fofan

27.07.06 17:45
вопрос про треск из пищалок.
Всем привет.
Вопрос у меня возник. Давно уже. И мучает с тех пор всё больше.
В двух словах:
Берём фирменный диск звёздных войн №4. Hаходим сцену, где осеменённая молодым и горячим Люком Небоходильником, звезда смерти взрывается как феерверк на 9 мая. И слушаем.
И слышим мы странный треск из пищалки центрального канала. Треск слышим из: Cerwin-Vega E и V
Infinity Alfa
Polk Audio (не помню что, те же деньги примерно)
PSB Image
Boston Accoustic (то же не помню моделей, всё примерно те же самые деньги)
JBL (какая то новая киношная серия) - это вообще, ужас как громко трещит.
Paradigm monitor (естественно - модель не помню, что то из новых).
Вот такая вот ботва. Звёздные войны я привёл как хорошо воспроизводимый пример, то же самое можно при должном везении услышать и на разной пережатой музыке. Источники разные. Ресиверы разные. Аккустика разная. Диск тот же самый. Треск слышен везде, где тише-где громче.
Терь собственно вопрос. Даже два.
1. Почему так (aka кто виноват)?
2.Что делать (ну это классика.)?
Вопрос у меня возник. Давно уже. И мучает с тех пор всё больше.
В двух словах:
Берём фирменный диск звёздных войн №4. Hаходим сцену, где осеменённая молодым и горячим Люком Небоходильником, звезда смерти взрывается как феерверк на 9 мая. И слушаем.
И слышим мы странный треск из пищалки центрального канала. Треск слышим из: Cerwin-Vega E и V
Infinity Alfa
Polk Audio (не помню что, те же деньги примерно)
PSB Image
Boston Accoustic (то же не помню моделей, всё примерно те же самые деньги)
JBL (какая то новая киношная серия) - это вообще, ужас как громко трещит.
Paradigm monitor (естественно - модель не помню, что то из новых).
Вот такая вот ботва. Звёздные войны я привёл как хорошо воспроизводимый пример, то же самое можно при должном везении услышать и на разной пережатой музыке. Источники разные. Ресиверы разные. Аккустика разная. Диск тот же самый. Треск слышен везде, где тише-где громче.
Терь собственно вопрос. Даже два.
1. Почему так (aka кто виноват)?
2.Что делать (ну это классика.)?