Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель Exposure 2010(S)

Усилитель Exposure 2010(S)

Люди, подскажите кто слышал, играет этот усилитель рок и вообще как по звуку? Бюджет всего до 1000 и особенно претендентов в этой нише не вижу.

Извиняюсь, забыл сообщить, акустика Дали Сюит 2.8

re

под рок я бы на ротел все же посмотрел бы более энергичен он чтоли
экспошур более деликатен в вопросах рока ..........

Спасибо за отзыв, Андрей!
А кто-нибудь слышал Cayin 265ai, очень его рекомендовали на одном из сайтов как универсальный аппарат.

Re: re

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):
под рок я бы на ротел все же посмотрел бы более энергичен он чтоли
экспошур более деликатен в вопросах рока ..........

присоединяюсь к этому мнению

ну а ваще,берите Myryad - ROCK is ROCK ! guitar.gif

Цитата:
ну а ваще,берите Myryad Только не эту дрянь!

exposure 2010s + dali suite 2.8 = very good

[quote="Anonymous"]
Цитата:
]Только не эту дрянь!
глупое высказывание! icon_exclaim.gif

Замечательная связка(Exposure+Dali)Никакой Ротель близко рядом не валялся.
(Вы уж извините,Андрей,слышал я эти Дали с Ротелем 1062,ужас)
Единственно,на больших уровнях может не хватать мощности,так что лучше был бы
3010,если бы денег хватило.

ЛЮБОПЫТНО ЧТО УЖАСНОГО ?

3010 ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО НО СЛИШКОМ УЖ ОН ДАРОГОЙ ЗАРАЗА ?
ЛЮБОПЫТНО НА КАКУЮ СУММУ ВНУТРИ УЛУЧШЕНИЯ ПО СРАВНЕНИЮ С 2010 ?
НА 50 НА 100$ ВСЕ ЧТО ДОРОЖЕ 1000 $ УЖЕ НЕ СООТ-ЕТ НОРМАЛЬНОЙ ПРОПОРЦИИ ЦЕНА/КАЧЕСТВО - МЯГКО ГОВОРЯ ШИБКО ЛУКАВИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ icon_exclaim.gif

Юрий Болобан писал(а):
Замечательная связка(Exposure+Dali)Никакой Ротель близко рядом не валялся.
Единственно,на больших уровнях может не хватать мощности,так что лучше был бы
3010,если бы денег хватило.

Юрий, кстати именно эту связку я тоже слышал. После этого я зауважал Сюиту 2,8 и понял какое г... Айконы 5.
И, Юрий, можно поподробнее, на какой музыке и в каких условиях происходило сравнение.

Кука, ты можешь хоть обосраться, но Myryad как был дрянью, так и останется.

Андрею из Москвы.Дали всем хороши,но тембры инструментов они передают...не супер.
А у ротеля с тембрами-просто беда.Вместе-ощущение,что за шиворот сыплют железные опилки.Такой черно-белый звук.Но не сказать,чтобы драйва не было.Но мне этого не
достаточно.
Считать,на какую сумму внутри улучшений-некорректно.По материало- и трудоемкости
всех уделают китайцы типа "Опера"-а толку?Вы себе такое купите?Другое дело-сравнивать звук среди аппаратов аналогичной стоимости-тут цена 3010 у меня лично не вызывает вопросов.
З.Ж.Слушал у себя,комната ок 35 м.источник 2010 и 3010(намного лучше),кабель-
любимый AQ Panther межблоч. и Str.Wire Encore-колоночн.-лучшее,что удалось подобрать
Музыка-разная,стараюсь отслушивать на разных жанрах,на драйв-AC/DC,честно говоря ,не помню,что конкретно,дело было с год назад,джаз с вокалом -обязательно,биг-бенд,
немного классики,как всегда.

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):

ЛЮБОПЫТНО ЧТО УЖАСНОГО ?

3010 ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО НО СЛИШКОМ УЖ ОН ДАРОГОЙ ЗАРАЗА ?
ЛЮБОПЫТНО НА КАКУЮ СУММУ ВНУТРИ УЛУЧШЕНИЯ ПО СРАВНЕНИЮ С 2010 ?
НА 50 НА 100$ ВСЕ ЧТО ДОРОЖЕ 1000 $ УЖЕ НЕ СООТ-ЕТ НОРМАЛЬНОЙ ПРОПОРЦИИ ЦЕНА/КАЧЕСТВО - МЯГКО ГОВОРЯ ШИБКО ЛУКАВИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ icon_exclaim.gif

ЧТО ,АНДРЮША,НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ,ТАК СРАЗУ ЦЕНА/КАЧЕСТВО ТОГО ЧТО ЗА ШТУКУ И ВЫШЕ НЕ ТО ,ДА? laugh.gif

Anonymous писал(а):
Кука, ты можешь хоть обосраться, но Myryad как был дрянью, так и останется.

что ж тебя всё к дерьму тянет?
гавнюк-неудачник, какой-то icon_evil.gif

[quote="Anonymous,НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, ,ДА? laugh.gif[/quote]
а у тебя то что дома?

Цитата:
что ж тебя всё к дерьму тянет?
гавнюк-неудачник, какой-то Ты меня с собой не перепутал? Мне он и ДАРОМ не нужен.

у меня дома всё в полном порядке,я уже где то здесь писал-у меня QUAD 77CD,77PRE,707,12L. icon_biggrin.gif

Гость, симпотная связка!

Anonymous писал(а):
Гость, симпотная связка!

Спасибо,коллега,я и сам "тащусь". agree.gif

Друзья, да сам неоднократно слышал, что эта связка неплохая, но продавцы китайцев советуют Cayin 265, будь они неладны, что скажете, рискнуть? icon_smile.gif

Рисковать будете своими деньгами - вам и решать...

Гость, да разве я б спрашивал если б была возможность сравнить!? А так, у нас в периферии и приходится брать наугад, расходуя последние деньги!

Anonymous писал(а):
Гость, симпотная связка!

а помойму полное гавно...

и вот какой смысл в подобных высказываниях??? так что же вы такую чушь в каждом втором топике пишите???

Цитата:
а помойму полное гавно... Так это по твоему, поскольку ты 12-е не слышал.
Цитата:
и вот какой смысл в подобных высказываниях??? А какой смысл в твоём посту? Ты тут не упёрся, но пришел же...

Коллега,этот MAYALL поклонник японского ширпотреба,какой с него спрос? icon_biggrin.gif

RE

TO Юрий & гость
Дали всем хороши,но тембры инструментов они передают...не супер.
универсалы слишком дорого стоят - монитор аудио из серии голд референс
тоже врут и красят звук
А у ротеля с тембрами-просто беда.
Вместе-ощущение,что за шиворот сыплют железные опилки.Такой черно-белый звук.Но не сказать,чтобы драйва не было.Но мне этого не достаточно.

ну не знаю а мне нравится - опять же у меня нач. уровня ротель - но мне нравится
так как для электронники за глаза + легкий джаз ......

Считать,на какую сумму внутри улучшений-некорректно.
это как так ? нет я хочу знать за что переплачивать к примеру лишнюю 1000
за шилдик нет уж на хуй (извините за прямоту )
По материало- и трудоемкости
всех уделают китайцы типа "Опера"-а толку?
Вы себе такое купите? - я пока в раздумьях над хиндаком 6950 / либо что то из б/у
Другое дело-сравнивать звук среди аппаратов аналогичной стоимости-тут цена 3010 у меня лично не вызывает вопросов.

среди однокласников - куча таких же подделок - чего стоит один цитрусссс icon_redface.gif

ЧТО ,АНДРЮША,НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ,ТАК СРАЗУ ЦЕНА/КАЧЕСТВО ТОГО ЧТО ЗА ШТУКУ И ВЫШЕ НЕ ТО ,ДА?

у тебя нет возможности - так не пзди - молчи - иногда лучше молчать
про мои возможности не знаешь - крепче спиш
есть куда еще потратить денежку - эта аппаратура на 100% устраивает

так что не лыбся и не зубаскаль icon_exclaim.gif

Дрюня,не тявкай,будь спокойнее. icon_biggrin.gif

re

спокоен как удафффф icon_cool.gif

и уже даффно перестал париться

Ну вот,хороший мальчик. agree.gif

Чак Шульдинер писал(а):
Друзья, да сам неоднократно слышал, что эта связка неплохая, но продавцы китайцев советуют Cayin 265, будь они неладны, что скажете, рискнуть? icon_smile.gif

265-й Кайин неплох, НО: он работает в А-классе - это не совсем то для рок музыки

Народ, а как со ценой и динамикой у 2010, а то оченно рекомендуют его к моим Иконам 6, а самой слышать не доводилось. Тоже рассматриваю данный комплект, как и автор, к рок музыке и электронике.

Люди,подскажите, склоняюсь к покупке 2010с амп+мощник, или тогда уже лучше 3010с? Акустика пока Дали Икон6, но возможно будет меняться.
зы Особенно интересует мнение главного эксопоужиста Юрия Болобана icon_smile.gif

Цитата:
Люди,подскажите, склоняюсь к покупке 2010с амп+мощник, или тогда уже лучше 3010с? Акустика пока Дали Икон6, но возможно будет меняться.
Если уж склоняетесь к покупке, так не стоит ли пойти послушать самому и опираться на свое мнение ? icon_wink.gif
Я понимаю нас, провинцию, послушать негде, спрашиваем, но уж москвичи-то ? icon_smile.gif

Линда писал(а):
Народ, а как со ценой и динамикой у 2010, а то оченно рекомендуют его к моим Иконам 6, а самой слышать не доводилось. Тоже рассматриваю данный комплект, как и автор, к рок музыке и электронике.

Слушал Exposure 2010S + Dali Icon 6 + Naim 5i + дорогущие кабеля и белые лиц. диски. В целом понравилось. Хотя Далишки эти рок играть не умеют, увы. Остальное всё звучало довольно прилично.

Но слушать лично всё равно обязательно перед покупкой.

Со сценой и динамикой у Экспошура ИМХО всё в порядке.

Serg_Go писал(а):
Цитата:

Если уж склоняетесь к покупке, так не стоит ли пойти послушать самому и опираться на свое мнение ? icon_wink.gif
Я понимаю нас, провинцию, послушать негде, спрашиваем, но уж москвичи-то ? icon_smile.gif
Да в том-то и дело, что тоже из периферии, просто не обозначил, и сравнить эти варианты не предстваляется возможным.

Вирус, а чем по Вашему мнению Иконы не угодили року? icon_smile.gif Вроде бы на хорошо записанных дисках все играет неплохо.

Viru$

Цитата:
белые лиц. диски

А что это такое?

Под фразой "белые лицензионные диски" я понимал качественные диски, привезенные из-за границы.

Дали Икон 6 в той связке, что я описал выше, в роке мне не понравились практически полным отсутствием так называемого "драйва" на бас гитаре. Оная звучала плоско и без должного рыка (Раммштейн, Металлика, Квин). Скажем так - звучание бас гитары на Иконах мне показалось слишком деликатным и утонченным. Но это моё личное впечатление именно на том тракте, на котром я прослушивал.

[Viru$] писал(а):

Дали Икон 6 в той связке, что я описал выше, в роке мне не понравились практически полным отсутствием так называемого "драйва" на бас гитаре. Оная звучала плоско и без должного рыка (Раммштейн, Металлика, Квин).

С этим, пожалуй, соглашусь.
Вирус, а слушанные Вами ранее Алтеи не имеют этого недостатка?

Имеют, но не в такой степени, как Иконы. Звук у Трианглов также довольно утончённый и деликатный. Эдакий французский шарм. Именно на роке, из всего прослушанного мне больше все понравились как раз МА. "Басовый рык" на бас гитаре дали ЖМ-Лаб и ПроАК. Но мне из звук пришёлся не по душе.

Впрочем, я бы всё же не сказал, что Трианглы "слабы" для рока. Но грубо говоря "дури" больше МА. Ну "дури" это я утрирую. Просто МА звучат как-то фундаментальнее (благодоря более глубокому басу) и масштабнее. Трианглы нежнее.

Ещё раз напоминаю, что мой отзыв действителен лишь для той связки, которую я описал. Изначально источником был не Найм, а Аркам ФМЖ. С ним Трианглы звучали заметно более жёстко.

Ok, понятно. В свое время тоже выбирал между МА 6 и Иконами6(усил тож 2010с), предпочел последние из-за большего разрешения,т.к слушаю много электронной музыки с "ювелирными" ньюансами, но вот на роке - да, по драйву они Сильверам уступают. Вот думаю как бы по возможности совместить эти два достоинства в пределах 2000уе.
Вирус,а как по вашему мнению Триангл не уступает в детальности Иконам?
Кстати, Вам удалось послушать с 2010с родной сидюк, интересует каков его характер звучания и cглаживает ли он как Найм яркие ВЧ?

Naf писал(а):
Ok, понятно. В свое время тоже выбирал между МА 6 и Иконами6(усил тож 2010с), предпочел последние из-за большего разрешения,т.к слушаю много электронной музыки с "ювелирными" ньюансами, но вот на роке - да, по драйву они Сильверам уступают. Вот думаю как бы по возможности совместить эти два достоинства в пределах 2000уе.
Вирус,а как по вашему мнению Триангл не уступает в детальности Иконам?
Кстати, Вам удалось послушать с 2010с родной сидюк, интересует каков его характер звучания и cглаживает ли он как Найм яркие ВЧ?

Мне кажется вся "не резкая" акустика не блещет детальностью. Впрочем, с Аркам FMJ Трианглы были детальнее. Но с тем аркамом я МА не слушал. Детальность и рок - это ПроАК. Напольники у них до 2к у.е. кажется есть.

Сидюх Экспошур лично я не слушал. Но по отзыву одного моего знакомого, у которго опты азначитльено больше, чем у меня, сидюх этот относится скорее к "мягким". Во всяком случае мне было сказано что он заметно мягче Аркама.

Ну Проаки потребует уже другого более мощного усилителея, чего не хотелось бы.
Так на Ваш взгляд Иконы более резки чем Алтеи?

Naf писал(а):

Да. Датчане есть Датчане icon_smile.gif

Извините,что вмешиваюсь,но мнение о недостаточном драйве Трианглов в корне неверно.Просто МА-гораздо более легкая нагрузка для усилителя,чем Триангл,соответственно,с дохловатым усилком МА будут играть приемлемо,а у Трианглов
будет недоставать баса и драйва.Соответственно,с более мощным-Трианглы обойдут МА
,причем с легкостью,т.к.потенциал у них гораздо выше.По моему опыту,МА 6 годятся только для комнат 14-16 м,а Трианглы легко озвучат 40-50 кв.
СД Eposure раскрывается именно в связке с родным усилителем,никакой мягковатости в нем нет(если отключить цифровой выход,о чем написано в инструкции),Аркам по сравнению с ним играет гораздо более грязно,особенно это заметно на роке на тембрах электрогитар.
ПроАк-это засада для усилка. меня стоят 110-е,чем их прокачать,не знаю-с ними даже Микромега А120 не очень справляется.Теоретически-м.б Экспоуже 3010 в би-ампинге,но-не пробовал.

Юрий Б.

Цитата:
СД Eposure раскрывается именно в связке с родным усилителем,никакой мягковатости в нем нет

Т.е. усилитель Eposure резкий и драйвовый, что компенсирует мягкость сидюка?

Цитата:
если отключить цифровой выход,о чем написано в инструкции

Это отключение кардинально меняет звук и убирает мягкость?

Цитата:
Аркам по сравнению с ним играет гораздо более грязно,особенно это заметно на роке на тембрах электрогитар.

А откуда Вы знаете какими должны быть тембры электрогитар на роке?

[Viru$] писал(а):
Naf писал(а):

Да. Датчане есть Датчане icon_smile.gif

Спасибо, Вирус, учел Ваше мнение. А по басам как можете сравнить Иконы и Атеи?

Цитата:
Извините,что вмешиваюсь..
Да полноте, мнение главного экспоужиста форума наиболее ценно! icon_smile.gif
Юрий, если позволите, то у меня и к Вам несколько вопросов:
1. Посоветуйте, в каком направлении двигаться если нравится звук Експоуж - 2010 инт+мошник, либо интегральник 3010, на более высокие ценовые планки не имею возможности.
2. Если знакомы с Иконами 6, то каковы они в сравнении с Алтеями, интересуют детальность и басы.
3.Правильно ли я Вас понял, что 2010 не сможет полностью раскачать Алтеи?

Цитата:
Т.е. усилитель Eposure резкий и драйвовый, что компенсирует мягкость сидюка?

Мне кажется, что 2010 скорее комфортный чем резкий, ну и достаточно драйвовый, но все-же не для экстремальных жанров, типа грайнд-кора, брутал-дета и тд.

Начну с конца.Насчет брутал -дета ничего не скажу,не слушаю этот жанр,нет ни одного диска.На обычном хард энд хеви-все есть,AC-DC-прекрасно!
Насчет интегральник 3010 или 2010+2010 Р-думаю,что с Алтеями предпочтительнее
би-ампинг,т.к. у них середина и пищалка -на ВЧ клеммах,а басовик-на НЧ.Проверить сейчас не имею возможности,т.к. мой салон в перезжает в новое помещение-все в коробках.Дома 2010 в би -ампинге с КЕФами переиграл с огромным отрывом их же Классик-пред и конец.
По Айконам отзывы в осн.негативные,так что я их не покупал.Сюиты 2.8-хорошие колонки,но Альтеям не конкуренты абсолютно.В т.ч.и по басу.
Насчет что чего компенсирует-это вообще неправильный подход ,не нужно что-то чем -то компенсировать,в результате будет плохо и по тому параметру,к-рого было чересчур,и по тому,которого недоставало.Они просто очень хорошо играют друг с другом,усилитель ,в принципе,неплохо и с другими СД,а вот СД-только со своим усилителем.С включенным цифровым выходом приглушенные верха и хуже атака,а после отключения все становится таким,как должно быть.Да,и если есть возможность взять СД не 2010,а ХХII,это на порядок лучше!

Юрий Б.

Цитата:
а вот СД-только со своим усилителем

Юрий, не понял, проясните. Как это, сидюк играет только со своим усилителем?
Просто, в моем понятии, если Аркам достойный сидюк, так он и играет с любым усилителем.

Немного не понял,Вы имели в виду пред+конец Классик проиграли по звуку подключенные обычно а 2010+2010 по би-ампингу?
Юрий, если не слышали Иконы, то поскажите, плз, как по разрешению Алтеи, не уступают Сюитам?
И еще, как считаете, не испортит общую картину если использовать с инт. 2010s мощник предыдушей линейки без "S" , просто есть возможность взять его недорого, или все-таки лучше не эконмить и взять "родной" аппарат?

С конца-ой ,берите два ,если есть!!!Старые 2010 мощники включалисть в мост,и в этом включении обыгрывали легко любой усилок долларов так ....до 5000!Не шучу!У нас их уже давно нет.С Альтеа играли просто божественно,до сих пор мои клиенты вспоминают этот звук!
Да ,"классик " были в обычном включении,уверен,что в в би-ампинге они были бы лучше 2010,об этом и говорить не стоит,но цена!2010(890 $)2010p(750$) в сумме стоят меньше,чем один пред или конец Классик,а играют лучше.
Альтеи не уступают Сюитам ни в чем,но Сюиты более легкая нагрузка.
З.Ж.чего вы хотите?Чтобы я что-то Вам доказывал?Никто никому ничего не должен ,тем более сидишникicon_smile.gif

Юрий Б. писал(а):
С конца-ой ,берите два ,если есть!!!

Нет, ну два я наврядли найду icon_smile.gif интересует какой из вариантов предпочтительней - со старым или с новым мощником.

Алтеи мне, к сожалению, не приходилось слышать, но вот их младшего собрата, Хелиаде, довелось. Простите уж за назойливость, если сталкивались, значительны ли различия между этими АС, и правда ли, как говорят в наших местных салонах, что Анталы от Алтей отличаются лишь более мощным басом? Просто если это так, то для моих 17кв/м это, думаю, будет перебором, но в тоже время и бюджет позволяет поднять немного планку, чтоб потом не было мучительно больно за сэкономленные пару-тройку сотен баксов icon_smile.gif

Тогда берите новый.Альтеи от Хелиад отличаются очччень сильно,я бы сказал,в 2 раза.
А с Анталами,действительно с басом может быть перебор.Сэкономленные баксы лучше вложите в источник и в кабели,больше будет пользы-можно если не ХХІІ.то 3010
взять.

Вы считаете что старый мощник значительно хуже нового? Печально, уж по очень привлекательной цене его предлагают.

пс. Честно говоря, ранее, благодаря Вашим отзывам на форуме обратил внимание, и купил, Экспоуж 2010, и до сих пор доволен, благодарствую, теперь вот обращу внимание на Алтеи icon_smile.gif

Юрий Б.

Цитата:
З.Ж.чего вы хотите?Чтобы я что-то Вам доказывал?Никто никому ничего не должен ,тем более сидишник

Мне не надо ничего доказывать. Просто в моем понятии умный и взрослый человек отличается от глупого и молодого тем, что может обосновать каждую свою фразу и понимает о чем говорит. Мне Ваши 2 фразы

Цитата:
а вот СД-только со своим усилителем
Цитата:
Аркам по сравнению с ним играет гораздо более грязно,особенно это заметно на роке на тембрах электрогитар.

показались несколько странными и я попросил Вас их расшифровать. Похоже что не можете. Из чего приходится делать вывод, что сами не до конца понимаете, что говорите. icon_lol.gif icon_razz.gif

усилитель exposure2010(s)

Вопрос не совсем по теме: в сидюке3010с нужно тоже отключать цифровой выход? Споются ли экспоуже 3010с (комплект) с бехами704-ми? Или после приобретения этого комплекта нужно менять акустику?

Да,в 3010 тоже нужно отключать цифровой вход-иначе верха будут приглушенными.
Насчет БВ 704-не знаю ,не пробовал,мне БВ просто не очень нравится.Пробуйте!
З.Ж-у меня нет ни малейшего желания вообще общаться с Вами,извините.

усилитель exposure2010(s)

Большое спасибо за совет! Ваша информация безценна!

Юрий Б, загляните в личку, задал Вам несколько вопросов.

Юрий Б.

Цитата:
З.Ж-у меня нет ни малейшего желания вообще общаться с Вами,извините.

Это значит только одно-на мои вопросы Вы ответить не в состоянии. Т.е. не в состоянии объяснить смысл сказанных Вами же фраз. Что собственно и требовалось доказать.
Прощайте, пустозвон.