Пришло и мое время выбора...
18.07.06 18:23
Re: Пришло и мое время выбора...
А басы ты где будешь брать, исходя из твоих предпочтений? В том, что перечислено с ними больши-и-е проблемы. Поезжай в салоны и слушай сам, что понравится, то и бери...Юрий Л. писал(а):Дано:комната 18 кв.м.(реально будет задейсвовано 12 кв.м.)Предпочтения музыка/кино 60/40.Музыка разная(рок,попса,хиты 80-ых).Претенденты ресиверы:Denon 1906,Harman Kardon 235.Акустика Monitor audio bronze b4,Dali concept 6.И собственно вопрос что с чем сыграется и что мне выбрать исходя из моих предпочтений.
18.07.06 18:51
А басы ты где будешь брать, исходя из твоих предпочтений? В том, что перечислено с ними больши-и-е проблемы. Поезжай в салоны и слушай сам, что понравится, то и бери...
Я думаю нестоило напрягаться стучать по клаве что бы написать такой прямо скажем не очень умный и нужный совет!Если есть вариант где мне брать БАСЫ то напиши с удовольствием прочитаю!Да забыл написать акустику я конечно имею ввиду фронтальную пару к которой буду докупать тылы центр и сабвуфер.А послушать негде поэтому собственно и задаю такой вопрос.
Я думаю нестоило напрягаться стучать по клаве что бы написать такой прямо скажем не очень умный и нужный совет!Если есть вариант где мне брать БАСЫ то напиши с удовольствием прочитаю!Да забыл написать акустику я конечно имею ввиду фронтальную пару к которой буду докупать тылы центр и сабвуфер.А послушать негде поэтому собственно и задаю такой вопрос.
18.07.06 18:59
Без прослушки брать дело неважное...Anonymous писал(а):А басы ты где будешь брать, исходя из твоих предпочтений? В том, что перечислено с ними больши-и-е проблемы. Поезжай в салоны и слушай сам, что понравится, то и бери...
Dieselm60
18.07.06 19:04
если хочешь Харман,то послушай INFINITY или JBL, благо одна фирма Harman group. также обрати внимание на Paradigm
Сколь угодно, можно кидаться камнями в мою сторону,но выбор Dali или Мониторов скорее происходит под действием постов данного форума....
Если нужен бас, смотри "североамериканцев",за топ сериями гнаться нет смысла в 18 м,но и начальные варианты тоже не имеет смысла брать.
Если живешь в Москве,обрати внимание на "Техносилу",у них периодически происходит "слив" по замечательному прайсу.Сам так покупал себе Инфинити в свое время. маленькие магазины более уперты в цене и не могут скидывать ....
последнее ,что видел ,это касалось JBL Нортридж,тоже какая то халява за комплект.
Сколь угодно, можно кидаться камнями в мою сторону,но выбор Dali или Мониторов скорее происходит под действием постов данного форума....
Если нужен бас, смотри "североамериканцев",за топ сериями гнаться нет смысла в 18 м,но и начальные варианты тоже не имеет смысла брать.
Если живешь в Москве,обрати внимание на "Техносилу",у них периодически происходит "слив" по замечательному прайсу.Сам так покупал себе Инфинити в свое время. маленькие магазины более уперты в цене и не могут скидывать ....
последнее ,что видел ,это касалось JBL Нортридж,тоже какая то халява за комплект.
Юрий Л.
18.07.06 19:13
Спасибо за совет!Живу не в Москве.Перед покупкой буду слушать,но в одном месте у нас непродают данные модели.Где есть Harman там есть Infinity i JBL их и послушаю.А где Denon tam Dali и даже не с чем несравнить!
18.07.06 21:52
Слушать в любом случае, не обязательно только выбранные модели. Чем больше вариантов прослушаете тем лучше, главное не переборщить. Очень желательно взять с собой любимый компакт диск (или пару-тройку), лучше для этого купить оригинальный, а не пиратский, и слушать только их. Связку что зацепит и покупайте.
RYM

18.07.06 22:06
из данных ресов Харман-235 будет поинтереснее и в кино и в музыке, ИМХО, Денон следует выбирать от модели 2106 - не ниже, 1906 слабоват.
А с Харманом неплохо, на мой взгляд, играет ELAC, а еще HECO. Если есть где послушать эту акустику, не поленитесь это сделать.
А с Харманом неплохо, на мой взгляд, играет ELAC, а еще HECO. Если есть где послушать эту акустику, не поленитесь это сделать.
Юрий Л.
18.07.06 22:40
Всем спасибо за советы!К сожелению Elac и Heco отсутствуют.Послушаю с Американцами JBL-ом,Infinity.Все таки хоть кто-то Harmana поддержал я думал все Denona будут советовать,хотя так и есть сколько людей столько мнений!
RYM

18.07.06 23:31
Юрий Л. писал(а):Всем спасибо за советы!К сожелению Elac и Heco отсутствуют.Послушаю с Американцами JBL-ом,Infinity.Все таки хоть кто-то Harmana поддержал я думал все Denona будут советовать,хотя так и есть сколько людей столько мнений!
вообще-то, у меня у самого Денон...

Жаль, что у вас нет ни ELAC, ни HECO...

С Инфами и JBL Харман тоже дружит, вот только если б найти более ранние модели (б/у в приличном состоянии), например, Infinity Alfa или JBL LX, то было-бы действительно гут

все ИМХО
Dieselm60
19.07.06 00:37
Разговор о новых и старых моделях, скорее из серии "А помнишь...",понятно глобализация и все такое...так получилось, что у меня дома два комплекта,а не один как у большинства...
так вот музыку слушаю (исключительно Американский и Британский хэви метал)с 1996 года , на Infinity Reference 81 mkII(им идет 11 год) в связке с Ямаха 592 (обычный усилок) и их, некогда топовым СД 890(он был куплен исключительно из за единого дизайна
),по моему рубят как надо,во всяком случае, на рок концерт похоже
а с киношкой все проще...купил на какой то суперакции Техносилы Infinity Primus первой версии,фронты 300 напольники,тыл 200 полочники и центр,такой же примус...за все про все, было отдано 600 $ в 2002 году ,по моему,что было очень и очень бюджетно.Плюс докупил по случаю саб Mirage omni S10.за 7500 рублей...
Примуса(новую версию этой серии не слышал) слабоваты и недотягитвают до ,скажем референса...но для кино их выше крыши...и все настроение создают все же не они, а именно 200 Ваттный саб.Причем здесь ресивер не Ямаха, а Пионер,как и плеер...Может не так агрессивно,но повторяю,что вполне...
Харман,когда не совсем бюджет,то есть не начальный,рубит как надо....слышал не раз,но цена все же останавливала(подрос видимо
,раньше это было не так критично)
Мораль сей басни, не гоняться за топ версиями за нехилые деньги ,а найти именно средний класс,если собралсяя слушать и музыку тоже,а если только кино,то все значительно проще и бюджетнее.
А Диски на прослушку, бери все же разные,понятно фирменные...но и разных жанров, свежих годов выпуска....то есть не начало 80-х...
и топ исполнителей,выпущенных на крупных компаниях....
как пример, скажем Металлика образца 91 года, LOAD или RELOAD.,у Мадонны очень навороченная музыка,да и пидор
Миша Джексон всегда очень качественно в плане записи... ну и так далее....
так вот музыку слушаю (исключительно Американский и Британский хэви метал)с 1996 года , на Infinity Reference 81 mkII(им идет 11 год) в связке с Ямаха 592 (обычный усилок) и их, некогда топовым СД 890(он был куплен исключительно из за единого дизайна

а с киношкой все проще...купил на какой то суперакции Техносилы Infinity Primus первой версии,фронты 300 напольники,тыл 200 полочники и центр,такой же примус...за все про все, было отдано 600 $ в 2002 году ,по моему,что было очень и очень бюджетно.Плюс докупил по случаю саб Mirage omni S10.за 7500 рублей...
Примуса(новую версию этой серии не слышал) слабоваты и недотягитвают до ,скажем референса...но для кино их выше крыши...и все настроение создают все же не они, а именно 200 Ваттный саб.Причем здесь ресивер не Ямаха, а Пионер,как и плеер...Может не так агрессивно,но повторяю,что вполне...
Харман,когда не совсем бюджет,то есть не начальный,рубит как надо....слышал не раз,но цена все же останавливала(подрос видимо

Мораль сей басни, не гоняться за топ версиями за нехилые деньги ,а найти именно средний класс,если собралсяя слушать и музыку тоже,а если только кино,то все значительно проще и бюджетнее.
А Диски на прослушку, бери все же разные,понятно фирменные...но и разных жанров, свежих годов выпуска....то есть не начало 80-х...
и топ исполнителей,выпущенных на крупных компаниях....
как пример, скажем Металлика образца 91 года, LOAD или RELOAD.,у Мадонны очень навороченная музыка,да и пидор

19.07.06 17:01
у Хармана и Денон разный звук на мой слух у Хармана резковаты верха за счет использования цапов Cirrus Logic, Денон же будет полная противоположность Харману. Лучше послушать и сравнить самому. Лично мне Харман не понравился, в свое время выбирал между 7500 и Denon 3805 (или 3803 уже не помню).