DiVerSant

14.07.06 12:00
Нужен совет по переделке аккустики.
Имеется коплект аккустики 5,1 Sven HP-740 + саб Sven HA-630 (представляю что сейчас начнётся сос стороны экспертов
), прекрасно понимаю что JBL, JAMO, B&W, Yamaha и прочие на порядок выше по звучанию, но что есть то есть и другого я не могу приобрести в ближайшее время.
После первой радости были вскрыты тыловики (HP-740F) и естественно там мало чего порадовало - ужасная звукоизоляция из паралона, копеечные провода к головкам.
И наверняка такая ситуация и во всех остальных колонках.
В следствии чего решил заменить всё это "добро" и возникли вопросы :
1. Какой звукопоглотитель лучше всего применить для улучшения характеристик звучания ? Каким клеем приемлимо его крепить ?
2. Провода какого сечения будут оптимальными для замены "ниток" установленных на заводе ?
3. Стоит ли утежелять низ колонки и чем это лучше сделать ?
4. Имеются ли в интернете ресурсы где можно было бы взять практическую информацию по фильтрам ?
Буду очень благодарен за помощь а не избитые обсуждения что лучше что хуже.

После первой радости были вскрыты тыловики (HP-740F) и естественно там мало чего порадовало - ужасная звукоизоляция из паралона, копеечные провода к головкам.
И наверняка такая ситуация и во всех остальных колонках.
В следствии чего решил заменить всё это "добро" и возникли вопросы :
1. Какой звукопоглотитель лучше всего применить для улучшения характеристик звучания ? Каким клеем приемлимо его крепить ?
2. Провода какого сечения будут оптимальными для замены "ниток" установленных на заводе ?
3. Стоит ли утежелять низ колонки и чем это лучше сделать ?
4. Имеются ли в интернете ресурсы где можно было бы взять практическую информацию по фильтрам ?
Буду очень благодарен за помощь а не избитые обсуждения что лучше что хуже.