Komissar

13.07.06 12:12
Выбор компонентного ДК
Есть задача, которую мне одному решить не под силу. Посему беру помощь зала
Итак, некоторые вводные.
Имеется в наличии:
1. Помещение размером 12 кв.м. 4х3 (дхш)
2. CRT телевизор SONY 29" (4:3)
3. и на этом всё
Хочется построить ДК исходя из следующих потребностей:
1. Просмотр кино - 70%
2. Прослушивание музыки - 30%
3. Поддержка DD, DTS, 5.1 (6.1 и 7.1 вряд ли понадобится исходя из размера помещения)
4. Универсальный пульт для всего комплекта (иначе пользоваться всем этим будет невыносимо сложно)
Для этого планирую приобрести:
1. DVD-плеер (хотел бы рекордер, но судя по всему в бюджет сразу не впишусь)
2. AV-ресивер
3. Акустика
Бюджет: $1500 (плюс/минус $200)
Предварительно были перелопачены форум, обзоры, сравнительные тесты и т.д.
Чего точно брать не буду: коробочный вариант ДК, no-name и low-cost (BBK и пр.)
Какие есть предпочтения: Из пересмотренных мною моделей ресиверов обратил внимание на Harman/Kardon AVR 3550, Denon AVR-1905, Yamaha RX-V540RDS, Marantz SR4600. С DVD и акустикой вообще полный мрак. Для жены было бы здорово наличие караоке, но на сколько я понимаю, караоке есть только на ширпотребных аппаратах. В общем, пока всё. Вспомню детали - скажу. Готов обсуждать выбор на основании конкретных и измеримых данных, а не фраз типа "это фуфло", а вот это "круто" с аргументацией "патаму шта!"
Заранее благодарю за отзывы.

Итак, некоторые вводные.
Имеется в наличии:
1. Помещение размером 12 кв.м. 4х3 (дхш)
2. CRT телевизор SONY 29" (4:3)
3. и на этом всё

Хочется построить ДК исходя из следующих потребностей:
1. Просмотр кино - 70%
2. Прослушивание музыки - 30%
3. Поддержка DD, DTS, 5.1 (6.1 и 7.1 вряд ли понадобится исходя из размера помещения)
4. Универсальный пульт для всего комплекта (иначе пользоваться всем этим будет невыносимо сложно)
Для этого планирую приобрести:
1. DVD-плеер (хотел бы рекордер, но судя по всему в бюджет сразу не впишусь)
2. AV-ресивер
3. Акустика
Бюджет: $1500 (плюс/минус $200)
Предварительно были перелопачены форум, обзоры, сравнительные тесты и т.д.
Чего точно брать не буду: коробочный вариант ДК, no-name и low-cost (BBK и пр.)
Какие есть предпочтения: Из пересмотренных мною моделей ресиверов обратил внимание на Harman/Kardon AVR 3550, Denon AVR-1905, Yamaha RX-V540RDS, Marantz SR4600. С DVD и акустикой вообще полный мрак. Для жены было бы здорово наличие караоке, но на сколько я понимаю, караоке есть только на ширпотребных аппаратах. В общем, пока всё. Вспомню детали - скажу. Готов обсуждать выбор на основании конкретных и измеримых данных, а не фраз типа "это фуфло", а вот это "круто" с аргументацией "патаму шта!"

Заранее благодарю за отзывы.