Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Каюсь

Каюсь

Неоднократно высказывал сомнения по поводу влияния на качество звука, как я считал, всякой лабуды. И за это был посрамлён icon_redface.gif
Пришёл в один салон(не скажу какой ибо это реклама) послушать как раз Мириад и попался мне там продавец который меня уел. Короче на звук усилка влияло даже как поставить ножки под него, а когда он подложил под акустический кабель деревяшки, чтобы он на полу не лежал, звук сразу изменился. До сих пор не пойму где меня развели icon_smile.gif

Нигде.

Юрий Болобан писал(а):
Нигде.

Это понятно я за ним внимательно следил. icon_smile.gif Но всё же в чём причина то?

Да бог его знает.Плюньте вы на причину-просто пользуйтесь результатом!

Игоrь писал(а):
Юрий Болобан писал(а):
Нигде.

Это понятно я за ним внимательно следил. icon_smile.gif Но всё же в чём причина то?

Обычный иллюзионист попался типа Кио.Он тебя разводит,ты внимательно смотришь,но ни одного раза не можешь угадать,в каком именно месте разводка произошла.Как правило,в этих фокусах очень многое построено на отвлекающих мелочах,которые вообще ничего не значат.Например,фокусник многозначительно произносит "КРИБЛЕ - КРАБЛЯ - ВСЁ,БЛЯ!" и возносит проводок над деревяшкой...а на самом деле он уже давно включил замаскированный сабик,ещё даже до того,как речь про деревяшки зашла...На самом деле,этому всему можно научиться.Вон,напёрсточники на улице разводят людей,хуй когда угадаешь,где шарик находится.
icon_biggrin.gif

Re: Каюсь

Игоrь писал(а):
Неоднократно высказывал сомнения по поводу влияния на качество звука, как я считал, всякой лабуды. И за это был посрамлён icon_redface.gif
Пришёл в один салон(не скажу какой ибо это реклама) послушать как раз Мириад и попался мне там продавец который меня уел. Короче на звук усилка влияло даже как поставить ножки под него, а когда он подложил под акустический кабель деревяшки, чтобы он на полу не лежал, звук сразу изменился. До сих пор не пойму где меня развели icon_smile.gif

1) из-за ширмы шаманил другой консультант с пультом от этого усилка
2) в деревяхах внутри мощный источник помех, может, магнит
3) психоакустика

4) усилок банально барахлит - плохой контакт провода etc.

по любому - ради таких фокусов лучше идтить в цирк. с подругой или женой.
там это обойдется и дешевле, и познавательней. а в нагрузку еще и дрессированных собачек можно посмотреть, и пива попить icon_lol.gif

Интересно, а если все те же манипуляции проводить в тайне от слушателя (не говорить\не показывать ему, что где подложили, и подложили ли вообще)? Что-то сомневаюсь я, что в таком случае кто-то что-то услышит... Весь "эффект" - в осознании действа (ожидании, что что-то должно поменяться).
Особ. понравились "деревяшки под кабель"... Продолжайте в том же духе - игры разума ещё и не такое вытворяют (кино смотрели, одноимённое?)... icon_biggrin.gif

Серёга писал(а):
Интересно, а если все те же манипуляции проводить в тайне от слушателя (не говорить\не показывать ему, что где подложили, и подложили ли вообще)? Что-то сомневаюсь я, что в таком случае кто-то что-то услышит... Весь "эффект" - в осознании действа (ожидании, что что-то должно поменяться).
Особ. понравились "деревяшки под кабель"... Продолжайте в том же духе - игры разума ещё и не такое вытворяют (кино смотрели, одноимённое?)... icon_biggrin.gif

Смеётесь да icon_question.gif icon_smile.gif
А вот давайте организуем поход в этот магазин. К питерца моё предложение конечно.
Кстати за ширмой никого не было т.к. не было ширмы. Да и трудно что-то сделать с Мириадом что-бы я не заметил. И был я там два раза и уж во второй раз сначала сам всё осмотрел. icon_smile.gif С праведливости ради замечу, что на своих родных ножках Мириад звучал лучше всего. Но когда подставлялись Нордостовские ножки звук менялся и
очень явно менялся. Подставлялись только под усилок и даже положение этих ножек меняет звук зуб даю icon_smile.gif

Ну так а Вы в следующий раз прихватите с собой непрозрачную повязку, да и попытайте счастья с завязанными глазами. А для пущей уверенности и чистоты попросите продавца несколько обмануть Вас, например, ничего не сделать, а сказать Вам, что, там, подложил ножки под усь (или кабель), и наоборот - пусть подкладывает\меняет прокладки icon_smile.gif , а Вам говорит, что ничего не менял. Ну а Вы слушайте, слушайте... Только чур не подглядывать!

П.С.
А я бы наеврное даже в Москве не пошёл - во-первых, время на это тратить - его и так нет, а во-вторых, уже проходили, и то ли я сильно НЕ верил, то ли... В общем подкладывание под макинтоши ничего не дало. icon_smile.gif

Самый сложный вопрос который придеться решать дома - "под акустический кабель деревяшки, чтобы он на полу не лежал".Здесь несомненно материал деревяшек будет играть огромную роль,а так же архитектура деревяшек, обеспечивающая надежную развязку кабель-пол и грамотную геометрию соединения,это Вам не четыре ножки под усилитель icon_lol.gif

У меня сложилось такое мнение,что все эти "фокусы" действуют только с крутой аппаратурой.У меня дома провода на акустику,усилок, и.т.д.,лежат как чёрт на душу положит, они конечно не свёрнуты в бухту,но все-таки...Много раз читал про всякую лабудень на подобе "золотых" бананов и прочее, всякие офигенные коннекторы, и удивляюсь: никогда у себя подобного не видел и на звук не жалуюсь! icon_exclaim.gif idonno.gif (L@zy_Per$on) deal.gif

Серёга писал(а):
Ну так а Вы в следующий раз прихватите с собой непрозрачную повязку, да и попытайте счастья с завязанными глазами. А для пущей уверенности и чистоты попросите продавца несколько обмануть Вас, например, ничего не сделать, а сказать Вам, что, там, подложил ножки под усь (или кабель), и наоборот - пусть подкладывает\меняет прокладки icon_smile.gif , а Вам говорит, что ничего не менял. Ну а Вы слушайте, слушайте... Только чур не подглядывать!

П.С.
А я бы наеврное даже в Москве не пошёл - во-первых, время на это тратить - его и так нет, а во-вторых, уже проходили, и то ли я сильно НЕ верил, то ли... В общем подкладывание под макинтоши ничего не дало. icon_smile.gif

Делаю вид, что не замечаю иронии и продолжаю. Ключевое слово звук менялся ЯВНО понимаете это трудно не заметить. И ещё повторю я в это НЕ ВЕРИЛ.

Александр(Кременчуг) писал(а):
Самый сложный вопрос который придеться решать дома - "под акустический кабель деревяшки, чтобы он на полу не лежал".Здесь несомненно материал деревяшек будет играть огромную роль,а так же архитектура деревяшек, обеспечивающая надежную развязку кабель-пол и грамотную геометрию соединения,это Вам не четыре ножки под усилитель icon_lol.gif

Ха-Ха, под усилок ставились три ножки icon_smile.gif

Anonymous писал(а):

Тем более,всё гороздо сложнее чем Вы думаете, просто бурмудский треугольник!

Цитата:
Делаю вид, что не замечаю иронии и продолжаю. Ключевое слово звук менялся ЯВНО понимаете это трудно не заметить. И ещё повторю я в это НЕ ВЕРИЛ.
Слепой тест проведите, как вам уже советовали. И в контроллируемых условиях, а то, кто знает, что там продавец делает. Этим вы уберете из эксперимента фактор самовнушения и потенциальный мухлеж продавца. А так сейчас непонятно, что именно заставило вас "слышать".

Anonymous писал(а):

Гость это я и ещё два раза тоже я глк с авторизацией icon_smile.gif

Re: Каюсь

Игоrь писал(а):

Вот о том и речь!!! А когда некоторые слушают в салонах АС и делают выводы, -"эти АС дерьмо и т.д.... ведь всё надо правильно настраивать и устанавливать и конечно же подбирать компоненты.

Sergun писал(а):
Цитата:

Слепой тест проведите, как вам уже советовали. И в контроллируемых условиях, а то, кто знает, что там продавец делает. Этим вы уберете из эксперимента фактор самовнушения и потенциальный мухлеж продавца. А так сейчас непонятно, что именно заставило вас "слышать".

Угу я и так себя идиотом чувствовал, а с повязкой сразу в Степанова-Скворцова увезут. icon_smile.gif

Anonymous писал(а):

Вам бы хохлам всё бы над москалями поиздеватся icon_smile.gif

Игоrь писал(а):
Anonymous писал(а):

Вам бы хохлам всё бы над москалями поиздеватся icon_smile.gif

Ни в коем разе.Просто привыкли к "Свободе слова",она к нам вместе с Савиком Шустером с России переехала icon_wink.gif и теперь на канале IСTV регулярно выходит.Там он кстати ещё и про футбол передачу ведёт - "Третий тайм".Мову выучил (почти),одним словом эмигрант по идейным убеждениям - сам говорит что хочет и другим рот не затыкает.

1

тут чё кроме Игоька - все - мудаки? alc_friends.gif

я бы с опаской относился бы к таким вот чувствительным трактам.

представляете - сидишь себе дома, куришь себе или аппетитно уплетаешь псилобисцитные грибочки, аудиофильствуешь, млеешь от записи любимой тани булановой, а тут, как гроза среди ясного неба, на привод всей своей необъятной тушей шлепается КОМАРИЩЕ! анафилактический шок от резкого самовозбуждения декодера вследствие тектонического сотрясения, вылившегося в обогащение вокала низкочастотными гармониками, гарантирован!!!

я уже не говорю о возможном проникновении внутро такого аппарата разнополых ТАРАКАНОВ. вместо фальцета сладкоголосой поп-дивы под аккомпанемент струнных вы можете услышать совсем не ласкающие слух звуки жесткого ритмичного трения хитиновой ...э-э-э.. оболочки об хитиновый же ... э-э-э... вырост icon_lol.gif

такую технику наутро сам же побежишь сдавать обратно в лабаз, где брал
вот она, оборотная сторона увлечения аудиофилией. deal.gif

Не,не мудаки-специалисты.Это еще хуже.

Anonymous писал(а):
Не,не мудаки-специалисты.Это еще хуже.

я бы попросил многоуважаемых гостей не обращать внимание на количество звезд.

а в выражении своего мнения по подобным темам все-таки руководствоваться здравым смыслом, а не вставать в позу парализованного откровением пилигрима.