Klapton'a начал слушать сравнительно недавно, как раз тот период - 70-х годов, очень понравилось, буду, наверное, тоже все скупать
Насчет Нопфлера - спасибо за напоминание насчет саундтреков, на сборнике у меня есть некоторые, "A shot at Glory" хочу купить целиком, как тока попадется, если не попадется - закажу. Там просто потрясные вещи, например, Hard Cases
.
Кстати, если у вас нету, то советую взять его работу примерно 90-го года. Это не сольная работа, был собран коллектив, назвались Notting Hillbillies, альбом "Missing... presumed having a good time"
. А вообще на официальном сайте Нопфлера - его полная официальная дискография.
Спасибо, что поделились. Я вообще-то действительно первый пост написал немного неправильно. Меня не столько интересуют исполнители, играющие в похожем на Нопфлера стиле, сколько вообще музыкальные пристрастия людей, слушающих
в том числе и Нопфлера. Я его музыку воспринимаю как определенный этап духовной зрелости, т.е. те, кто действительно его любят, вероятнее всего вообще предпочитают музыку красивую, действительно хорошую, а не коммерчески раскрученную ерунду. В классиков рока, типа Pink Floyd, Deep Purple, тоже че-то не "въезжаю". Может быть, мне больше понравится блюз, классических блюзменов пока не слушал, собираюсь (как будет время
).
Короче, чего-нибудь новенького хочется, а то, что предлагают в аудиомагазинах, нравится не всегда. На современное радио надежды тоже мало, разве что Радио 7. Поэтому предлагайте все: инструментал, блюз, даже электронику...
Вообще было бы неплохо организовать ветку наподобие "впечатлений о прослушивании" в теме "Акустика", только делиться впечатлениями о прослушивании музыки, а не акустики.