Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Услстели ROTEL,ADCOM,NAD-Вы за кого?

Услстели ROTEL,ADCOM,NAD-Вы за кого?

Здравствуйте уважаемые любители хорошей музыки! icon_smile.gif
Прошу вашего совета по выбору 5ти или 6ти канального усилителя мощности. Сам остановился на трех фирмах: ROTEL,NAD,ADCOM- ценовой диапазон 800-1200. Акустика у меня INFINITY: фронты-ALPHA 40+центр+тыловые полочники Infinity(модель не помню). Пока все это дело озвучивает ресивер PIONEER 814.

Вобщем подскажите: Какой из этих трех вышеперечисленных усилителей больше подойдет под мою акустику??? И какой звук я получу (более мягкий или наоборот жестковатый) с тем или иным усилителем???
Спасибо!!!

P.S.
Я конешно понимаю,что лучше все слушать самому,но собрать в одном месте все три усилителя да еще с моей акустикой - очень проблематично...А всяким журналам я не особо доверяю, поэтому хочу услышать мненте тех кто реально-вживую слушал усилители этих фирм...Спасибо!

Для такой акустики вполне хватит Онкио или Маранца за 600-800 баков, не тратьте зря лавэ. Инфинити- АС звонкие, данные аппараты им как раз. Можно еще Харман, как родственный им агрегат. А от перечисленного Вами кроме понтов "ну, типа, круто", никакого смысла, разве что потянет сменить акустику. icon_smile.gif

АлексC писал(а):
Для такой акустики вполне хватит Онкио или Маранца за 600-800 баков, не тратьте зря лавэ. Инфинити- АС звонкие, данные аппараты им как раз. Можно еще Харман, как родственный им агрегат. А от перечисленного Вами кроме понтов "ну, типа, круто", никакого смысла, разве что потянет сменить акустику. icon_smile.gif

А не получится от союза Хармана и Инфинити слишком звонко? Харманы любят приукрасить звук, выделить верха и низы. А вы пишете, что Инфинити тоже звонкие. Уж не лучше ли будет с Ротелем?

я штот не понял, Вам усилитель нужен или ресивер? Если усилитель, то декодировать чем будем, Пионером(какой смысл)? или брать напрямую с дивидишника? Тогда ДВД нужен порядка 800-1000 баков, типа Денон 2910 или Пио-989. Дешевше аудиотракт обычно не але. А если ДВД средней цены и ниже, то нужен рес со своими декодерами, которые обычно лучше, чем в ДВД, и нет головняков с подбором шнуров- коаксиал или оптика, и получи удовольствие. Я бы взял рес Онкио 603-703 или аналогичный Маранц/Денон, так как подозреваю, что унутре они должны быть очень похожи, если не идентичны, фырма-то теперь едина.
Вообще, какой источник есть или планируется?всмысле СД-ДВД

ИМХО- НАДу не место в этом списке. Отталкивающая внешность и нестабильное(по отзывам) качество. Т.е. своих денег не стоит!

Anonymous писал(а):
А не получится от союза Хармана и Инфинити слишком звонко? Харманы любят приукрасить звук, выделить верха и низы. А вы пишете, что Инфинити тоже звонкие. Уж не лучше ли будет с Ротелем?

Кстати одно из самых распространенных заблуждений, что Харман играет "звонко" и агрессивно... Ничего подобного! Как раз наоборот - звук уравновешенный и НЕ кричащий... Даже на большой громкости ухо не режет... Думаю с Инфинити самое то будет...

Re: Услстели ROTEL,ADCOM,NAD-Вы за кого?

MISHKA писал(а):
Здравствуйте уважаемые любители хорошей музыки! icon_smile.gif
Прошу вашего совета по выбору 5ти или 6ти канального усилителя мощности. Сам остановился на трех фирмах: ROTEL,NAD,ADCOM- ценовой диапазон 800-1200. Акустика у меня INFINITY: фронты-ALPHA 40+центр+тыловые полочники Infinity(модель не помню). Пока все это дело озвучивает ресивер PIONEER 814.

Вобщем подскажите: Какой из этих трех вышеперечисленных усилителей больше подойдет под мою акустику??? И какой звук я получу (более мягкий или наоборот жестковатый) с тем или иным усилителем???
Спасибо!!!

P.S.
Я конешно понимаю,что лучше все слушать самому,но собрать в одном месте все три усилителя да еще с моей акустикой - очень проблематично...А всяким журналам я не особо доверяю, поэтому хочу услышать мненте тех кто реально-вживую слушал усилители этих фирм...Спасибо!

Послушайте с NAD и ADCOM. С последним будет лучше.

Infinity со стереоусем NAD не очень играют, ИМХО. Я бы посоветовал Харман.

Anonymous писал(а):
Infinity со стереоусем NAD не очень играют, ИМХО. Я бы посоветовал Харман.

Да что Вы всё со Своим Харманом бегаете?!! К этим АС нужен другой усилитель, подойдёт Cyris

К усилку за 1000 уе нужны другие АС -менять в таком случае всю систему.
а на проф уси не смотрели ? АРТ сла например ? и стоит недорого и с ПИО можно замутить (у ПИО 814 по моему есть преаут)

Михаил у меня такая акустика, по выбору компонентов к ней могу посоветовать компоненты фирмы MYRYAD. ARCAM, (ATI (усилители). Конечно Ваш пионер даже 3% НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЕТ ЗВУКА. Если будут вопросы пишите мне на почту storm3@msk.internet2.ru
P.S кстати а кабели какие используете??

Что особенного в Альфах, чтобы к ним припрягать такую крутотень? Че мелочиться, пацаны, даешь Классе, или М.Левинсона! icon_biggrin.gif
Я так понимаю, что по одежке... ну и тд. А по одежке 100% хватит хорошего бюджетного ресивера или усилителя. ИМХО- это мой любимый принцип разумной достаточности. icon_cool.gif

Anonymous писал(а):
Михаил у меня такая акустика, по выбору компонентов к ней могу посоветовать компоненты фирмы MYRYAD. ARCAM, (ATI (усилители). Конечно Ваш пионер даже 3% НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЕТ ЗВУКА. Если будут вопросы пишите мне на почту storm3@msk.internet2.ru

Кабеля использую такике: на фронты и центр Supra Classic 4.0, а на тылы какието медные кабеля (фирму не помню )сеченим 2.5.
Музыку я в основном слушаю современную-танцевальную-клубную,но при этом не люблю когда в звуке очень много высоких частот - начинает какбы уши резать. Поэтому и хочу подкупить в помощь своему ресиверу такой усилитель , чтобы не было очень звонко.

Вот Пионера( а лучше Денона, Маранца или Онкио) для этих АС- даже более чем достаточно.

Да, ребят, Вы хтой-нибудь в школах учились? когда на полном серьезе пишете про кабеля, надоело, чесслово. КАБЕЛИ icon_exclaim.gif
А кабеля (прав. кобеля, но звучит одинаково) - в овраге зоофилы тянут... icon_biggrin.gif

MISHKA писал(а):
Anonymous писал(а):

Кабеля использую такике: на фронты и центр Supra Classic 4.0, а на тылы какието медные кабеля (фирму не помню )сеченим 2.5.
Музыку я в основном слушаю современную-танцевальную-клубную,но при этом не люблю когда в звуке очень много высоких частот - начинает какбы уши резать. Поэтому и хочу подкупить в помощь своему ресиверу такой усилитель , чтобы не было очень звонко.

Что ж кабели неплохие, но лучше использовать NORDOST FLATLINE, или на крайний случай QED SILVER, подключать по BI-WIRING. Ресивер конечно не годится - это точно. Я использую NORDOST. АС поставил на мраморные плиты под шипы подложил "шайбы" фирмы Goldring чтобы не скользили шипы по мрамору. Если что пишите! Да, у Вас электроника на чём размещена? Стойка есть?

Anonymous писал(а):
MISHKA писал(а):
Anonymous писал(а):

Что ж кабели неплохие, но лучше использовать NORDOST FLATLINE, или на крайний случай QED SILVER, подключать по BI-WIRING. Ресивер конечно не годится - это точно. Я использую NORDOST. АС поставил на мраморные плиты под шипы подложил "шайбы" фирмы Goldring чтобы не скользили шипы по мрамору. Если что пишите! Да, у Вас электроника на чём размещена? Стойка есть?

Да ещё кое-что забыл спросить, какой осточник у Вас? У меня эти АС играют и нет в помине никакой звонкости!