какие диски брать?
28.06.06 01:21
Бери этот, а на остальное можешь забить...
http://pink-floyd.ru/albums/anybody/
http://pink-floyd.ru/albums/anybody/
АлексC
28.06.06 01:47
Сайт по ссылке старый и не полный. Нет "Live in Berlin", например, нет SACD.
Предполагаю, что лицензионные вряд ли будут хуже.
SACD "Dark Side..." - с CD-слоем, ремастер 2003 года, заказал 2 недели назад, скоро привезут, говорят, звучит офигенно. 23-25 баксов. Можешь смело забить в список под №1. Сейчас появилось много чего в оформлении под "винил", как лицензия, так и пираты, так вот пиратские версии как бы не превосходят лицензию, так как драты 1:1 с офигенных оригиналов(Япония, Англия), качество полиграфии таково, что трудно поверить в их нелегальное происхождение.!
В настоящий момент сам озаботился задачкой- добрать чего нет из Флоида , если не упираться рогом исключительно в фирму, то такие вот пираты ее с лихвой заменят. На лицензии, кстати, выпущено не все. Например, альбом "Animales" хрен найдешь(нет даже на голимых пиратках, которые лучше вовсе не брать), только брать фирму. Примерно то же- взять фирм. "Пульс", который, кстати, вышел в прикольном оформлении- со светодиодом, который моргал, ну типа пульс!
Ну а вообще Флоид в первоисточнике- это "EMI"- "Harvest" допотопный винил был таков. на СД должон быть такой же лэйбл. Все остальное- уже клоны, предполагаю, впрочем, что не хуже. То же самое относится к Квинам, тоже лэйбл И-эМ-ай и Парлофон. + всегда офигенно сделаны джапанские издания.
Предполагаю, что лицензионные вряд ли будут хуже.
SACD "Dark Side..." - с CD-слоем, ремастер 2003 года, заказал 2 недели назад, скоро привезут, говорят, звучит офигенно. 23-25 баксов. Можешь смело забить в список под №1. Сейчас появилось много чего в оформлении под "винил", как лицензия, так и пираты, так вот пиратские версии как бы не превосходят лицензию, так как драты 1:1 с офигенных оригиналов(Япония, Англия), качество полиграфии таково, что трудно поверить в их нелегальное происхождение.!
В настоящий момент сам озаботился задачкой- добрать чего нет из Флоида , если не упираться рогом исключительно в фирму, то такие вот пираты ее с лихвой заменят. На лицензии, кстати, выпущено не все. Например, альбом "Animales" хрен найдешь(нет даже на голимых пиратках, которые лучше вовсе не брать), только брать фирму. Примерно то же- взять фирм. "Пульс", который, кстати, вышел в прикольном оформлении- со светодиодом, который моргал, ну типа пульс!
Ну а вообще Флоид в первоисточнике- это "EMI"- "Harvest" допотопный винил был таков. на СД должон быть такой же лэйбл. Все остальное- уже клоны, предполагаю, впрочем, что не хуже. То же самое относится к Квинам, тоже лэйбл И-эМ-ай и Парлофон. + всегда офигенно сделаны джапанские издания.
28.06.06 03:37
АлексC писал(а):всегда офигенно сделаны джапанские издания.
- Паебень эти джаповские изделия.
WillyPro
28.06.06 09:34
В Легионе видел золотой Флойдовский диск, не помню названия, что то ТIME там было. Не знаю их дискографию. На австрийском ДВД был фильм Стена, потом купил в пластике SONY Music Limited edition - картинка и звук заметно лучше.
P.S. Золотой был Dark Side...
P.S. Золотой был Dark Side...
28.06.06 16:43
Я сам из Москвы. Хотелось бы поточнее узнать про пиратов которые делают копии с лицензии, а не гонят всё из мп3. А также хочется конкретно узнать о Пинк флойд.
Альбом - издатель, который выпустил его с максимально качественным звуком. Сакд мне проигрывать не начем( к сожалению). Можно давать ссылки на ПурЛег, т.к. там чаще всего затариваюсь фильмами и музыкой, можно и Союз.
Альбом - издатель, который выпустил его с максимально качественным звуком. Сакд мне проигрывать не начем( к сожалению). Можно давать ссылки на ПурЛег, т.к. там чаще всего затариваюсь фильмами и музыкой, можно и Союз.
28.06.06 17:19
Тут смотрели? Магаз, похоже, ориентирован в большей степени на знатоков, чем ПурЛег или Союз:
http://www.transylvania.ru/search/?searchstr=Pink+Floyd&searchtype=0
chewie
28.06.06 17:29
Anonymous писал(а):Тут смотрели? Магаз, похоже, ориентирован в большей степени на знатоков, чем ПурЛег или Союз:
Да, дисков там до фига
А что брать-то? И ещё6 кто-нибудь у них что-нибудь заказывал?
АлексC
29.06.06 00:09
Дело вкуса, а мне из PF больше всего нравится "Wish Your Were Here" 1975 года(на лицензии не видел), а уж затем- Стена и Дарк Сайд. Все, что быол до 1973г., на мой взгляд, более авангардно и не столь фундаментально, хотя тоже есть вэщи.
Не знаю, кто шлепает указанных выше пиратов в прикольном оформлении ( не путать с лицензией SomeWax), но сделаны они нераскладывающимся конвертом из плотного картона( точно как винил), с бумажным конвертом с диском и полным буклетом. Взял на пробу PF 1975 и Queen "Innuendo", прверил дома на компе- насчет МР-3 и частотки все ОК. Продавец в магазине(он же совладелец) меня давно знает и честно дает отзывы- на таких вот "пиратках" качество получше многих лэйблов.
Кроме PF есть очень много чего в таком "издании".
"Обратную сторону" имеет смысл взять на SACD там имеется слой для простого сидюка, а когда-нить прикупишь аппарат- будешь слушать в многоканале.
Еще ничего альбомы есть у Роджера Уотерса, я все не слышал, но вот "Аргументы за и против путешествий автостопом" понравился. Дурацкое название, и на обложке- голая телка с рюкзачком ( лицензия Sony-BMG).
Не знаю, кто шлепает указанных выше пиратов в прикольном оформлении ( не путать с лицензией SomeWax), но сделаны они нераскладывающимся конвертом из плотного картона( точно как винил), с бумажным конвертом с диском и полным буклетом. Взял на пробу PF 1975 и Queen "Innuendo", прверил дома на компе- насчет МР-3 и частотки все ОК. Продавец в магазине(он же совладелец) меня давно знает и честно дает отзывы- на таких вот "пиратках" качество получше многих лэйблов.
Кроме PF есть очень много чего в таком "издании".
"Обратную сторону" имеет смысл взять на SACD там имеется слой для простого сидюка, а когда-нить прикупишь аппарат- будешь слушать в многоканале.
Еще ничего альбомы есть у Роджера Уотерса, я все не слышал, но вот "Аргументы за и против путешествий автостопом" понравился. Дурацкое название, и на обложке- голая телка с рюкзачком ( лицензия Sony-BMG).
Дмитрий Титов
29.06.06 07:26
АлексC, а можно дать какую-нибудь ссылочку на эту мегапиратку, чтоб хоть в лицо ее знать? А то от кривой новодельной лицензии уже тошнит...
АлексC
30.06.06 00:37
Дмитрий Титов писал(а):АлексC, а можно дать какую-нибудь ссылочку на эту мегапиратку, чтоб хоть в лицо ее знать? А то от кривой новодельной лицензии уже тошнит...
Да хрен его знает, в Ростове есть пара магазинов "Рио", на Баумана и на Социалке(для земляков, кто не знает), сразу за Буденновским к Западному., так вот только там, а возят это хозяйство из столицы. Обратил внимание, что большинство- с жапанских изданий.Представлены в основном "столпы" рока: ПФ, Квин, Назарет, АС-ДС, Криденс и тд и тп.
Кстати, с неделю назад продавец с кислым видом сообщил, что покатила очередная волна борьбы с пиратством.Они бы, блин,лучше вначале лицензионщиков наклонили за фуфлыжное качество и цены.Говорит, в столице много кого накрыли органы.Значит, лицензия станет еще хуже. Пока наибольшего доверия заслуживает Sony-BMG.
Дмитрий Титов
30.06.06 09:58
АлексC
Да уж, у нас тоже последнее время начали продавцов шерстить. Одних оптовиков закрывали уже раза 3, у других недавно кроме склада еще и вагон свежака прям на станции взяли, вместе с хозяином. Недавно наехали на сеть магазинов "Меломан", но они, паразиты, сами виноваты, - торговали голимой пираткой, вплоть до самописки, под видом и по ценам лиценза. Теперь к ним заходишь, полки пустые... А нефиг быковать было... Кто хоть производитель Вашей мегапиратки, что на картонках написано? Знать бы что в сети искать...
Да уж, у нас тоже последнее время начали продавцов шерстить. Одних оптовиков закрывали уже раза 3, у других недавно кроме склада еще и вагон свежака прям на станции взяли, вместе с хозяином. Недавно наехали на сеть магазинов "Меломан", но они, паразиты, сами виноваты, - торговали голимой пираткой, вплоть до самописки, под видом и по ценам лиценза. Теперь к ним заходишь, полки пустые... А нефиг быковать было... Кто хоть производитель Вашей мегапиратки, что на картонках написано? Знать бы что в сети искать...
АлексC
30.06.06 12:41
Исследовал оба диска- 1:1 фирма, только во внутреннем кольце диска нет кода IFPI и лишь маленькая сигнатура, на Флоиде- PinFl 00630 и все! Буду в магазине, спрошу у мужиков, что это, да еще чо-нить прикуплю. Блин, как же добротно сделано! Флоид типа аглицкий, а Квин- Тошиба-И-эМ-Ай.
А в Ростове так фуфлыжничает сеть "MusicStar", порой такое продают- мрак! вперемежку с лицензией.
Был проездом в другом магазинчике, мужики сами происхождение не знают. Рекомендуют и нашу лицензию , тоже оформленную в картоне, но с пласт. держателем диска от Halahup rec., выпускает СиДи Максимум. прикупил по случаю фирмовый ПФ Final Cut - классная вещь за 500 рябчиков. А вот Animales только фирм., на заказ, чуть дороже.
А в Ростове так фуфлыжничает сеть "MusicStar", порой такое продают- мрак! вперемежку с лицензией.
Был проездом в другом магазинчике, мужики сами происхождение не знают. Рекомендуют и нашу лицензию , тоже оформленную в картоне, но с пласт. держателем диска от Halahup rec., выпускает СиДи Максимум. прикупил по случаю фирмовый ПФ Final Cut - классная вещь за 500 рябчиков. А вот Animales только фирм., на заказ, чуть дороже.
АлексC
05.07.06 23:22
Начитался вот на форумах хвалебных отзывов о двойном альбоме Уотерса "In the Flesh". Хватанул, не глядя, в М-Видии, соневская лицензия, а это, оказывается, концерт . Имхо концерты не обожаю. Ну а в данном случае само исполнение Уотерса не в умате, скорее кривлянье. Солянка из разных старых вещей. Time- полный отстой . Подобное ф.. на концертах Дидье Маруани (спейс). Блин, но ведь концерт "Стена" в Берлине сделан очень неплохо! Кстати, там даже лабал сводный Оркестр ЗГВ (Западной группы войск)!
Зург
06.07.06 15:46
АлексC писал(а):Начитался вот на форумах хвалебных отзывов о двойном альбоме Уотерса "In the Flesh". Хватанул, не глядя, в М-Видии, соневская лицензия, а это, оказывается, концерт . Имхо концерты не обожаю. Ну а в данном случае само исполнение Уотерса не в умате, скорее кривлянье. Солянка из разных старых вещей. Time- полный отстой . Подобное ф.. на концертах Дидье Маруани (спейс). Блин, но ведь концерт "Стена" в Берлине сделан очень неплохо! Кстати, там даже лобал сводный Оркестр ЗГВ (Западной группы войск)!
Зря так. Отличная запись, отличный концерт. Кстати, был в 2002 году на этом концерте, когда он в Питер приезжал. Непередаваемо. Сд полностью передает ту атмосферу, что была на концерте.
chewie
06.07.06 23:24
Заказал себе все классические альбомы Флойдов на двдимперии(США).
Будет тестовый материал для подбора колонок, ресивера и стерео усилителя
Кстати, присмотрел себе Варфы 9.6, Инфинити Бета 50, Дали Концепт 6 или 5005.
Рес хочу Яму 757 или 1500, либо Онкио 603. Приоритет музыка/кино 50/50.
Музыку слушаю в основном старый добрый рок: Дорз, Дип Пёрпл, Квин, Пинк Флойд, Длэк Саббат и т.д. Нужен совет экспертов
Будет тестовый материал для подбора колонок, ресивера и стерео усилителя
Кстати, присмотрел себе Варфы 9.6, Инфинити Бета 50, Дали Концепт 6 или 5005.
Рес хочу Яму 757 или 1500, либо Онкио 603. Приоритет музыка/кино 50/50.
Музыку слушаю в основном старый добрый рок: Дорз, Дип Пёрпл, Квин, Пинк Флойд, Длэк Саббат и т.д. Нужен совет экспертов
АлексC
06.07.06 23:45
Имхо ну не люблю концертные записи, ну очень не люблю. Практически всегда прослушав раз первоисточник, остальные вариации не вставляют и, как правило, хуже оригинала.
chewie,
Что значит Флоид на ДВД? аудио, что ли? дык таких вроде нет. А ДВД-видео- это материал точно не для теста.
Онкио- аппарат добрый, но и ямаха не хуже, только моделька уже 1600. А я вот щас с SACD и DVD-a голову ломаю... к ресиверу Онкио 601. По Онкио скажу, что аппарат очень добротный, как снаружи, так и унутре. Потребл. мощность 650 Ватт, весит нормально, не любит только 4 Ома. А вот двдишником я не очень доволен (за такие-то деньги)
chewie,
Что значит Флоид на ДВД? аудио, что ли? дык таких вроде нет. А ДВД-видео- это материал точно не для теста.
Онкио- аппарат добрый, но и ямаха не хуже, только моделька уже 1600. А я вот щас с SACD и DVD-a голову ломаю... к ресиверу Онкио 601. По Онкио скажу, что аппарат очень добротный, как снаружи, так и унутре. Потребл. мощность 650 Ватт, весит нормально, не любит только 4 Ома. А вот двдишником я не очень доволен (за такие-то деньги)
chewie
06.07.06 23:51
Нет, Вы не поняли. Я закзал с сайта www.dvdempire.com CD флойдов.
Вот и я тоже колеблюсь. Говорят и то и то классные аппараты. Но ЯМА она больше для кино. И опять же , наверно, нужно слушать каждый рес с отдельными парами фронтов.
Впоследствии я хочу прикупить и стерео усилитель
Вот и я тоже колеблюсь. Говорят и то и то классные аппараты. Но ЯМА она больше для кино. И опять же , наверно, нужно слушать каждый рес с отдельными парами фронтов.
Впоследствии я хочу прикупить и стерео усилитель
V_A_N
07.07.06 00:07
АлексC писал(а):Не знаю, кто шлепает указанных выше пиратов в прикольном оформлении..., но сделаны они нераскладывающимся конвертом из плотного картона( точно как винил), с бумажным конвертом с диском и полным буклетом...
Dark side в этом исполненении прошел грубую цифровую обработку.
уровень задран, доходит до клиппинга.
на бумбоксах звучит завлекательно.
А вот "Собачья шерсть" (Nazareth) без клиппинга, но на хорошей аппартуре чувствуется, что "подтягивали"...
рекомендую заценить многоканал на DVD-audio и SACD
chewie
07.07.06 00:22
Для этого нужна спец аппаратура, который у меня пока нет . Но в скором времени будем надеяться появиться.
V_A_N
07.07.06 00:27
имеет смысл покуать в американских инетрент магазах, расплачиваясь пластиковой картой и получая по почте (только Express Mail !).
если брать штук 10 сразу, то мж получиться 450 руб за диск с учетом пересылки
если брать штук 10 сразу, то мж получиться 450 руб за диск с учетом пересылки
chewie
07.07.06 11:03
Вот и я взял сразу пачку. Дисков наверно 15
V_A_N
09.07.06 14:53
а сайт Империи этой защищен?
т.е. с начианется https ?
если нет - срочно сносите бабло с карты
т.е. с начианется https ?
если нет - срочно сносите бабло с карты
chewie
09.07.06 19:17
У меня карта специально для он-лайн магов. Захотел что-то купить - положил деньги - оплатил. Я не лох какой-нибудь
АлексC
13.07.06 00:20
Возьми еще Уотерса "Radio K.A.O.S."- тоже Вэщь! Взял вот на лицензии- от Сони. Запись хорошая, подозреваю, что идентична "фирме", а музыка просто кайф.Жаль, на SACD такого нет.
chewie
13.07.06 08:48
А что Вы скажете об американском издании сольников Уотерса?
У меня есть все альбомы Флойдов, Уотерса и Гилмора на МП3. Очень нравятся все сольники.
Хотел прикупить сольники Гилмора на фирме, но они оказываются выйдут только в НОЯБРЕ
У меня есть все альбомы Флойдов, Уотерса и Гилмора на МП3. Очень нравятся все сольники.
Хотел прикупить сольники Гилмора на фирме, но они оказываются выйдут только в НОЯБРЕ
АлексC
13.07.06 10:46
Гилмор- 84 года как-то не очень, но дело вкуса.
А вот Final Cut у меня штатовский, Коламбия, вполне достойный диск. Думаю, что вряд ли есть отличия между Европой и Америкой, говорят, что японский мастеринг сильно отличается от всех, но мне не с чем сравнить, джапанских дисков всего 3 штуки.
А вот Final Cut у меня штатовский, Коламбия, вполне достойный диск. Думаю, что вряд ли есть отличия между Европой и Америкой, говорят, что японский мастеринг сильно отличается от всех, но мне не с чем сравнить, джапанских дисков всего 3 штуки.
Фелимон
14.07.06 17:15
Давно коллекционирую японские LP реплики Пинк Флойда в картоне.
Есть несколько периодов изданий. Есть SONY и Toshiba.
С 1967, то есть с PIPER AT THE GATES, по 1983 Final Cut картон выпускала Toshiba.
Сонька выпустила всего Уотерса, Пульс, 1987 год, 1994 и концернтник Delicate Sound
Теперь хочу начать собирать золотую коллекцию. Но когда видишь цену на WALL (1000 долларов в Москве и 600 на ebay.com), то настроение портится.
Есть несколько периодов изданий. Есть SONY и Toshiba.
С 1967, то есть с PIPER AT THE GATES, по 1983 Final Cut картон выпускала Toshiba.
Сонька выпустила всего Уотерса, Пульс, 1987 год, 1994 и концернтник Delicate Sound
Теперь хочу начать собирать золотую коллекцию. Но когда видишь цену на WALL (1000 долларов в Москве и 600 на ebay.com), то настроение портится.
АлексC
14.07.06 23:59
На каком-то сайте вычитал- "Final Cut" есть ремастер с добавленной композицией Уотерса.
Издания по 600 и более баков- эт не то чтоб круто, а уже ближе к области психиатрии
Весьма странно, что при однозначном успехе SACD "Dark Side..." издатели не спешат с переносом в суперформаты других альбомов. Или просто время еще не пришло,- пипл и так активно хавает простые СД и всякие там ДВД-видео? пусть, типа, выгребут то, что есть, а вот вам и на суперах, пжалста...
Издания по 600 и более баков- эт не то чтоб круто, а уже ближе к области психиатрии
Весьма странно, что при однозначном успехе SACD "Dark Side..." издатели не спешат с переносом в суперформаты других альбомов. Или просто время еще не пришло,- пипл и так активно хавает простые СД и всякие там ДВД-видео? пусть, типа, выгребут то, что есть, а вот вам и на суперах, пжалста...
Фелимон
17.07.06 09:03
Дело не в этом. Если вы в курсе, то Dark Side рематастерили почти полтора года, прежде чем разнести на 5.1 каналы. Так что не надо лишний раз искать темную кошку)))
С другой стороны, стоимость SACD не намного превышает обычный CD, так что и выгоды особой от этого геммороя видать нет для компаний.
Кстати, ищу очень PIPER AT THE GATES OF DOWN (TOCP-65731
( 4 988006 791695 )). Toshiba. MINI LP SLEEVE.
Спасибо всем
С другой стороны, стоимость SACD не намного превышает обычный CD, так что и выгоды особой от этого геммороя видать нет для компаний.
Спасибо всем
АлексC писал(а):На каком-то сайте вычитал- "Final Cut" есть ремастер с добавленной композицией Уотерса.
17.07.06 09:04
Совершенно верно. В 2004 году вышел ремастеринг Final Сut и там есть трэк When the Tiger Broke Free. Эта песня есть в фильме Стена.
АлексC писал(а):На каком-то сайте вычитал- "Final Cut" есть ремастер с добавленной композицией Уотерса.
АлексC
17.07.06 22:55
Фелимон писал(а):Дело не в этом. Если вы в курсе, то Dark Side рематастерили почти полтора года, прежде чем разнести на 5.1 каналы. Так что не надо лишний раз искать темную кошку)))
Спасибо всем
"Piper at.... есть в 2-х в-тах на сайте xanadoo.ru, 713 руб., а еще спец издание (моно!) за 855 рю. Тошиба просто так диски не шлепала,- это совместный лэйбл Toshiba-EMI. Именно этот СД в указанном магазине.
АлексC
26.07.06 01:50
Прикупил вот давеча SACD Дарк Сайд. В противоположность в коллекции есть простой CD, фирмовый, аж 16-летней давности! и то, и другое EMI, Голландия.
Оформление SACD, естественно, получше. Буклетик этакий лощеный и пухлый. Прикол- на 19-й странице- фото обложки русской лицензии винила! Во как уважают, демоны! Зря, по-моему, сменили картинку на обложке. Традиционная как-то монументальнее.
Самое главное- сравнение звучания ремастера 2003 года (CD-слой) и допотопной, но "родной" фирмы. Да, еще одно замечание- на ремастере 10 треков вместо 9. Просто разделили 1-й трек на 2, что вполне логично.
Ремастер звучит лучше! Хотя от шумов мастер-ленты уйти не удалось, они слышны на хорошей громкости, и неслабо. Явно лучше локализация объектов. На предпоследнем треке и на "Лунатике" на простом СД многие! детали сливаются в кашу, как многие выражаются. Неоднозначно обозначен и ведет себя ударник, особенно на высоких.Т.е. на SACD (CD-слой) значительно улучшена детальность и локализация объектов. "Время"- когда заканчивают бить часы, на ремастере даже слышен тихий звук шестерен на фоне боя часов. На старом СД нужно здорово напрягать ухи, чтобы это услышать. И намного лучше вписан вокал,не так забит аккомпанементом. Провел даже "слепой тест"- жена меняла диски . Разница неоспорима!
Всем фанам Флоидов не иметь такой диск- позор и вечные муки ада! шютка
Когда, интересно, начнут "рожать" другие их альбомы в таком исполнении?
Оформление SACD, естественно, получше. Буклетик этакий лощеный и пухлый. Прикол- на 19-й странице- фото обложки русской лицензии винила! Во как уважают, демоны! Зря, по-моему, сменили картинку на обложке. Традиционная как-то монументальнее.
Самое главное- сравнение звучания ремастера 2003 года (CD-слой) и допотопной, но "родной" фирмы. Да, еще одно замечание- на ремастере 10 треков вместо 9. Просто разделили 1-й трек на 2, что вполне логично.
Ремастер звучит лучше! Хотя от шумов мастер-ленты уйти не удалось, они слышны на хорошей громкости, и неслабо. Явно лучше локализация объектов. На предпоследнем треке и на "Лунатике" на простом СД многие! детали сливаются в кашу, как многие выражаются. Неоднозначно обозначен и ведет себя ударник, особенно на высоких.Т.е. на SACD (CD-слой) значительно улучшена детальность и локализация объектов. "Время"- когда заканчивают бить часы, на ремастере даже слышен тихий звук шестерен на фоне боя часов. На старом СД нужно здорово напрягать ухи, чтобы это услышать. И намного лучше вписан вокал,не так забит аккомпанементом. Провел даже "слепой тест"- жена меняла диски . Разница неоспорима!
Фелимон
26.07.06 14:31
АлексC писал(а):Прикупил вот давеча SACD Дарк Сайд. В противоположность в коллекции есть простой CD, фирмовый, аж 16-летней давности! и то, и другое EMI, Голландия.
Слышал в Лондоне, что в этом году собиралдись выпустить WISH YOU WERE HERE,а в 2007 ANIMALS вчесть 30-летия.
chewie
26.07.06 15:26
У меня Дарк сайд тоже штатовский, но от Capitola. На диске написано, что ремастер 1992 года. Сегодня брал его с собой на прослушку в Мвидео. Слушал МА Бронз Б4 с ресом Денон 1905. Сначала продавцы долго не могли подключить( наберут идиотов блин). Звук честно сказать мне не понравился вообще. Бас в принципем неплохой, а вот всё остальное... На песне "Время" во время боя часов у меня даже уши зарезало - высокие полная лажа. Заезжал сегодня ещё в Техносилу, хотел прослушать Парадигм Монитор 7. Не вышло. Консультанты ушли обедать и так и не вернулись( прождал их целый час). Меня поражает такой подход к потенциальным покупателям
АлексC
26.07.06 23:39
Ремастер Дарк Сайд не слышал, возможно, что он идентичен CD- слою на Супер аудио.
Имхо мой самый любимый Флоид- Wish You Were..., а не Дарк Сайд, просто последний- это первая по-настоящему монументальная работа Флоидов, первый шаг к совершенству, да еще и сколько лет назад!
Имхо мой самый любимый Флоид- Wish You Were..., а не Дарк Сайд, просто последний- это первая по-настоящему монументальная работа Флоидов, первый шаг к совершенству, да еще и сколько лет назад!
chewie
26.07.06 23:54
У меня нет любимого альбома. Я в восторге от Флойдов С Медлла до Последней записи. И 2 альбома без Уотерса тоже нравятся, но уже что-то не то
chewie
29.07.06 01:16
Такс с СД вроде бы разобрались. А вот по винилу кто что может сказать? Каие страны брать? Какие обходить стороной? Какой винил делают сейчас? Вообщем проведите лекбез для новичка
АлексC
29.07.06 12:25
А нафига он нужен? Если чисто, чтоб понты кинуть, ну, типа вот винил даже есть? Было у меня немало винила, в т.ч. и Флоид, да только ничем он не лучше хорошего СД, и уж тем более SACD. Соскучились по шипу-хрипу? Хорошо помню, насколько Final Cut лучше звучит на СД. Альбом очень тихий и любые, даже минимальные помехи просто бесят, а затирается он ой как быстро.
Если уж горит, то, наверное, лучше искать раритеты Harvest-EMI, но где их сейчас взять в качестве? А новодельный винил наверняка слизан с цифры.Т.е. к ее, цифры, недостаткам добавлены косяки винила.
Кстати, насчет оформления СД- на дисках EMI на самом диске картинка, как на виниле, а на штатовских дисках Коламбия- довольно чмочная накатка. Хотя 16-17 летней давности ДаркСайд кроме буклета даже от пиратов нелегко отличить, только надпись в кольце диска- EMI SWINDON.
Если уж горит, то, наверное, лучше искать раритеты Harvest-EMI, но где их сейчас взять в качестве? А новодельный винил наверняка слизан с цифры.Т.е. к ее, цифры, недостаткам добавлены косяки винила.
Кстати, насчет оформления СД- на дисках EMI на самом диске картинка, как на виниле, а на штатовских дисках Коламбия- довольно чмочная накатка. Хотя 16-17 летней давности ДаркСайд кроме буклета даже от пиратов нелегко отличить, только надпись в кольце диска- EMI SWINDON.
01.08.06 22:33
Цитата:
Кроме PF есть очень много чего в таком "издании
[url][url]Beatles_ru - Мр_ Поустман - Форум Music General - МИНИ-ВИНИЛ (MINI-VINYL) ОТ КОМПАНИЙ AZIA RECORDS И РАО 1.htm
[/url]Beatles_ru - Мр_ Поустман - Форум Lost Lennon Tapes - МИНИ-ВИНИЛ (MINI-VINYL) ОТ КОМПАНИИ CD-MAXIMUM.htm
SomeWax такая-же лицензия как "Ленин живее всех живых"[/url]
04.08.06 11:22
АлексC писал(а):Сайт по ссылке старый и не полный. Нет "Live in Berlin", например, нет SACD.
Глаза желательно, чтоб не на заднице находились.
http://pink-floyd.ru/albums/waters/berlin/ Вот берлин. Это не флойдовский релиз, а Уотерса.
А SACD - это не альбом. Это всего лишь переиздание альбома. Не должно же быть отдельных страниц для альбома-пластинок (все издания), альбома-кассет, альбома-дисков (тоже до фига изданий), альбома SACD, альбома DVD-Audio и т.д. и т.п.
05.08.06 00:00
А без хамства никак? Воспитание не позволяет?
Во время того концерта как раз жил в Германии, попасть туда перспектива была нулевой, но запомнилось хорошо, что немцы на каждом углу трубили именно как о Флоиде, а не Уотерсе.потому и ошибся.
Во время того концерта как раз жил в Германии, попасть туда перспектива была нулевой, но запомнилось хорошо, что немцы на каждом углу трубили именно как о Флоиде, а не Уотерсе.потому и ошибся.
АлексC
05.08.06 00:10
Выше мое.
"On An Island" Гилмора возьми, очень добрая вещь. недешев, правда- штатовский, говорят, якобы других и нет, 600-700 руб.
"On An Island" Гилмора возьми, очень добрая вещь. недешев, правда- штатовский, говорят, якобы других и нет, 600-700 руб.
Фелимон
05.08.06 19:56
АлексC писал(а):Выше мое.
Алекс, я не совсем согласен с Вами. Последний альбом Гилмора это не самое лучшее для уха произведение. Именно с точки зрения звучания.
Только вчера спорили с другом по поводу этого.
По мне лучше Mobile Fidelity Dark Side нет ничего лучше.
Я категорически против 5.1 версии Обратной Стороны.
зачем это делать? Зачем кроить шедевр в угоду техническому прогрессу и коммерции.
Все было сказано в 73 году. Добавить к альбому нечего, а попытки мастеринга пусть в исполнении того же Джеймса Гатри ни к чему зорошему не привели.
АлексC
05.08.06 20:38
Ну, я уже писал, мне больше нравиться Уотерс, чем Гилмор, а из альбомов- "Wish You...", самое главное, что откровенного отстоя у ПФ вроде не наблюдается, скорей наоборот, и "Остров"- вполне интересная вещь, а по звучанию- хоть Уотерс, хоть Гилмор далеко от идеала, в этом смысле имхо лучше Стены и "Последнего отрезка" нет.
А по поводу многоканала можно бессмысленно спорить до посинения- это только дело личных вкусов.
А по поводу многоканала можно бессмысленно спорить до посинения- это только дело личных вкусов.