Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите правильно потратить 1500$.

Помогите правильно потратить 1500$.

Хочу купить напольники, CD и усилительюъ. Мало что слышал но JBL точно не моё. Комната 19м. Метал не слушаю. Нравится спокойная музыка на малой громкости.Планку выше 1500$ преодалеть сложновато. Журналам неочень доверяю. Помогите плиз.

Лучше потрать на пыво/бабы/папыросы. По крайней мере так честнее - в случай чего сам виноват будешь, а не кто-то.

на 1500
сд кембридж
усилитель кембридж
акустика монитор аудио RS1 полочники - о налольниках забудте

Globul писал(а):
на 1500
сд кембридж
усилитель кембридж
акустика монитор аудио RS1 полочники - о налольниках забудте

лучше о Кэмбриджах забыть - ИМХО
Сейчас вышла новая 700 серия у Денона, усь PMA-700AE за 370$ и сидюк DCD-700AE за 350$. Для предпологаемых жанров "в цвет". На оставшуюся сумму в 780$ можно взять напольники Wharfedale EVO-30, Mission m33, полочники Triangle Titus Es за 600 монет и еще на подставки под них сумма в 180$ останется.
Или вместо Денонов взять связку NAD C320BEE + C521BEE. Будет не так мягко, как Денон, но тоже хорошо, да и NAD с Triangle тоже дружат.
Все ИМХО

RYM писал(а):

Сейчас вышла новая 700 серия у Денона, усь PMA-700AE за 370$ и сидюк DCD-700AE за 350$.

Они у нас наверняка дороже будут стоить.370 и 350 это цены в евро.Судя по тому,какова разница между рекомендованной ценой на оф.сайтах Денона и реальной в интернет-магазинах у 1500-й серии,то за 700-ю будут драть по 500 баксов за компонент.

КД - Харман Кардон 970 (350$)
Усь - Харман Кардон 960 (400$)
АС- Монитор Аудио Силвер RS1 W (700$)
Будет очень неплохо.

RE

несколько советов :

о поделке типа камбриджа аудивА лучше забыть сразу(Имхо)
Основное вложитесь в хорошие полочники (700-900$)
далее по возможности но 90% тракта - акустика - Имхо !

Усилитель Денон+МА-хорошо.Смущает источник-слышал 1500АЕ-совсем не порадовал,
про 700АЕ ничего не знаю,если тоже SACD-труба дело.Кстати,старый Денон 1055-
очень хороший усилитель,может,сейчас на него цену скинут в связи с выходом
новых аппаратов?Из источников,кроме Аркама 73,что-то ничего не всоминается
хорошего и недорогого.

RYM

вопрос неотносяйщейся к теме
чем кембридж так плох
много было обсуждений и пришли к выводу что просто прошла бракованная партия
то что сд гудел в выключенном состоянии что усилитель тоже там что то не так
под акустику монитор аудио кембриджы очень приятно звучят
денон - пробовал слушать с ма - скучно слишком правельно и скучно
ротел - с ма просто блеск - но не на все уши - к сожалению нету возможности дома прослушать хотябы часа 2 - звук многим покажется слишком ярким в верхах

Блин, снова не регистрируется.

Поспробуй послушать :
Храманы 970 с АЕ Иво 3 или МА Б4,
можно еще такой комплект - усилитель Денон 1910, сидюк 1905, акустика та же,что и выше.
Можно еще Маранцы 5400 сидюк, а усилитель 7200
акустика Инфинити Бета 50, а можно полочники неплохие Куад 11 Л

Должен вписаться в указанные рамки по деньгам.

Козерог-1 писал(а):
RYM писал(а):

Сейчас вышла новая 700 серия у Денона, усь PMA-700AE за 370$ и сидюк DCD-700AE за 350$.

Они у нас наверняка дороже будут стоить.370 и 350 это цены в евро.Судя по тому,какова разница между рекомендованной ценой на оф.сайтах Денона и реальной в интернет-магазинах у 1500-й серии,то за 700-ю будут драть по 500 баксов за компонент.

а сколько стоят у вас сидюк DCD-1500AE и усь PMA-1500АЕ?

RYM писал(а):

850 у.е. за КД,940 у.е. за усилитель.Цены поднялись совсем недавно,буквально месяц назад.До этого 1500-й усилок стоил где-то 710-720 у.е.Вот такой вот кошмар...

Globul' писал(а):
RYM

вопрос неотносяйщейся к теме
чем кембридж так плох
под акустику монитор аудио кембриджы очень приятно звучят

никак они звучат icon_confused.gif , а не приятно - ИМХО

Globul' писал(а):
денон - пробовал слушать с ма - скучно слишком правельно и скучно

я предлогал Денон не к МА, а к совершенно др. акустике icon_wink.gif

to Юрий Болобан:
Denon DCD-700AE - обычный сидюк, и очень неплохой, в своей нише ессно. Его конкуренты NAD C521BEE, Rotel RA-02 - IMHO

Козерог-1 писал(а):
RYM писал(а):

850 у.е. за КД,940 у.е. за усилитель.Цены поднялись совсем недавно,буквально месяц назад.До этого 1500-й усилок стоил где-то 710-720 у.е.Вот такой вот кошмар...

да уж, губу не раскатаешь... icon_confused.gif
у нас DCD-1500AE стоит от 540 наших денег, a PMA-1500AE - от 630.

нерегистрируемый Brutal писал(а):
Блин, снова не регистрируется.

Поспробуй послушать :
Храманы 970 с АЕ Иво 3 или МА Б4,
можно еще такой комплект - усилитель Денон 1910, сидюк 1905, акустика та же,что и выше.
Можно еще Маранцы 5400 сидюк, а усилитель 7200
акустика Инфинити Бета 50, а можно полочники неплохие Куад 11 Л

Должен вписаться в указанные рамки по деньгам.

подтверждаю, что был я.

Юрий Болобан писал(а):
Усилитель Денон+МА-хорошо.Смущает источник-слышал 1500АЕ-совсем не порадовал,
про 700АЕ ничего не знаю,если тоже SACD-труба дело.Кстати,старый Денон 1055-
очень хороший усилитель,может,сейчас на него цену скинут в связи с выходом
новых аппаратов?Из источников,кроме Аркама 73,что-то ничего не всоминается
хорошего и недорогого.

К Аркаму я добавлю еще CEC 3300 и если нет противоречий с китайцами - Xindak

Barmaley писал(а):

К Аркаму я добавлю еще CEC 3300 и если нет противоречий с китайцами - Xindak

этот С.Е.С. CD3300 звучит не намного лучше Денона 700АЕ или Нада С521ВЕЕ, а стоит почти в 2 раза дороже - ИМХО

Re: Помогите правильно потратить 1500$.

Ale&co писал(а):
Хочу купить напольники, CD и усилительюъ. Мало что слышал но JBL точно не моё. Комната 19м. Метал не слушаю. Нравится спокойная музыка на малой громкости.Планку выше 1500$ преодалеть сложновато. Журналам неочень доверяю. Помогите плиз.

Из усилителей рекомендую Маранц 4001, 7001, Денон 1055, 655, СЕС 3300, Ротел 02.
Из сидюков Ротел 02, СЕС 3300, если где-нибудь найдете Аркам 62 или какой-нибудь Денон.
Из акустики послушайте Audio Pro Black Diamond, Dali Suit 1,7, Castl Pembroke илии какие-нибудь Таннои.

Цитата:
Denon DCD-700AE - обычный сидюк, и очень неплохой, в своей нише ессно. Его конкуренты NAD C521BEE, Rotel RA-02 - IMHO
Не совсем обычный.Судя по инфо на немецком сайте,он ещё и мр3 и вма проигрывает.Что то как то попсовенько получается.

RYM писал(а):

этот С.Е.С. CD3300 звучит не намного лучше Денона 700АЕ или Нада С521ВЕЕ, а стоит почти в 2 раза дороже - ИМХО

Подождите,получается так,что вы уже слышали 700-ю серию Денона?Если не затруднит,ваши впечатления о ней,какую музыку прослушивали?

Re: Помогите правильно потратить 1500$.

Злобный Жаворон писал(а):
Из усилителей рекомендую Маранц 4001, 7001, Денон 1055, 655, СЕС 3300, Ротел 02.
Из сидюков Ротел 02, СЕС 3300, если где-нибудь найдете Аркам 62 или какой-нибудь Денон.
Из акустики послушайте Audio Pro Black Diamond, Dali Suit 1,7, Castl Pembroke илии какие-нибудь Таннои.

Извиняюсь, но считаю модели усилителей 4400 и 4001 от маранц откровенно неудачными icon_rolleyes.gif Особенно, если их сравнивать с моделями 7200/7001. Рекомендовать их(4400/4001) я бы поостерегся... Сам недолюбливаю звук 655го денона, но в данном случае он будет ИМХО предпочтительнее... а денон 1055 - совсем другое дело! icon_rolleyes.gif

Козерог-1 писал(а):

...получается так,что вы уже слышали 700-ю серию Денона?Если не затруднит,ваши впечатления о ней,какую музыку прослушивали?

вполне сносный аппаратец, как я уже сказал, ничем не уступает таким аппаратам, как 521 Над, Ротель-02 и им подобным. "Обычный" Деноновский звук, в меру басистый, т.е. не очень могучий, достаточно нейтральный (окраса не заметил). За свою цену (у нас 350 денег) - очень даже!
Музыка: легкий рок, джаз, поп/диско и инструменталка.

автору (где вы там, кстати, мы уже столько вам насоветовали, а о вас ни слуху, ни духу):
можно до кучи посмотреть на Хармановские модели, усь с сидюком 970-серии тоже очень приличные - ИМХО. За эту пару должны в штуку уложиться.
К Harman-у из акустики можно HECO (поспокойнее будет), но лично мне нравится как он играет с ELAC (тут чуток поярче).
Короче, слушайте и выбирайте. icon_wink.gif

Спасибо всем. Скажу честно, я ещё не определился, но впитываю как губка. Когда финансы ограничены, подумаешь. Когда-то был Бриг-001,S 90 и Олимп 003. А сейчас растерялся.

КОнечно Денон 1055 лучше 655 ибо у 655 один трансформатор на 2 канала, а у 1055 их два таких-же как и в 655 - вот и звук лучше, динамичней, причем бас более управляемый.

Ale&co писал(а):
Спасибо всем. Скажу честно, я ещё не определился, но впитываю как губка. Когда финансы ограничены, подумаешь. Когда-то был Бриг-001,S 90 и Олимп 003. А сейчас растерялся.

еще советую вам послушать компоненты Advance Acoustic (возможно в Москве уже есть). Для начала младшую модель интегральника MAP103. У нас он стоит 400 Евро, у вас наверное чуть дороже. По звуку составит очень сильную конкуренцию всем насоветованным здесь моделям до полуштуки $. По мне MAP103 лучше, чем Rotel-01/02, NAD-320BEE, Denon PMA-1055R/700AE, Marantz PM7200, Harman HK-970, Cambridge A-640. - ИМХО.

denon pma-700ae+dcd-700ae.

У меня вопрос к Yure из Germany.Дело в том,что я уже спрашивал за denon-700ae,но послушать пока не удалось.Если сравнивать с 655 или1055-есть разница?И как на ваш взгляд-cerwin-vega v-10f+эта пара -достойный вариант?

Re: denon pma-700ae+dcd-700ae.

igor vol писал(а):
У меня вопрос к Yure из Germany.Дело в том,что я уже спрашивал за denon-700ae,но послушать пока не удалось.Если сравнивать с 655 или1055-есть разница?И как на ваш взгляд-cerwin-vega v-10f+эта пара -достойный вариант?

1055 лучше, 700АЕ звучит поспокойнее, с меньшим драйвом, но для не агрессивных жанров в самый раз (ИМХО), с детальностью вроде все нормально. А вот как это будет с Сервин-Вега - не знаю, поскольку данную акустику никогда не слушал, у нас она не представлена, по-крайней мере, в нашем регионе... sorry
655 уступает 700AE

Цитата:
еще советую вам послушать компоненты Advance Acoustic (возможно в Москве уже есть). Для начала младшую модель интегральника MAP103. У нас он стоит 400 Евро, у вас наверное чуть дороже. По звуку составит очень сильную конкуренцию всем насоветованным здесь моделям до полуштуки $. По мне MAP103 лучше, чем Rotel-01/02, NAD-320BEE, Denon PMA-1055R/700AE, Marantz PM7200, Harman HK-970, Cambridge A-640. - ИМХО.
Кембридж я бы и вовсе исключил из кандидатов на покупку.Денон только не в связке с сидишниками от денона,убедился на собственной шкуре,хотя это лично моё мнение.А так поддерживаю RYMa,слушал компоненты названной им фирмы,хорошие впечатления остались,особеноо от сидишника.