Серега, а скажи-ка, были ли в твоей практике случаи, когда что-нибудь из электроники или ас перегорало, глючило, канючило или еще что-либо?
Было, конечно. Только не у меня, к счастью - пользователи обращались после умелых подключений... В основном как раз муз.центры.
Я скока ни пробовал, еще ничего не сгорело
Ну так а что конкретно пробовал?

Попробуй, например, завести на каком-нибудь муз.центре (или простом ресивере) оба стереоканала на одну АС, да ещё с одной парой клемм (т.е. без биампинга\бивайринга). А потом погромче, погромче... Да на долго... Может и повезёт...
Сопротивление 16 ом, дай думаю воткну туда ас 6 ом, что получится. Заработали, громко, противно и одни вч, минут десять погонял, не, не сгорело, все нормально.
А чего на 6 ом? Надо было сразу на 4 ома подключить, да фильм какой-нибудь вроде "Бойцовского клуба", да и погромче его! Тут либо муз.центр таки сработал на КЗ, либо... Либо не успел бы... И было бы одним человеком больше, кто захотел нештатные режимы испытать.
ас с би-ампингом подразумевают подключение к ним, скорее всего, двух-клемного усилителя или ресивера, праильно?
Не совсем так. Во-первых, "АС с биампингом" правильных на рынке потребительского хай-фая практичекски нет (а сейчас может и вообще нет) - правильные АС для биампинга должны иметь отключаемые фильтры. Во-вторых, "АС с биампиногом" (ну, то, что есть) подразумевают подключение не двухклеммного уся, а двух стереоусилителей. Или как вариант - одного стереоусилителя, но подключением по бивайрингу (как раздваивать - всё равно, проще всего купить спец. кабель с одной парой клемм со стороны уся и с четырьмя со стороны АС).
Или производитель подталкивает потребителя, чтобы он купил два отдельных усилителя что-ли, по-моему, бредовая идея.
Бредовая, или нет - решать тем, кому это интересно. Вообще замысел-то хороший, но реализация - как обычно. В результате народ пробует разные варианты - кто тыловые каналы ав-ресиверов на биампинг перенаправляет (некоторые ресиверы, кстати, имеют эту ф-цию штатно - ничего даже придумывать не надо), а кто и по-серьёзному два уся коннектит...
В чем смысл назвния тогда "би-ампинг"?
Звучит красиво.
При хорошей реализации этот вараинт даёт лучшие результаты, нежели "обычное" усиление. Ну а лучшие реализации - в студиях, но они не имеют вообще никакого отношения к тому, что чаще всего сооружают пользователи у себя дома.
Так, снова вспоминая основной вопрос, хочу сказать: бытовая техника, в частности такая, как муз.центр, очень жёстко расчитана в плане работоспособности в штатных режимах. И она очень не любит изменения этих самых просчитанных режимов работы. Нет, конечно, сразу может ничего и не погорит, но срок жизни вы нештатными режимами очень уменьшаете... А вообще подключайте, как хотите, но я всех предупредил.