Шурик
Вот уж не знал, что Алекс Идея 770 (фронтальная пара) стоят таких денег

. Я все комплектом встречал. Не... 750 баксов за них дороговато. Я в свое время
Прокопу писал, что еслиб они стоили долларов 600, то тогда были бы очень приличным вариантом. Хотя как-то странно получается. Комплект можно взять за ~840$, а фронт целых 750$

. Это получается, что центр с тылом (ТРИ колонки) стоят всего 90$. Это бред какой-то. Даже если взять за основу цену комплекта с сайта Алекса, то все равно 890-750=140$. Слишком дешево для комплекта центр+тыл. ЧуднАя какая-то цена на фронт Алекс 770. И мне довелось их послушать с Aleks DR9000, да еще не в самых лучших условиях. Не могу сказать, что баса в них мало. На мой слух его достаточно, а вот на моей нынешней бюджетке его даже с избытком порой. Не знаешь что и лучше. И мне бас Алекс 770 показался довольно артикулированным. И, кстати, не надо про жен

. Моя так сразу отметила какие колонки Алекс 770 эффектные

. А то, что у них "крыша" не плоская, так что с того? Это-же не журнальный столик

. К тому же уже прилично акустики с супертвитером (там тоже с ровностью "крыши" проблемы). А уж владельцам "Наутилусов" совсем беда

.
Теперь о цене АВЕ 806. Фронт, по твоей информации, стоит 450$ (что сходится с информацией с сайта), а общая цена комплекта 650$ (17170х26,4=~650). Выходит, что центр и тыл от АВЕ тянут на 200 долларов. Опять несуразица какая-то. Выходит, что тыл у АВЕ дороже Алексовского на 70 баксов. Очень странно.
И вообще-то, в ценовом диапазоне 450-750 долларов полно конкурентов, которые звучать будут ничем не хуже (а то и лучше). И по внешнему виду будут тоже вполне.
V_A_N
У Алекса две удачные модели Идея 570 и Идея 770. Остальное середнячки за свои деньги. А если сравнить с общим количеством наклепаных моделей? Вот линейка Алекса (напольники) 290, 390, 490, 570,590,770 и S-90. Хай-энд не трогаем, это отдельная песня. Всего в бюджетном секторе 7 моделей (S-90 вообще непонятно что, не то полочники, не то напольники). А вот линейка АВЕ (напольники) 250, 301, 330, 340, 361, 400, 401, 601, 700, 350, 806 и 808. Итого 12 моделей. Соотношение удачных моделей практически равное (Алекс 2 модели к 7, АВЕ 3 к 12). Все это написал только ради справедливости (
Прокоп наверное тащится от удовольствия

).
И еще... В ТЦ Москва 806 завезли? И с чем их там можно послушать (ресивер, усилитель)?
Прокоп
Хорош обгаживать продукцию других производителей. Сначала пойди и послушай. Причем реально послушай (без своих фантазий), а затем будешь обсуждать.