Re: Да все нормально!
Роман Савин писал(а):
RGB работает. В меня источника (PANASONIC DMR-ES20) стоит пункт Вывод AV2 - там выбрал RGB и все заработало.
Вот поподробнее - что не работало, а потом заработало.
Роман Савин писал(а):
Но я спрашивал, почему так не резко в сравнении с S-VHS , и какие то помехи резут... Но не на всех дисках. На NTSC релизе Тутси точно. На сериале Албанец - нет.
Речь идет вот о чем. Через SCART ВМЕСТЕ с RGB передается обычный композит (и даже по тем же "проводам"). Какой сигнал забирать телевизору он определяет обычно исходя из уровня управляющего сигнала на одном из проводов SCART. Если этот сигнал по каким-либо причинам не проходит (например, неполная распайка кабеля или неверные установки в плейере), а в телевизоре отсутствует возможность явного выбора типа сигнала с соответствующего входа, то Вы можете наблюдать композитный сигнал, а не RGB, который, естественно, хуже. Косвенно это демонстрирует факт:
Роман Савин писал(а):
И еще, когда просто идет эфир через рекордер на телек, что подключен так по RGB, эфир то как показывается - по RGB же.? или нет?
С уверенностью сказать не могу, но ОБЫЧНО в такие устройства конверторы не ставятся и эфир "идет" по композиту. Хотя еще раз повторяю, что для данной конкретной модели точно об этом не знаю.
В свое время я взял кабель за 60 рублей, разобрал одну из вилок и вынул контакт одного из сигналов "цвета" (например, красный). Если изображение на экране поменяется (станет "без красного" в нашем примере), то точно идет RGB. Метод варварский, конечно. Еще можно "насильно" подать сигнал переключения на RGB, например, от пары пальчиковых батареек....
Maks писал(а):
Что то сомнения у меня что вы именно RGB смотрите. Система цветности здесь вообще никак сказываться не должна....
Не должна в смысле наличия соответствующих "кодеков". Однако ОБЫЧНО на RGB выходе сохраняются особенности формата (частота кадров и количество строк), к которым должен подстраиваться телевизор. Возможно, что в данном случае речь идет о каком-нибудь встроенном транскодере NTSC-PAL и результатах его работы... Можно попросить владельца посмотреть, нет ли его отключения...