Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор стереосистемы для тяжелой музыки

Выбор стереосистемы для тяжелой музыки

Уважаемые посетители форума - всем привет.
Хочу завершить домашнюю стереосистему.
Пока есть пара АЕ Аэлит 3 и компоненты Техникс.
Хочется получить улучшение звука. Слушаю металл. Хочется мощных но четких низких частот и уверенных высоких, ну и конечно для металла требуется напор и драйв (соседи вешайтесь - подонки).
Слушал связку НАДов- понравилось и хотел уже купить, но по слухам все сидюки НАДа сейчас с браком в приводе. Поэтому рассматривается связки (в сумме в районе штуки- желательно):
1)Аркам 73 и НАД 532
2) Ротель 02и 03
3) Кембриджи 640 С и А
Ничего не имею против Денонов и Марантцев - но драйва маловато.
Помогите с выбором (Алекс и тд прошу не предлагать).
Заранее благодарю за дельные советы

re

3) Кембриджи 640 С и А

это подделка китайского промтовара - держитесь подАльше от этного гамна(извините за прямоту)

над не плох под тежеляк как и ротель
опять усил над / сд - прорыватель ротель

берите помощнее - хуже не будет icon_wink.gif

Re: Выбор стереосистемы для тяжелой музыки

Mikl писал(а):
Хочется получить улучшение звука. Слушаю металл. Хочется мощных но четких низких частот и уверенных высоких, ну и конечно для металла требуется напор и драйв (соседи вешайтесь - подонки).
Слушал связку НАДов- понравилось и хотел уже купить, но по слухам все сидюки НАДа сейчас с браком в приводе. Поэтому рассматривается связки (в сумме в районе штуки- желательно):
1)Аркам 73 и НАД 532
2) Ротель 02и 03
3) Кембриджи 640 С и А

Я Кембридж тоже бы вычеркнул. и добавил бы Харман. Для рока самое то.

Ротел УМ не менее 03, либо 02 + RB 03 (по двухусилительной схеме), точно контроль по басам гарантирован!
Привет соседям!

А какую связку из Харманов посоветуете?

Mikl писал(а):

у них сейчас из стерео только HD970(сидюк) и усь HK970. Единственный вопрос - как данная пара сыграется с вашей акустикой...?idonno.gif
Я Харманы слушал с ELAC (слушал только рок, не метал). Рок был сыгран достаточно прилично, учитывая стоимость комплекта icon_smile.gif
Тут еще неплохую связочку предложили из компонентов Rotel (мощник + пред), будет тоже очень неплохо - ИМХО, только денег на сидюк не остается... icon_confused.gif

Mikl писал(а):

Вам нужно попытаться расставить приоритеты. Харман очень динамичный, напористый, очень хорошая сцена, но он резкий и грубый, как кто-то сказал, очень мало хай-фая.
Над тоже динамичный, сцена плоховата, глуховатый, но "музыкальный" (хотя я не до конца понимаю этот термин".
Ротел в меру динамичный, в меру нормальная сцена, но он суховатый и холодноватый, скажем так аналитичный. К Ротелу лучше довольно басавитую акустику.
Поэтому решайте, что Вам важнее.
Кстати, у Маранца 7001 с динамикой все в порядке. Если слушать с соответствующей акустикой. Покупать не призываю, но послушать можно.

Цитата:
Слушаю металл. Хочется мощных но четких низких частот и уверенных высоких, ну и конечно для металла требуется напор и драйв (соседи вешайтесь - подонки).

Я бы посоветовал обратить внимание на связку Rotel 02. У меня самого усилитель RA-02 играет с АЕ Evo 3. Где-то слышал, что Aelite более сложная нагрузка чем Еvo. Поэтому, если бюджет позволяет - берите RA-03(лишняя мощность непомешает icon_smile.gif ).
Как альтернатива для рока/металла - усилитель Harman HD970.

Про Кембридж ничего хорошего сказать не могу, кроме строгого привлекательного дизайна(на любителя). Уж очень ненадежная техника.

Всем спасибо за советы. В среду записался на прослушку в пульт.ру.
По-возможности послушаю все варианты. А почему никто не сказал ничего про сидюк Аркам 73? Стоит его рассматривать с НАДом например?

полтора года назад прослушка в ПУЛТе была переглушена
(как сейчас - не знаю).

а когда реверберация сильно отличается от домашней, поправочку на слух вносить сложнее

Цитата:
полтора года назад прослушка в ПУЛТе была переглушена
- Какое у них время реверберации?

Для металла можно еще посоветовать Ямаху. Ихние усилки не отличаются особой утонченностью звучания, зато драйв обеспечивают вполне металлический. icon_smile.gif
Я бы еще акустику поменял. Вместо АЕ взял бы что-нибудь из большх и толстых JBL или Cerwin Vega! Вот тогда соседи точно повесятся. icon_biggrin.gif

Anonymous писал(а):
- Какое у них время реверберации?

"на военной кафедре всё секретно, и Кельвин этого знать не мог ..." icon_smile.gif
хлопок в ладоши затихал чуть ли не мгновенно.
отличная комнатушка для звукозаписи!

Andrew L писал(а):
... Вместо АЕ взял бы что-нибудь из большх и толстых JBL или Cerwin Vega! Вот тогда соседи точно повесятся. icon_biggrin.gif

недорогие JBL нуждаются в дорабке фильтров

Сервин Вега???????
разве что если басом достать соседей... типа, назло себе, на радость маме icon_wink.gif

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Слушал Аэлиты с Аркамом , правда старой серии Альфа 7 , баса не ощущалось в достаточном колличестве , но драйв отменный у АЕ + Аркам, увы сегодняшние Аркамы не для рока совсем , даже А90 , и ФМЖ-серия не впечатлили , единственное что мне не понравилось у Аэлит , очень резкие ВЧ , конечно АС была не прогретая , но Клипши которые слушались с Ямахой тоже были как раз на разогреве и резкости там не ощущалось совсем icon_exclaim.gif
Из сегодняшнего выбора техники очень сложно выбрать что-либо универсальное ( ибо если рок будет играться то попсу или техно на ура , проблемы могут быть только с классикой ), по крайней мере до 1000-1200 тугриков ...даже не знаю что предложить , можно конечно отслушать Ротел ( но не О3 , а 10**( например 1062), Ямаху...
Кстати может вам начать всё ж не с УСЯ а с ПКД , ведь искажений всё таки больше от ЦАПов проигрывателя ( а у Техникса очччень большой ДЖИТТЕР может присутствовать )--а это говорит о том , что музыке кирдык - и наверное замечали , что в какой то момент при увеличении громкости всё в кашу мешается , даже если у УСЯ ещё есть запас по МОЩЕ icon_question.gif icon_exclaim.gif , так что предлогаю тебе начать не с уся , а затронуть проблему ПКД, взять с собой на прослушку ( ибо 2,5-3,5 КГ - не напряжный вес)--может и передумаешь , сделаешь другой выбор , а потом потихоньку заменишь и УСЬ...
Короче тебе решать , обязательно черкани о продолжении , удачи icon_exclaim.gif

V_A_N писал(а):
Andrew L писал(а):
... Вместо АЕ взял бы что-нибудь из большх и толстых JBL или Cerwin Vega! Вот тогда соседи точно повесятся. icon_biggrin.gif

недорогие JBL нуждаются в дорабке фильтров

А это критично для прослушивания металла?

Цитата:

Сервин Вега???????
разве что если басом достать соседей... типа, назло себе, на радость маме icon_wink.gif
Но согласитесь, что ети Веги басят неслабо. icon_wink.gif Опять же задача то собрать тракт для тяжелой металлической музыки. На Вегах получится убойная ритмсекция. icon_smile.gif
Соседей немного жаль, но хевиметал требует жертв, как и любое искуссвто! Просто хевиметал требует очень громких жертв, с боооооольшим баааааасомммммм! icon_biggrin.gif

Andrew L писал(а):
...Соседей немного жаль, но хевиметал требует жертв, как и любое искуссвто! Просто хевиметал требует очень громких жертв, с боооооольшим баааааасомммммм! icon_biggrin.gif

В фильме "Ограбление по-французки" есть отличный рецепт от громкой музыки icon_razz.gif
Ну и старая пословица "против лома-..." icon_rolleyes.gif lauh_2.gif

Re: Выбор стереосистемы для тяжелой музыки

Mikl писал(а):
1)Аркам 73 и НАД 532
2) Ротель 02и 03
3) Кембриджи 640 С и А
И что же это в сидюках НАД так плохо?Поточнее пожалуйста!И еще : слушай больше всякие слухи! icon_biggrin.gif

[quote="MR.SPEED"]
по крайней мере до 1000-1200 тугриков ...даже не знаю что предложить , можно конечно отслушать Ротел ( но не О3 , а 10**( например 1062)

Неужели такая разница в звучании 03 и 10** (как раз стою перед выбором!!), что так категорично!? И еще - как споется RCD-02 с RA-03 (музыкальные пристрастия - рок)

[quote="goshaN"]
MR.SPEED писал(а):

по крайней мере до 1000-1200 тугриков ...даже не знаю что предложить , можно конечно отслушать Ротел ( но не О3 , а 10**( например 1062)

Неужели такая разница в звучании 03 и 10** (как раз стою перед выбором!!), что так категорично!? И еще - как споется RCD-02 с RA-03 (музыкальные пристрастия - рок)

-- как более высшая модель , 1062 имеет более качественную элементарную базу , что сказывается на звуке ( более музыкальный ) , его я слушал , мне очень понравился напор и в то же время деликатность при прослушивании джаза ...
-- насчёт категоричности , увы не слушав 03 не ругаю его и не одобряю, у меня нет критики в его адрес , но гораздо интереснее по характеристикам выглядит связка пред+усь (RC/RB-03) ?, вот её сам я и рассматривал , когда определялся с выбором , цена одна и та же, но по демпингфактору на голову лучше + большая ( пусть немного ) мощность тоже неплохо ...подумай над этой связкой icon_exclaim.gif
-- в ДВД-ЭКСПЕРТЕ было сравнение СИДЮКОВ и ДИВИДИШНИКОВ, по поводу согласования Ротелей наверное всё без проблем произойдёт , Ротели и Рок - всё очень ВериГут icon_exclaim.gif
..... но есть одно НО ...ни в коем случае не берите в трио АС с плохой чувствительностью и большим апетитом по моще , ибо 70вт может оказаться маловато и демпингфактор не вытащит бас наружу , драйва не будет ...
Будут вопросы спрашивай, а заодно сравни сам всё что я тебе посоветовал , ведь ты будешь слушать то что купишь , но не торопись с выбором , пусть ты купишь аппараты через 2-3-4 месяца , зато будешь доволен , чем сразу и затем плеваться ...и запомни , что пусть не всегда это правило работает , но в основном это так : НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА АППАРАТУРЕ ( дёшево и сердито - бывает , но так редко ...)-ПОЭТОМУ , слушать конечно можно агрегаты и за 5-10,000 недеревянных(у кого какие возможности) И ВЗДЫХАТЬ , я не ПРО ЭТО, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЭКОНОМИЯ - 200-300 БАКСОВ не стала критичной впоследствии , ПОДБИРАЙТЕ ДОСТОЙНЫЕ АППАРАТЫ ПОСТЕПЕННО , ПУСТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ЭТО БУДЕТ растратой бабла , НО ЗАТО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО БУДЕТ ВЛОЖЕНИЕМ СРЕДСТВ В УДОВОЛЬСТВИЕ и НА ДОЛГО ПРИЧЁМ icon_exclaim.gif ... хотя конечно можно метаться и каждый год новые аппараты подбирать ...но либо вставать вам будет это не в КОПЕЕЧКУ , а в РУБЛИК , или будет топтание на месте с переменным успехом...
ДА И ВООБЩЕ ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СВОЮ СИСТЕМУ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ - ЧТО РЕАЛЬНО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ , НУЖНО НЕОДНОКРАТНО ТЕСТИТЬ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ и СРАВНИВАТЬ РАЗНЫЕ ДАННЫЕ ( свои размышления , друзей , знакомых , статьи в ПРИЛИЧНЫХ изданиях - всё это анализируется мной например)--короче быть БОЛЬНЫМ по самое нехочу АУДИОФИЛИЕЙ icon_lol.gif

Уважаемые участники форума, всем привет.
Вчера я был на прослушке в Пульте и вот мои впечатления(может субъективные - без ревербераций и джиттеров и т.д. Прошу общаться на доступном языке):
1) Кэмбриджи 640 - звучат детально, прозрачно, но без напора и драйва.
2) НАДы 521 и 352- звучат слаженно, с напором, слегка выделен вперед голос и гитары, второй план(бэк вокал) приглушен как и низы, хотя и мощные. В целов твердая 4.
3) Ротели 02 и 03 -звучат четко, собранно, резковаты высокие частоты ( может с Аэлитами так), есть и ритм и драйв и детали.
4) Ротели 10 серии - очень понравились, классно звучат, так как резкость на высоких чуть сглажена (более музыкальны), но из бюджета вылезают.
Харманы послушать не удалось, но по мнению эксперта (которому я доверяю - поскольку наши оценки по всем позициям совпадали) их зучание - чисто американское - я хотел сначала купись Бостоны, но после прослушки выбрал Аэлиты(более универсальны, детальны. А в драйве не уступают).
Поскольку из бюджета вылезаю почти в два раза - стал искать компромисс, решил взять сидюк Ротель 02 и слушал с другими усилками:
1) с НАДом 352 - не понравилось явно не дружат - получился разнобой, не дружат - полная каша, которая ухудшила их сильные стороные стороны. Резкость осталась, детальности не стало и звук неслаженный (Японец и европеец, хоть и собраны в Китае не спелись)
2) Ротель 02 и Усь 1062 - лично мне понравились. Замена сидюка (экономия 300-400 у.е) не заметна. Достоинства 10 серии сохранились (устраивает, что у усилка 2 канала усиления). На этом варианте я и остановился.
Бюджет получился 528 сидюк и 800 усь -терпимо.
Вот и весь сказ. Если кто не согласен - поправьте. Раз, что моя тема не оставила Вас равнодушными. Всем спасибо было интересны Ваши мнения.

2) Ротель 02 и Усь 1062 - лично мне понравились. Замена сидюка (экономия 300-400 у.е) не заметна. Достоинства 10 серии сохранились (устраивает, что у усилка 2 канала усиления). На этом варианте я и остановился.
Бюджет получился 528 сидюк и 800 усь -терпимо.
Вот и весь сказ. Если кто не согласен - поправьте. Раз, что моя тема не оставила Вас равнодушными. Всем спасибо было интересны Ваши мнения.[/quote]

Поздравляю с приобретением!!!
У меня как раз в пользовании 10-я серия Ротель, пока очень доволен...
Правда нахожусь в поисках приличной полочной акустики....

Цитата:
Ротель 02 и Усь 1062 - лично мне понравились. Замена сидюка (экономия 300-400 у.е) не заметна. Достоинства 10 серии сохранились (устраивает, что у усилка 2 канала усиления). На этом варианте я и остановился.

--если сделал выбор , чего вожжи заворачивать ...тебе же слушать ...а вот то что 02 ни в чём не уступает 10**, может и так( если слушать один хеви металл) , но очень смутно верится ( может реально эти 300-400 баков решили всё , если так то не пожалеешь ли ты в недалёком будующем о том что съэкономил )... но уши твои , удачной покупки и прослушивания , всё равно неплохой старт в ХАЙ-ФАЙ, Аэлит довольно жёстко и хлёстко ( при том , что ВЧ не металл) подают музыку , но возможно при дальнейшем прослушивании всё войдёт в норму( ибо отрицать привыкания к звуку - глупо , ЧТО ЕСТЬ ТО ЕСТЬ) , единственный вопрос - не ощущался ли недостаток в НЧ диапазоне icon_question.gif ....хватает ли 70ватт для их раскачки ? ...а так очень даже грамотно воспроизводит рок , то что надо .... да и эстетически приятное впечатление , и проводя параллель по цене ....очень хотелось бы состыковать в тесте ( личном конечно ) АЭЛИТ 3 енд СИЛЬВЕРЫ РС 8 ...

Заказал аналогичный комплект (RCD 02+ RA 1062) , жду...!!!

goshaN писал(а):
Заказал аналогичный комплект (RCD 02+ RA 1062) , жду...!!!

Гошан, если не секрет, в каком магазине заказал? Ты ориентировался на мнение автора ветки? А вдруг тебе лично не понравится звук? У вас в Хантах тоже нет приличных хай-файных магазинов?
Кстати Аффтар забыл указать какой музыкальный материал использовал для прослушки. Неужели новый русский рок: корни, звери и т.д. icon_smile.gif

Заказал в Екатеринбурге (fvr.ru)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Парни , сегодня позвонил в салон насчёт прослушки ТРИФОНИКА , скоро Крик ( СИДЮК , 50) и САБ - М ДЖИ АКУСТИК Референс 150 - должны прийти ( на следующей неделе ) , вот их то я и послушаю , ибо серьёзные намерения создать МОЩНЫЙ ТРИФОНИК , причём не только для металла , а УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.......так как всё же обычные НАПОЛЬНИКИ не решат скорее всего ( на 99,9 % ) задач по извлечению самого низкого баса , а если и выдадут то с такими искажениями ( в разы больше , чем у САБА), если понравится мне то что мне предложат , то ..... сначала приобрету и добро пожаловать ...расскажу и поведаю ХУ енд ХУ --- ентот зверь ТРИФОНИК ...если интересно отпишу про прослушку icon_arrow.gif