Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

ВЕРТУШКА

ВЕРТУШКА

Сдвних времен осталась вертушка Tecnics SL-BD22, состояние отличное, прослушано за все время не более 10 дисков,т.к использовал только сd-пригрыватель. Чего стоит она теперь? Или выкинуть и забыть?

Где-то видел обьяву что продают в отличном состоянии с паспортом за 70$.А зачем продаёте?Многие люди продают что-бы поменять на более лучшую.Я бы на вашем месте не спешил продавать а тем более выбрасывать,CD есть CD а винил есть винил и всегда приятно для души послушать этот формат.Аппарат хоть и не супер но вполне ничего.Сам держу две винилки и ни одну пока нет желания продавать,звучание очень нравится icon_smile.gif Дело конечно хозяйское но моё личное мнение не спешите nono.gif

Я спрашивал не для продажи, а просто узнать, как котируется она теперь.Можно ее эксплуатировать или надо приобретать другое, более современное.Хотел узнать ее место в ряду свременных вертушек

Качалов Виталий писал(а):
,CD есть CD а винил есть винил и всегда приятно для души послушать этот формат.Аппарат хоть и не супер но вполне ничего.Сам держу две винилки и ни одну пока нет желания продавать,звучание очень нравится

...Вопрос мож чуть влево от темы,но хочется спросить
...Я может быть пару раз слышал вертушки ( и то бытового уровня ). Сейчас даже не могу вспомнить ощущения. ...Всё такие есть резон иметь в технике вертушку, или это архаика как кассетная дека? ...По качеству воспризведения вертушки лучше чем кассетники (..обычные, не бобины) иль как? или может это и есть "вещи с разных полок" как вы и пишите - КД есть КД, вертушка есть .. icon_question.gif

Вот , приблизительно что она стОит 11-50 уёв..
Здесь 20-я.
http://cgi.ebay.ca/Technics-SL-BD20-Turntable-Record-Player-Phonograph_W0QQitemZ9734544407QQcategoryZ64626QQrdZ1QQcmdZViewItem

Спасибо за информацию, продавать не буду. Вертушка голая, нужен фонокорректор, курлю и послушаю, срвню винил с cd-дисками , самому стало интересно. Еще раз большое спасибо.

Цитата:
...Вопрос мож чуть влево от темы,но хочется спросить
...Я может быть пару раз слышал вертушки ( и то бытового уровня ). Сейчас даже не могу вспомнить ощущения. ...Всё такие есть резон иметь в технике вертушку, или это архаика как кассетная дека? ...По качеству воспризведения вертушки лучше чем кассетники (..обычные, не бобины) иль как? или может это и есть "вещи с разных полок" как вы и пишите - КД есть КД, вертушка есть .. icon_question.gif Видите ли у винила есть свои плюсы,это натуральность воспроизведения инструментов и голоса, хорошая передача тембральных и тональных оттенков,мягкость в звучании,и свои недостатки,это повышенный уровень шумов в тракте (в сравнении с CD), износ игл и собственно пластинок.
Прежде чем решиться на винил, выясните, где, за какие деньги и какого репертуара пластинки Вы сможете приобретать.У меня с этим немного проще т.к. с каждого рейса я привожу себе пластинки из японии.Продаются они в любом HARD-OFF-е и ценник нормальный ( один-два раза прослушанные стоят 400-450Yen что на наши деньги около 100руб.).Есть и подороже от 10 до 30 долларов (какие-нибудь редкие альбомы и т.д.).Естественно звучание фирменного винила намного отличается от наших пластов фирмы "МЕЛОДИЯ".Иголки там тоже не проблема,ценник от 20$ до 800 и выше (ну это уже для супермеломанов и ихних суперпроигрывателей). Так что достоинств у винила больше и они существеннее, чем недостатки. Конечно формат этот массовым нельзя считать но любителей ещё очень много.Жалко только что новые альбомы на пластах не найти.
А кассетные деки и бобинники я лично не считаю какими-то ископаемыми.Отличные форматы.Кстати бобинники у меня постоянно народ спрашивает.Даже пришлось растаться со своим катушечником PIONEER RT-909 и теперь жалею.
Сейчас свою кассетную деку использую для записи с винила,получается тот-же аналоговый звук,никакой цифры.Как то пробовал у знакомого перегонять пласты на диски на компе,звук уже дерьмо.
А ещё мне нравится записывать кссеты с CD для прослушивания в машине,звучание у кассеты сразу отличается какой-то мягкостью и теплотой по сравнению с диском.
А вообще конечно прогресс идёт и люди всё больше отходят от старых форматов.Многим уже не важно качество звучания,они покупают на диске в формате MP3 все альбомы любимой группы и рады поуши,слушать можно и ладно.
P.S. Если есть возможность послушайте винил у знакомых и сразу вспомните ощущения. icon_biggrin.gif

...Спасибо за интересное разьяснение. Здесь если этого хочется, то надо и впрямь у знакомых где-нить послушать! ...Как я понял и кассеты, и пластинки, и бобины любят за аналоговый звук.
Вот, то что записывать с CD на кассету для прослушки на в машине, или на пикнике на старой магнитоле - в этом ещё есть смысл для таких как я.
Не давно один человек (..охранник в роде бы) ..спрашивал у меня что можно сделать со старой обычной кассетой , мол мож на диск переписать. Ему просто записи на ней ценны ( ..песни с Афгана, под гитару ). ...На диск перекатать - утопия. Кассету оставить размагнитится. Возраст кассеты уже даёт знать немного о себе. Что ж ему бы посоветовать? Ваше мнение.
Моё мнение - сесть , взять слова, всякие там аккорды, ноты и заново спеть и записать на CD. ...Может это звучит либерально, новаторски. Вдруг там эти песни пели его сослуживцы друзья, которых уже нет в живых, и ему хочется именно их голос.

Мне так кажется что Вашему другу лучше обратиться в хорошую студию звукозаписи тем более что записанный на кассете аудиоматериал ему очень ценен а кассета ,как Вы говорите, уже портится.Просто оптимальный вариант на хорошем оборудовании студии сделать одну копию на хорошую хромовую кассету (сохранить аналоговое звучание), а вторую копию можно сделать и на диск,тем более на студии есть хорошие плагины для убирания шумов и т.д.Тогда у него будет две копии и процент потерять записанный материал будет меньше.
А заново перепевать под гитару песни я думаю не стоит,ведь то что когда-то было спето вместе с боевыми друзьями повторить вряд ли получится.

Да, отличный вариант! Тем более в Новосибирске студий ( при радиостанциях к примеру ) имеется кучка. Если этому челу действительно оч.ценны записи, то его наврядли даже смутит что надо идти на студию, думаю этот чел за любые деньги это сделает. Передам ему эту идею ( с сылкой на оч. опытного специалиста-аудиофила Качалова Виталия). Авторские права соблюдены icon_cool.gif