Последнее время очень не плохо продвинулись комплекты 5.1 с активными сабами. неплохое оснощение и гибкие настройки в звуке, а также звуковых эффектов и преображения сигнала аналога в цифру. Свен в этом может и хорош, но лучше советую присмотреться к Микролаб, выглядят салидно покрытые рояльным лаком и звучат очень прилично особенно в кино. Я сравнивал много комплектов разных фирм и Микролаб наиболее предпочтительнее в звуке, кеачестве и дизайне. А вот в отношении простинького ресивера и подключить к нему Свены и колонки от муз центра, плюс в том, что в будущем ку ресиверу можно подогнать АС посерьезнее в зависимости от бюджета т.е модернизация, да функций у ресивера по более будут чем у коплектов 5.1 в одной коробке, но минус какой диапозон сапротивления он поддерживает колоки все у вас разные и по мощи и сопротивлению и чувствительности. Просто думаю они не смогут раскрыть весь муз. потенциал ресивера и разницы с хорошим муз центром вы особо не почувствуете колонки то с той же оперы. Даже думаю муз центр будет в звуке предпочтительнее. Поэтому выбор ложится на комплект 5.1 в одной коробке. А еще лучше подкопить сейчас производители серьезных брендов все чаще выпускают бюджетные АС с неплохими звуковыми данными и приемлемыми ценами. Или купите 5.1 желатедьно Микролаб или подкопите денег и преобретите уже то что можно назвать ДК начального уровня, а не дешовое подобие состоящее из каких то АС разных фирм и характеристик.