Начинающий Меломан
31.05.06 17:26
Нужна консультация спецов.........
Сразу прошу у "акул" HI-FI меня не "бить" и не предлагать совершить капитальный апгрейд системы, поскольку увлекся звуком сравнительно недавно, а вкладывать большие деньги пока нет возможности....
Являюсь обладателем DVD Pioneer 380 (отличается от 585 только 2-х канальным выходом, а в нем анологовые выходы, как я понимаю, некудышние.., поэтому сразу планировал звук по цифре пускать), звеняйте - на бренд "покруче" меня пока не хватило + рес. Yamaha RX-V459 (недавно купил - новейшая модель!)+ аккустика B&W 601S3 (купил б.у. за хорошую цену в отличном состоянии). Потом при возможности, наверное, докуплю до кинотеатра. Для кино/музыки - 40/60%. Комната 18 м2 Слушаю "металл", "трансуху", иногда классику и хорошую зарубежную попсу.
Компоненты подбирал по критерию цена/(качество результата)!!!
А теперь хочу проконсультироваться по результату..........
Соображения были такие: денег на хороший CD/DVD пока нет, поэтому можно купить бюджетный DVD и по цифре законектить с мало-мальски стоящим ресом (т.е.Yamaha RX-V459
) ) и по би-вирингу на B&W. Результат - зависит от качества записи и типа музыки. В некоторых случаях приятнее звучит при обработке на ДСП реса. Есть резковатость на верхах....... но в целом доволен.....адекватно потраченым деньгам (до 700$)
Вопрос: если с плохого источника пускать звук по цифре - это улутшает результат, по сравнеию с анологовым подключением в данном случае.......насколько я понимаю цифра - она везде цифра, независимо от качества источника........а вот в ресе она ЦАПом "переколбашивается" в аналог, а там цапы покачественнее.............или не так???
Имеет ли здесь смысл улутшать межблочник и аудиокабеля???
И вообще, правильно ли я сделал или еще стоило покопить денежек.........??
А музыки то уже хочется.......
))))
Заранее благодарен за ответ

Являюсь обладателем DVD Pioneer 380 (отличается от 585 только 2-х канальным выходом, а в нем анологовые выходы, как я понимаю, некудышние.., поэтому сразу планировал звук по цифре пускать), звеняйте - на бренд "покруче" меня пока не хватило + рес. Yamaha RX-V459 (недавно купил - новейшая модель!)+ аккустика B&W 601S3 (купил б.у. за хорошую цену в отличном состоянии). Потом при возможности, наверное, докуплю до кинотеатра. Для кино/музыки - 40/60%. Комната 18 м2 Слушаю "металл", "трансуху", иногда классику и хорошую зарубежную попсу.
Компоненты подбирал по критерию цена/(качество результата)!!!
А теперь хочу проконсультироваться по результату..........
Соображения были такие: денег на хороший CD/DVD пока нет, поэтому можно купить бюджетный DVD и по цифре законектить с мало-мальски стоящим ресом (т.е.Yamaha RX-V459

Вопрос: если с плохого источника пускать звук по цифре - это улутшает результат, по сравнеию с анологовым подключением в данном случае.......насколько я понимаю цифра - она везде цифра, независимо от качества источника........а вот в ресе она ЦАПом "переколбашивается" в аналог, а там цапы покачественнее.............или не так???
Имеет ли здесь смысл улутшать межблочник и аудиокабеля???
И вообще, правильно ли я сделал или еще стоило покопить денежек.........??
А музыки то уже хочется.......

Заранее благодарен за ответ