Гость 30.05.06г. писал(а):
Спасибо за ответы!
А какая у Вашего Пионера модель если не секрет?
Не секрет. У меня PDP-435. Это предыдущая модель, которую сейчас сменил PDP-436.
От своего преемника принципиально отличается размещением акустики и наличием отдельного блока коммутации. Акустика к моей панели покупалась отдельно. Она устанавливается по бокам панели, а не внизу, что лучше сказывается на звучании телевизора. Кроме того, у кронштейнов крепления есть возможность разворачивать акустику под различным углом, подстраивая ее таким образом под условия прослушивания. Надо сказать, я вообще был очень удивлен, насколько прилично звучит эта пионеровская акустика. От телика я такого не ожидал.

Я вообще не ставил такой задачи при выборе телевизора, так как собирался смотреть преимущественно DVD, пуская звук через усилок и напольники. Но потом оказалось, что иметь собственную акустику в телике довольно удобно - не надо врубать усилок для просмотра новостей и т.д. Вот тогда я и докупил родную акустику к своему Пионеру и был приятно удивлен ее звучанием.
Внешний блок коммутации мне так же нравится больше, чем встроенный в панель. В этом случае все кабели от внешних устройств подключаются не к панели, а к этому блоку, размещенному в общей стойке с аппаратурой, что гораздо удобнее и
красивее, так как к панели тянется не пучок кабелей, а один сдвоенный кабель от блока коммутации. Это особенно актуально, если размещать панель не на подставке, а вешать на стену, или каким-то другим образом интегрировать в интерьер. Сдвоенный кабель можно проложить заранее и спрятать под отделкой, а все дальнейшие коммутации выполнять уже на внешнем блоке.
Но это уже, как говорится, на вкус и цвет. А вообще я выбирал именно Пиоеровскую панель потому что, на мой взгляд, у ней гораздо лучше реалицованы алгоритмы
обраьотки изображения. Если на других панелях были отчетливо заметны
артефакты изображения и прочие цифровые глюки, то Пионер выдавал совершенно
ровную и приятную картинку. Кроме этого, Пионеровская панель обладает
самым большим набором регулировок - на уровне профессиональных устройств.
Если есть желание смотреть хорошие DVD с минимальными артефактами, берите Пионера, не пожалеете.
Цитата:
Эфир от какого у Вас источника?
Эфир у меня от обычной коллективной антенны. Правда, антенна эта новая и разводка от нее тоже новая, поскольку дом новый. К качеству эфира нет никаких претензий - показывает очень прилично. В моем Пионере всего один ТВ-тюнер, что
не очень удобно, но все же есть функция PIP, так что можно в отдельное окно
выводить картинку от внешнего устройства. Если это видик или DVD-рекордер, то вообще никаких проблем, так как у этих железяк есть свои тюнеры.
Чего там еще? Разрешение панели 1024x768, есть RGB, HDMI, PC-slot.