повешусь!!!
DSH

29.05.06 15:10
А как вы сами думаете, что будет лучше - усилитель или комбайн за одну и ту же цену? Тут ведь что важнее. 

Игоrь

29.05.06 15:15
Re: повешусь!!!
dimiti писал(а):Люди добрые! Сомнения меня одолели, уж сил нет выбирать - что лучще для hi-fi системы,
стереоресивер Onkyo TX-8511 или интегральный усилок Denon PMA-655R?
Cамое интересное, что конечно рекомендуют услок, но.., по своим тех. характеристикам (частотный диапозон, мощность и наличие тюнера) превосходит стереоресивер onkyo.
стоят они одинаково. Вообщем мучаюсь, хоть в петлю лезь. выручайте!
Или Denon PMA-655R или вешатся

EUGENE_90

29.05.06 19:36
Бери Денон и не мучайся!Этот усилок в журнале получил пять баллов при тесте! 

dimiti

29.05.06 19:42
"А как вы сами думаете, что будет лучше - усилитель или комбайн за одну и ту же цену? Тут ведь что важнее."
А как же тех. характеристики, по ним усилок уступает?
вообще есть мнение, что многие выбирают усилители исходя из собственного КОНСЕРВАТИЗМА. Cогласитесь, что если рассматривать вопрос с технической точки зрения, то ресивер получается лучше. За те же деньги вы получаете ту же мощность,
частотный диапазон + коаксиальный и аналоговый входы, тюнер, масса декодоров и т.д. И где написано, что вся эта масса наворотов, негативно влияет на качество звука
, ведь есть настройки?
Я не настаиваю на своей правоте, я рассуждаю. Никто мне не смог объяснить, в чем КОНКРЕТНО преимуство усилка, может это сложившийся стериотип, который можно разрушить фактами..?
вообще есть мнение, что многие выбирают усилители исходя из собственного КОНСЕРВАТИЗМА. Cогласитесь, что если рассматривать вопрос с технической точки зрения, то ресивер получается лучше. За те же деньги вы получаете ту же мощность,
частотный диапазон + коаксиальный и аналоговый входы, тюнер, масса декодоров и т.д. И где написано, что вся эта масса наворотов, негативно влияет на качество звука
, ведь есть настройки?
Я не настаиваю на своей правоте, я рассуждаю. Никто мне не смог объяснить, в чем КОНКРЕТНО преимуство усилка, может это сложившийся стериотип, который можно разрушить фактами..?
RYM

29.05.06 20:24
dimiti писал(а):"А как вы сами думаете, что будет лучше - усилитель или комбайн за одну и ту же цену? Тут ведь что важнее."
а характеристики, между прочим, люди пишут. Причем иногда не очень точно, многие характеристики не соответствуют действительности (особенно у ресов). Т.е. может они и соответствуют, но только в таких условиях, которые вы никогда дома не создадите - ИМХО. Так стоит-ли только на них ориентироваться?
dimiti писал(а):... Cогласитесь, что если рассматривать вопрос с технической точки зрения, то ресивер получается лучше. За те же деньги вы получаете ту же мощность,
, ведь есть настройки?
это, типа реклама ресиверов?

dimiti писал(а):Я не настаиваю на своей правоте, я рассуждаю. Никто мне не смог объяснить, в чем КОНКРЕТНО преимуство усилка, может это сложившийся стериотип, который можно разрушить фактами..?
а вы сами попробуйте, причем не глядя на тех.характеристики в мануале или рекламном проспекте, а слушая выбранные рес и усь на одинаковом материале, с одинаковой акустикой и в одном помещении. Если с ушами все ОК, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Путя
29.05.06 21:26
Выбор очевиден - ХАРАКИРИ.
Серафим

30.05.06 08:02
Сомнения автора понятны, у меня они тоже были и с помощью товарищей я сравнивал в лоб свой рес и некоторые усилители одной стоимости, результат, действительно, не заставил себя долго ждать, разницы практически не было, зато все приемущества реса были на лицо. Мой совет будет таков, возьмите тестовый диск Аудио доктор, это приложение к журналу "Аудио видео салон" и прогоните на обоих аппаратах, как советовал RYM, если разницы не услышите, не углубляйтесь в поиски причины по которой не услышали, берите рес. Если в дальнейшем дорастете до другого звука, начнете ломать голову по новой, а пока...
JuNiK

30.05.06 09:52
Re: повешусь!!!
dimiti писал(а):
Cамое интересное, что конечно рекомендуют услок, но.., по своим тех. характеристикам (частотный диапозон, мощность и наличие тюнера) превосходит стереоресивер onkyo.
Если не брать во внимание функционал, т.е. ресивер - это усилитель с тюнером, по -определению, а вернуться к ТТХ, то стоит сказать что существуют разные методики измерения этих самых ТТХ. И по одной методе, допустим, АЧХ может приводиться с неравномерностью (читай с завалами на краях диапазона) +-3 dB, а по другой +- 0.5

Так что просто сравнивать данные из описаний устройств без точного понимания методики измерений бывает просто бессмысленно! Нужно или очень хорошо разбираться в этих самых методиках измерения, что бы привести данные разных аппаратов к "одному знаменателю", или просто отслушать самому выбранные аппараты, т.е. использовать органолептическую

Кстати, если все же надумаешь вешаться, то пригласи на шоу

Игоrь

30.05.06 10:49
А вот интересно почему в ТТХ пишут коэф.нелинейных искажений КНИ и почти никогда
коэф. гармоник, а ведь он больше влияет на субьективное восприятие звука.
коэф. гармоник, а ведь он больше влияет на субьективное восприятие звука.
dimiti

30.05.06 12:06
куплю denon. усилок, всегда усилок, а ресиверы устареет морально через год. 

Качалов Виталий

30.05.06 12:38
Вот это правильное решение 

Andrew L

30.05.06 12:55
RYM, Серафим,
Надо послушать оба аппарата в одинаковых условиях. Если усилок звучит лучше, барть его и не париться. Если лучше звучит ресивер, соответственно брать его. Если аппараты звучат одинаково (с точки зрения покупателя), надо решить - нужен ли дополнительный сервис в виде наличия тюнера и т.д. Если да, то брать ресивер и не париться.
Еще один совет - желательно слушать дома на той акустике, которую предполагается использовать в данном аудиотракте. В других случаях возможны ошибки. Если такой возможности нет, то я бы предпочел выбрать усилок и опять же не париться.
Что касатеся ТТХ, то я бы обратил внимание на демпинг-фактор и на соотношение портебляемой мощности к мощьности, отдаваемой в акустику. Чем все это больше, тем лучше.

Надо послушать оба аппарата в одинаковых условиях. Если усилок звучит лучше, барть его и не париться. Если лучше звучит ресивер, соответственно брать его. Если аппараты звучат одинаково (с точки зрения покупателя), надо решить - нужен ли дополнительный сервис в виде наличия тюнера и т.д. Если да, то брать ресивер и не париться.

Еще один совет - желательно слушать дома на той акустике, которую предполагается использовать в данном аудиотракте. В других случаях возможны ошибки. Если такой возможности нет, то я бы предпочел выбрать усилок и опять же не париться.

Что касатеся ТТХ, то я бы обратил внимание на демпинг-фактор и на соотношение портебляемой мощности к мощьности, отдаваемой в акустику. Чем все это больше, тем лучше.
Andrew L

30.05.06 12:58
dimiti писал(а):куплю denon. усилок, всегда усилок, а ресиверы устареет морально через год.![]()
Мудро!
Опять же, в будущем если возникнет небходиомсть построения домашнего кинотератра, то потом лучше докупить AV-ресивер, а через этот усилок подключить фронтальную акустику. И будет икебана!

sigiss
30.05.06 18:38
То, что усилитель играет музыку в стерео режиме я убедился лично, когда к своему ресу Ямаха RX-V350 дополнительно купил б.у. стерео рес Ямаха RX-770. Сравнил их лоб в лоб - разница очевидна. У усилка и звук приятнее и стерео панорама чётче и шире. Хотя продукты и одной фирмы. И ещё убедился, что CD плейер лучше стерео играет чем ДВД плейер. Симтомы теже как и с ресами. Но есть и рессиверы конечно неплохие Денон 38.. например, слушал долго - лепота. Но цена тут уже другая. Так, что я советую посмотреть на усилок Денон, должен понравиться. А недостающее потом докупится по мере надобности.
dimiti

31.05.06 11:23
Спасибо за коментарии!
единственный минус, лично для меня, это то что придется покупать отдельно тюнер.
ну ничего, не обеднею наверное, зато будет отличная пара (на мой взгляд)
cd-проигрыватель Onkyo DX-7555 и усилок Denon PMA-655R, должны сработаться.
единственный минус, лично для меня, это то что придется покупать отдельно тюнер.
MR.SPEED

31.05.06 14:39
dimiti писал(а):Спасибо за коментарии!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Главная проблема сыгранности комплекта всё ж не , как УСЬ с СИДЮКОМ, а как УСЬ и АС споются , ну ещё может СИДЮК и АС (излишняя яркость в ВЧ диапазоне....и т. д.).
А уж СИДЮК и УСЬ должны спеться.
Насчёт ТЮНЕРА отдельно--некоторые магазины сливают по 4-7 .000 , Сони , Ямахи и т. д. У МИРА была акция по весне ...
01.06.06 07:47
Игоrь писал(а):коэф. гармоник, а ведь он больше влияет на субьективное восприятие звука.
Еще раз, возьмите последний диск Аудио Доктор, там добавлен раздел для проверки собственного восприятия звука, найдите треки с различным уровнем гармонических искажений, внимательно послушайте их и после этого вы поймете почему перестали о них писать в ТТХ. Хотя и КНИ тоже писать не обязательно, потому как в акустике он заведомо значительно выше.
Globul
01.06.06 20:37
проблемма усилок или ресивер достаточно остая для всех владельцев малого бюджета и малогабаритного жилья
проблемма в том что нету источников звука - то что продаётся и выпускается ныне и на ресивере за 1000-2000$ исчёрпывают потенциал
тогда какой смысл плодить коробки акустику стойки и т.д. если и так называемый комбаин великолепно справляется с материалом
2 компакта из 10 это не показатель того что надо срочно покупать усилок для СД
а мне вот больше нравится многоканальные двд аудио - звучат интереснее да и сам эфект многоканальности чего стоит!!!
стерео умерло вместе с винилом
а для любителей поспорить что винил играет лучше - весь звук обрабатывается на цифровых трактах
винил сд двд просот носители - вот и всё
проблемма в том что нету источников звука - то что продаётся и выпускается ныне и на ресивере за 1000-2000$ исчёрпывают потенциал
тогда какой смысл плодить коробки акустику стойки и т.д. если и так называемый комбаин великолепно справляется с материалом
а мне вот больше нравится многоканальные двд аудио - звучат интереснее да и сам эфект многоканальности чего стоит!!!
а для любителей поспорить что винил играет лучше - весь звук обрабатывается на цифровых трактах
Andrew L

02.06.06 06:38
Globul писал(а):
Не совсем понятно какой потенциал исчерпывается.
Цитата:
Если комбайн великолепно справляется с материалом, то нет смысла плодить коробки.
Цитата:
Дело не в количестве компактов, а в запрорсах слушателя.
Цитата:
Многканальный эффект тоже на комбайне?
Цитата:
Стерео переживает не самые лучшие времена. Но я бы не стал говорить о его смерти.
Оно еще вполне живое. Да и винил хоронить рано, пока есть еще масса людей, его покупающих и слушающих.
Цитата:
Я не скажу, что винил звучит лучше или хуже. Он звучит Иначе. Но Вы ошибаетесь, утверждая, что Весь звук обрабатывается только на цифровых трактах. Это не так.
Цитата:
Нет не все. Действительно, и винили и CD - это носители. Но винил принципиально отличается от CD в силу своих конструктивных особенностей.
Серафим

02.06.06 07:49
Andrew L писал(а):Не совсем понятно какой потенциал исчерпывается.
Ну тут, как раз, все понятно и с этим тезисом согласиться можно. Речь идет о том, что при бюджетном источнике координальной разницы в звуке трудно получить, т.к. потенциал уся просто не раскроется и будет ограничен возможностями источника. Хотя мой опыт показал, что появление серьезного усилителя (Gryphon) в помощь вполне прилично игравшему Marantz SR 7300, даже при сохранении в качестве универсального источниека недорогого DVD Denon 1400, дало колоссальный прирост в качестве звука. Да, потенциал уся не был раскрыт до конца до тех пор пока не появился нормальный источник, но положительные изменения были очень заметны.
ANDREY FROM MOSCOW

02.06.06 08:54
re
to Серафим
молодец отжег
сравнил попу с пальцем
надыж марантц с грифоном сравинть это прям как запорожец с 221 мерсом
без обид
даффно так не смеялся
молодец отжег

сравнил попу с пальцем
надыж марантц с грифоном сравинть это прям как запорожец с 221 мерсом
без обид

даффно так не смеялся

02.06.06 12:24
Нет не все. Действительно, и винили и CD - это носители. Но винил принципиально отличается от CD в силу своих конструктивных особенностей.
============
А может все же "винил" и СД отличаются не конструктивными особенностями, а принципиально,например разным представлением информации?
============
А может все же "винил" и СД отличаются не конструктивными особенностями, а принципиально,например разным представлением информации?
Серафим

02.06.06 12:44
Нет, а что собственно вызвало улыбку? Речь шла о том, что с дешевым источником усилителю тяжело раскрыться, впринципе это правильно, но не совсем и как пример привел, что такие чудеса возможны. А то на что ты "намекаешь" это разговор уже из серии "что лучше усь или рес". Кстати на эту тему я тоже высказывался. Я не миллионер и просто так выкладывать немалое бабло за Грифон мне тоже было непросто, жаба то душит, люди то что пишут, что усь ценой в два раза дешевле уделывает понтовые ресы на раз. Без дыма огня не бывает, так меня учили. Решил проверить, ан нет бывает. Не уделывают на раз не только более дешевые усилители, но и однокласники (ну в смысле одноценники). Хотя могу говорить только про свой рес и несколько усилителей, которые влоб сравнивал у себя дома с одним источником и акустикой. И так мне стало грустно, и животных я люблю, но деваться та некуда, пришлось задушить собственную жабу и раскошеливаться на усь, а в последствии, как выяснилось и на источник. Но и это не все, теперь вот и АС менять нужно, но это задача значительно сложнее, чем две предыдущие. Поэтому имея горький опыт апгрейда, хочу всем дать совет, когда решитесь на покупку хорошего усилителя, сядьте в тишине и одиночестве и очень хорошо подумайте, т.к. эта покупка потянет за собой дальнейште траты вдвое превосходящие затраты на усь, если вы конечно не сумасшедший миллионер и не сорите деньгами, не прикуриваете от стодоллоровых купюр, а разумный человек, считающий каждую копейку добытую непосильным трудом. Вот такая печальная история. А ты, ANDREY, говоришь Маразм, Грифон, гляди глубже, копай ширше, и улыбаться не захочется. 

02.06.06 12:58
Так я не понял... Беда в том что Грифон уделал Маранцевую поделку? Или в чём???
Andrew L

02.06.06 13:24
Anonymous писал(а):Нет не все. Действительно, и винили и CD - это носители. Но винил принципиально отличается от CD в силу своих конструктивных особенностей.
============
Не вижу противоречий. Винил и CD различаются и конструктивными особенностями и разным представлением информации. Конструктивное различие: винил - механический способ считывания информации, CD - оптический. Представление информации: Винил - аналоговый сигнал, CD- цифровой код.
ANDREY FROM MOSCOW

02.06.06 13:37
re
to Серафим
энто мы уже проходили (апгрейды) а у меня все так хорошо
был(есть) д/к ну простенький такой и радовался я и кину и музыке не брезговал даж MP3
А сейчас ..................................
так нет ведь для музыке стерево и понеслось получше помощней
энто бАлезнь такая по улучшению чего нибудь - А У Д И О Ф И Л И Я проклятая
энто мы уже проходили (апгрейды) а у меня все так хорошо
был(есть) д/к ну простенький такой и радовался я и кину и музыке не брезговал даж MP3

так нет ведь для музыке стерево и понеслось получше помощней
энто бАлезнь такая по улучшению чего нибудь - А У Д И О Ф И Л И Я проклятая

Серафим

02.06.06 14:17
Anonymous писал(а):Так я не понял... Беда в том что Грифон уделал Маранцевую поделку? Или в чём???
Беда втом, что сказав "А" нужно весь алфавит проговорить, а то зачем было "А" говорить. Смысл в том что жил и наслаждался тем что есть и не знал горя, а теперь башку сломал где денег взять для продолжения и как потом жене сказать что это стоит не 6000$ а 300.
to ANDREY. Ну значит койки у нас рядом стоят.

перехватчик морханов
02.06.06 22:52
Дауны, блядь! Мы говорим-ресивер, имеем в уме дом.кино, что ли? Написано ясно: "Стерео рес". Стерео, сука-а-а-а!!!! О какой модернизации и моральном старении можно говорить? Стерео ресивер равно как и стерео усилитель не устареет никогда!
Слушал как раз эту парочку. плюс сд-плеер 7555. у онкио нет каких-либо компромисов в констукции. Мощный блок питания, дискретные элементы. сравнивали в лоб его и денон 655 р. с сидюком 7555. Ас были концепт6. Ну и что же? Паритет. Возможно, если ас была бы 4-омной, онкио проиграл бы, у него демпинг фактор всего около 60.
Слушал как раз эту парочку. плюс сд-плеер 7555. у онкио нет каких-либо компромисов в констукции. Мощный блок питания, дискретные элементы. сравнивали в лоб его и денон 655 р. с сидюком 7555. Ас были концепт6. Ну и что же? Паритет. Возможно, если ас была бы 4-омной, онкио проиграл бы, у него демпинг фактор всего около 60.
* minox
03.06.06 00:36
Конструктивное различие: винил - механический способ считывания информации, CD - оптический.
=======
так ради справки: если СД-это только оптический способ считывания, то "винил"- как механический , так и оптический способ.
веть кроме МС и ММ есть еще пьезоголовки, емкостные и лазерные.
=======
так ради справки: если СД-это только оптический способ считывания, то "винил"- как механический , так и оптический способ.
Andrew L

05.06.06 10:40
* minox писал(а):Конструктивное различие: винил - механический способ считывания информации, CD - оптический.
=======
В курсе.