Лучший по звучанию плеер
-=RWS=-
28.05.06 01:27
В данный момент сам занимаюсь этим вопросом...
Но что уже удалось выяснить - CD и HD с идентичным качеством звука имеют азницу в цене в 3-5 раз - это про 1411К.
Но что уже удалось выяснить - CD и HD с идентичным качеством звука имеют азницу в цене в 3-5 раз - это про 1411К.
Knyaz
28.05.06 06:09
-=RWS=- писал(а):В данный момент сам занимаюсь этим вопросом...
На флеши Ipod Shufflу хвалят, слушал его? Ну как определишься будем слушать. Ты в Москве?
28.05.06 10:34
Да, Shuffle – неплохой, но несжатый WAV в 1 GB туда не засунешь особо. CD-плеер сегодня уже не советую брать – т.к. все наработки у фирм уходят в сторону HDD/Flash устройств. Последние, например, CD-Discman-ы от SONY (D-NE20, 920)– вообще “мертво” звучат, по сравнению с недавними более дешевыми моделями.
Knyaz
28.05.06 12:13
Anonymous писал(а):Да, Shuffle – неплохой, но несжатый WAV в 1 GB туда не засунешь особо. CD-плеер сегодня уже не советую брать – т.к. все наработки у фирм уходят в сторону HDD/Flash устройств. Последние, например, CD-Discman-ы от SONY (D-NE20, 920)– вообще “мертво” звучат, по сравнению с недавними более дешевыми моделями.
Я просто на днях в Москву еду, незнаю где там брать, первый раз в городе.
mr. Bino
28.05.06 16:48
На Горбуху, и ОБЯЗАТЕЛЬНО со своими наушниками!
de_Game
29.05.06 15:06
вообщ по звуку на хорошем уровне последние Сони (а самого ДН-20) и айподы (слушал немного, тоже понравился)!
либо можно посмотреть еше креативы ХДД или вообще минидисковые сони и шарпы!
P.S. если у вас наушнки уровня косс порта про за 30 баксов можно особо не заморачиваться качеством выхода плеера! лимитировать всеравно буду уши!
либо можно посмотреть еше креативы ХДД или вообще минидисковые сони и шарпы!
P.S. если у вас наушнки уровня косс порта про за 30 баксов можно особо не заморачиваться качеством выхода плеера! лимитировать всеравно буду уши!
FreeezzZ
06.06.06 08:22
Anonymous писал(а):CD-плеер сегодня уже не советую брать – т.к. все наработки у фирм уходят в сторону HDD/Flash устройств. Последние, например, CD-Discman-ы от SONY (D-NE20, 920)– вообще “мертво” звучат, по сравнению с недавними более дешевыми моделями.
это какие такие "недавние", "дешевые" и не "мертвые" модели от сони я пропустил за последние 6 лет?
"Мертво" - вообще наушники у новых плейров от сони - говно еще то! возможно в этом проблема? зато горба в верхнем басе у них не стало(720/820/920), по сравнению со старыми моделями.
14.06.06 10:51
de_Game
14.06.06 14:02
Anonymous писал(а):http://head-info.ru/forums/showthread.php?s=492e35ee28b832d10b7276c3bbf327dc&t=200 Очень позновательно
а... очередной бред Алмазова!
он помешан на своих баерах и креативе! кроме них ничего не слушал и не признает!
так что мнение мягко сказать субьективное!
DiRon
14.06.06 19:01
Самые трушные плееры - iRiver. У меня сейчас CD-юшник IMP-900. Звук отличный, шикарный бас в сочетании с приятными верхами. Он немного сложен в управлении, но это дело привычки.
de_Game
15.06.06 08:53
DiRon писал(а):Самые трушные плееры - iRiver. У меня сейчас CD-юшник IMP-900. Звук отличный, шикарный бас в сочетании с приятными верхами. Он немного сложен в управлении, но это дело привычки.
вы с чем сравнивали? на каких наушниках? или просто так, нравится и все?
сравнивал с сони ДН20 - последняя по звуку вообще на порядок выше чем ривер! звук чистый без шумов и искажения - которых куча у ривера!
в добавок ривер глченый, прыгает через треки и не отличается высокой надежностью...
но признаю - сони потише...
FreeezzZ
15.06.06 11:01
я тоже сравнивал 550 и 900 модели iriver... По мне, так они отыграли лучше филипсов и панасоников различных моделей, но до сони 520/720/820/920 этим риверам далеко... Громкость, и правда, у риверов заметно выше, но уровень шума таков, что слушать невозможно! Видимо, для ривера главное громкость и внешний вид, а качество звука - вторично... Сони же звучит гораздо чище, но малый уровень на выходе и некачественные комплектные наушники предполагают их скорейшую замену... Плюс немогу неотметить чрезвычайно экономную работу сонечек! Порой, кажется, что они без подзарядки работают... вечно...
DiRon
15.06.06 11:22
Слушаю я через мониторные наушники Koss UR15 или через стерео систему Вега-109 с 15W колонками АС-109. По-моему, звук достаточно чистый. Когда выбирал, ходил со своими наушниками и со своим диском по магазинам, действовал на нервы продацам-консультантам и слушал много разных плееров. Звук больше всего понравился Iriver-овский. Причём много шума там не может быть - отношение Сиг./Шум=101 дБ. А насчёт `прыгания через треки` - благодаря сложному управлению - отрицательная черта всех iRiver-ов - наверное, не были правильными настройки. По началу у меня тоже такое было. Не разобравшись, я материл его, но потом всё наладилось.
Подзарядки на нём мне хватает на полторы-две недели, при том что я слушаю его часа по два-три каждый день.
Подзарядки на нём мне хватает на полторы-две недели, при том что я слушаю его часа по два-три каждый день.
de_Game
15.06.06 15:11
DiRon писал(а):Слушаю я через мониторные наушники Koss UR15 или через стерео систему Вега-109 с 15W колонками АС-109. По-моему, звук достаточно чистый. Когда выбирал, ходил со своими наушниками и со своим диском по магазинам, действовал на нервы продацам-консультантам и слушал много разных плееров. Звук больше всего понравился Iriver-овский. Причём много шума там не может быть - отношение Сиг./Шум=101 дБ. А насчёт `прыгания через треки` - благодаря сложному управлению - отрицательная черта всех iRiver-ов - наверное, не были правильными настройки. По началу у меня тоже такое было. Не разобравшись, я материл его, но потом всё наладилось.
1. не хочу Вас обидеть, но ур15 это не наушники... и уж точно оценить звук на них нельзя!
2. я не знаю что там у него в цифрах - но я сам отчеливо слышу шум! особенно если классика, где идет чистая нота - ривер не в состоянии ее воспроизвести чисто!
3. прыгает он не от настроек! если вы нашли где отключается прыгание - зайдите на форум плеера ру и подсткажите толпе народу там! единсвенное решение - это новая прошивка, после которой он начинает жрать в два раза больше энергии! ну или прсто идеально чистые диски, без пылинки без царапинки!
4.две недели - 14 дней, 14 на 3 - 42 часа - это больше чем заявил сам ривер! так что не фантазируете, он работает около 15-20 часов на мп3 с низким битрейтом и часов 6-8 на Сдаудио... да и то если вы не будите пользоваться пультом и переключать треки!
FreeezzzZ
15.06.06 20:01
de_Game
и везде то ты меня опережаешь!
to DiRon
действительно - страшные наушники! Звук замыленый, а потому и неслышно шума и искажений ривера, хотя, честно говоря, даже в штатных "ушах" ривера прекрасно слышны все его "косяки"... Слушать то нужно в сравнении!
я прекрасно слышал его шум на всех своих дисках... Менял наушники - все пустое, шумит, зараза! Даже панасы отыграли на тех же дисках и "ушах" гораздо чище, несмотря на не любимый мною их тональный баланс...
вот это не проверял - незнаю... выбирал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по звуку... ривер отпал сразу после панаса и соньки по причине зверского шума на любой громкости и заметных искажений на громкости ближе к половинной...
что-то совсем непохоже!
и везде то ты меня опережаешь!
to DiRon
Цитата:
1. не хочу Вас обидеть, но ур15 это не наушники... и уж точно оценить звук на них нельзя!
действительно - страшные наушники! Звук замыленый, а потому и неслышно шума и искажений ривера, хотя, честно говоря, даже в штатных "ушах" ривера прекрасно слышны все его "косяки"... Слушать то нужно в сравнении!
Цитата:
2. я не знаю что там у него в цифрах - но я сам отчеливо слышу шум! особенно если классика, где идет чистая нота - ривер не в состоянии ее воспроизвести чисто!
я прекрасно слышал его шум на всех своих дисках... Менял наушники - все пустое, шумит, зараза! Даже панасы отыграли на тех же дисках и "ушах" гораздо чище, несмотря на не любимый мною их тональный баланс...
Цитата:
3. прыгает он не от настроек! если вы нашли где отключается прыгание - зайдите на форум плеера ру и подсткажите толпе народу там! единсвенное решение - это новая прошивка, после которой он начинает жрать в два раза больше энергии! ну или прсто идеально чистые диски, без пылинки без царапинки!
вот это не проверял - незнаю... выбирал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по звуку... ривер отпал сразу после панаса и соньки по причине зверского шума на любой громкости и заметных искажений на громкости ближе к половинной...
Цитата:
Причём много шума там не может быть - отношение Сиг./Шум=101 дБ.
что-то совсем непохоже!
DiRon
16.06.06 09:38
Насчёт длительности работы я действительно может быть немного преувиличил, но для IMP900 заявлено 40 часов работы на акумуляторах. Работает где-то 35 ч. точно. А звук воспринимается, видимо, очень субъективно. Чистых нот я почти никогда на нём не слушал - всё больше рок да миталллл . А если выставить на эквалайзере настройке "металл" то получается очень и очень. Так что вывод один: при выборе надо слушать, слушать и ещё раз слушать.
de_Game
16.06.06 12:41
DiRon писал(а):Насчёт длительности работы я действительно может быть немного преувиличил, но для IMP900 заявлено 40 часов работы на акумуляторах. Работает где-то 35 ч. точно. А звук воспринимается, видимо, очень субъективно. Чистых нот я почти никогда на нём не слушал - всё больше рок да миталллл . А если выставить на эквалайзере настройке "металл" то получается очень и очень. Так что вывод один: при выборе надо слушать, слушать и ещё раз слушать.
просто Вы наверно никогда не слышали метал на хороших ушах!
после них всякие косы и филипсы даже в руки брать неприятно! так как их звук кажется просто кашей!!!
рекомендую хотяб ради любопытсва послушать в магазине ушки для плеера дороже 100 баксов!
Ярдрей
05.01.07 17:16
Не знаю как HDD и CD, а вот из флешовых меня порадовал Cowon U3. Хороший звук.
deGame
10.01.07 10:32
Ярдрей писал(а):Не знаю как HDD и CD, а вот из флешовых меня порадовал Cowon U3. Хороший звук.
он просто хороший сам по себе?
или с чемто сравнивался? с какими ушами?