Если вернуться к фильму.Ржали всей семьёй над пошлостью,убогостью и бездарностью фильма.Сначала можно было подумать, может авторы попытались повторить подвиг "голых пистолетов"?Ан нет,фильм то снят на полном серьезе!Да и артисты задействованы,не клоуны (Миронов,Машков,Гармаш..).После просмотра этого
"терминатора-хищника-командо-горца и т.д." "шедевра",данное творение можно смело выдвигать на клюкву года,а так же снявшихся в них артистов.Самое печальное ,что судя по интервью,им ни чуть не стыдно за это.
Цитаты:
"Режиссер фильма Андрей Кавун: «В данной работе мне интересно было снять трюковое кино во всех его проявлениях. Минимум компьютерной графи, максимум достоверности, чтобы зритель, придя смотреть этот фильм, поверил - все что мы ему показываем, могло произойти по-настоящему. Для этого мы специально с оператором Романом Васьяновым избрали полудокументальный метод съемки. Словно все не выдумано, а реально. В кадре актрисе Свете Антоновой по-настоящему отрезают ножом волосы, Володя Машков сам исполняет сложные трюки. В Америке ему никогда бы не позволили исполнить те трюки, которые он делает у нас. И от этого он получает кайф….»
Евгений Миронов: «Когда Валерий Тодоровский предложил мне эту роль – я согласился сразу. У меня в кино еще не было отрицательных героев, если не считать роль в «Змеином источнике». Роль Прохора, устраивающего охоту на людей, мне показалась страшной, но при этом интересной. Для актера всегда интересно найти причины жестокости его героя, и мы с режиссером ее придумали…»
Владимир Машков: «Делаю трюки сам, потому что мне самому это очень интересно. Такого количества адреналина я еще никогда не получал.
Я давно читал этот роман Александра Бушкова. Он мне показался интересным. Вообще мне нравится этот жанр. Соединение экшена с безумно странной эстетикой – завораживает и захватывает. Вроде наше время, а при этом старообрядцы, казаки и нескончаемое движение героя. Все время что-то происходит. В сценарии хорошие диалоги и динамичное построение действий. На мой взгляд, это хорошая мужская история, которая, безусловно, будет интересна и женщинам»."