Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Замена усилителю Denon 725

Замена усилителю Denon 725

Длительное время использовал Denon 725 с акустикой Infinity Reference 61 MK 2. Звук устраивал. Потом усилок заглючил. Найти неисправность в разных сервисах, так и не смогли. Встал вопрос о замене. Походив по разным салонам, так и не понял чем его можно заменить. Современные Деноны вроде имеют сходный характер звучания, но ( в сравнении с 725 ) очень мало динамики. Удалось послушать с моей акустикой Марaнтц 7001 и Rotel 1062. Rotel в сравнение Марантцом выглядел бледновато. Но у Марантца (на мой взгляд)многовато баса и не очень убедительная середина. Вообщем, с налету решить вопрос не удалось. Кто что подскажет?

а вы какие Деноны слушали? И вообще, на какую сумму рассчитываете?
Денон-2000АЕ слушали? У него с динамикой вроде все нормально - ИМХО.

RYM

Слушал 1055, 1500 и 2000. Как показалось динамики побольше было как раз у младшей модели. Но все равно ее было маловато. Звук у них прозрачный, детальный, но какой-то вялый, неживой. Ставишь динамичную композицию... и никаких эмоций.
Сумма 500-1500.

Александр Плотников писал(а):
RYM

Слушал 1055, 1500 и 2000. Как показалось динамики побольше было как раз у младшей модели. Но все равно ее было маловато. Звук у них прозрачный, детальный, но какой-то вялый, неживой. Ставишь динамичную композицию... и никаких эмоций.
Сумма 500-1500.

может у вашей акустики "чутье" слабовато? И эти Деноны не могут ее раскачать как следует...

Если где найдете, послушайте пред MPP-205 и мощник MAA-405 от Advance Acoustic. Как раз в вашу сумму уложитесь. Можно чуть посерьезнее пред MPP-505, 2 моно-мощника MAA-705.

Ну а может стоить поспрашивать на форумах про ремонт усилка, может подскажут в чем может быть проблема и не придется искать замену.

Александр Плотников

Прежде чем купить Маранц 7001 я пересмотрел всю линейку Денонов , да и ессно и переслушал - IMHO - "ВЯЛЫЙ", "НЕЖИВОЙ" звук... Не понравились мне эти Деноны ужасно. Так и купил себе 7001 - до сих пор благодарен Жаворону за "наводку".

Alexsei
Сам не проверял , но по отзывам на хихиру есть некий Влад Тепиш с того же форума - работает в Филях и прилично чинит большинство аппаратуры.
Но советую проверить всё это САМОМУ т. к. я эту инфу сам только читал.

RYM

Это явно какая-то экзотика (для России по крайней мере).

Oldermonsters

Был я у Влада Тэпиша. Очень приятный человек в общении. В аппаратуре разбирается очень хорошо. Заменил мне в усилке большинство емкостей (что конечно несколько улучшило высокие частоты и слегка облагородило звучание) и, зачем-то, разобрал и почистил селектор записи. Но проблему так и не решил. Звук как был дерьмовым, так и остался. Деньги, правда, взял. Сказал, что по приборам теперь полный порядок. А слушать звучание усилка у него негде. Вот такой ремонт.

Александр Плотников писал(а):
RYM

Это явно какая-то экзотика (для России по крайней мере).

наверное вы правы, у нас данная техника совсем недавно на рынке появилась. Может до вас в скором времени тоже дойдет... Интересная аппаратура - ИМХО