Злобный Жаворон
замечательно, все по порядку...
Цитата:
К сожалению мою мысль Вы не поняли. Пример с Алио не имеет отношения конкретно к Ротелу или БВ
я вас прекрасно понял! именно потому и просил не сравнивать меня с ним...
Цитата:
ПРосто он лез в каждую ветку где упоминались эти бренды.
видел... согласен...
Цитата:
Вы, похоже, начинаете то-же самое.
а оказывается, все таки, мерещится
Цитата:
Просто когда человек говорит на белое-черное, причем не в первый раз....вот об этом разговор. Вы думаете что я глухой? Или мои друзья и знакомые? Просто Ваши примеры смешны, и отрывочны. Что слушали, на чем, в какой обстановке и т.д.
для кого черное роднее, а для кого - белое... понимаете к чему я? На счет "глухой" - это ваши слова и доводы, я ни слова подобного не сказал, не так ли? Мои примеры ничуть не более смешны, чем ваши, согласны?
Цитата:
К тому-же не стоит снимать со счетов несколько фактов:
1) У Вас было изначальное предубеждение по поводу 7001
согласен! но я надеялся! надеялся, что с 7001 будет тоже, что и с 7200 после 4400... Но увы, чуда не произошло...
Цитата:
2) Вы сами продаете технику
и что? причем тут это?
Цитата:
3) Дали Айкон не есть эталонная акустика, на которой нужно тестировать усилители. тем более что недостатков у этой акустики предостаточно.
согласен, косяки есть, но и достоинства тоже имеются... Я не разу не сказал, что эта акустика эталонная, но например ротель 1070+1070 отыграл с ней без косяков, которые присутствовали при той же записи и остальном тракте на маранце7001... Я потому и заострил внимание на данной АС, ведь мне пришлось сравнивать на одном и том же тракте, одних и тех же записях два разных усила...
Цитата:
4) Для любого усилителя можно "подобрать" такую акустику (если задаться таким вопросом), что звук будет дерьмовым. И вина здесь будет не усилителя.
тоже согласен! потому и писал, что при связке с Дали Икон7 звук был неочень...
ПС
усил(7001) был на днях прослушан с бивнями 703, парадигм монитор 9, АЕ Аэлит 3... ситуация повторилась...
Цитата:
5) С какой акустикой, кроме Дали Айкон 7, Вы слушали Маранц7001? Я так понял что больше ни с какой, кроме Фокалов. И звук с Фокалами Вам очень понравился. Может тогда говорить не о том, какой плохой Маранц 7001, а о том, что связка Маранц 7001 +Дали Айкон не звучит?
Можно "повесить" ПроАки Таблетки 2000 на Регу Мира и сказать-Рега говно. А можно повесить на Регу другую акустику, и сказать-какой хороший усилитель!
фокал кобальт 726, дали икон7, бивни 703, парадигм монитор 9, АЕ Аэлит 3... Указанные мною особенности звучания нивелируются на фокалах... особенно заметно, когда исчезает гудеж в верхнем басе... Вы правильно заметили, я говорил, что звук связки гуано, а не усил гуано
Цитата:
И еще. БОльшая динамичность Маранца 7200, по сравнению с 7001 было просто бОльшее количество баса. Вот этот бас Вы и приняли за динамику.
вот теперь мы снова говорим о разных нюансах... Как раз 7200 не показал странного гула в верхнем басе на тех же дали икон7, а у 7001 гудело так, что дальше слушать я не смог!
Цитата:
В ноябре я сравнивал Маранц 7200 и Ротел 02.
это опять же, смотря с какой АС, у нас получилась ситуация наоборот... АС были - АЕ Аэлит 3..
Цитата:
Бз обид, это просто воззвание к логике и объективности.
ну что вы! даже и не думал!
Цитата:
И еще. Мне по большей части все равно, что Вы говорите про 7001. Своим звуком я доволен и более того, я в нем уверен.
это же замечательно!
Цитата:
А вот человек, задающий по нему вопрос, может начитаться ваших основательных и аргументированных отзывов и отбросить этот аппарат со счетов.
тут, видите ли, две стороны медали:
во-первых, почитав мои посты, человек возможо и отбросит 7001(если сам не прослушает - зря), но уделит внимание старичку 7200 или каким либо другим усилителям...
Во-вторых, согласившись с вашими аргументами, остановится на 7001, но упустит возможность сравнить с 7200 или с какими либо другими усилителями...
Поймите, я не смог промолчать, когда вспомнил ваш пост о том, что 7001 гораздо лучше 7200! На мой слух получается наоборот... А значит рекомендовать человеку что-то конкретное значит ввести его в заблуждение! Вы предложили свой вариант, я свой - а человек пусть думает/слушает сам.
Цитата:
И купить другой. а потом случайно послушать и понять, что именно 7001 и нужно было покупать
а почему не другой усилитель?

я как раз и пытаюсь сказать, что "бери однозначно 7001" - это не выход. Пусть сам решает
что именно нужно покупать.
Цитата:
Я думаю что мнение мнением, но человек должен послушать все и решить самому, что лучше, а что хуже. А мы просто дадим рекомендации, что с чем лучше звучит, на наши уши.
согласен на все 100%!
Цитата:
ВАм тоже душевной гармонии и душевного равновесия
ага, пасип!