\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Всем здрасьте....пришёл и напишу , такое вот моё мнение :
- согласен с тем что позиции ДК сейчас сильны ....НО
...всё енто приедается ...и Европа , и Америка насытились этим товаром , а значит вообще народ будет делится на любителей ДК + почитателей СТЕРЕО ( тех кто может позволить себе ОБЕ системы не так уж и много )...
...вывод : можно организовать приём техники от населения ( ибо по газетам и т. д. заморочно енто всё) , пусть за небольшие деньги( ТРЕЙД-ИН как у Автофирм ), но люди енто оценят, соответственно тот кто захочет приобрести те или иные компоненты (НО ЗА НЕДОРОГО ) - будут приходить к вам , да плюс деньги которые вы отдадите человеку за принятую технику , если у вас будут хорошие предложения он , ЧТО СДЕЛАЕТ
..........правильно оставит у вас и останется доволен
--"НО" этого варианта : должен быть большой ассортимент + уверенность что то что вам принесли продастся...хотя на каждый товар может найтись свой купец...
-- насчёт СТЕРЕО : блин хочу у себя в городе тоже наладить сбыт хорошей техники ( НО
именно приличной ПОДЕРЖАННОЙ + ВИНТАЖ --80-нач.90, пока по крайней мере )--Москва не знаю , но Казань ....короче для первопроходцев ...будем покорять, в принципе планирую сотрудничать с САЛОНАМИ...техника только из-за бугра , но не с ДальВо...волосы дыбом встают, когда некоторые мастера ихние переколбасивают техну ...неееее ..только ЗАПАД
Но мне наверное будет сложно...но Москва с её ассортиментом...тоже не сахар ...думать над моделями надо , анализ проводить...
-- очень правы те кто упомянул про РЕГИОНЫ - поле там не паханное , риск может опрвдаться , небольшие салончики с приятной дружественной атмосферой и толковыми консультантами сделают своё дело ( 2-3 салончика --на окраине будут стоить явно меньше среднего маг. в столице по всем параметрам)
Обратно же стоит ввозить технику Б\У + среднего ценового уровня(новодел)....а потом по спросу определите
--- так же заняться торговлей под заказ , например 50% сразу остальное потом....почему бы и нет ( %-- сами обдумываете , но 100% требовать тоже небольшой резон ...ибо риск не только ваш , а самое главное КЛИЕНТА)
..........................................................................................................................
-- вернусь к ДК и СТЕРЕО , думаю чтобы обязательно были раздельные помещения ...да и продавцы соответственно те же люди, кто то увлечён тем или иным управлением ...здесь тоже кому что , по интересам...
-- продавцы должны знать товар, должны давать правильные консультации , не должны давить своим мнением ( ВЫСКАЗАТЬ И ПОДПРАВИТЬ клиента -ДА , хотя в экстренных случаях ...не возбраняется, ибо потом выслушивать стоны и возмущения...совсем не ГУТ
...сам разруливаю чуть ли не каждый день всякие ситуации), про слух я уж не говорю( слушать и восхищаться МПЗ на стерео за КИЛОБАКСЫ --
), я б таких на версту не подпустил к технике, умение наладить диалог и умение выйти из различных ситуаций ( хотя это только с опытом придёт), и САМОЕ ГЛАВНОЕ : ЛЮБИТЬ и ЖИТЬ -- ХАЙ-ФАЙем ...без этого никак, деньги не должны быть впереди...ибо просто начнётся разводилово и в конце концов потеря КЛИЕНТОВ.
-- но есть требования и к организаторам :
- во-первых обсуждение с персоналом того , что будет завозиться ( ЭТО ПРОСТО СУПЕР
) представляете человека продающего ТУ ТЕХНИКУ КОТОРУЮ ОН ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ
--мечта....нифига -РЕАЛЬНОСТЬ
- соответственно не завозить гнилую хер..ю
- обучение персонала ( ПРИВЕТСТВУЕТСЯ )
- обсуждение планов на будущее опять же всем вместе
- иметь в штате людей с руками и головами(желательно профи), на аппгрейде тоже можно заработать
- различные поощрения персоналу ( хоть поход в боулинг )...да и вообще по З/П не обувать персонал, а то консультанты , как липка иногда, а потом директора чешут репку , а почему все уходят
...надо тоже жить единым делом и быть коллективом .
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
.................а остальное сказали .......
Будут вопросы обращайтесь , УДАЧИ