Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

cd источник

cd источник

Знатоки!
помогите пожалуйста сделать выбор,я уже голову сломал..
можно ли в наше время найти приличный источник не сильно вылазя за пределы 1k$ ?
нужно воспроизведение исключительно CD

вот что приходит в голову:
NAD S500i
naim cd5i?
ROTEL 1070?
Экспошюр 2010?
SONY SCD-X779ES?
C.E.C. 3300?
densen?

что из этого списка(для прослушки) можно вычеркнуть сразу а чем можно пополнить?
музыкальные пристрастия разнообразные так что хочется универсального проигрывателя (единственное что металл и прочую тяж музыку не слушаю)
хочу только новодел, покупать бу сд чо то не очень хочется

спасибо буду рад услышать любые советы

От себя позволю добавить к списку MARANTZ SA7001KI S,Marantz CD 17 MKIII,DENON DCD-1650,DENON DCD-2000.
И было бы неплохо если бы Вы указали с чем в комплекте планируете слушать. icon_smile.gif

NAD S500i
naim cd5i -это достойно, стоит слушать.
еще совету послушать Vincent , Роксан Канди.
последник и звучит очень не плохо и большой потенциал в вопросе твика.

arcam 73 only!

Качалов Виталий писал(а):
От себя позволю добавить к списку MARANTZ SA7001KI S,Marantz CD 17 MKIII,DENON DCD-1650,DENON DCD-2000.
И было бы неплохо если бы Вы указали с чем в комплекте планируете слушать. icon_smile.gif

с чем слушать - акустика Динаудио контуры
усилок буду менять
подумываю о NAD S300

Настоятельно рекомендую-Аркам
Рекомендую Exposure .но у них действительно хорош 3010-а это не вписывается в смету.
Denon 1650-модель 1999 года.Слышал 1550,неплохо.но ничего особенного(тоже снят с производства в 2002-2003 г.)-Exposure 2010 лучше.
Маранц прозводит впечатление вялого,нединамичного и замыленного.
Все слушал сам и долго.

Юрий Болобан писал(а):
Настоятельно рекомендую-Аркам
Рекомендую Exposure .но у них действительно хорош 3010-а это не вписывается в смету.
Denon 1650-модель 1999 года.Слышал 1550,неплохо.но ничего особенного(тоже снят с производства в 2002-2003 г.)-Exposure 2010 лучше.
Маранц прозводит впечатление вялого,нединамичного и замыленного.
Все слушал сам и долго.

ух второй человек советует Аркам - я его не рассматривал даже как кандидата на прослушку..
чтож наверное придется послушать
а вы какой советуете? 73?
в таком случае и усилок придется аркамовский брать как думаете?

верхнее - моё

Усилитель Аркам-ни в коем случае.Их СD с ним не играет,и сам усилок так себе.
Советую попробовать Денон 1500,с Аркамом-супер,Exposure 3010,Roksan,зависит от акустики.

вот камень в огород малознакомых фирм с постоянно меняющимися собственниками-онкио с1vl. Конструктив-супер, аллюминий толстый, вес тяжелый, дерьма лишнего нет, правда цена не радует...

с1vl , только он играет дешевле . чем стоит.
вообще Онкио не той дорогой пошла...

Ага, вася пупкин из деревни Большие говнища рассудили, кто и какой дорогой пошел...

jd, и как там у вас ,в деревне?[/i]

Люди!
ну хватит ругаться и поясничать
лучше бы по делу что-нибудь путного сказали..

Я и сказал...помимо безупречного воспроизведения, важно еще и обаяние качественной вещи. с1vl дает это в полной мере. А ничем не обоснованные перлы, исторгаемые, очевидно, жопой мне не нравятся...

jd, не надо судить о других по своему подобию(если у Вас вместо головы жопа. то у других нет)
и выньте из ушей своей жопы бананы, может тогда вы услышите разницу между Онкио и большинством аппаратов данной ценовой группы.
Онкио по звуку проигрывает практически всем 1000-доллоровикам.
единственный плюс данного аппарата-это приятный внешний вид.(как в прочем и у всех японцев)

Если соединять по цифре(коаксиал/оптика) , то хрен какими ушами, хоть из головы, хоть из жопы, разницу между Онкио, Аркам или ББК не услышишь! Только для этого нужен нормальный слепой тест, а не треп на форуме.
Да и с усилками, это у кого ж такие ухи, ну прям локаторы, чтоб отличить звучание усилителей с практически идеальной АЧХ? icon_wink.gif
Люди, не тратьте впустую кровные заработанные, лучше купите на сэкономленные не пиратское или лицензионное CD-барахло, а нормальную фирму, еще лучше- SACD, DVD-Audio! icon_cool.gif

гостю: пошел на хер, ублюдок сраный!

вот встретить бы такое уебище на улице и послушать бы его!

вот встретить бы такое уебище на улице и послушать бы его!

Я сам поклонник сидюков Аркам, но не надо равнять сидюки за 1000 долл и Аркам 73. Если брать Аркам сейчас, то 192-й, хотя он вылезает из бюджета.
А по поводу того, что к сидюку Аркам надо обязательно брать усилитель Аркам, то смотрите мою ветку о компонентах одной фирмы.

На горбушке в зашел в какой-то салон (не помню, дело месяц назад было), там два чела сд выбирали. При мне сравнивали аркам 192-й и какого то китайца с хитрым дизайном - верх деревянный и покатый, а спереди 2 ручки как у усилителя. Слушал с ними минут 20. Классику и джаз гоняли ( в основном джаз). Всем китаец больше понравился. (по цене чуть дешевле аркама он вроде был.)
Так что слушайте, слушайте и слушатйте...

ЗЫ. сам китайца я б не взял ни за что (если только бесплатно), хоть переиграй он всех. Лучше переплачу в 2-3 раза.

Если в приоритетах натуральные звуки: джаз, классика и т.п., то отличный выбор - С.Е.С.3300 или 3300R. Пятихатку заплатил и слушай правду и радуйся эмоциям!!!

слушать надо писал(а):
На горбушке в зашел в какой-то салон (не помню, дело месяц назад было), там два чела сд выбирали. При мне сравнивали аркам 192-й и какого то китайца с хитрым дизайном - верх деревянный и покатый, а спереди 2 ручки как у усилителя.

Скорее всего это был сидюк Consonance Reference CD-2.2 MKII от Opera Audio icon_cool.gif

слушать надо писал(а):
Слушал с ними минут 20. Классику и джаз гоняли ( в основном джаз). Всем китаец больше понравился.

icon_wink.gif

а стоит ли брать/слушать кекс (C.E.C.3300)
за такую цену..балансные выходы всё-такое
кто-нибудь имел с ним дело?

gav писал(а):
а стоит ли брать/слушать кекс (C.E.C.3300)
за такую цену..балансные выходы всё-такое
кто-нибудь имел с ним дело?

Слушал я его. Для спокойной музыки и за эти деньги очень даже хорошо! Но! Если будете брать и под залог не дадут, то тщательно проверьте на "безглючность".

Re: cd источник

gav писал(а):
Знатоки!
помогите пожалуйста сделать выбор,я уже голову сломал..
можно ли в наше время найти приличный источник не сильно вылазя за пределы 1k$ ?
нужно воспроизведение исключительно CD

вот что приходит в голову:
NAD S500i
naim cd5i?
ROTEL 1070?
Экспошюр 2010?
SONY SCD-X779ES?
C.E.C. 3300?
densen?

что из этого списка(для прослушки) можно вычеркнуть сразу а чем можно пополнить?
музыкальные пристрастия разнообразные так что хочется универсального проигрывателя (единственное что металл и прочую тяж музыку не слушаю)
хочу только новодел, покупать бу сд чо то не очень хочется

спасибо буду рад услышать любые советы

А послушайка Кембридж 640 только сам послушай,а не чужими ушами

Если говорить об Arcam,то 73-обалденный аппарат за свои деньги,
а 192-й - просто очень хороший.Мне кажется ,Exposure 3010 его уделает,
оговорюсь,правда,что одновременно в одной системе не слышал,могу
ошибаться.
Кембриджу с ними не тягаться,IMHO.

Кембридж сольет обоим - проверено. icon_cool.gif

Правильно ли я должен понимать что цдп девайсы от датской Densen рассмотрения не стоят?
вообще достаточно много слышал нелестного о них
но усилители у них ничего.. + мне нравится идея усил+акустика от одного ¨географического¨ производителя (обладаю акустикой от Динаудио)

CD

HARMAN KARDON HD970 - попробуй послушать!!![/u]

Мои пять копеек icon_biggrin.gif полгода был у меня каён-23 китайский ламповый. сидюк нравился, звук очень эмоциональный. Возили сидюк к челу, у которого колонки и усил под заказ сделаны (усил ламповый и колонки нехилые), так вот этот каён вкупе с этой аппаратурой дал такой звук, которого я раньше просто не слышал никогда
ЗЫ слушали фирмовый depeche mode
ЗЗЫ только этот сидюк диски через раз читает, как ему захочется+там еще типа красивые светодиоды, которые в темноте только глаза слепят, пришлось их отключать

Я бы выделил Naim5i, C.E.C., но если хочешь в пределах 1 кБ, и чтобы было для души - то рекомендую Rega Planet - правда, их уже не выпускают, но в Москве еще можно найти.

Злобный Жаворон
При выбoре из Rotel RCD 02 и C.E.C. 3300R для прослушивания классики,
в том числе в исполнении БСО, что предпочтительнее на Ваш слух?
3300R у нас дороже на 2500р.
Спасибо.

AP писал(а):
Злобный Жаворон
При выбoре из Rotel RCD 02 и C.E.C. 3300R для прослушивания классики,
в том числе в исполнении БСО, что предпочтительнее на Ваш слух?
3300R у нас дороже на 2500р.
Спасибо.

Гм, я все-же выбрал бы СЕС 3300. Но еще раз повторюсь, "погоняйте" его на безглючность.

Юрий Болобан

Юра, ты так и не рассказал, чем-же плохи проф. мощники? Напиши, плз., свои мысли мне в личку, чтобы форум не засорять.[/b]

// Но еще раз повторюсь, "погоняйте" его на безглючность. //

Если не затруднит, какие “глюки” Вы подразумеваете? При приобретении
у меня будет от силы час.На что обратить внимание?
Вообще-то Ваши слова настораживают, т.е. получается , что с ныне
продаваемыми СЕС не все гладко. А мне канитель с возвратом крайне
нежелательна – далеко.
Спасибо.

AP писал(а):
// Но еще раз повторюсь, "погоняйте" его на безглючность. //

Если не затруднит, какие “глюки” Вы подразумеваете? При приобретении
у меня будет от силы час.На что обратить внимание?
Вообще-то Ваши слова настораживают, т.е. получается , что с ныне
продаваемыми СЕС не все гладко. А мне канитель с возвратом крайне
нежелательна – далеко.
Спасибо.

Когда я слушал его в магазине, то пару раз что-то было не то. То-ли с загрузчиком не то, то-ли диск не определялся, то-ли какие-то кнопки глючили. Но внимание на это я обратил. Может конечно такой экземпляр был..
А Аркама 73 нет у вас?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Послушайте ТИКи серии ВРДС , классные штучки, ДЕВЯТКУ вроде и сейчас можно заказать, только она стандарта МИДИ ...

Антигость! а вы что-нибудь знаете о внутреннем устройстве нейма 5го? цап там какой хотяб?
к сожалению вариант с NAD Silver (S300+S500i) отпадает так как их найти я не могу в Мск нигде..
жаль конечно хотел их

Вобщем голову можно сломать товарищи.. с выбором этим
В последнее время склоняюсь к бюджетному нейму (слушал недавно )
это naim cd5i + naim nait 5i
даже слушал комплект в паре с акустике близкой к моей - ничего... понравилось,играет
правда парочка от Роксан (Caspian серия) чуточку больше понравилась - но она и дороже почти в 2 раза...
единственное, что смущает это когда посмотришь на этот неймовский интегральник...
маленький,тонкий (дизай вообще не прикалывает) выходные клеммы для подключения акустики как-то совсем дешево выглядят
опять же din в качестве интерконекта(хотя всё-таки поставили они под давлением видимо, RCA)
вобщем по сравнению с NAD S300i .... но найти его видимо не судьба уже

gaf,опишите пожалуйста как отыграли Роксаны поподробнее.

Господа аудиофилы!

Может кто-нибудь разъяснит, если на аппаратике за 200 уе прекрасно слышно всё дерьмо, которого становится больше и больше на нонешних СиДи (в том числе круто фирмовых, а так же на стерео 44.1 кГц слое гибридных SACD), то на аппарате за 1000 это дерьмо куда-то исчезает?

gaf писал(а):

а вы его слушали-то вообще?
Мне вот как-то довелось, в паре с S500 и акустикой Quadral Aurum Titan. Так вот, ничего особенного я там не услышал, в смысле ничего такого, что можно ожидать за эти деньги.icon_confused.gif А денюжки-то не малые, акустика 8000$, сидюк с усилком 4000$. А вы, насколько я помню, рассчитывали на сидюк за штуку $, а S300 стоит около 2000$ (новый). Так что по-любому в бюджет не впишетесь. Если только б/у где найдете...

V_A_N писал(а):

Может кто-нибудь разъяснит, если на аппаратике за 200 уе прекрасно слышно всё дерьмо, то на аппарате за 1000 это дерьмо куда-то исчезает?

да нет, не исчезает, как раз наоборот, его еще более отчетливо становится слышно... icon_wink.gif

V_A_N писал(а):
Господа аудиофилы!

Может кто-нибудь разъяснит, если на аппаратике за 200 уе прекрасно слышно всё дерьмо, которого становится больше и больше на нонешних СиДи (в том числе круто фирмовых, а так же на стерео 44.1 кГц слое гибридных SACD), то на аппарате за 1000 это дерьмо куда-то исчезает?

О каком дерьме идет речь? Поясните? Я что-то особого дерьма не слышу.
И моя практика говорит об обратном. Чем лучше у меня аппаратура становится, тем меньше у меня плохих дисков становится.

по сабжу.
А почему бы вам не послушать такого вот китайца?
http://www.6moons.com/audioreviews/consonancelinear/reference.html

У буржуев сплошь восторженные возгласы.
И послушать можно в Москве, сравнить (в авсоло или кинопанораме). И цена в половину меньше чем за бугром.
(Сам сравнивать не стал, т.к. не могу слушать-сравнивать в салонах. Мне нужно 2-3 дня в домашних условиях. А под залог они не дают icon_sad.gif
)

Особо впечатлило icon_smile.gif

Цитата:

The phone rang. The connection was clearly long distance. The unfamiliar voice on the other end was cultured, with an East-Indian flavor but a peculiar island lilt. A good hour later, this audio importer for a Caribbean island had enlightened me on how the mighty Droplet player by Opera Audio had trounced his personal reference, a 390S Mark Levinson with $1,000 worth of upgraded parts. How it had kicked royal arse on a famous balanced line of electronics and their hot-rodded player for double the coin. How he had personally observed a UPS driver drop the shipping box from China off the truck too lazy to do it properly, certain that his delivery from the Orient had just been rendered DOA. The piece didn't show a scratch nor acted peculiar in any way. How he'd read my review of the Droplet and thought to himself "this reviewer is full of crap - there's no way in hell a player from China for $3K could be this good." However, the photographs in the review told their own story. The kidney-shaped beast was certainly built to very high standards. This made him wonder. How bad could it possibly sound when the blokes designing it had clearly paid extreme attention to cosmetics and construction? To date, he's already sold five Droplets. Considering his sunny island paradise in the West Indies -- "our kind only knows how to party, play loud music and hang by the beach" -- that's quite the handful.

Автору не обзоры, а беллетристику писать нужно icon_smile.gif

( У кого с английским не лады - здесь упоминается, что китаец droplet за $3000 (в Москве он стоит 1500) - уделал Левинсона 390s за $7000 + $1000)
Гы-гы, если это правда.
(Где-то я встречал, что Левинсон по oem-у покупает усилители у китайца по имени Korsun, лепит свой лейбл и продёт по 6-8 кратной цене.)

RYM писал(а):
gaf писал(а):

а вы его слушали-то вообще?
Мне вот как-то довелось, в паре с S500 и акустикой Quadral Aurum Titan. Так вот, ничего особенного я там не услышал, в смысле ничего такого, что можно ожидать за эти деньги.icon_confused.gif А денюжки-то не малые, акустика 8000$, сидюк с усилком 4000$. А вы, насколько я помню, рассчитывали на сидюк за штуку $, а S300 стоит около 2000$ (новый). Так что по-любому в бюджет не впишетесь. Если только б/у где найдете...

RYM! да, я его вообще-то слушал.
я если честно не знаю такой акустики.. может они не сыгрались? может усилитель не прогрет?подключены были по балансной схеме?
по-поводу цен
если дословно,я написал что ищу источник не сильно вылазя за 1k$
NAD S500i удовлетворяет этим требованиям так как стоил в районе 1300
CDP б/у я не буду покупать никогда ни в коим случае

Злобный Жаворон писал(а):

Чем лучше у меня аппаратура становится, тем меньше у меня плохих дисков становится.

Клиппипг, излишняя компрессия и прочие огрехи записи.
Не мудрено, чуткий слух здесь играет отрицательную роль.

Типа, плохие выкидываете? icon_wink.gif

У меня аналогичная картина.Ничего не выбрасываю(и З.Ж.не выбрасывает,
я уверен).Компрессия бывает на отечественной попсе,на джазе -нет.
А вы бы попробовали послушать СD на нормальном аппарате,
а не на дерьмовом DVD за 200.Только без обид,пожалуйста.

V_A_N писал(а):

Чем лучше у меня аппаратура становится, тем меньше у меня плохих дисков становится.

Клиппипг, излишняя компрессия и прочие огрехи записи.
Не мудрено, чуткий слух здесь играет отрицательную роль.

Типа, плохие выкидываете? icon_wink.gif

А как на слух вы определяете клиппинг и компрессию?

Юрий Болобан писал(а):
У меня аналогичная картина.Ничего не выбрасываю(и З.Ж.не выбрасывает,
я уверен).Компрессия бывает на отечественной попсе,на джазе -нет.
А вы бы попробовали послушать СD на нормальном аппарате,
а не на дерьмовом DVD за 200.Только без обид,пожалуйста.

Юра, так что там с профмощниками? icon_confused.gif

Пробывал.
Из 10 отобранных (!) фирмовых дисков один только можно было в кайф слушать.

V_A_N,что ты глухому пытаешься объяснить? icon_biggrin.gif

А как на слух вы определяете клиппинг и компрессию?

клиппинг разный бывает...
некоторый даже на начальной аппаратуре четко слышно: эдакий сильно раздражающий "песочек на зубах".
ну а обрезание отдельных пиков, например, пушечной пальбы в "1812" на слух выявлется с трудом: разве только быстрым сравнением с оригиналом в DSD...

Anonymous писал(а):
V_A_N,что ты глухому пытаешься объяснить? icon_biggrin.gif

увы, все люди с возрастом теряют слух.
разве что у некоторых этот процесс идет медленнее: хуже всего, когда нечего терять.
есть люди, которые после одной поездки в метро слух по два часа восстанавливают...

То З.Ж.Я твой адрес не вижу,регистрироваться не хочу,звезды эти
дурацкие получать...

Юрий Болобан писал(а):
То З.Ж.Я твой адрес не вижу,регистрироваться не хочу,звезды эти
дурацкие получать...

Какие мы гордые icon_confused.gif

Злобный Жаворон
Аркам 73 у нас немного меньше 800 уев, слышал, что они подешевели,
но наши торгаши упорствуют.
Или Вы полагаете, что Аркам и за такие деньги неплох?
СЕС 3300R=600 уе.
В принципе, готов потратить до1000, но не уверен, что на АС БВ601
разница будет ощутима. Усилитель имею очень неплохой.
Спасибо.

V_A_N писал(а):
Пробывал.
Из 10 отобранных (!) фирмовых дисков один только можно было в кайф слушать.

Пройденный этап. Проблема либо в аппаратуре, либо в музыке, которую слушали.

Юрий Болобан
Нажимаешь на иконку л.с. под моим сообщением и пишешь в личку.

AP
Дороже, чем за 20 000 руб. брать 73-й я бы не стал. Я свой 82-й покупал за 22500.
Мне сложно сказать, если есть возможность, лучше сравнить в лоб оба аппарата.
А по поводу АС БВ601...
Сегодня они, а завтра другие, намного лучше. Вот и вспомните про то, что сэкономили на сидюке.

Проблема либо в аппаратуре, либо в музыке, которую слушали.

т.е. вы рекомендуете с супер источником использовать акустику, которая "замазывает" огрехи записи?

первым засыпался якобы тестовый NAIM.
скрип стула под испольнитлем простителен, но вот многочисленные шероховатости аналоговой записи стали откровенно напрягать...

V_A_N писал(а):
Проблема либо в аппаратуре, либо в музыке, которую слушали.

т.е. вы рекомендуете с супер источником использовать акустику, которая "замазывает" огрехи записи?

первым засыпался якобы тестовый NAIM.
скрип стула под испольнитлем простителен, но вот многочисленные шероховатости аналоговой записи стали откровенно напрягать...

Напомните, какая у вас аппаратура и что еще слушали?

какая тогда была аппаратура уже точно не припомню.
что то из АЕ и Rotel.

сейчас под рукой четыре разных акустики рангом пониже, включая студ монит, есть и трое наушников, начиная с Шеннхейзеров 265, но дело не в этом...

V_A_N писал(а):
какая тогда была аппаратура уже точно не припомню.
что то из АЕ и Rotel.

сейчас под рукой четыре разных акустики рангом пониже, включая студ монит, есть и трое наушников, начиная с Шеннхейзеров 265, но дело не в этом...

можно поконкретнее, что за акустика и усилитель?
И в качестве источника, я так понимаю, ДВД?

Нет, не ДВД был. Впрочем, включали и с ДВД.
Суть в том, что акустика была и тех, что раскрывает недостатки записи.
А вот если подкючить акустику, которая скрывает тонкости (и заодно шероховатости), то по барабану, что крутой СД, что приличный ДВД.

Вторым пошел диск с подборкой джаза (Telarc, Chesky, Reference Recording) - SV 007 от 98 года (эх, были времена!), made in Holland еще - сейчас как аз перед мной лежит, откопанный из подзабытой кучи сидюков (перещел на многоканал).
Так вот, из него пару-тройку треков мж было слушать.

купил себе naim5i + nait5
если кому интересно - могу поделиться впечатлениями icon_wink.gif

gaf писал(а):
купил себе naim5i + nait5
если кому интересно - могу поделиться впечатлениями icon_wink.gif

Делись. Только подробно опиши звук, с какой акустикой работает и на какой мызыке.

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/52552
вот тут я описал в кратце свои впечатления - они будут пополняться
если тут так не принято - могу дублировать и сюда ж)

gaf писал(а):

Да че писАть, или пИсать, не понятно.
Ясно, что Наймы это весчь. Это, знаете ли, зер гут. Тут какую акустику ни поставь - все зазвучит.
Это вам не Маранц 7001 с Эм Жи Лаб.

Тоже Прокоп писал(а):
gaf писал(а):

Да че писАть, или пИсать, не понятно.
Ясно, что Наймы это весчь. Это, знаете ли, зер гут. Тут какую акустику ни поставь - все зазвучит.
Это вам не Маранц 7001 с Эм Жи Лаб.

icon_wink.gif
не согласен с вами
и у культовых производителя хи-фи (и не только) бывают и неудачные модели и неудачные периоды в жизни и откровенный ширпотреб)
так что мне кажется не правильным идолопоклонения типа Нейм это круто и всё такое)
хотя безусловно Нейм мне имонирует
насчет с любой акустикой - тоже, помоему мнению спорное удтверждение.
хотя с моей - играет (Dynaudio Contour)

По большому счету я бы уделил больше внимания (и денег) акустике и усилу, т.к. разница в звуке 90% сд стоимостью от 400-500 и до 1000 долл. практически отсутствует.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Цитата:
По большому счету я бы уделил больше внимания (и денег) акустике и усилу, т.к. разница в звуке 90% сд стоимостью от 400-500 и до 1000 долл. практически отсутствует.

-- кому как , но ...рыба гниёт с головы , в 1000 то трудно уложиться , просто компоненты одного ценового уровня сглаживают различные краеугольные камни ( в районе 500 баксов например-бюджетные вещи)...но стоит что-нибудь заменить из компонентов( на более дорогие и совершенные) , причём ПКД и АС в основном как раз и изменят звук ощутимо...а про баланс типа АС столько , УСЮ столько и т. д. - мне кажется не вполне оправданным , КТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ПОТРАТИТЬ на ПКД больше чем на всё остальное ...вполне реально , лишь бы играло на отлично( далее можно реально не заострять на него внимание подбирать других достойных партнёров) , пример: понравилась связка НАДов + ЭПОСы (напольники)...причём АС стоит в 3,5 раза больше чем УСЬ и ПКД вместе взятые ...
Вот планирую взять Сайрус СД 6 , причём в слепую( ну не хотят их везти к нам млин icon_mad.gif ) , его и аппгрейдить не проблемно ( до СДicon_cool.gif, мультибитник ( тоже вроде отлично - более достоверное воспроизведение сигнала ), оптика стеклянная(долговечность),резвый и ритмичный аппаратец-то что мне надо ...да и вообще ничего плохого не слышал о нём ( жаль что САБ откладывается пока , ну ничего лучше Техникс Сайрусом заменю - начну с головы )...оформлять пойду на следующей неделе ТОЧНО , устал ждать уже , по приходу и прослушке отпишу ...