massimo81

08.05.06 13:51
Помогите разобраться с переключ. сопротивления
Вобщем совсем запутался. Разтолкуйте, кто может.
Усилок Ямаха 396 и колонки JBL E30.
На задней панели усилка есть переключатель полного сопротивления (2 позиции).
В инструкции написано:
(Позиция справа)
При использовании одной пары динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 4 Ом или выше. При использовании двух пар динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 8 Ом или выше.
(Позиция слева)
При использовании одной пары динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 6 Ом или выше. При использовании двух пар динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 12 Ом или выше.
Я подключаю пару JBL E30, т.е. имеем одну пару динамиков сопротивление каждого динамика составляет 8 Ом.
Т.е. выходит, что подходят обе позиции переключателя.
Но интерессует какую же всеже позицию лучше поставить в этой ситуации, чтобы обеспечить наиболее комфортную работу как усилителю, так и колонкам?
Пока поставил в позицию "слева", когда 6 Ом и выше, все замечательно работает.
Но может я сделал неправильно?
Очень прошу помочь разобраться, не хочется попортить технику.
Усилок Ямаха 396 и колонки JBL E30.
На задней панели усилка есть переключатель полного сопротивления (2 позиции).
В инструкции написано:
(Позиция справа)
При использовании одной пары динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 4 Ом или выше. При использовании двух пар динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 8 Ом или выше.
(Позиция слева)
При использовании одной пары динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 6 Ом или выше. При использовании двух пар динамиков полное сопротивление каждого динамика должно составлять 12 Ом или выше.
Я подключаю пару JBL E30, т.е. имеем одну пару динамиков сопротивление каждого динамика составляет 8 Ом.
Т.е. выходит, что подходят обе позиции переключателя.
Но интерессует какую же всеже позицию лучше поставить в этой ситуации, чтобы обеспечить наиболее комфортную работу как усилителю, так и колонкам?
Пока поставил в позицию "слева", когда 6 Ом и выше, все замечательно работает.
Но может я сделал неправильно?
Очень прошу помочь разобраться, не хочется попортить технику.