Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите выбрать усилитель под sven-831f

Помогите выбрать усилитель под sven-831f

Собственно определился с колоночками, решил приобрести Sven 831F, так как за эту цену ничего более достойного не присморел (интересуют именно напольники). Встал вопрос в выборе усилителя. По каким характеристикам его выбирать? Максимальная мощность у колонок указана как 180 Ватт, у усилителей пишут типо: Мощность встроенного усилителя: 90 Вт/канал (8 Ом) / 135 Вт/канал (4 Ом) - это значит что мощности усилителя не хватит для того чтобы вытянуть колонки? Просьба не смеяться - я полный ламо в этом деле, просто захотелось музычку послушать. icon_smile.gif Интересуют именно хорошие усилители, по цене - чем дешевле и качественнее - тем предпочтительнее, более 9-10 т.р. тратить на усилитель не планирую (желательно меньше icon_smile.gif), насколько большое отличие в цене на ресиверы и усилители с примерно равными характеристиками? Полагаю что ресиверы стоят дороже, а так как собирать ДК не планирую - то более правильным выбором думаю будет приобрести более качественный усилитель. Жду Ваших советов, заранее спасибо всем отписавшимся в теме. icon_smile.gif

За такие деньги Б.У

А почему Свин? Вот у вас есть 300уе , спихните борова.
И купите нормальные боксы + 130уе на бу усилок.

Решил брать Sven потому что за 7 т.р. больше ничего не взять из напольников - а эти достаточно мощные. А усилителя желательно конкретную марку, музыку слушаю разноплановую. Вообще хочу (если такое реально) вложить 15 т.р. и получить достойный звук и МОЩНОСТЬ. icon_smile.gif

Andrew1984 писал(а):
Решил брать Sven потому что за 7 т.р. больше ничего не взять из напольников - а эти достаточно мощные. А усилителя желательно конкретную марку, музыку слушаю разноплановую. Вообще хочу (если такое реально) вложить 15 т.р. и получить достойный звук и МОЩНОСТЬ. icon_smile.gif

Достойный звук ты не пполучишь. Говорю как человек, пол года пытающийся продать грёбаный Свен-Ауидо.

Мощность нужна? А какова площадь помещения?

Был у меня комлект колонок, 731f фронт, 730b тыл, прекрасно работали с ресивером Panasonic sa-he 100 демпфинг фактор всего 30. По сей день только приятные воспоминаия о 731f. 730b так и не впечатлили в роли фронта. 731 с Harman 670 просто ураган!

Если напряга с лавэ, рес б/у- норм. вариант. АС глянь еще ВВК Musician, дратые с Jamo ,модель не помню, басовик работает в пол, корпус по бокам закругленный. Увидишь, поймешь, о чем речь. Уж точно получше будут. Сходи на сайт ВВК.Из "фирмы" вряд ли что за эти деньги.

[Viru$] писал(а):

Достойный звук ты не пполучишь. Говорю как человек, пол года пытающийся продать грёбаный Свен-Ауидо.

Мощность нужна? А какова площадь помещения?

Площадь ~ 18-20. Мощность нужна. icon_smile.gif)

Путя писал(а):
Был у меня комлект колонок, 731f фронт, 730b тыл, прекрасно работали с ресивером Panasonic sa-he 100 демпфинг фактор всего 30. По сей день только приятные воспоминаия о 731f. 730b так и не впечатлили в роли фронта. 731 с Harman 670 просто ураган!

Панасоник по цене нормально, Харман 670 - дороговат. Смущает что Панасоник - ресивер, есть ли смысл переплачивать за несколько входов если мне нужен просто стереоусилитель?

АлексC писал(а):
Если напряга с лавэ, рес б/у- норм. вариант. АС глянь еще ВВК Musician, дратые с Jamo ,модель не помню, басовик работает в пол, корпус по бокам закругленный. Увидишь, поймешь, о чем речь. Уж точно получше будут. Сходи на сайт ВВК.Из "фирмы" вряд ли что за эти деньги.

Хм, посмотрел, приличные колоночки, 3 полосы против двух у Свена, правда мощность поменьше - 160 против 180. Басов там хватает? Уж очень хочется соседей понервировать. icon_smile.gif)

Какой бред всего написанного в данном конкретном контексте! Б.у.! Да голова у тебя бу. Человеку нужны напольники, мощные причем, свен будет мощным, это сто процентов! Вот когда ему надоест это мерзкое звучание, тогда и будете советовать и брызгать аудифилией icon_smile.gif
Конкретно: проверенный временем, дорогами и юзерами недорогой усилитель онкио А-9211. (около 10 000) или же их же стерео!-ресивер Тх-8211, сумма та же. Мощности, кот. они будут выдавать хватит за оба глаза и столько же останется, скорее будешь опасаться за сохранность гребанных свенов. Хотя, ус. все ж предпочтительнее-данная модель просто супер!
Так-так, а где ж Прокоп и его хваленый алекс? Прокоп! Ау!

Не хочу мерзкое - хочу нормальное. icon_smile.gif)
Может тогда действительно лучше взять MUSICIAN 2F? 3-х полосные они - это влияет наверно на качество. icon_smile.gif

Пардон, конечно усилитель, хоть новый, хоть б/у, неплохие из старой гвардии(5-7лет), стоят недорого, играют не хуже новых. Онкио форева! Пионер,Техникс и т.д.
А ВВК, в натуре, не самый хилый в-т. icon_exclaim.gif - 4 Ома.

Господа эксперты, а что скажете посчет Yamaha RX-V 550 RDS?

И ещё на 550 к примеру - Мощность встроенного усилителя: 90 Вт/канал (8 Ом) / 135 Вт/канал (4 Ом). Значит ли это что колонки на 6 Ом не подойдут?

Ежели у АС сопротивление меньше, чем требует усилок(рес) наприм.- АС 4 Ома,а усил 8 Ом, то нетрудно его спалить, а если наоборот,то пофигу. Например, у меня рес Онкио меньше 6 не берет, выбивает защита, а больше- всегда пожалста, хоть 15. icon_biggrin.gif

Я конечно наверно всех уже заколебал своими вопросами, но кто подскажет сколько Ом у MUSICIAN 2F? В инете и 4 пишут и 6 и 8 (на офсайте icon_cool.gif.

Andrew1984 писал(а):
Господа эксперты, а что скажете посчет Yamaha RX-V 550 RDS?
Ну вот на этом варианте моё терпение лопнуло... Ну пожалейте себя наконец, Ну какая нахрен Ямаха!... Ну немного денюжков, но зачем-же так сразу ставить крест на хороших вариантах и доводить своё состояние до отчаяния... Не нужно так себя не любить... Мой тебе совет; Поезжай в т.д. "Москва" в Люблино... линия "Л" павильон-110 там разная техника, что очень хорошо для сравнительного теста, там очень грамотный продавец, который тебе всё популярно объяснит и поможет подобрать самый оптимальный вариант за твои деньги... Там и Ямахи и Свены и много чего ещё послушаешь... Я ничего конкретного предлагать не буду, что-бы не "будоражить" некоторых неуровновешенных особ... Не поленись, кто ищет - тот находит...

Andrew1984 писал(а):
Не хочу мерзкое - хочу нормальное. icon_smile.gif)

Тогда никаких Свенов и ВВК. Не наступайте на старые грабли. Свен Аудио это лучше мультимедии но хуже даже самого бюджетного хай-фая.

На мой взгляд у Свена свои деньги отрабатывают только 730В, 771В, 830В. Остальное либо хлам, либо конструктор.

На мой взгляд у Свена свои деньги отрабатывают только 730В, 771В, 830В. Остальное либо хлам, либо конструктор.
боюсь навлечь несогласие в категоричной форме, но всеж скажу - имхо весь свен - хлам. это оем закупки у наидешевейшего производителя.
http://koda.comm-cat.com/showroom.html?viewcat=1&catid=6178

динамики имеют большой разброс параметров, и вообще НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для такого акустического оформления - фазоинвертора
почитайте http://audiotest.ru/
инженеров при разработке этой так называемой "акустики" даже не приглашали.
просто взяли самые дешевые динамики, сочетающиеся по дизайну с отделкой и поставили абы какие кроссы, тож нифига не рассчитанные.
ввк - того же поля ягода.

Подводя большую мощность, можно запросто спалить динамики из-за неправильных кроссов!

Опять же скажу дикую мысль - грубо говоря музыкальная мощность колонки не зависит от ее размеров. И также количество баса порой не зависит от размеров! Проак респонз с одним 16см басовиком закопает по количеству, и главное, КАЧЕСТВУ баса например инфинити бета 50 с двумя 20см басовиками.
Другое дело - лишние динамики (при правильном рассчете всей системы дадут большую перегрузочную способность, но для стандартной квартиры эта величина будет перекрыта раз в 5!

Так что, если хотите купить МОЩНУЮ акустику - не надо покупать громадные НАПОЛЬНИКИ! надо купить акустику с бОльшей чувствительностью и грамотной конструкцией. Это будет меньше грузить усил и создаст большее звуковое давление при одинаковой подводимой мощности.
Я понимаю, громадные вещи выглядят гипнотически, начинаешь подсознательно верить в их мощь.. но в акустике это не всегда так.
Например, мои полочники магнат с одним басовиком дают больше басу, чем напольники с двумя такого же размера.

Так что не советую покупать акустику по внешнему виду. сходите, послушайте, может, ваш выбор падет на полочники. За эти деньги мож, понравится КИТАЙСКИЙ же мишн или варфдейл, грамотно сделаные полочники не с помоечными динамиками (которые на 70-80% определяют качество акустики).

И еще, если хотите мощи (как я понимаю вы имеете в виду динамику баса, потому как орать громко могут даже свена), то нужен стереоусил с мощным бп. а то есть куча клоунов, покупающих к ресиверу Яма450 Жибиэли е-100 icon_eek.gif icon_lol.gif и пытающихся получить БАС еще и выкручивая темброблок. хренушки там, а не бас! гудение по всей квартире с резонансом на 100гц где-то! нижним басом 30-50 Гц там и не пахнет (да-да 30-50, а никак не 20, как олухи пытаются выцарапать из громадных напольников. 20гц там нету как музыке, так и в колонках!)

На живых ВВК Mus видел табличку- 4 Ома. Кстати, джамовский оригинал тоже 4-х Омный, что наталкивает на нехорошие мысли о том, не на одном ли конвейере с ВВК они делаются icon_biggrin.gif think.gif

АлексC писал(а):
На живых ВВК Mus видел табличку- 4 Ома. Кстати, джамовский оригинал тоже 4-х Омный, что наталкивает на нехорошие мысли о том, не на одном ли конвейере с ВВК они делаются icon_biggrin.gif think.gif
Не удивлюсь, если это окажется правдой... Империя ВВК разраслась (во многом благодаря нашему "продвинутому" потребителю) до неимоверных размеров, поглощая всё новые и новые "бренды", как чёрная дыра... А чем, скажите, им заполнять свои бесконечные сборочные конвейеры?... Так что, я думаю, на тех сборочных "просторах" получают путёвку в жизнь многие именитые погремушки... Сразу остужу алексоненавистников, эта фирма имеет свой завод в Гон-Конге...

Прокоп Поцарап
Цитата:
Сразу остужу алексоненавистников, эта фирма имеет свой завод в Гон-Конге...
которые используют калужские динамики laugh.gif везем туда, собираем, везем обратно... вот чешишь!!! icon_twisted.gif А где же сказки про НАШИ НИИ, про супер-секретных ученых и их "золотые" ручки? Так и пишы: МОСКОВСКИЙ ПОДВАЛ icon_lol.gif

Хватит придуриваться... вы все всё прекрасно понимаете...