На мой взгляд у Свена свои деньги отрабатывают только 730В, 771В, 830В. Остальное либо хлам, либо конструктор.
боюсь навлечь несогласие в категоричной форме, но всеж скажу - имхо весь свен - хлам. это оем закупки у наидешевейшего производителя.
http://koda.comm-cat.com/showroom.html?viewcat=1&catid=6178
динамики имеют большой разброс параметров, и вообще НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для такого акустического оформления - фазоинвертора
почитайте
http://audiotest.ru/
инженеров при разработке этой так называемой "акустики" даже не приглашали.
просто взяли самые дешевые динамики, сочетающиеся по дизайну с отделкой и поставили абы какие кроссы, тож нифига не рассчитанные.
ввк - того же поля ягода.
Подводя большую мощность, можно запросто спалить динамики из-за неправильных кроссов!
Опять же скажу дикую мысль - грубо говоря музыкальная мощность колонки не зависит от ее размеров. И также количество баса порой не зависит от размеров! Проак респонз с одним 16см басовиком закопает по количеству, и главное, КАЧЕСТВУ баса например инфинити бета 50 с двумя 20см басовиками.
Другое дело - лишние динамики (при правильном рассчете всей системы дадут большую перегрузочную способность, но для стандартной квартиры эта величина будет перекрыта раз в 5!
Так что, если хотите купить МОЩНУЮ акустику - не надо покупать громадные НАПОЛЬНИКИ! надо купить акустику с бОльшей чувствительностью и грамотной конструкцией. Это будет меньше грузить усил и создаст большее звуковое давление при одинаковой подводимой мощности.
Я понимаю, громадные вещи выглядят гипнотически, начинаешь подсознательно верить в их мощь.. но в акустике это не всегда так.
Например, мои полочники магнат с одним басовиком дают больше басу, чем напольники с двумя такого же размера.
Так что не советую покупать акустику по внешнему виду. сходите, послушайте, может, ваш выбор падет на полочники. За эти деньги мож, понравится КИТАЙСКИЙ же мишн или варфдейл, грамотно сделаные полочники не с помоечными динамиками (которые на 70-80% определяют качество акустики).
И еще, если хотите мощи (как я понимаю вы имеете в виду динамику баса, потому как орать громко могут даже свена), то нужен стереоусил с мощным бп. а то есть куча клоунов, покупающих к ресиверу Яма450 Жибиэли е-100

и пытающихся получить БАС еще и выкручивая темброблок. хренушки там, а не бас! гудение по всей квартире с резонансом на 100гц где-то! нижним басом 30-50 Гц там и не пахнет (да-да 30-50, а никак не 20, как олухи пытаются выцарапать из громадных напольников. 20гц там нету как музыке, так и в колонках!)