Vittoo

24.04.06 19:01
Стерео или 5.1 для 9кв.м
Хочу озвучить свой рабочий кабинет (см. схему) бюджетным Хай-Фаем. Музыка/кино - 70/30.
Жанры - альтернатива, этно, эйсид джаз ...Телевизор - 32"
Стоит ли брать 5.0(саб куплю потом) или взять хорошее стерео? Слушаю на
<=средней громкости.
Сейчас стоит центр Радиотехника, пара S-30 и комп.
Из колонок подходят только полочники, с фазиком спереди.
Из комплектов 5.0:
- Wharfedale DIAMOND 9.1(или 9.2?)-9.0(или лучше взять диполи/биполи 9.DFS?)-9.CS
к ним AV-ресивер Yamaha RX-V457 и DVD Yamaha S557(илиS657?)
Слушал в связке с Yamaha RX-V457 - кино-5+, стерео-3 (моя Радиотехника-2)
Из стерео:
- DALI Concept 2 и усилок NAD C320BEE и DVD?
- KEf iQ1 и усилок NAD C320BEE и DVD?
Послушать нет возможности и в ближайшем будущем не предвидится, хотя понимаю, что покруче Варфов будет.
На DALI Concept 5.0 + соответствующий AV-рес.+ DVD не тяну
В нашем городе (Брест, Беларусь) с Хай-Фаем полный пи*ц! Его в наличии просто нет.
Послушать можно, если кто закажет и тебе продавец заранее позвонит. Ждать можно долго.
Город завален (в прямом смысле слова) Бибиками, Диалогами и иже с ними. Так, что газ можете отключать - дровами мы обеспечены
Да и в Минске, судя по форумам, ситуация не намного лучше.
А одна поездка в Минск - минус 40$. С нашими зарплатами много не наездишь.
Правда, под заказ привезут все, что угодно - хоть из Москвы, хоть из Варшавы, хоть из Берлина.
По нармальным ценам! Свой PHILIPS 32" 8620 100Гц (без Р+) я взял новый за 600$ с гарантией и доставкой.
Так, что акустику можно брать либо BBK слушая (слушать религия не позволяет), либо DALI не слушая - третьего не дано!
Аудиофильством не страдаю(много редкого МР3), хотя первые признаки болезни уже налицо.
Выбор стоит либо хорошее 5.0, либо хорошее стерео (по моим ушам) за те-же деньги.
Бюджет на акустика 5.0+AVресивер+DVD или пара2.0+стереоусилок+DVD - 950-1000$ Крепления, шнурки,саб не входит.
Что больше подойдет для моей бетонной коробочки, и много ли я потеряю в кино в стереорежиме?
DVD - качественные копии с лицензии.
Если 5.0, то что на фронт 9.1 или 9.2, что на тыл 9.0 или диполи/биполи?
Если 2.0, то может сменить пару и какой "музыкальный" DVD(DVD-R/+R, MP3) взять?
Мощный бас (типа JBL) не нужен. Больше нужен воздух.
Прекрасно понимаю, что иду на компромис.
Вот только музыка либо кино? Присутствие Тома Йорка(рэдиохид) либо шелест крыльев за спиной?
Скоро аменины, а с подарком себе так и не определился. А хотелось бы и себя и друзей порадовать.Или огорчить?

Жанры - альтернатива, этно, эйсид джаз ...Телевизор - 32"
Стоит ли брать 5.0(саб куплю потом) или взять хорошее стерео? Слушаю на
<=средней громкости.
Сейчас стоит центр Радиотехника, пара S-30 и комп.
Из колонок подходят только полочники, с фазиком спереди.
Из комплектов 5.0:
- Wharfedale DIAMOND 9.1(или 9.2?)-9.0(или лучше взять диполи/биполи 9.DFS?)-9.CS
к ним AV-ресивер Yamaha RX-V457 и DVD Yamaha S557(илиS657?)
Слушал в связке с Yamaha RX-V457 - кино-5+, стерео-3 (моя Радиотехника-2)
Из стерео:
- DALI Concept 2 и усилок NAD C320BEE и DVD?
- KEf iQ1 и усилок NAD C320BEE и DVD?
Послушать нет возможности и в ближайшем будущем не предвидится, хотя понимаю, что покруче Варфов будет.
На DALI Concept 5.0 + соответствующий AV-рес.+ DVD не тяну

В нашем городе (Брест, Беларусь) с Хай-Фаем полный пи*ц! Его в наличии просто нет.
Послушать можно, если кто закажет и тебе продавец заранее позвонит. Ждать можно долго.
Город завален (в прямом смысле слова) Бибиками, Диалогами и иже с ними. Так, что газ можете отключать - дровами мы обеспечены

Да и в Минске, судя по форумам, ситуация не намного лучше.
А одна поездка в Минск - минус 40$. С нашими зарплатами много не наездишь.
Правда, под заказ привезут все, что угодно - хоть из Москвы, хоть из Варшавы, хоть из Берлина.
По нармальным ценам! Свой PHILIPS 32" 8620 100Гц (без Р+) я взял новый за 600$ с гарантией и доставкой.
Так, что акустику можно брать либо BBK слушая (слушать религия не позволяет), либо DALI не слушая - третьего не дано!
Аудиофильством не страдаю(много редкого МР3), хотя первые признаки болезни уже налицо.
Выбор стоит либо хорошее 5.0, либо хорошее стерео (по моим ушам) за те-же деньги.
Бюджет на акустика 5.0+AVресивер+DVD или пара2.0+стереоусилок+DVD - 950-1000$ Крепления, шнурки,саб не входит.
Что больше подойдет для моей бетонной коробочки, и много ли я потеряю в кино в стереорежиме?
DVD - качественные копии с лицензии.
Если 5.0, то что на фронт 9.1 или 9.2, что на тыл 9.0 или диполи/биполи?
Если 2.0, то может сменить пару и какой "музыкальный" DVD(DVD-R/+R, MP3) взять?
Мощный бас (типа JBL) не нужен. Больше нужен воздух.
Прекрасно понимаю, что иду на компромис.
Вот только музыка либо кино? Присутствие Тома Йорка(рэдиохид) либо шелест крыльев за спиной?
Скоро аменины, а с подарком себе так и не определился. А хотелось бы и себя и друзей порадовать.Или огорчить?