Оптический вход на усилителе - это реально?
17.04.06 21:03
Такие весчи можно купить только в комплекте с ч/б телевизором с HDMI входом.
Lexis
17.04.06 21:11
Что за смехуечки такие?
Я ж серьезно спрашиваю.

Я ж серьезно спрашиваю.
Lexis
17.04.06 21:21
Нашел тут один, но и в нем как то все не очень понятно. http://20000.ru/Marantz/SR2100.html
Широко распространенного входа Toslink нет, но есть AT&T - что это и счем едят понимаю с трудом (раздобыл только то, что этот вход на основе пердачи по стекловолокну, а не по синтерике как у Toslink).
Может кто растолкует? Плиз!
Широко распространенного входа Toslink нет, но есть AT&T - что это и счем едят понимаю с трудом (раздобыл только то, что этот вход на основе пердачи по стекловолокну, а не по синтерике как у Toslink).
Может кто растолкует? Плиз!

Серёга

17.04.06 21:23
Вроде кто-то где-то слышал о подобных усилителях (чуть ли не одна-две модели)...
Имееются в виду усилители не D класса...
А зачем Вам такое чудо? Чем не устроил классический вариант? ИМХО, конечно, но совмещение такое ничего полезного (а скорее и наоборот) не принесёт.

А зачем Вам такое чудо? Чем не устроил классический вариант? ИМХО, конечно, но совмещение такое ничего полезного (а скорее и наоборот) не принесёт.
Lexis
17.04.06 21:37
Серёга писал(а):А зачем Вам такое чудо? Чем не устроил классический вариант?
А чудо это мне вот зачем:
Купил полочники Бронзу 2 от MA, денег только 400$ осталось хочется усилитель взять под них. Есть еще муз. центр. и DVD аля BBK, на которых соответственно имеются оптические выходы. (а на муз центре только такой и есть) В общем проблема в том, что пока на путный ПКД денюжков нет (хочу что-нить за 250-300 зелененьких взять), а очень охота все в действие запустить и чтоб звук был лучше, на сколько это возможно.

А с учетом того, что на таких творениях как бюджетный м/ц и DVD BBK выходы да и сами приводы никчерту, решил - лучшим вариантом будет подключение по оптике.
Вот такие дела.
Что скажешь, Серёга?
Серёга

17.04.06 21:53
Хм... Ну я сильно сомневаюсь, что Вы найдёте такой усилитель, а по сему варианта два:
1. если интересует лишь стерео - покупаете обычный усилитель, и пока что слушаете "а-ля ВВК" по аналогу (до покупки нормального ПКД) - ничего страшного, если временно, зато потом почувствуете разницу.
2. если ориентир ещё и кино, то... то наверное стоит посмотреть в сторону АВ-ресиверов. Дальше ясно. Но тут уже компромисс со стерео и в указанную сумму опять же трудно будет уложиться.
Вообще не бывает так, чтоб всё и сразу. Либо копите деньги, либо - пару вариантов описал (из которых мне больше первый нравится, ибо на 400$ трудно будет найт что-то приличное из ресиверов).
1. если интересует лишь стерео - покупаете обычный усилитель, и пока что слушаете "а-ля ВВК" по аналогу (до покупки нормального ПКД) - ничего страшного, если временно, зато потом почувствуете разницу.

2. если ориентир ещё и кино, то... то наверное стоит посмотреть в сторону АВ-ресиверов. Дальше ясно. Но тут уже компромисс со стерео и в указанную сумму опять же трудно будет уложиться.
Вообще не бывает так, чтоб всё и сразу. Либо копите деньги, либо - пару вариантов описал (из которых мне больше первый нравится, ибо на 400$ трудно будет найт что-то приличное из ресиверов).
Lexis
17.04.06 22:22
Серёга писал(а):1. если интересует лишь стерео - покупаете обычный усилитель, и пока что слушаете "а-ля ВВК" по аналогу (до покупки нормального ПКД) - ничего страшного, если временно, зато потом почувствуете разницу.![]()
Да, меня интересует только стерео. В основном слушаю музыку, фильмы конечно смотрю часто, но звуку в них не придаю особого значения, да и кажется мне, что связка усь плюс стереопара, прекрасно отыграют киношный саунд, разве что "звуков вокруг" не придется ощутить!

А на счет разницы, которую я должен буду услышать, действительно ли она будет?
Никогда компоненты не "микшевал", я всегда слышал у друзей и в салонах подклюшенные только Hi-fi компоненты. И вообще сложилось впечатление, что 60-70% звуковой картины делает качественный усилитель, а 20-30% акустика.
Действительно ли ДВД ВВК так испортит звук?
P.S. Хотя.....звук с Audio CD он уже это умудрился обос...ть. Даже мой пресловутый музыкальный центр AIVA (Sony Corporation) играет аудио диски намного лучше.

18.04.06 00:24
нормальный усилок за 400 баков не купишь. а Тут еще и с цифровым входом захотели.
даже в дорогих аппаратах( и таких мало) эта функция предлагается опционально.
lexis
18.04.06 07:55
Anonymous писал(а):нормальный усилок за 400 баков не купишь. а Тут еще и с цифровым входом захотели.
Про нормальный усилок за 400 баков позвольте с Вами не согласиться, уважаемый гость. Все это ИМХО. Нормальный и не нормальный, все зависит от бюджета. Я не страдаю аудиофилией, я просто хочу поменять свой бюджетный м/ц на хай-файную систему.
Зашел как-то в салон, предлагающий данную продукцию и услышал как звучат полочники Tannoy Saturn S6LR c ресивером Onkyo (модель не помню, но не дороже 350$) понравилось. Потом поспрашивал, посмотрел в инете и понял что лучше за эти деньги взять усилок. Споров нет, пришел снова к ним в салон, послушал действительно лучше. (стоял Onkyo, но уже усь из той же ценовой категории)
Но чисто для себя понял, что такие высказывания как "нормальный усилок за 400 баков не купишь" рождаются от позволяющего бюджета и определенной степени зараженности аудиофилией.
По мне, так тратить больше 1300$ на CD, усилитель и стереопару (полочники), если комната 16кв.м смысла нет. (ИМХО, за эти деньги все будет играть вполне на уровне)
MR.SPEED

18.04.06 09:25
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Чего это за расчёты - на 16 квадратных--1300баксов
У кого насколько бюджет позволяет и кто чего хочет получить ...чем грамотнее вложение тем большее время будешь жить без проблем типа " млин пора менять ", а за копейки ничего хорошего не найдёшь....ты уже обречён Бронзы + ББК ...траты последуют уже через годик.
А по поводу цифровых входов в усилителе , да за 400 баксов....--были в 90х УСИ с ЦАПами встроенными, если хочешь то поищи на рынке Б/У .
Чего это за расчёты - на 16 квадратных--1300баксов

У кого насколько бюджет позволяет и кто чего хочет получить ...чем грамотнее вложение тем большее время будешь жить без проблем типа " млин пора менять ", а за копейки ничего хорошего не найдёшь....ты уже обречён Бронзы + ББК ...траты последуют уже через годик.
А по поводу цифровых входов в усилителе , да за 400 баксов....--были в 90х УСИ с ЦАПами встроенными, если хочешь то поищи на рынке Б/У .
lexis
18.04.06 09:48
На счет обреченности ты прав, MR.SPEED. Но это разрешиться не через год а эдак через месяца 4 (я про покупку ПКД). А на счет моих взглядов на звучание....даже если я буду получать 2000-3000 баков в месяц, я не буду считать что стоит поменять мою систему скажем за 1300$ на какую-то за 3000$. Потому что, как правило, это уже снобизм. ("Смотри чё у меня стоит, зацени какая кристальность и какие моща. Хер ты себе такую купишь
")
Может я и не прав.

Может я и не прав.
MR.SPEED

19.04.06 06:11
lexis писал(а):На счет обреченности ты прав, MR.SPEED. Но это разрешиться не через год а эдак через месяца 4 (я про покупку ПКД). А на счет моих взглядов на звучание....даже если я буду получать 2000-3000 баков в месяц, я не буду считать что стоит поменять мою систему скажем за 1300$ на какую-то за 3000$. Потому что, как правило, это уже снобизм. ("Смотри чё у меня стоит, зацени какая кристальность и какие моща. Хер ты себе такую купишь")
Может я и не прав.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Дело потом будет не в килобаксах только, слушая свою систему и сравнивая с другими тебе захочется чего то большего, то есть сначала идёт наслаждение приобретением , а потом поиск слабых мест , продажа компонентов , покупка более достойных

У других не знаю , а у меня лично так, причём из новодела я считаю приобретать стоит только АС , а остальное можно и Б/У, хотя и АС можно хорошие урвать за вдвое меньшие деньги и с небольшим пробегом...СИЛЬВЕРЫ --С 8, например здесь же в объявлениях видел за 22-25 тысчёнок , нормальная цена ....
Сам поймёшь короче потом

Но так уж получается , что чем дороже компонент тем дольше ты раскрываешь его способности и возможно некоторые аппараты задержатся надолго , ибо за такие же , а иногда и более внушительные суммы ничего к чему душа лежит нету

Так что если вдруг почувствуешь при покупке , что то что ты слушаешь немного не твоё , а вот подороже это то, подожди и перегори , поднакопи ( на край - займи) приди и возьми то что ты хочешь....вот где эмоции через край ...потом спасибо скажешь...харе БоБиКов разводить, их ведь потом за копейку только и возьмут, а хорошую вещь всегда за приемливаемую сумму сбыть можно,да и в быту приятнее, экономика ёкорный бабай

lexis
19.04.06 14:27
Мой тебе Респект, MR.SPEED, за такую речь.
Почти во всем, о чем ты тут написал, ты ПРАВ.
Особенно спасибо за совет.( "Так что если вдруг почувствуешь при покупке , что то что ты слушаешь немного не твоё , а вот подороже это то, подожди и перегори , поднакопи ( на край - займи) приди и возьми то что ты хочешь....")
Моя проблема еще и в том, что в нашем городе есть только один салон, который занимается Hi-Fi аппаратурой. И самое плачевное что возят они, как можно догадаться, в основном ресиверы. С усилителями проблемы. На заказ - вопросов нет, привезут все что угодно. А хотелось то послушать посравнивать, для себя сделал некоторый предварительный выбор, но когда им сказал что, мол, может привезете 3-4 усилителя я слухану, и выберу. А нет..... Во так и живем.
В общем, надо выбираться в столицу, набираться наглости и терроризировать менеджеров салонов.
Или может предложите другой вариант?

Особенно спасибо за совет.( "Так что если вдруг почувствуешь при покупке , что то что ты слушаешь немного не твоё , а вот подороже это то, подожди и перегори , поднакопи ( на край - займи) приди и возьми то что ты хочешь....")
Моя проблема еще и в том, что в нашем городе есть только один салон, который занимается Hi-Fi аппаратурой. И самое плачевное что возят они, как можно догадаться, в основном ресиверы. С усилителями проблемы. На заказ - вопросов нет, привезут все что угодно. А хотелось то послушать посравнивать, для себя сделал некоторый предварительный выбор, но когда им сказал что, мол, может привезете 3-4 усилителя я слухану, и выберу. А нет..... Во так и живем.

В общем, надо выбираться в столицу, набираться наглости и терроризировать менеджеров салонов.
Или может предложите другой вариант?

Шурик К
19.04.06 16:22
Обязательно выбираться и слушать самому!!! Выбрать, не торопится с покупкой - пройтись еще че послушать, если ничего лучше не услышали - вернуться и только тогда может быть купить. Естественной слушать нужно со своими дисками.
lexis
19.04.06 17:18
Тогда еще один вопрос или просьба чтоль.
Вот звук НК970 мне показался жестковатым. В салоне сказали что мне лучше слушать Denon и Marantz (слышал у них же несколько ресиверов Marantz, звук какойто заурядный чтоль) Danon не слышал ни один, но хвалят многие. Однажды слышал как у них же играли B&W 303 с усилителем Onkyo (не помню модель, но ценой 350$) знаетели понравилось. Очень даже ничего. (Может конечно акустика нужный звук дала, не знаю)
По этому прошу, руководствуясь вышесказанным, может посоветуете еще что из усилителей с мягким звучанием. И действительно ли Denon'ы обладают мягким музыкальным звучанием?
Вот звук НК970 мне показался жестковатым. В салоне сказали что мне лучше слушать Denon и Marantz (слышал у них же несколько ресиверов Marantz, звук какойто заурядный чтоль) Danon не слышал ни один, но хвалят многие. Однажды слышал как у них же играли B&W 303 с усилителем Onkyo (не помню модель, но ценой 350$) знаетели понравилось. Очень даже ничего. (Может конечно акустика нужный звук дала, не знаю)
По этому прошу, руководствуясь вышесказанным, может посоветуете еще что из усилителей с мягким звучанием. И действительно ли Denon'ы обладают мягким музыкальным звучанием?
MR.SPEED

19.04.06 17:24
lexis писал(а):Мой тебе Респект, MR.SPEED, за такую речь.![]()
Моя проблема еще и в том, что в нашем городе есть только один салон, который занимается Hi-Fi аппаратурой. И самое плачевное что возят они, как можно догадаться, в основном ресиверы. С усилителями проблемы. На заказ - вопросов нет, привезут все что угодно. А хотелось то послушать посравнивать, для себя сделал некоторый предварительный выбор, но когда им сказал что, мол, может привезете 3-4 усилителя я слухану, и выберу. А нет..... Во так и живем.![]()
Или может предложите другой вариант?![]()
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я рад что открыл глаза тебе на енту проблему.
Хорошо когда попадаются понимающие люди

Если живёшь рядом со столицей

Есть здесь знающие люди : РИМ , Монстрыч , Злобный и т. д. , можно спросить совета у них...
Затем соориентируясь по 3-4 мод. уже будет не сложно приехать в столицу и послушать всё не спеша в одном месте

Эх был бы ты рядом с Казанью , пригласил бы на прослушку моего комплекта , возможно и УСЬ мой приглянулся бы , отдал бы родимого . Вот где качество звука уж без всякого привкуса мененджмента блин--ВИНТАЖ он и в Африке винтаж , полушёпотом поёт --дык всё слышно , каждую деталь

Ну ладно , если будут вопросы спрашивай

А когда прикупишь писани тест-отчёт , виртуально

19.04.06 20:59
MR.SPEED писал(а):
Я рад что открыл глаза тебе на енту проблему.
Хорошо когда попадаются понимающие люди![]()
Если живёшь рядом со столицейтебе в руки , как говорится, едь и слухай, единственно чтобы не бегать по всей первопрестольной , сначала лучше определится с кругом рассматриваемых моделей ( в принципе можно по форуму полазить или в тестах-отзывах на сайте Стерео засмотреть ).
Есть здесь знающие люди : РИМ , Монстрыч , Злобный и т. д. , можно спросить совета у них...
Затем соориентируясь по 3-4 мод. уже будет не сложно приехать в столицу и послушать всё не спеша в одном месте![]()
Эх был бы ты рядом с Казанью , пригласил бы на прослушку моего комплекта , возможно и УСЬ мой приглянулся бы , отдал бы родимого . Вот где качество звука уж без всякого привкуса мененджмента блин--ВИНТАЖ он и в Африке винтаж , полушёпотом поёт --дык всё слышно , каждую деталь![]()
Ну ладно , если будут вопросы спрашивай![]()
А когда прикупишь писани тест-отчёт , виртуальнопорадуюсь за тебя, короче удачи
![]()
Спасибо, MR.SPEED!

Мда, действительно жаль что живу далеко и от столицы и от Казани.

Еслиб был поблизости точно бы заскочил на огонек!

А в Москву я выберусь однозначно, надо сестренку навестить. Рада будет безумно

Вот и погуляю по салонам.
Прикуплю и обязательно все эмоции тебе расплескаю!
lexis
19.04.06 21:56
Предыдущий пост мой.
И еще хотел бы получить консультацию о Denon PMA-655R. Уж больно лестные о нем отзывы. Сам конечно я его не слышал, но хотел бы узнать что о нем форумчане думают.
Сыграется он с MA Bronze 2
Или ему нужна другая акустика?
И еще хотел бы получить консультацию о Denon PMA-655R. Уж больно лестные о нем отзывы. Сам конечно я его не слышал, но хотел бы узнать что о нем форумчане думают.
Сыграется он с MA Bronze 2

Antosha84

19.04.06 23:53
Привет всем!
MR.SPEED, а какая у тебя система вообще? Помню, давно ты писал, что усилок винтажный купил, а какого года, и делал ли ты с ним что-то?
У меня, просто, тоже усилок харман-старичок дома стоит, я радуюсь ему очень. Хотел себе прикупить вертушку, не подскажешь, может ты знаешь сайты какие-то с информацией о б\у компонентах. А то как-то очень не хочется вслепую покупать, т.к. ушлые люди по нереальным ценам предлагают "потолочные", настоящие "хайэндовские" вертушки, а на деле это вообще хлам.
2 lexis
C винтажом и б\у надо быть очень осторожным, напарят как нефиг делать, а потом кусай локти...
Denon PMA-655 за свою стоимость (~$400) по-моему мнению аппарат очень даже хороший. Его я бы предпочел аналогам по цене у НАДа и Кембриджа.
MR.SPEED, а какая у тебя система вообще? Помню, давно ты писал, что усилок винтажный купил, а какого года, и делал ли ты с ним что-то?
У меня, просто, тоже усилок харман-старичок дома стоит, я радуюсь ему очень. Хотел себе прикупить вертушку, не подскажешь, может ты знаешь сайты какие-то с информацией о б\у компонентах. А то как-то очень не хочется вслепую покупать, т.к. ушлые люди по нереальным ценам предлагают "потолочные", настоящие "хайэндовские" вертушки, а на деле это вообще хлам.
2 lexis
C винтажом и б\у надо быть очень осторожным, напарят как нефиг делать, а потом кусай локти...
Denon PMA-655 за свою стоимость (~$400) по-моему мнению аппарат очень даже хороший. Его я бы предпочел аналогам по цене у НАДа и Кембриджа.
EUGENE_90

20.04.06 10:08
Давным давно,в 90-х
годах был у ДЕНОНА усилитель с цифровым входом.Модель под индексом РМА 890 D.Интересный аппарат!В ,,Стерео,, за декабрь 1997 года был его обзор....

lexis
20.04.06 14:30
Да ладно прикалываться то.
У нас не так велик ранок б\у Хай-Фая.
Лучше подскажите что будет интересно звучать с Danon'ом 655, сиграется он с Бронзами 2 или стоит подсмотреть другую акустику? (пока есть шанс поменять на их на другую стереопару). Ну соответственно цена акустики не должна сильно превышать ту что есть сейчас (я про Бронзы) +/- 100$
У нас не так велик ранок б\у Хай-Фая.
Лучше подскажите что будет интересно звучать с Danon'ом 655, сиграется он с Бронзами 2 или стоит подсмотреть другую акустику? (пока есть шанс поменять на их на другую стереопару). Ну соответственно цена акустики не должна сильно превышать ту что есть сейчас (я про Бронзы) +/- 100$
MR.SPEED

20.04.06 20:36
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- Антоха , моя система состоит из АС : Аудио Про ЭГО 515 + УСЬ : Ямаха СА - Vl + ПКД : Техникс SL PG 5 .
Межблочник : самодельный из серебра.
Акустический провод : КВЕД ФЛЭТовская серия .
Ямаха по предположениям годов 70х .
Если у тебя Харман 70-80х то можешь радоваться...тогда прослушивали свои изделия ...и скорее всего если мощности хватает и состояние близко к идеальному(физическое) то наверное менять его и не следует ...
- Про ВИНИЛ , давно нет у меня вертушки, сказать чего то о старых моделях немогу...да и вообще надо понять прикалывает ли тебя этот звук, а он не всем нравиться - ЭТО ОДНОЗНАЧНО...сейчас можно обратить внимание на вертушки фирмы ПРО-ЖЕКТ и т. д.
С вертушками винтажными незнаком , но на моей ветке про Винтаж , переписывались с одним парнем он на ЕБЕЙ вертушку отхватил , можешь у него поинтересоваться, а для меня ВИНИЛ в далёкой проекции ...продолжение следует , больше времени нет сейчас, всем удачи ...
- Антоха , моя система состоит из АС : Аудио Про ЭГО 515 + УСЬ : Ямаха СА - Vl + ПКД : Техникс SL PG 5 .
Межблочник : самодельный из серебра.
Акустический провод : КВЕД ФЛЭТовская серия .
Ямаха по предположениям годов 70х .
Если у тебя Харман 70-80х то можешь радоваться...тогда прослушивали свои изделия ...и скорее всего если мощности хватает и состояние близко к идеальному(физическое) то наверное менять его и не следует ...
- Про ВИНИЛ , давно нет у меня вертушки, сказать чего то о старых моделях немогу...да и вообще надо понять прикалывает ли тебя этот звук, а он не всем нравиться - ЭТО ОДНОЗНАЧНО...сейчас можно обратить внимание на вертушки фирмы ПРО-ЖЕКТ и т. д.
С вертушками винтажными незнаком , но на моей ветке про Винтаж , переписывались с одним парнем он на ЕБЕЙ вертушку отхватил , можешь у него поинтересоваться, а для меня ВИНИЛ в далёкой проекции ...продолжение следует , больше времени нет сейчас, всем удачи ...
Antosha84

20.04.06 23:25
Доброго!
2 lexis
Я не прикалываюсь! Рынок б\у хайфая, если знать к кому обратиться не маленький у нас совсем. Другое дело, что винтаж- это на любителя-ценителя, причем еще и со знаниями электротехники. С бронзами звук может быть резковат и холодноват у дэнона. Но тут дело в самой акустике.
2 MR.SPEED
Мой Харман примерно 88-92 год выпуска. Не очень винтажный, но это для меня не главное, лишь бы удовлетворял меня...
Про мощность: 60 ватт, но более половины громкости не пробовал- страшно, что соседи придут, а я не услышу
А что можно, вообще, сделать с б\у усилком, как улучшить звучание? Ты со своим что-нить делал? Я, правда, в электронике не силен, но интересно все-же.
2 lexis
Я не прикалываюсь! Рынок б\у хайфая, если знать к кому обратиться не маленький у нас совсем. Другое дело, что винтаж- это на любителя-ценителя, причем еще и со знаниями электротехники. С бронзами звук может быть резковат и холодноват у дэнона. Но тут дело в самой акустике.
2 MR.SPEED
Мой Харман примерно 88-92 год выпуска. Не очень винтажный, но это для меня не главное, лишь бы удовлетворял меня...
Про мощность: 60 ватт, но более половины громкости не пробовал- страшно, что соседи придут, а я не услышу

А что можно, вообще, сделать с б\у усилком, как улучшить звучание? Ты со своим что-нить делал? Я, правда, в электронике не силен, но интересно все-же.
MR.SPEED

21.04.06 12:32
lexis писал(а):Предыдущий пост мой.
Сыграется он с MA Bronze 2![]()
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Дело будет ни столько в Деноне сколько в АС ...если честно ну не нравятся мне эти Бронзы ...не интересно они звучат ...ни с Деноном , ни с Аркамом ....если можешь замени их ...за небольшие деньги есть например Таннои Фьюжны 2 , если решишься поменять АС короче черкани может ещё пороюсь и чего-нибудь черкану...
Деноны только РЕСЫ слышал...но это не стерео ...здесь присоветовать ничего не могу...
MR.SPEED

21.04.06 13:01
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Здаров Антоха .
Я не любителей потрошить технику до винтика--можно изменить в худшую сторону ...есть понятие ФИРМЕННЫЙ ЗВУК : так и надо подбирать аппарат по звуку ...если улучьшать так осторожно надобно , подправил слабые места, может конечно со временем ещё чего нужно и можно будет заменить, короче у каждого своя тема ,у себя в Ямахе ничего кроме лампочек подсветки стрелочников не менял!Подчистил контакты ( от окислов)...
Всё в идеальном!состоянии ...мы сами удивились...кондёры усохли на 15% процентов за 30 лет
( не зря кондёры которые выпускает сама Ямаха и ставит в свои изделия--считаются самыми выносливыми и безразличными к нагрузкам ).
Но вот с ёмкостью немного пожадничали 4700мкФ ...ОООЧЧЧЕНЬ скромно для УСЯ с макс. вых. мощностью 2Х50 вт( примерно) и с возможностью работать с АС с сопротивлением от 4 до 16 ОМ..параллельно просто взяли и поставили китайские прмышленные кондёры в 10000 мкФ, там правда оказалось всего по 8000 мкФ , ну и ладно в общем получилось примерно 12000 мкФ...для раздумья : оказывается в Аркаме А 90---10000мкФ
не в кондёрах только конечно дело...но сейчас Ямаха вполне зрело басит и БП не грузится ...я вот больше 11-12 не выкручиваю , не дискотека ведь ...и так дури хватает ...
Кто прикупит у меня в принципе остаётся только клеммы заменить на винтовые, а то провод больше 1,5--1,7 квадрата , не помещается в прищепки...контакты важные пропаяли так что покупай и радуйся , единственно АС подобрать нужно( возить с собой и слушать
) , а то с Аудио Про у меня не всё идеально , хотя может и Технарь гасит звук...ведь пока не построишь идеальный тракт ( по возможности конечно) не поймёшь что к чему...
Открой крышку загляни , посмотри какие ёмкостя у кондёров--лучше с человеком умеющим держать паяльник и не только...можно добавить или заменить ( если свои подсели--хотя ещё молодой), дополнительная прибавка ххххх мкФ , не вредит, главное чтоб передоза не было...
Удачи!
Здаров Антоха .
Я не любителей потрошить технику до винтика--можно изменить в худшую сторону ...есть понятие ФИРМЕННЫЙ ЗВУК : так и надо подбирать аппарат по звуку ...если улучьшать так осторожно надобно , подправил слабые места, может конечно со временем ещё чего нужно и можно будет заменить, короче у каждого своя тема ,у себя в Ямахе ничего кроме лампочек подсветки стрелочников не менял!Подчистил контакты ( от окислов)...
Всё в идеальном!состоянии ...мы сами удивились...кондёры усохли на 15% процентов за 30 лет

Но вот с ёмкостью немного пожадничали 4700мкФ ...ОООЧЧЧЕНЬ скромно для УСЯ с макс. вых. мощностью 2Х50 вт( примерно) и с возможностью работать с АС с сопротивлением от 4 до 16 ОМ..параллельно просто взяли и поставили китайские прмышленные кондёры в 10000 мкФ, там правда оказалось всего по 8000 мкФ , ну и ладно в общем получилось примерно 12000 мкФ...для раздумья : оказывается в Аркаме А 90---10000мкФ

Кто прикупит у меня в принципе остаётся только клеммы заменить на винтовые, а то провод больше 1,5--1,7 квадрата , не помещается в прищепки...контакты важные пропаяли так что покупай и радуйся , единственно АС подобрать нужно( возить с собой и слушать

Открой крышку загляни , посмотри какие ёмкостя у кондёров--лучше с человеком умеющим держать паяльник и не только...можно добавить или заменить ( если свои подсели--хотя ещё молодой), дополнительная прибавка ххххх мкФ , не вредит, главное чтоб передоза не было...
Удачи!
Den_is
21.04.06 13:57
computex@inbox.ru
У меня есть усилитель с оптическим входом"Pioneer A-X640.Мощность 60 вт на 8 ом.Могу продать 350$ или обменять на HK690 или Ямаху
lexis
21.04.06 23:15
Прив, MR.SPEED!
Слушал я, буквально вчера Таннои Фьюжны 2, правда сразу оговорюсь, что слушал с ресивером Danon (450$ где-то). Так вот звук......ну не мой и все тут, баса прям совсем мало. Я против Tannoy ничего не имею, так как было дело слышал их Tannoy Saturn S6LR. Очень даже ничего, скажу я вам. Поэтому может их Tannoy Sensys DC1 мне тоже понравятся.
А может на B&W 303 сменить, или моделькой повыше?
Слушал я, буквально вчера Таннои Фьюжны 2, правда сразу оговорюсь, что слушал с ресивером Danon (450$ где-то). Так вот звук......ну не мой и все тут, баса прям совсем мало. Я против Tannoy ничего не имею, так как было дело слышал их Tannoy Saturn S6LR. Очень даже ничего, скажу я вам. Поэтому может их Tannoy Sensys DC1 мне тоже понравятся.

А может на B&W 303 сменить, или моделькой повыше?
MR.SPEED

22.04.06 07:00
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
.
Правильно баса у РЕСА не будет...бессмысленная прослушка вышла , что у друзей-знакомых нет усилителей
Возьми с собой УСЬ и заново отслушай....можно Бриг -001 в хорошем состоянии , эффект ....сам короче услышишь.
Глубокого баса от таких размеров не дождёшься , но плотный аккуратный звук ГАРАНТИРУЮ
Цитата:
Слушал я, буквально вчера Таннои Фьюжны 2, правда сразу оговорюсь, что слушал с ресивером Danon (450$ где-то). Так вот звук......ну не мой и все тут, баса прям совсем мало.
.
Правильно баса у РЕСА не будет...бессмысленная прослушка вышла , что у друзей-знакомых нет усилителей

Возьми с собой УСЬ и заново отслушай....можно Бриг -001 в хорошем состоянии , эффект ....сам короче услышишь.
Глубокого баса от таких размеров не дождёшься , но плотный аккуратный звук ГАРАНТИРУЮ

lexis
22.04.06 09:11
MR.SPEED писал(а):Правильно баса у РЕСА не будет...бессмысленная прослушка вышла , что у друзей-знакомых нет усилителей![]()
Глубокого баса от таких размеров не дождёшься , но плотный аккуратный звук ГАРАНТИРУЮ![]()
Да есть у друзей уселители, только не моего звука: Yamaha AX-496 и Sony TA-FB940R. Можно правда попросить включить HK970, но звук как я уже писал сам по себе жестковат для меня. Но всеже думаю попробовать стоит. Хотя цена немного настораживает, больно дешевая акустика.
Я с ними договорился, они обещали привезти Denon'чик 655. Даже сказали отдадут под залог послушать.

Ладно сначала послушаю с тем что есть.
oisac
23.04.06 20:45
lexis писал(а):Тогда еще один вопрос или просьба чтоль.
По моему никогда ни один из "деноновских" компонентов ни обладал мягким музыкальным звучанием, скорее их звук можно описать как выхолощенный и холодный, синонимы мягкости и музыкальности - это уж точно Marantz, ну и может быть Pioneer, а то что звук реса Marantz показался заурядным (а вообще что значит заурядный?) - так тож ресивер, а тебе нужен усилок, а потому слушать надо усилитель и тогда уж делать выводы, да и от источника многое зависит... А усилки с оптикой выпускал еще Akai, линейка 1989 года, но модель не подскажу - не помню