Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вега-110

Вега-110

Несколько дней назад мне один мой родственник отдал ( бесплатно ) виниловый вертак Вега-110. работает нормально , но при прослушивании на вокале во время пропевки звука "С" искажения. Я так понял дело в несовсем хорошей игле. Может кто-нибудь посоветует где купить иглу. Я живу в Перми.

Re: Вега-110

Anonymous писал(а):
Несколько дней назад мне один мой родственник отдал ( бесплатно ) виниловый вертак Вега-110. работает нормально , но при прослушивании на вокале во время пропевки звука "С" искажения. Я так понял дело в несовсем хорошей игле. Может кто-нибудь посоветует где купить иглу. Я живу в Перми.

Если это совдеповский диск, то дело не только в игле, а и в качестве, вернее в некачестве самого диска. Хотя, и фирменные диски этим также порой грешили. Ох, как мне это все знакомо.
Купи касественный CD-проигрыватель, а Вегу на полку! Это будет самым верным решением!

Если на этом аппарате есть какие-либо регулировки, поиграйтесь ими. Увеличте прижимную силу, проверьте азимут и т.п.

jerode вот у него спросите, он прется с вертушек.

Если на этом аппарате есть какие-либо регулировки, поиграйтесь ими. Увеличте прижимную силу, проверьте азимут и т.п.
=============
главное азимут и пеленг!!!
их надо выставлять по компасу, еще лучше с использованием GPS

силу прижима пробовал не помогает . я наивно надеюсь что смена иглы поправит положение cd-плеер у меня есть

У меня с Советских времен остался такой же проигрыватель. Сейчас лежит в диване как реликт. В комплект входила только одна игла. Хоть отдельно ее купить было сложно, но мне повезло, знакомая работала в муз. магазине. Через нее я и приобрел вторую. Можешь не пытаться ее найти, время кануло в бездну. Проигрыватель мне нравился, но, к сожалению времена меняются. До сих пор в диване лежит большая коллекция пластов как отечественных, так и западных производителей. К стати, раньше я служил в Перьми и потом бывал часто. Я от вас тоскал в Прибалтику кассетные деки "Морион" (аналог "Вега"). Вот это были аппараты! Так я это к чему... У меня так и осталась абсолютно новенькая игла, которую я так и не использовал, ведь эти иглы с алмазным напылением. Я и родную ни как не мог "загнать". Сейчас лежит эта иголочка скромненько в шуфляточке. Могу подарить тебе. Только с гемором связываться лень, т.к. живу в Латвии. Во сколько обойдется такая посылочка не знаю. У меня проблем со звуком на этом "вертаке" ни когда не возникало. Звук валил отменный. Наверное, действительно иглу зверски запороли. Много ли надо этому миниатюрному созданию, ведь у многих людей руки под х.. заточены. Вообще, если не в моготу - как нибудь решим этот вопрос. Пиши. Вадим.