Кто вам играл на контрабасе, мальчики? Может Чарли Мингус? Я ведь тоже могу по струнам слабать, ток ить затошнить в оконцовке...
Я долго терпел весь этот понос, но и моему ангельскому терпению есть предел и настал момент, когда ннадо поставить точки над "йо"
Маразм ситуации ссотоит в том, что эта стая товарищей, видимо от нехер делать, убивает время слушая различную аппаратуру (что само по себе не есть плехо) Очень плехо то что они слушают ЗВУКИ. Бас, верх, середину - ВСЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!!! Причем здесь музыка? правильно, ни причем... Главное ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК! можно и КРАСИВЫЙ... (разнаца не большая)
Видимо их куриных мозгов не хватает понять, что МУЗЫКА (целое), это гораздо БОЛЬШЕ, чем набор составляющих (элементов частотного спектра). Оценивать воспроизведение аппаратуры в отрыве от общего контекста музыкального материала, его исполнения и записи - это все равно, что рассматривать картину Рафаэля в микроскоп!
З.Жаворонок - это нечто. Этот авторитетный эксперт, на полном сурьезе уверовавший что, дескать, джазу динамика нах. ненужна, там и без нее все хорошо обходится... а аппраратуру нужно тестить исключительно гр. Найтвищь - во где и драйву до фигу и запись, что говориться "рулит"... Ну а аппараты, которые не справляются с гр. Найтвишь - есть полный ацтой и проч.
Вот что он пишет в этой ветке: "А конкретно про бас.... так разным людям нравится разный. Кому-то четкий, артикулированный, кому-то мягкий, обволакивающий. А кого-то бас вообще раздражает" Вот. Приплыли. людЯм значитс нравится "разный" бас, а некоторым не нравиться... Типичная позиция хайфарика-аудифила, ненавидящего музыку!
Мне совсем не хочется метать бисер в этом порасятнике, но обидно за новичков форума, которые читают весь этот питерский идиотизм и возможно - ВЕРЯТ!