ФИ с тыла.
15.04.06 16:55
Re: ФИ с тыла.
Серафим писал(а):Кто нибудь может дать ссылку на рекомендации расположения АС с ФИ с тыльной части или для АС у которых с тыльной стороны расположены дополнительные динамики (диполи), скажем как у Legacy, Pro Ac и т.д. каково минимальное расстояние от задней стены и вообще от стен?
Знаю только то что с динамиками на задней панели, расстояние от стен должно быть не менее 80см.
А что у тебя вообщем за проблема?
Серафим

15.04.06 20:11
Re: ФИ с тыла.
Anonymous писал(а):А что у тебя вообщем за проблема?
Да пока нет ни каких проблем, но не хочется, что бы появились.
16.04.06 01:19
Серафим, а Вы слушали дипольную акустику именно в стерео?
если да , то какие впечатления?
если да , то какие впечатления?
Серафим

16.04.06 09:08
Ну, наверное, правильнее будет назвать ее биполярная и я имел в виду не тыловую а фронтальную у которой ВЧ/СЧ динамики продублированы сзади, такие как Triangl Mgellan или Legacy Classic. К сожалению слушать пока не довелось, не дёшевы они, но можно же и на барахолке поискать, поэтому и пытаюсь загодя узнать как они будут себя вести в моей комнате, дело в том, что дальше полуметра от задней стены отодвинуть колонки я не могу, типовая квартира, однако. А вся серьезная акустика имеет ФИ с тыла, вот такая ерундистика.
16.04.06 13:40
странно дело, но на мой вкус дипольные АС играют как то не правильно, скорее для ДК хорошо, чем для стерео.
или их все же надо слушать в огромных комнатах.
Серафим

16.04.06 17:45
Не могу пока ни подтвердить, ни опровергнуть. Придумщики утверждают, "что двигаясь синфазно СЧ/ВЧ динамики ведут себя в горизонтальной плоскости, как точечный излучаель, т.о. оказываются учтены особенности распространения звука при живом исполнении, в вертикальной плоскости отражения минимизируются"(с). О Магелланах слышал много хорошего, осталось самому услышать.
A. S.
17.04.06 10:48
Ага, добрался таки и до акустики
Расстояние желательно не менее полуметра со всех сторон. Для более оптимального размещения, имеется компьютерная программа "CARA".
А вся серьезная акустика имеет ФИ с тыла, вот такая ерундистика
Почему же, есть Монтана - у них спереди
Legacy Classic - Не самая удачная модель, следующая Сигнатюр(без ФИ) значительно лучше. Но этот интегральник Легаси навряд-ли потянет.
Может на Проак 3.8 посмотреть, вроде намечается продажа
странно дело, но на мой вкус дипольные АС играют как то не правильно, скорее для ДК хорошо, чем для стерео.
Нормально они играют, хотя с непривычки многим так кажется.

Расстояние желательно не менее полуметра со всех сторон. Для более оптимального размещения, имеется компьютерная программа "CARA".
А вся серьезная акустика имеет ФИ с тыла, вот такая ерундистика
Почему же, есть Монтана - у них спереди

Legacy Classic - Не самая удачная модель, следующая Сигнатюр(без ФИ) значительно лучше. Но этот интегральник Легаси навряд-ли потянет.
Может на Проак 3.8 посмотреть, вроде намечается продажа

Нормально они играют, хотя с непривычки многим так кажется.
Серафим

17.04.06 12:33
AS привет! CARA есть у DSH, использую при необходимости.
Ты считаешь, что Gryphon Tabu не прокачает акустику с чутьем выше 92дБ?
Про Montana Loudspeakers вообще ничего не знаю, сейчас пороюсь в инернете.
Classic и Signature это рыбки из одной банки, обе АС биполярные и котструкции схожие. А ПроАки не Карен ли собирается продавать?
Кстати, а ты знаешь какая у меня сейчас электроника для стерео?
Про Montana Loudspeakers вообще ничего не знаю, сейчас пороюсь в инернете.
Classic и Signature это рыбки из одной банки, обе АС биполярные и котструкции схожие. А ПроАки не Карен ли собирается продавать?
Серафим

17.04.06 13:14
to AS. Нашел Монану, оказалось, что ими в Москве торгует Гонг, у них же я покупал транспорт и ЦАП, но беда в том, что у них только старшие и младшие модели, а то что я реально могу осилить - только на заказ, младшенькие я слышал, но забыл, т.к. слушал их после Boesndorfer VC7-AC7, сам понимаешь...не обратил внимания.
A. S.
17.04.06 15:04
Да, видел на том ресурсе
Она не выше, там заявленная 92, реальная наверняка ниже на 1-2Дб.
Там два низкочастотника по 25см. Помнится когда Рауль ее брал мерить, его Техникс не справился.
Classic и Signature это рыбки из одной банки, обе АС биполярные и котструкции схожие
Там принципиальные различия - в НЧ звене у Классик фазоинвертор и два диффузора, у Сигнатюров закрытая секция постоянного обьема и три диффузора. Кроме того у старшей на лицевой стороне два среднечастотника.
А ПроАки не Карен ли собирается продавать?
Ну раз новую купил, значит и старую будет сливать
Нашел Монану, оказалось, что ими в Москве торгует Гонг
Есть еще пара контор
http://www.inthouse.ru/montana/montana_price.htm
http://www.home-highend.ru
Да, видел на том ресурсе

Она не выше, там заявленная 92, реальная наверняка ниже на 1-2Дб.
Там два низкочастотника по 25см. Помнится когда Рауль ее брал мерить, его Техникс не справился.
Classic и Signature это рыбки из одной банки, обе АС биполярные и котструкции схожие
Там принципиальные различия - в НЧ звене у Классик фазоинвертор и два диффузора, у Сигнатюров закрытая секция постоянного обьема и три диффузора. Кроме того у старшей на лицевой стороне два среднечастотника.
А ПроАки не Карен ли собирается продавать?
Ну раз новую купил, значит и старую будет сливать

Нашел Монану, оказалось, что ими в Москве торгует Гонг
Есть еще пара контор
http://www.inthouse.ru/montana/montana_price.htm
http://www.home-highend.ru
Серафим

17.04.06 16:48
Спасибо, обе конторы кормятся в Гонге, эти на всех официальных буржуйских сайтах.
У моих АС официально 91, долой 2 дБ, и того 89, так больше чем на треть ручку громкости не выкручиваю, правда мои 8-ми омные, а эти 4. Да и не чета Техникс Грифону, это без снобиза, это в полне объективно, хотя черт его знает, парень у которого я его купил качал ASW с паспортным чутьем ~ 85дБ, ему казалось мощи не хватает, а по мне так нормально было, ну выкручивал громкость побольше...
За разъяснения по конструкции Легаси спасибо, не знал этой разницы. Карен не продает, он, нехороший человек, увозит их на дачу.
К тому комплекту, что уже есть будет добавлен LP Nottingham Spacedeck, как оценишь всю системку?
У моих АС официально 91, долой 2 дБ, и того 89, так больше чем на треть ручку громкости не выкручиваю, правда мои 8-ми омные, а эти 4. Да и не чета Техникс Грифону, это без снобиза, это в полне объективно, хотя черт его знает, парень у которого я его купил качал ASW с паспортным чутьем ~ 85дБ, ему казалось мощи не хватает, а по мне так нормально было, ну выкручивал громкость побольше...
За разъяснения по конструкции Легаси спасибо, не знал этой разницы. Карен не продает, он, нехороший человек, увозит их на дачу.
К тому комплекту, что уже есть будет добавлен LP Nottingham Spacedeck, как оценишь всю системку?
A. S.
18.04.06 09:58
обе конторы кормятся в Гонге
Склад у них точно один, а вот в самих магазинах ассортимент может отличаться.
Карен не продает, он, нехороший человек, увозит их на дачу
А ты ему обьясни что он не прав - На даче нужно грядки пропалывать и с Колорадским жуком бороться, а не Проаки слушать
Грифон вроде нормальная контора. Источников я таких не припомню, навряд ли сталкивался
А винил мне не нравиться в принципе
Главное не как я отцениваю, или кто-то еще, а насколько тебя самого результат радует, только это и важно.
А колонки мне кажется нужно смотреть не очень большие, вроде тех же 3.8, по моему для хорошего интегральника самое оно.
Склад у них точно один, а вот в самих магазинах ассортимент может отличаться.
Карен не продает, он, нехороший человек, увозит их на дачу
А ты ему обьясни что он не прав - На даче нужно грядки пропалывать и с Колорадским жуком бороться, а не Проаки слушать

Грифон вроде нормальная контора. Источников я таких не припомню, навряд ли сталкивался

Главное не как я отцениваю, или кто-то еще, а насколько тебя самого результат радует, только это и важно.
А колонки мне кажется нужно смотреть не очень большие, вроде тех же 3.8, по моему для хорошего интегральника самое оно.
Серафим

18.04.06 13:30
Да я вообще про 2,5 думал, у меня 19 вадратов, Карен говорит, что 3.8 у него подгуживали, даже с новыми проблем меньше, хотя размеры чуть не вдвое. Вот пока время есть (ну в смысле живых денег нет) пытаюсь очертить круг для прослушивания, хотя все это будет не очеь достоверно, с 30 килограммовым усем по салонам не поездишь.
Если только магазин работает с несколькими официальными эксклюзивными дистребьютерами, тогда ассортимент будет отличаться.
Жаль ты не нарушаешь своего инкогнито, а то зслушали бы дружно и обсудили, Денис (DSH) уже приезжал, у меня не было еще балансных проводов, и сетевые все штатные были и все равно было классно, а после подключения по симметричному вх. впечатления заметно улучшились, транспорт-ЦАП соединины по фирменной шине I2S(описание есть в Аудиомагазине №1 2006г.
Источник итальянский, привод Philips CD Pro 2, который ручой, ЦАП свеженький на ВВ РСМ 1792.
Кстати интересная штука, у Грифона нет регулировки баланса, помнишь я маялся, но баланс ровненький, вот такие вот интересные дела.
Если только магазин работает с несколькими официальными эксклюзивными дистребьютерами, тогда ассортимент будет отличаться.
Жаль ты не нарушаешь своего инкогнито, а то зслушали бы дружно и обсудили, Денис (DSH) уже приезжал, у меня не было еще балансных проводов, и сетевые все штатные были и все равно было классно, а после подключения по симметричному вх. впечатления заметно улучшились, транспорт-ЦАП соединины по фирменной шине I2S(описание есть в Аудиомагазине №1 2006г.
Источник итальянский, привод Philips CD Pro 2, который ручой, ЦАП свеженький на ВВ РСМ 1792.
Кстати интересная штука, у Грифона нет регулировки баланса, помнишь я маялся, но баланс ровненький, вот такие вот интересные дела.
A. S.
19.04.06 12:57
Резонанс не только от самой акустики зависит, здесь играет роль помещение - его размер, материалы, внутренняя обстановка и расположение самой техники... Акустика не такая уж сложная в этом плане 19м должно хватить.
Два динамика лучше одного
Это я о сравнении 2.5/3.8
Кстати стоит в Ноту позвонить, возможно у них есть старые модели.
Кстати интересная штука, у Грифона нет регулировки баланса, помнишь я маялся, но баланс ровненький, вот такие вот интересные дела

Два динамика лучше одного

Кстати стоит в Ноту позвонить, возможно у них есть старые модели.
Кстати интересная штука, у Грифона нет регулировки баланса, помнишь я маялся, но баланс ровненький, вот такие вот интересные дела