Hi-Fi в маленькой комнате
Redius
15.04.06 10:10
Как я понимаю, все заняты поисками модератора))) никто ответить не хочет 

Jerode
15.04.06 10:41
Redius писал(а):Как я понимаю, все заняты поисками модератора))) никто ответить не хочет![]()
Модератора мы нашли, и он даже изложил нам свое видение проблемы

Итак из вашего зппроса намечается следующая концепция системы
Стерео усилитель 2*60-80W
Приличный Сидюк
Пара полочников
кабели межблочные
кабели акустические
+ стойки при необходимости
Имеем бюджет: 1300-1400$
прикинем расклад:
Усилитель 400-450$
CD 350-400$
межблочник длиной 0,6-1,0м 20-60$
акустика (полочники) 300-400$
акустический кабель максимум 6 метров (2*3м) по цене до 10$ за метр.
Стойки 80-150$ за пару.
А теперь наверное следует прикинуть список брендов допущеных к рассмотрению:
Усилитель: Rotel, Marantz, Harman/Kardon, Denon, Cambridge Audio (NAD в список вносить не буду, слишком много критики на эти аппараты в последнее время, на Sherwood, Sony, Yamaha, Pioneer, Sven, BBK внимание обращать не стоит в принципе), Прокоп добавил бы к списку еще Alex, и обругал бы все остальное

CD: Rotel, Marantz, Harman/Kardon, Denon, NAD 542i, Cambridge Audio
Акустика: выбор просто огромен.
что нужно сделать и с чего начать: Оторвать задницу от дивана, пройтись по салонам и послушать!
BaF+
15.04.06 11:09
Redius писал(а):Как я понимаю, все заняты поисками модератора))) никто ответить не хочет![]()
Ну я, попробую ответить. Рок это в принципе напольники, потому что хорошие полочники будут существенно дороже. А в 10 квадратах, напольники тебя задавят звуком, комнату вряд ли удасться подогнать

15.04.06 12:34
Спасибо, за ответы.
BaF+ Нет напольники не рассматриваются вообще
Jerode п
Понятно, что надо послушать конечно, но всё подряд ведь слушать явно не будешь
Пока вырисовываются такие варианты
Cambridge Audio Azur 540C v2 sil
Cambridge Audio Azur 640A v2 sil или
Denon PMA-655R
Denon DCD - 685
Из акустики в фаворитах пока Bronze B2, Acoustic Energy EVO One,
B&W DM 601 S3(все я их в принципе слышал, но у друзей в помещениях нормальных размеров
На какие ещё колонки стоит обратить внимание?
BaF+ Нет напольники не рассматриваются вообще
Jerode п
Понятно, что надо послушать конечно, но всё подряд ведь слушать явно не будешь

Cambridge Audio Azur 540C v2 sil
Cambridge Audio Azur 640A v2 sil или
Denon PMA-655R
Denon DCD - 685
Из акустики в фаворитах пока Bronze B2, Acoustic Energy EVO One,
B&W DM 601 S3(все я их в принципе слышал, но у друзей в помещениях нормальных размеров

На какие ещё колонки стоит обратить внимание?
15.04.06 13:09
да что ж такое то...второй день ухахатываюсь над форумом...не..я просто это визуально представила "все заняты поисками модератора"..

Гы-гы...

15.04.06 13:23
Если нравится масштабное звучание обратите внимание на АЕ Aelite
Спящий

15.04.06 14:39
Привет.
Сидюк Денон для рока не пойдет-слишком выделена середина-будет мягкое звучание больше подходящее для джаза.
Из сидюков-советую послушать-Ротель,Аркам,Кембридж,Маранц.
Из колонок думаю БиВ будет получше чем Мониторы.
Из усев-для рока-Ротель,Харман,Маранц-послушайте.
Сидюк Денон для рока не пойдет-слишком выделена середина-будет мягкое звучание больше подходящее для джаза.
Из сидюков-советую послушать-Ротель,Аркам,Кембридж,Маранц.
Из усев-для рока-Ротель,Харман,Маранц-послушайте.
Redius
15.04.06 15:19
А почему NAD Вы даже не рассматриваете в качестве одного из вариантов?
Козерог - 1

15.04.06 16:14
Redius писал(а):А почему NAD Вы даже не рассматриваете в качестве одного из вариантов?
Забей на всё,что ты здесь прочитал.У тебя на руках некислая сумма 1400у.е.,и потратить её надо с умом.Слушаешь ты рок,поэтому обрати внимание:
Monitor Audio RS1 сейчас стоят где-то 600у.е.(грубо говоря),NAD 320-й - 320у.е.,сидюк их же - 280у.е.(если не ошибаюсь).Получается 1200у.е. за очень приличный звук!С проводами уж сам как-нибудь разберёшься.
Redius
15.04.06 18:45
Monitor Audio RS1 обязательно послушаю. Kто-нибудь их слышал кстати, как впечатления?
А то я ни отзывов про них, ни тестов, ничего не могу найти

Козерог - 1

15.04.06 19:02
Redius писал(а):Monitor Audio RS1 обязательно послушаю. Kто-нибудь их слышал кстати, как впечатления?
![]()
Так я их и слышал.Бери,не пожалеешь!
Просто с остальной акустикой так - с одними аппаратами они играют,с другими не играют и т.д.А Мониторы со всеми играют.А с НАДами так вообще как-будто для них придумана была.
Спящий

16.04.06 00:06
Ага.вот таких и ндо слушать-бери-не пожалееш
А потом людей начинает апаратура не устраивать
2 Redius
Послушайте и Над.-просто он мне не по душе вот и не стал советовать.начальные модели Нада имеют глуховатый звук.
На мои уши вот уселки по порядку как мне нравяться
1)Ротель(любой-являюсь поклонником этой фирмы-что и не скрываю)/Маранц 7001(остальные не слушал)
2)Харман
3)Аркам
4)Над/Кембридж
По сидюкам
1)Ротель 02/Аркам 62(новые модели с индексов 3 не слышал)
2)Маранц 5001/Кембридж 640
3)Над 542
4)Над521
По колонкам--просто советую послушать БиВ.
если вы собираетесь слушать не только Рок(а таое точно когда нибудь настанет) то надо подбирать апараты которые способны грамотно(в приедлах стоимости данной апаратуры) отыгарть любой стиль.
К таким я отношу уселки и сидюки Ротель(по крайней мере моим ушам на этих апаратах приятно слушать все).также Маранцы серии X001.
Из сидюков еще Кембридж 640 и Аркамы.
У денона впринцыпе неплохие уселки 1055 и 1500.
Сидюки от Денона имеют мягкий звук который не подойдет для прослушки рока.
Слушайте -решайте.

А потом людей начинает апаратура не устраивать

2 Redius
Послушайте и Над.-просто он мне не по душе вот и не стал советовать.начальные модели Нада имеют глуховатый звук.
На мои уши вот уселки по порядку как мне нравяться
1)Ротель(любой-являюсь поклонником этой фирмы-что и не скрываю)/Маранц 7001(остальные не слушал)
2)Харман
3)Аркам
4)Над/Кембридж
По сидюкам
1)Ротель 02/Аркам 62(новые модели с индексов 3 не слышал)
2)Маранц 5001/Кембридж 640
3)Над 542
4)Над521
По колонкам--просто советую послушать БиВ.
если вы собираетесь слушать не только Рок(а таое точно когда нибудь настанет) то надо подбирать апараты которые способны грамотно(в приедлах стоимости данной апаратуры) отыгарть любой стиль.
К таким я отношу уселки и сидюки Ротель(по крайней мере моим ушам на этих апаратах приятно слушать все).также Маранцы серии X001.
Из сидюков еще Кембридж 640 и Аркамы.
У денона впринцыпе неплохие уселки 1055 и 1500.
Сидюки от Денона имеют мягкий звук который не подойдет для прослушки рока.
Слушайте -решайте.
MAYALL

16.04.06 01:14
А чем отличается Hi-Fi в маленькой комнате от Hi-Fi в большой??? Ну разве что однозначным предпочтением полочных АС над напольниками, и то есть варианты... Так что не думай о величине команаты, а думай О ЗВУКЕ! И будет тебе счастие!
У меня в комнате метров эдак 8,5 уживается Денон PMA 2000 (80 ватт на 8 Ом) и колонки Jamo D830. Это так, для примера...

У меня в комнате метров эдак 8,5 уживается Денон PMA 2000 (80 ватт на 8 Ом) и колонки Jamo D830. Это так, для примера...
16.04.06 11:25
[quote="MAYALL"]А чем отличается Hi-Fi в маленькой комнате от Hi-Fi в большой???/quote]
Просто в своё время где-то видел "заявление" что в помещении до 15м2 качественный звук невозможен в принципе... вот и перестраховываюсь на всякий случай..
Просто в своё время где-то видел "заявление" что в помещении до 15м2 качественный звук невозможен в принципе... вот и перестраховываюсь на всякий случай..
Redius
16.04.06 15:33
ещё вопрос, стоит ли смотреть в сторону усилителей Arcam, например А65
Козерог - 1

16.04.06 17:53
Redius писал(а):ещё вопрос, стоит ли смотреть в сторону усилителей Arcam, например А65
Отличный выбор!Я думал,у тебя денег немного,поэтому и посоветовал НАДы.
Тогда бери Аркамы,однозначно!А из акустики послушай с ними B&W,например.Должно понравиться.
Lark

16.04.06 19:45
Козерог - 1 писал(а):Redius писал(а):А почему NAD Вы даже не рассматриваете в качестве одного из вариантов?
Забей на всё,что ты здесь прочитал.У тебя на руках некислая сумма 1400у.е.,и потратить её надо с умом.Слушаешь ты рок,поэтому обрати внимание:
Monitor Audio RS1 сейчас стоят где-то 600у.е.(грубо говоря),NAD 320-й - 320у.е.,сидюк их же - 280у.е.(если не ошибаюсь).Получается 1200у.е. за очень приличный звук!С проводами уж сам как-нибудь разберёшься.
Вы меня конечно извините, но Над 320 и "очень приличный звук" понятия несколько не совместимые. Равно как и любой другой усь за 300 долл. Нужно смотреть от 400-500 долл. Кстати, послушайте Маранц 4001. Я его не слышал, но 7001 просто супер! Возможно это почти то-же самое, что и 7001 но только меньшей мощности. Или на самый худой конец Над 352. Или Харман 675/970. Все остальное для рока не подойдет. Из сидюков смотрите Ротел 02.
Lark

16.04.06 19:47
Козерог - 1 писал(а):Redius писал(а):ещё вопрос, стоит ли смотреть в сторону усилителей Arcam, например А65
Тогда бери Аркамы,однозначно!А из акустики послушай с ними B&W,например.Должно понравиться.
Аркам ни в коем случае брать для рока нельзя, в особенности 65-й. Вялый, скучный, динамики никакой.
из акустики кроме БВ, МА и АЕ советую послушать Фокалы Хорусы.
Козерог - 1

16.04.06 19:51
Злобный Жаворон писал(а):Козерог - 1 писал(а):Redius писал(а):А почему NAD Вы даже не рассматриваете в качестве одного из вариантов?
Вы меня конечно извините, но Над 320 и "очень приличный звук" понятия несколько не совместимые. Равно как и любой другой усь за 300 долл. Нужно смотреть от 400-500 долл. Кстати, послушайте Маранц 4001. Я его не слышал, но 7001 просто супер! Возможно это почти то-же самое, что и 7001 но только меньшей мощности. Или на самый худой конец Над 352. Или Харман 675/970. Все остальное для рока не подойдет. Из сидюков смотрите Ротел 02.
Нет,я вас не извиню!

Козерог - 1

16.04.06 19:55
Злобный Жаворон писал(а):Козерог - 1 писал(а):Redius писал(а):ещё вопрос, стоит ли смотреть в сторону усилителей Arcam, например А65
Аркам ни в коем случае брать для рока нельзя, в особенности 65-й. Вялый, скучный, динамики никакой.
из акустики кроме БВ, МА и АЕ советую послушать Фокалы Хорусы.
Аркам вялый??!!

MAYALL

16.04.06 23:46
Anonymous писал(а):
Не слушайте глупые "заявления"! Ну а если нету другой комнаты так что??? Музыку что ли не слушать???

По теме - из современных недорогих усилителей я бы обратил внимание в первую очередь на Харман... Ну если поднапрячся то на Денон 1500АЕ (надеюсь он не сильно испортился, просто 1500-й апаратец знатный...) Ну и конечно же акустика - основное бабло туда надо вкидывать. Ну и конечно желательно в полочник...
Спящий

17.04.06 00:23
2 Козерог - 1Что вы все тут пишете-однозначно да однозначно-вы что можете решить за любого человека что ему брать,у выас я так понимаю уневерсальные уши--ну я просто хренею,а потом вот и появляються всякие недовольные своей апаартурой-пото что вот такие знатоки посоветовали-типа-одноначно 

jd
17.04.06 12:12
А чем в сущности будут отличаться усилитель за 300 дол. и за 500? Конечно, сейчас скажут, типа:глубиной, прозрачностью и т.д. Но ведь это все субъективно. Что есть кроме мощности и кол-ва тороидов?
Козерог - 1

17.04.06 14:18
Спящий писал(а):2 Козерог - 1Что вы все тут пишете-однозначно да однозначно-вы что можете решить за любого человека что ему брать,у выас я так понимаю уневерсальные уши--ну я просто хренею,а потом вот и появляються всякие недовольные своей апаартурой-пото что вот такие знатоки посоветовали-типа-одноначно![]()
Не понял вашего наезда???Человек сначала озвучил одну сумму,я ему посоветовал НАДы.Потом сказал,что Аркамом интересуется.Так если есть лишние деньги,то Аркам значительно лучше будет.
А что касается вашей любимой фирмы Ротель,то это шипяще-звенящее говно!Уж извините!Хотел было промолчать,но сами напросились!
Ротель ни в коем случае не рекомендую!Шипяще-звенящая мыльница с плоским звуком.Если у вас есть хоть мало-мальский музыкальный вкус,то выбирайте Аркамы,не пожелеете!
Спящий

17.04.06 19:38
2 Козерог - 1
Проблемы с психикой?Что вы так завелись то?
Я вам написальпро то что вы неправильно выражаете свои мысли, вы вместо того чтоб написать например такую фразу-послушайте аркам,думаю что лучший выбор за ти деньги--пишете-бери однозначно.А если человеку не понравиться?не всеже балдеют от Аркамов.есть люди которым нравяться искл Нады,Деноны, комуто(как мне чего и не скрываю) Ротели и тд. и что в этом плохого?пусть человек слушает и сам решает, а вы все пытаетесь за него решить.
И я вас не извенияю.если у вас проблемы с психикой то вам тогда к врачу.А что вам фирма Роетль сделал такого, хотя вобщемто мы это уже проходили-можно это назвать психологический комплекс-Ротель и БиВ.
После того как при мне Аркам 90 обосрался нормально отыграть рок по сравнению с Ротель 02 я уселки этой фирмы больше не слушаю....
Ну и когда утрете слезы, пройдет жар(в там в пылу гнева ничего дома не сломали?), руки перестанут трястись, в голову начнут идти не только мыли о том как избавить мир от фирмы ротель и как оказать всем стальным ккой у вас замечательый слух и как вы такой умный и красивый купили правильный уселитель потрудитесь писать нормальгые рекомендации людям для прослушивания апаратуры и поменьше использовать слова типа-говно-пердит и тд--будте спокойны и уровновешаны, наслаждайтесь жизнью и слушайте свою апаратуру.
И на последок
А что касается вашей любимой фирмы Аркам,то это шипяще-звенящее говно!Уж извините!Хотел было промолчать,но сами напросились!
Аркам ни в коем случае не рекомендую!Шипяще-звенящая мыльница с плоским звуком.Если у вас есть хоть мало-мальский музыкальный вкус,то выбирайте Ротели,не пожелеете!

Проблемы с психикой?Что вы так завелись то?
Я вам написальпро то что вы неправильно выражаете свои мысли, вы вместо того чтоб написать например такую фразу-послушайте аркам,думаю что лучший выбор за ти деньги--пишете-бери однозначно.А если человеку не понравиться?не всеже балдеют от Аркамов.есть люди которым нравяться искл Нады,Деноны, комуто(как мне чего и не скрываю) Ротели и тд. и что в этом плохого?пусть человек слушает и сам решает, а вы все пытаетесь за него решить.
И я вас не извенияю.если у вас проблемы с психикой то вам тогда к врачу.А что вам фирма Роетль сделал такого, хотя вобщемто мы это уже проходили-можно это назвать психологический комплекс-Ротель и БиВ.
После того как при мне Аркам 90 обосрался нормально отыграть рок по сравнению с Ротель 02 я уселки этой фирмы больше не слушаю....
Ну и когда утрете слезы, пройдет жар(в там в пылу гнева ничего дома не сломали?), руки перестанут трястись, в голову начнут идти не только мыли о том как избавить мир от фирмы ротель и как оказать всем стальным ккой у вас замечательый слух и как вы такой умный и красивый купили правильный уселитель потрудитесь писать нормальгые рекомендации людям для прослушивания апаратуры и поменьше использовать слова типа-говно-пердит и тд--будте спокойны и уровновешаны, наслаждайтесь жизнью и слушайте свою апаратуру.
И на последок
А что касается вашей любимой фирмы Аркам,то это шипяще-звенящее говно!Уж извините!Хотел было промолчать,но сами напросились!
Аркам ни в коем случае не рекомендую!Шипяще-звенящая мыльница с плоским звуком.Если у вас есть хоть мало-мальский музыкальный вкус,то выбирайте Ротели,не пожелеете!

Козерог - 1

17.04.06 19:42
Спящий,вы,наверное,дурак?!!

Спящий

17.04.06 19:51
Шикарно----а я вас обзывал?
А вы наверное тоже дурак?

А вы наверное тоже дурак?

Козерог - 1

17.04.06 20:28
Спящий писал(а):Шикарно----а я вас обзывал?
А вы наверное тоже дурак?![]()
![]()
Мне тоже кажется,что "шикарно"!

Человек(автор темы) заинтересовался Аркамом,я ему написал,что аппараты у этой фирмы действительно классные.И тут вы вдруг на меня наехали не за что не про что

А по поводу упомянутой вами здесь связки Ротель и БиВ вот что скажу - это до какой степени должна быть говёной аппаратура,чтобы своим звуком засрать такую замечательную акустику,как БиВ?Если вам нравится резь в звуке,то это ваши проблемы.Мне всегда казалось,что для большинства эталоном является мягкое насыщенное звучание(например,как у Аркамов),а не визжащие Ротели или кашеобразные Кэмбриджы.
Lark

17.04.06 21:52
Козерог - 1
/Это ясное дело,что если увеличить бюджетец,то про НАДы можно забыть.И сразу же вспомнить про фирму Аркам
Простите, не понял. Вы напоминаете технического директора нашей фирмы, который кроме Нада и Аркама знать ничего не хочет. У него все просто-если не нравится Аркам, то бери Над. А если хочешь лучше Нада или Над не нравится, то бери Аркам. Что Аркам это единственная альтернатива Наду? Я понимаю, что рок мало кто играет, но можно посмотреть Ротел 02, 03, 1062, Маранц 7001, или на худой конец Над 352 или 372.
/А65 - отличный усилитель и для рока,и для чего угодно
Какой рок Вы слушали на Аркаме 65 и с какими усилителями сравнивали?
На этот вопрос настоятельно прошу Вас ответить!
/И вообще мне их аппаратура больше всего по звучанию нравится!
Так может Вы просто зациклены на Аркамах и знать ничего другого не хотите?
/Аркам вялый??!!
Да, вялый. А еще скучный и безэмоциональный.
/Вы думайте,что говорите
Не только думаю, но еще и знаю. Вы всерьез считаете свой слух идеальным и единственно правильным? Что-то Вы напоминаете мне небезызвестного "гостя", который достал всех своим Аркамом 65, матом и наездами. Может это Вы и есть авторизовавшийся гость?
/С изысканным звуком,не грубый
Согласен. Но мы про динамику говорим, которая необходима для рока и которой нет у Аркама.
/Ротель,то это шипяще-звенящее говно! Уж извините!
Вы точно бывший гость. Хочу заметить, что во-первых говно это то, что Вы обычно накладываете в унитаз. Во-вторых, если Ротел говно, то Аркам это понос. Аналогия понятна?
Ваш Аркам по-моему никто не называл говном, причем я довольно тактично высказался о его звуке. На каком тогда основании Вы называете говном аппарат, который Вам не нравится?
/Шипяще-звенящая мыльница с плоским звуком
Сцена да, несколько плосковата. Что такое плоский звук, я не знаю. По поводу остального, высоких, баса, то за 500 долл. там все нормально.
Все эти люди ошибаются и заблуждаются?:
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=26&product_id=14010
/Если у вас есть хоть мало-мальский музыкальный вкус,то выбирайте Аркамы,не пожелеете!
Прокоп ничего не знает и не хочет знать, кроме Алекса. А Вы кроме Аркама.
/Про Ротели я изначально не стал ничего говорить,потому что аппараты на любителя,имеют резкий,плоский звук
Аркамы тоже на любителя.
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=26&product_id=19323
15 отзывов о Ротеле 02 и НИ ОДНОГО отзыва об Аркаме 65. По-моему это показатель популярности.
Можно по другому:
http://www.stereo.ru/rating.php?tree_id=26
Ротел 02 на третьем месте из 7-и, Аркам 65 вообще сюда не попал.
И теперь рейтинг в ценовой категории 500-1000 долл.
http://www.stereo.ru/rating.php?tree_id=26&pricegroup_id=152
Ротел 02 на первом месте, Аркам 65 на шестом. Ну так какой аппарат говно? Какой аппарат на любителя? Вопросы есть?
/А по поводу упомянутой вами здесь связки Ротель и БиВ вот что скажу - это до какой степени должна быть говёной аппаратура,чтобы своим звуком засрать такую замечательную акустику,как БиВ
А кто Вам сказал, что Ротел засрал БВ и в чем это выразилось?
/Если вам нравится резь в звуке,то это ваши проблемы
Если Вам нравится глухой или замыленный или мягкий или (до бесконечности) звук, то это Ваши проблемы.
/Мне всегда казалось,что для большинства эталоном является мягкое насыщенное звучание
А мне всегда казалось, что такой выбор аппаратуры, звучащей по-разному, говорит о том, что вкусы у всех разные. Кому-то нравится много баса, кому-то много верха, кому-то только середина. Если это не понятно, то о чем здесь говорить.
/Это ясное дело,что если увеличить бюджетец,то про НАДы можно забыть.И сразу же вспомнить про фирму Аркам
Простите, не понял. Вы напоминаете технического директора нашей фирмы, который кроме Нада и Аркама знать ничего не хочет. У него все просто-если не нравится Аркам, то бери Над. А если хочешь лучше Нада или Над не нравится, то бери Аркам. Что Аркам это единственная альтернатива Наду? Я понимаю, что рок мало кто играет, но можно посмотреть Ротел 02, 03, 1062, Маранц 7001, или на худой конец Над 352 или 372.
/А65 - отличный усилитель и для рока,и для чего угодно
Какой рок Вы слушали на Аркаме 65 и с какими усилителями сравнивали?
На этот вопрос настоятельно прошу Вас ответить!
/И вообще мне их аппаратура больше всего по звучанию нравится!
Так может Вы просто зациклены на Аркамах и знать ничего другого не хотите?
/Аркам вялый??!!
Да, вялый. А еще скучный и безэмоциональный.
/Вы думайте,что говорите
Не только думаю, но еще и знаю. Вы всерьез считаете свой слух идеальным и единственно правильным? Что-то Вы напоминаете мне небезызвестного "гостя", который достал всех своим Аркамом 65, матом и наездами. Может это Вы и есть авторизовавшийся гость?
/С изысканным звуком,не грубый
Согласен. Но мы про динамику говорим, которая необходима для рока и которой нет у Аркама.
/Ротель,то это шипяще-звенящее говно! Уж извините!
Вы точно бывший гость. Хочу заметить, что во-первых говно это то, что Вы обычно накладываете в унитаз. Во-вторых, если Ротел говно, то Аркам это понос. Аналогия понятна?
Ваш Аркам по-моему никто не называл говном, причем я довольно тактично высказался о его звуке. На каком тогда основании Вы называете говном аппарат, который Вам не нравится?
/Шипяще-звенящая мыльница с плоским звуком
Сцена да, несколько плосковата. Что такое плоский звук, я не знаю. По поводу остального, высоких, баса, то за 500 долл. там все нормально.
Все эти люди ошибаются и заблуждаются?:
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=26&product_id=14010
/Если у вас есть хоть мало-мальский музыкальный вкус,то выбирайте Аркамы,не пожелеете!
Прокоп ничего не знает и не хочет знать, кроме Алекса. А Вы кроме Аркама.
/Про Ротели я изначально не стал ничего говорить,потому что аппараты на любителя,имеют резкий,плоский звук
Аркамы тоже на любителя.
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=26&product_id=19323
15 отзывов о Ротеле 02 и НИ ОДНОГО отзыва об Аркаме 65. По-моему это показатель популярности.
Можно по другому:
http://www.stereo.ru/rating.php?tree_id=26
Ротел 02 на третьем месте из 7-и, Аркам 65 вообще сюда не попал.
И теперь рейтинг в ценовой категории 500-1000 долл.
http://www.stereo.ru/rating.php?tree_id=26&pricegroup_id=152
Ротел 02 на первом месте, Аркам 65 на шестом. Ну так какой аппарат говно? Какой аппарат на любителя? Вопросы есть?
/А по поводу упомянутой вами здесь связки Ротель и БиВ вот что скажу - это до какой степени должна быть говёной аппаратура,чтобы своим звуком засрать такую замечательную акустику,как БиВ
А кто Вам сказал, что Ротел засрал БВ и в чем это выразилось?
/Если вам нравится резь в звуке,то это ваши проблемы
Если Вам нравится глухой или замыленный или мягкий или (до бесконечности) звук, то это Ваши проблемы.
/Мне всегда казалось,что для большинства эталоном является мягкое насыщенное звучание
А мне всегда казалось, что такой выбор аппаратуры, звучащей по-разному, говорит о том, что вкусы у всех разные. Кому-то нравится много баса, кому-то много верха, кому-то только середина. Если это не понятно, то о чем здесь говорить.
Козерог - 1

17.04.06 23:23
Ух,Злобный Жаворон,сколько вы понаписали!
Мне сразу так и не разобраться.
Сразу отмечу,что спорил я здесь со Спящим,который на меня по каким-то причинам наехал,когда я посоветовал Аркам автору темы.
Прежде всего отвечу на вопрос по Аркам65.Мне действительно понравилось как звучит рок-музыка на этом аппарате по сравнению с Ротелями,НАДами и Кэмбриджами.Понравилось именно мягкое,насыщенное,я бы даже сказал виртуозное исполнение этого стиля,не грубое.Ведь динамика это не обязательно,чтобы паркет ходуном ходил.Я слышал абсолютно все модели Аркама,которые сейчас доступны в магазинах,включая и преды с мощниками.Могу сказать одно - это звук выше всяких похвал!
Я не разделяю взгляды вашего технического директора,т.к. считаю,что кроме Аркама есть ещё кое-что интересное в категории до 1000у.е.,например Denon 1500,Rega Brio и т.д.А уж в категории после 1000у.е. выбор просто огромен!Но вот звук Ротелей мне не по вкусу даже среди этой категории аппаратов.
Я не авторизовавшийся гость и не считаю свой слух единственно правильным.Просто не понимаю одного - почему высказанное мной мнение вызывает такие наезды?Вы считаете,что Аркам вялый и скучный,а я считаю обратное.Но если прочесть предыдущие ваши сообщения,то именно своё мнение вы считаете истиной во всех инстанциях.То есть,если вы решили,что Аркам А65 не для рока,то так тому и быть.И что Ротель в этом смысле лучше.А я вот так не считаю!Я звук Ротеля не перевариваю,и с рок-музыкой в первую очередь из-за какой-то его плоскости,звонкости.
Всё!Больше я ничего никому советовать не буду!Сами ходите,слушайте,попадайте на баблос(например,с Ротелями),выбирайте себе всё сами!Я слышал очень много разной аппаратуры,думал,что могу поделиться своим мнением.Оказалось,что здесь это никому не нужно,всех увлекают наезды друг на друга.

Сразу отмечу,что спорил я здесь со Спящим,который на меня по каким-то причинам наехал,когда я посоветовал Аркам автору темы.

Прежде всего отвечу на вопрос по Аркам65.Мне действительно понравилось как звучит рок-музыка на этом аппарате по сравнению с Ротелями,НАДами и Кэмбриджами.Понравилось именно мягкое,насыщенное,я бы даже сказал виртуозное исполнение этого стиля,не грубое.Ведь динамика это не обязательно,чтобы паркет ходуном ходил.Я слышал абсолютно все модели Аркама,которые сейчас доступны в магазинах,включая и преды с мощниками.Могу сказать одно - это звук выше всяких похвал!
Я не разделяю взгляды вашего технического директора,т.к. считаю,что кроме Аркама есть ещё кое-что интересное в категории до 1000у.е.,например Denon 1500,Rega Brio и т.д.А уж в категории после 1000у.е. выбор просто огромен!Но вот звук Ротелей мне не по вкусу даже среди этой категории аппаратов.
Я не авторизовавшийся гость и не считаю свой слух единственно правильным.Просто не понимаю одного - почему высказанное мной мнение вызывает такие наезды?Вы считаете,что Аркам вялый и скучный,а я считаю обратное.Но если прочесть предыдущие ваши сообщения,то именно своё мнение вы считаете истиной во всех инстанциях.То есть,если вы решили,что Аркам А65 не для рока,то так тому и быть.И что Ротель в этом смысле лучше.А я вот так не считаю!Я звук Ротеля не перевариваю,и с рок-музыкой в первую очередь из-за какой-то его плоскости,звонкости.
Всё!Больше я ничего никому советовать не буду!Сами ходите,слушайте,попадайте на баблос(например,с Ротелями),выбирайте себе всё сами!Я слышал очень много разной аппаратуры,думал,что могу поделиться своим мнением.Оказалось,что здесь это никому не нужно,всех увлекают наезды друг на друга.
Спящий

18.04.06 00:20
2 Козерог - 1
Прочитав ваще последнее сообщение понимаю что разговаривать с вами бесполезно.
1-вы даже не поняли моего предпоследнего поста, где кстати написано почему я на вас наехал.так как вы не понимаете-повторяю-вы не советуете настаиваете-однозначно!
2-два раза назвали меня дураком, что помойму слишком, видимо у вас нет других аргументов.
3-то что над вами подшучивают вы вообще не понимаете
-что по вашему этот значек значил в конце всего того что я написал????
4---------Всё!Больше я ничего никому советовать не буду!Сами ходите,слушайте,попадайте на баблос(например,с Ротелями),выбирайте себе всё сами!Я слышал очень много разной аппаратуры,думал,что могу поделиться своим мнением.Оказалось,что здесь это никому не нужно,всех увлекают наезды друг на друга.-----------
Я,ж говорил-психика.
-----Из чего у меня сложилось мнение,что вы либо недоразвитый ещё ребёнок,либо взрослый дурак!-----
Ну и дура(с)
До свидания,отвечать на ваши сообщения больше не намерен.
1-вы даже не поняли моего предпоследнего поста, где кстати написано почему я на вас наехал.так как вы не понимаете-повторяю-вы не советуете настаиваете-однозначно!
2-два раза назвали меня дураком, что помойму слишком, видимо у вас нет других аргументов.
3-то что над вами подшучивают вы вообще не понимаете

4---------Всё!Больше я ничего никому советовать не буду!Сами ходите,слушайте,попадайте на баблос(например,с Ротелями),выбирайте себе всё сами!Я слышал очень много разной аппаратуры,думал,что могу поделиться своим мнением.Оказалось,что здесь это никому не нужно,всех увлекают наезды друг на друга.-----------
Я,ж говорил-психика.

-----Из чего у меня сложилось мнение,что вы либо недоразвитый ещё ребёнок,либо взрослый дурак!-----
Ну и дура(с)

До свидания,отвечать на ваши сообщения больше не намерен.
Redius
18.04.06 09:44
Мда весело ту у Вас
Вообщем примерно с приоритетами определился
Акустика
B&W 601
MA Silver RS1
Epos M5
Bronze B2 как ориентир, услышу ли я вообще глобальную разницу между ними и гораздо более дорогими моделями
усилители
Cambridge 640
Rotel-02
NAD C352
Arcam 65
Теперь буду слушать, о том, что получится в итоге и на чём остановлю свой выбор обязательно отпишусь

Вообщем примерно с приоритетами определился
Акустика
B&W 601
MA Silver RS1
Epos M5
Bronze B2 как ориентир, услышу ли я вообще глобальную разницу между ними и гораздо более дорогими моделями
усилители
Cambridge 640
Rotel-02
NAD C352
Arcam 65
Теперь буду слушать, о том, что получится в итоге и на чём остановлю свой выбор обязательно отпишусь
FreeеzzzZ
18.04.06 11:30
Redius
я бы добавил в список еще Denon PMA-1055
я бы добавил в список еще Denon PMA-1055

Козерог - 1

18.04.06 14:31
1-вы даже не поняли моего предпоследнего поста, где кстати написано почему я на вас наехал.так как вы не понимаете-повторяю-вы не советуете настаиваете-однозначно![quote]
Странное дело - а разве Злобный Жаворон,который тут за вас заступался,не НАСТАИВАЛ ОДНОЗНАЧНО,что Аркам А65 вялый и скучный аппарат,и не для рока???Почему-то вы на него не наезжали на сей счёт.
1-вы даже не поняли моего предпоследнего поста, где кстати написано почему я на вас наехал.так как вы не понимаете-повторяю-вы не советуете настаиваете-однозначно![quote]
Странное дело - а разве Злобный Жаворон,который тут за вас заступался,не НАСТАИВАЛ ОДНОЗНАЧНО,что Аркам А65 вялый и скучный аппарат,и не для рока???Почему-то вы на него не наезжали на сей счёт.
Lark

18.04.06 14:56
[quote="Козерог - 1"]Прочитав ваще последнее сообщение понимаю что разговаривать с вами бесполезно.
Ничего, если я за Спящего отвечу?
Это именно Вы однозначно кричите "Аркам 65" и точка!
Кстати я приедлагал несколько вариантов человеку. А на меня Спящий не наезжает потому, что мы вместе слушали Аркам 90, а это простите не 65-й. А наверное Вы догадываетесь, как отыграл рок Аркам 90?
Цитата:
Ничего, если я за Спящего отвечу?

Это именно Вы однозначно кричите "Аркам 65" и точка!
Кстати я приедлагал несколько вариантов человеку. А на меня Спящий не наезжает потому, что мы вместе слушали Аркам 90, а это простите не 65-й. А наверное Вы догадываетесь, как отыграл рок Аркам 90?
Козерог - 1

18.04.06 15:06
А наверное Вы догадываетесь, как отыграл рок Аркам 90?[quote]
Не догадываюсь,а прекрасно знаю,что отыграл он его великолепно,на 5 с плюсом.
Человеку нужен аппарат для всего 10кв.м.,Аркама А65 будет достаточно по самое не балуйся!Самое главное,с акустикой не ошибиться.
Человеку нужен аппарат для всего 10кв.м.,Аркама А65 будет достаточно по самое не балуйся!Самое главное,с акустикой не ошибиться.
Lark

18.04.06 15:15
[quote="Козерог - 1"]А наверное Вы догадываетесь, как отыграл рок Аркам 90?
Мужчина, может хватит? Утомлять уже начинает. Успокойтесь со своим Аркамом.
Ротел 02 я взял с собой в магазин. Так вот, Аркам 90 отыграл рок так, что продавец спросил, не собираюсь ли я продавать свой Ротел и за сколько.
Еще раз, может хватит, а? Пусть автор ветки сам решит, что ему брать, уперся блин, как баран.
Цитата:
Ротел 02 я взял с собой в магазин. Так вот, Аркам 90 отыграл рок так, что продавец спросил, не собираюсь ли я продавать свой Ротел и за сколько.
Еще раз, может хватит, а? Пусть автор ветки сам решит, что ему брать, уперся блин, как баран.
Козерог - 1

18.04.06 15:48
[quote="Злобный Жаворон"]
Вот те раз!И вас тоже на обзывательства потянуло
Интересный момент - на форуме hi-fi.ru нашёл как минимум две,но очень большие по объёму ветки,где авторы пишут,что купили Ротели,которые им понравились в магазинных условиях,но дома полная фуфляндия приключилась
.Больше всего рассмешила ветка,где два другана купили Ротели,дома звук им не понравился(резкий,плоский,но это так и есть на самом деле),так они на полном серьёзе две недели занимались мифическим прогревом,думали,что звук придёт.Причём так и писали - прогрев идёт две недели,когда придёт звук?
Только вот звук не придёт ни через две недели,ни через десять лет!Нормальная аппаратура с качественным звуком играть начинает сразу,как только её достали из коробки,и не утомляет своим звучанием.А через две недели её звучание становится просто чуть лучше благодаря приработке всех составляющих аппарата.Кстати,по поводу звука Аркамов я не нашёл ни одного плохого отзыва именно от владельцев аппаратов,а не от просто слышавших в магазине.
И вы мне тут давеча давали ссылки на рейтинги аппаратуры на stereo.ru.Так вот я чего там нашёл - в общем рейтинге cd-проигрывателей несколько дней подряд первое место удерживал,кто бы вы думали??,внимание!!! - SONY CDP-XE370
Так что грош цена вашим рейтингам!Люди просто интересуются что подешевле,вот это и занимает первые места.А в разделе полочные АС так вообще JBL на первых местах,просто смех!

Козерог - 1 писал(а):А наверное Вы догадываетесь, как отыграл рок Аркам 90?Цитата:
Вот те раз!И вас тоже на обзывательства потянуло

Интересный момент - на форуме hi-fi.ru нашёл как минимум две,но очень большие по объёму ветки,где авторы пишут,что купили Ротели,которые им понравились в магазинных условиях,но дома полная фуфляндия приключилась

И вы мне тут давеча давали ссылки на рейтинги аппаратуры на stereo.ru.Так вот я чего там нашёл - в общем рейтинге cd-проигрывателей несколько дней подряд первое место удерживал,кто бы вы думали??,внимание!!! - SONY CDP-XE370

Так что грош цена вашим рейтингам!Люди просто интересуются что подешевле,вот это и занимает первые места.А в разделе полочные АС так вообще JBL на первых местах,просто смех!

Доктор Ватсон

18.04.06 19:18
Парни,вы затеяли бесполезный спор,пытаетесь доказать друг другу недоказуемое.Заметьте,автор ветки уже даже и не вклинивается в обсуждение.Наверное вы оба его отпугнули напрочь.Мне кажется,что нужно просто посоветовать автору прослушать как можно больше аппаратов,пусть сам выберит то,что ему придётся по душе.Да и требования то у него не самые жёсткие,комната маленькая и денег не много.Даже может быть пока вы тут ругаетесь,он уже и купил что нибудь.
Козерог - 1

18.04.06 19:32
Доктор Ватсон писал(а):Парни,вы затеяли бесполезный спор,пытаетесь доказать друг другу недоказуемое.Заметьте,автор ветки уже даже и не вклинивается в обсуждение.Наверное вы оба его отпугнули напрочь.Мне кажется,что нужно просто посоветовать автору прослушать как можно больше аппаратов,пусть сам выберит то,что ему придётся по душе.Да и требования то у него не самые жёсткие,комната маленькая и денег не много.Даже может быть пока вы тут ругаетесь,он уже и купил что нибудь.
Я лично ввязался в этот спор только из-за того,что кое-какие личности здесь считают только своё мнение самым верным и безспорным,поэтому думают,что имеют право что-то здесь подвякивать,когда приходит человек с несколько иной точкой зрения.Это относится прежде всего к Спящему,который мне что-то там вякнул в начале про Аркамы.Наверное,если бы я написал "бери Ротель-02,однозначно!",то он просто расплылся бы в умилении.И указывает мне на то,что я не должен говорить "однозначно",в то время как его дружок "однозначно" решил,что Аркам А65 вялый и скучный.Так ты,Спящий,и своему дружку тогда вякни,чтобы он ничего "однозначного" не писал!!!
FreeеzzzZ
18.04.06 22:24
Козерог - 1
да ну что вы в самом деле! создайте отдельную ветку "Arcam VS Rotel" (аркам написал первым по алфовиту) и убеждайте там друг друга... а мы почитаем...
да ну что вы в самом деле! создайте отдельную ветку "Arcam VS Rotel" (аркам написал первым по алфовиту) и убеждайте там друг друга... а мы почитаем...

Козерог - 1

18.04.06 22:50
FreeеzzzZ писал(а):Козерог - 1
да ну что вы в самом деле! создайте отдельную ветку "Arcam VS Rotel" (аркам написал первым по алфовиту) и убеждайте там друг друга... а мы почитаем...![]()
Да дело не в том,что Аркам лучше.Если кому-то нравится Ротель,то нет вопросов.Просто зачем вот так наезжать только за то,что у кого-то иная точка зрения.Опубликовать список аппаратуры из каталога и предложить его поехать послушать каждый дурак сможет.Человек и задаёт вопрос,как мне кажется,чтобы услышать личные пристрастия каждого и сделать какие-то выводы для себя.А в каталог он и сам может заглянуть на этом сайте.Но вот появляются всякие Непроспавшиеся,которым,видимо,не по душе чьи-то пристрастия и начинают говниться.
Доктор Ватсон

19.04.06 00:04
Ну вот увидит он ваши личные пристрастия.И что?Побежит слушать ротель и аркам?Тогда давайте и другие фирмы производители поругаем.С пристрастием.
Козерог - 1

19.04.06 00:29
Доктор Ватсон писал(а):Ну вот увидит он ваши личные пристрастия.И что?Побежит слушать ротель и аркам?Тогда давайте и другие фирмы производители поругаем.С пристрастием.
Хорошо.А зачем тогда вообще вопросы задавать?И для чего этот форум?
Доктор Ватсон

19.04.06 00:59
Всё так.Вы правы.Но в этой ветке получилась ругань вместо обсуждения.Перечитайте сами всю ветку,много полезного автор вопроса для себя подчерпнёт?
Козерог - 1

19.04.06 01:57
Доктор Ватсон писал(а):Всё так.Вы правы.Но в этой ветке получилась ругань вместо обсуждения.Перечитайте сами всю ветку,много полезного автор вопроса для себя подчерпнёт?
Перечитал.По-моему,в первой части ветки есть довольно полезные советы.Злобный Жаворон предложил свои варианты,свой вкус,я предложил буквально пару моделек на свой вкус(в зависимости от кол-ва денег),MAYALL посоветовал Denon 1500,с чем я полностью солидарен и т.д.Спящий привёл список из каталога,при этом ещё и на меня наехал заодно.Я тоже так могу - "поди послушай Ротел,Аркам,НАД,Харман,Кэмбридж,Марантц,Ямаху, Онкио,Микромегу,Регу,Денон,Шервуд,Сони,СЕС...авось чего понравится!"

Lark

19.04.06 11:29
Козерог - 1 писал(а):Доктор Ватсон писал(а):Всё так.Вы правы.Но в этой ветке получилась ругань вместо обсуждения.Перечитайте сами всю ветку,много полезного автор вопроса для себя подчерпнёт?
Перечитал.По-моему,в первой части ветки есть довольно полезные советы.Злобный Жаворон предложил свои варианты,свой вкус,я предложил буквально пару моделек на свой вкус(в зависимости от кол-ва денег),MAYALL посоветовал Denon 1500,с чем я полностью солидарен и т.д.Спящий привёл список из каталога,при этом ещё и на меня наехал заодно.Я тоже так могу - "поди послушай Ротел,Аркам,НАД,Харман,Кэмбридж,Марантц,Ямаху, Онкио,Микромегу,Регу,Денон,Шервуд,Сони,СЕС...авось чего понравится!"![]()
Что-то я не понимаю. Предложить кучу вариантов это плохо. Предложить один вариант тоже. Так как-же по Вашему надо?
и кстати, почитайте внимательно ветку. В начале и я и Спящий предлагали несколько вариантов, пока Вы не сказали, что Аркам 65 надо брать ОДНОЗНАНО. Так что не мы начали первыми.
Козерог - 1

19.04.06 17:05
[quote]
А вот это по вашему "неоднозначный" совет??!!Это,между прочим,Спящий писал,который меня тут обвинял в "однозначности" моих заявлений.
И по поводу "много вариантов плохо,мало тоже плохо" не надо меня путать!!!Я предложил всего два варианта на свой вкус и могу их повторить.
Итак,если у вас не так много денег,обратите внимание:
Monitor Audio RS Silver1 - Nad 320BEE - Nad 521
Ежели есть возможность добавить ещё баксов этак 500-600,то обращаю ваше внимание на Аркамы.Но с акустикой решайте сами.Попробуйте послушать с B&W.
Больше ничего я в этой теме не советовал!
[quote]
А вот это по вашему "неоднозначный" совет??!!Это,между прочим,Спящий писал,который меня тут обвинял в "однозначности" моих заявлений.
И по поводу "много вариантов плохо,мало тоже плохо" не надо меня путать!!!Я предложил всего два варианта на свой вкус и могу их повторить.
Итак,если у вас не так много денег,обратите внимание:
Monitor Audio RS Silver1 - Nad 320BEE - Nad 521
Ежели есть возможность добавить ещё баксов этак 500-600,то обращаю ваше внимание на Аркамы.Но с акустикой решайте сами.Попробуйте послушать с B&W.
Больше ничего я в этой теме не советовал!
Redius
23.04.06 11:15
вообщем послушал я всё что предполагал и остановил свой выбор на MA silver RS1 и к ним стойки Atacama Nexus 7, усилитель NAD C352 и компьютер с ESI Juli@ временно в качестве источника (на NAD C542 банально не хватило денег..)
И сразу у меня возник вопрос, как я понимаю ставить колонки просто на металлическое основание стоек Atacama не стоит? Как в таком случае лучше их установить?
И сразу у меня возник вопрос, как я понимаю ставить колонки просто на металлическое основание стоек Atacama не стоит? Как в таком случае лучше их установить?
23.04.06 12:34
а шипов/резиновых пятачков в комплекте не было? 

Redius
23.04.06 16:48
нет, или я их про...
Козерог - 1

23.04.06 20:19
[quote="Redius"]вообщем послушал я всё что предполагал и остановил свой выбор на MA silver RS1 и к ним стойки Atacama Nexus 7, усилитель NAD C352 [quote]
Я же говорил,что RS1 Silver и NAD понравятся,фиг ли только со мной здесь всякие непроспавшиеся личности спорили,непонятно.
Я же говорил,что RS1 Silver и NAD понравятся,фиг ли только со мной здесь всякие непроспавшиеся личности спорили,непонятно.
Redius
23.04.06 20:26
Козерог - 1
Да действительно эта связка понравилась больше всех... Всем остальным претендентам
чего-то не хватало
Но вопрос сейчас не в этом, а как поставить колонки =)
Да действительно эта связка понравилась больше всех... Всем остальным претендентам

Но вопрос сейчас не в этом, а как поставить колонки =)

Козерог - 1

23.04.06 20:42
Redius писал(а):Козерог - 1
Да действительно эта связка понравилась больше всех... Всем остальным претендентамчего-то не хватало
Но вопрос сейчас не в этом, а как поставить колонки =)![]()
Рад за тебя.

Купи шипы,о чём говорил выше Гость.А пока поставь,как есть.У меня дома две системы,и все полочники стоят без всяких шипов и стоек,просто на предметах мебели

А вообще было бы интересно услышать твоё мнение по тем моделям,которые ты забраковал.Напиши краткий отчётик.

Redius
23.04.06 20:51
Отчёт напишу обязательно, но чуть позже, когда все впечатления от покупки улягутся.
Пока они так и стоят.
Глупый наверное вопрос, а где они отдельно продаются? И ещё никак нельзя обойтись подручными средствами
Пока они так и стоят.
Глупый наверное вопрос, а где они отдельно продаются? И ещё никак нельзя обойтись подручными средствами
Gostii
23.04.06 21:17
Блин как может МА Сильвер нравиться??
Што вней кроме резонансов может такого быть.
Што вней кроме резонансов может такого быть.
Козерог - 1

23.04.06 21:44
Redius писал(а):Отчёт напишу обязательно, но чуть позже, когда все впечатления от покупки улягутся.
Пока они так и стоят.
Нужны просто прорезиненные прокладки(наверняка,у тебя дома валяется что-нибудь подобное).Разрезаешь на несколько равных частей и приклеиваешь снизу колонок по углам.А ещё один чел мне во чего рассказывал - покупаются четыре каучуковых мячика,шляпки срезаются по бокам,потом каждый мячик разрезается пополам,каждая половинка кладётся по углам на стойки и на них колонки ставятся.Сразу оговорюсь,что я такими экспериментами не занимался,но чел сказал,что это покруче всяких шипов будет.Причём самый крутой вариант,это когда вся плоскость,на которую ставится и аппаратура,и колонки вся в этих мячиках

Спящий

24.04.06 00:49
2 Козерог - 1
-----Я же говорил,что RS1 Silver и NAD понравятся,фиг ли только со мной здесь всякие непроспавшиеся личности спорили,непонятно.-----
А сам то проснулся
А ты с нами конечно не спорил
ну и вот-в итоге не Аркам и не Ротель
и что сам тоже спорил-не мы не ты не правы.
2 Redius
да отчетик будет интересен.
-----Я же говорил,что RS1 Silver и NAD понравятся,фиг ли только со мной здесь всякие непроспавшиеся личности спорили,непонятно.-----
А сам то проснулся

ну и вот-в итоге не Аркам и не Ротель

2 Redius
да отчетик будет интересен.
Козерог - 1

24.04.06 01:31
Вот,с самого начала я эту системку посоветовал:
Monitor Audio RS1 сейчас стоят где-то 600у.е.(грубо говоря),NAD 320-й - 320у.е.,сидюк их же - 280у.е.(если не ошибаюсь).Получается 1200у.е. за очень приличный звук!С проводами уж сам как-нибудь разберёшься.[/quote]
А Аркам уже потом был.Да и дорог он нынче.Цены на него чего-то взлетели,хотя ещё в прошлом году Аркам А65 стоил 550у.е.Дорожают хорошие вещи.
Monitor Audio RS1 сейчас стоят где-то 600у.е.(грубо говоря),NAD 320-й - 320у.е.,сидюк их же - 280у.е.(если не ошибаюсь).Получается 1200у.е. за очень приличный звук!С проводами уж сам как-нибудь разберёшься.[/quote]
А Аркам уже потом был.Да и дорог он нынче.Цены на него чего-то взлетели,хотя ещё в прошлом году Аркам А65 стоил 550у.е.Дорожают хорошие вещи.
Lark

24.04.06 08:39
Козерог - 1
/У меня дома две системы,и все полочники стоят без всяких шипов и стоек,просто на предметах мебели
Может сначала поставить колонки на стойки, причем засыпанные, а потом начать спорить с пеной у рта и рассуждать о "правильном" и хорошем звуке?
/У меня дома две системы,и все полочники стоят без всяких шипов и стоек,просто на предметах мебели
Может сначала поставить колонки на стойки, причем засыпанные, а потом начать спорить с пеной у рта и рассуждать о "правильном" и хорошем звуке?
Козерог - 1

24.04.06 08:51
Злобный Жаворон писал(а):Козерог - 1
Зачем мне это?У меня и так всё хорошо звучит

Redius
24.04.06 09:33
ну вообщем примерно попробую изложить всё-таки свои ощущения
По акустике ничего говорить не буду просто MA silver явно понравились больше всех, единственные колонки из прослушанных мною, в звучании которых всё устроило.
По усилителям, Cambridge 640 не понравился вообще, в сложных моментах звучание сваливается в кашу и вообще наблюдается явный недостаток прозрачности...
Rotel-02 отыграл хорошо, но такое впечатление, что ему не хватает немного мощности и динамики, что особенно проявляется на тяжёлой музыке, хотя по детальности и прозрачности он один из лучших из этих аппаратов
NAD и Arcam, как мне показалось обладают примерно одинаковым характером и качеством звучания, без явного преимущества в пользу какого-то аппарата, которое лично меня полностью устроило. Выбор в пользу NAD обусловлен меньшей ценой и отсутствием у Arcam функции включения с пульта ДУ, что при моём расположении компонентов на низкой стойке, под телевизором, для меня важно...
Если сделать прокладки из резинового коврика для мыши, будет нормально или нужно толще и из более плотной резины?
Засыпать как я понимаю можно простым песком?

По акустике ничего говорить не буду просто MA silver явно понравились больше всех, единственные колонки из прослушанных мною, в звучании которых всё устроило.
По усилителям, Cambridge 640 не понравился вообще, в сложных моментах звучание сваливается в кашу и вообще наблюдается явный недостаток прозрачности...
Rotel-02 отыграл хорошо, но такое впечатление, что ему не хватает немного мощности и динамики, что особенно проявляется на тяжёлой музыке, хотя по детальности и прозрачности он один из лучших из этих аппаратов
NAD и Arcam, как мне показалось обладают примерно одинаковым характером и качеством звучания, без явного преимущества в пользу какого-то аппарата, которое лично меня полностью устроило. Выбор в пользу NAD обусловлен меньшей ценой и отсутствием у Arcam функции включения с пульта ДУ, что при моём расположении компонентов на низкой стойке, под телевизором, для меня важно...
Если сделать прокладки из резинового коврика для мыши, будет нормально или нужно толще и из более плотной резины?
Козерог - 1

24.04.06 10:25
Redius писал(а):
Я думаю,из коврика для мыши нормально будет.
Да,засыпать надо просеяным песком или свинцовой дробью.Второй вариант более предпочтителен.
26.04.06 00:31
Полочные колонки очень критичны к устаноке.Поэтому полностью согласен с Жаворонком.