Колонки изначально были ВВК Ref2F, стоимостью до 200 долларов. На ВЧ стоит вышеозначенная Vifa, а на СЧ/НЧ по 2 Audiobahn AMD60Q. Раньше в колонках был фильтр 1 порядка, т.е. последовательно с НЧ/СЧ катушечка на 0.3 мГн., а последовательно ВЧ емкость 3.6 мкФ. При этом на ВЧ стоял еще и аттенюатор последовательно с пискухой после емкости резюк 6.8 Ом и параллельно цепи резюк-динамик стоял еще один резюк на 10 Ом. Сейчас я исполльзую полный би ампинг с полосовой фильтрацией ДО усилителей мощьности (т.е. фильтрация осуществляется на низком уровне сигнала) фильтры 2-го порядка. Соответственно в колонках теперь фильтров НЕТ, остался только аттенюатор (немного измененный) Полосовой фильтр - задолбался настраивать, но все получилось и результатом я ОЧЕНЬ доволен.
Фотки выложить пока не могу - нет цифрового фотика, а так уже и ФРИЗ просил выложить фотки. Но я помню и, как только появиться возможность - сфотаю и выложу.
Т.е. у меня колонки были отнюдь не выше классом чем у тебя сейчас, зато сейчас далеко не все и за 1500 баксов так сыграют. Но если честно -геммора поимел я изрядно, поскольку расчеты расчетами, а практика -объективная реальность данная нам в ощущениях - часто не "ложилась" в расчеты. Мне даже жену на этапе тонкой доводки пришлось просить выступать в роли "эксперта" для точной настройки звучания СЧ, чтобы голоса передавались точно. Поэтому я сразу ВСЕХ пердупреждаю, что глубокая переделка колонок - это РЕАЛЬНЫЙ ГЕММОР и, если не уверены в своих силах -лучше подождите, подкопите и купите уже не дешевую аккустику, а ту, звучание которой Вам понравиться и без переделок. Вы, Павел, оказались в аналогичной ситуации, что и я, когда колонки УЖЕ куплены, но звук не устраивает и есть осознание необходимости что-то сделать для улучшения звука. Я тоже покупал и эти пищалки от АСА лаб, даже знаю как их модернизировать, но все не то. Качественного улучшения звука от замены шила на мыло я не получил. Зато, когда я поставил Вифовскую пищаль, настроил аттенюатор и кроссовер - да сразу почувствовался класс - звук стал (как любят здесь оворить ) дороже, благороднее. У этих пищалей действительно ровная АЧХ нет ни пиков ни провалов - вот эта ровность видимо и дала ощущение более "дорогого" звука, когда мнеьше стало отсебятины. С хорошими динамиками и легче кроссовер настраивать, поскольку пики, и провалы АЧХ могут реально замаскировать неправильную настройку кроссовера, а с хорошими динамиками сразу все огрехи отчетлиово слышно и их устранение при настройке -сразу же дает правильный тональный баланс.