Для finish.
Вообщето речь идёт, или по крайней мере должна идти о кабелях, а не о подходах. Но раз Вы предпочитаете не касаться собственно темы, извольте. Я отвечу на то, что есть.
"А поделу если, то никакого научного подхода у вас господа, при всем щеконадувании нет."
Щёки надуваете пока что только Вы. Про научный подход здесь никто, кроме Вас конечно, не говорил. Следовательно и не обязан принимать на свой счёт обвинения в надувательстве щёк. И не надо обобщать, безосновательно.
"Так что оставьте физику на откуп разработчиков."
Меньше всего, меня лично волнуют проблемы разработчиков. И не боясь погрешить против истины, я готов заявить, что и остальных это если и интересует, то далеко не в первую очередь. Так что охотно оставляю им всё и готов даже прибавить сверх этого свои пожелания успехов в деле разработки акустических систем.
Однако, я оставляю за собой своё законное право прибегать к помощи физики, а равно и любой другой науки, в личных целях, не давая в том отчёта кому бы то ни было.
Для В.Даль
"ppnikpa,вот привязался к "ящику"!"
Прошу не передёргивать и не искажать мои слова и мысли. Я не привязывался ни к какому ящику ни реально ни фигурально. Суть моей претензии, в некорректном употреблении слова "
ящик" применительно к определению "
система со своим характеристиками". Это некорректно при любом подходе к проблеме, за исключением наплевательского.
"ваша тех.непросвещенность просто поражает!"
Рад за Вас, но будте уверены это не взаимно. Если Вы найдёте в моих текстах хоть одно предложение в котором неверно трактуется, или даже просто упоминается какая-либо техническая проблема, то будет повод поговорить. Но поскольку таких предложений нет, никакого права возмущаться и брызгать слюной у Вас также нет.
"в каждой области деятельнеости есть свои термины."
Это самоочевидно и этого я не отрицал.
"например в фотоаппаратах есть такое слово "body", но в связи с высокой нравственностью русского языка"
", данное слово переводится как "тушка","коробка"..."
Вдумайтесь в смысл Вами написанного. В фотоаппаратах не может быть никаких слов. Это во-первых. Далее, все термины имеют рускоязычный эквивалент и употреблять в общественном месте нужно его. Со своими коллегами, если они Вам позволят конечно, можете общаться как угодно. В том числе и перемежая маловнятные вольнопереложенные таранскрипции матом и смежными с ним русскими жаргонизмами. Это не есть свидетельство, как Вы изволили выразиться "
тех.просвещённости", а только убогости мышления.
Замечу, что я никоим образом не ставлю под сомнение Вашу квалификацию и не бросаю тень на тех кто употребляеет перечисленные элементы речи. Мною лишь показано, что это - не может доказать уровень знаний человека.
"В среде конструкторов АС и меломанов( и не только) есть понятие "box"(корпус устройства, облочка, в данном случае корпус АС), что на великий и могучий переводится как ящик."
Я не обсуждал тонкости перевода с американского жаргона на русский. Мне нисколько не интересно, какие там за рубежом есть понятия и как ими пользуются. В русском языке есть слово "
корпус" и оно достаточно короткое и внятное, так что заменять его ни на что нет нужды. И сверх того моя претензия, как уже было сказано ранее, не столько относиться к слову "
ящик", сколько к некорректному его употреблению, с искажением при этом смысла фраз собеседника.
"Товарищ скорее всего закон Ома себе слабо представляет, а Вы ему про фазовые сдвиги!"
Давайте уважаемый господин
В.Даль, не переходить на личности и не бросаться оскорблениями ради удовлетворения своих амбиций. Вы желаете привести ответы на вопросы господина
finish, приводите. Но всё остальное Вами написанное есть не что иное как необоснованное хамство. Здесь обсуждаються кабели, извольте поделиться своим мнением если желаете, если нет то читайте мнения других. Пусть они и необоснованны, но они есть и кому надо, тот разберётся.
"Вы бы еще попросили его векторную диаграмму работы трансформатора попросили нарисовать."
Попросить, то всё можно, да только отвечать на все вопросы подряд никто не обязан. Как не обязан и подтверждать то, что не утверждал.
Итого если Вы не утверждаете, что знаете нечто , чего остальные присуствующие не знают, то оснаваний для апломба у Вас нет. Если же решите утверждаеть, то бремя доказательства будет лежать только на Вас самих.