Прокоп
05.04.06 09:50
Печальные выводы...
Приветствую всех завсегдатаев и гостей форума... Хочу поделиться своими впечатлениями после нескольких дней активного прослушивания и анализа многих компонентных комбинаций 5.1 (ресы; Ямаха, Хардон, Пионер, Маранц, Онкио, Денон, Алекс; акустика ЖБЛ, Инфинити, Мишки, Варфы, Свены, Мониторы, Алексы...)... Так вот вывод довольно грустный, почти все "наборы" звучали в стерео-режиме просто отвратительно, низов практически нет, верхняя середина явно акцентирована , что придаёт звуку определённую "грубость", провалы в мидбасе, "шепелявость" в верхах... и т.д... Без саба ресы не играют, независимо от того напольная или полочная акустика подключена... Вобщем пришёл к печальному результату; Рессиверы для хорошего стерео НЕПРИГОДНЫ!!! К примеру подключали к Харману разную акустику... тоска!... чуть не уснул от этого звука!... Ямаха что-то пыталась "пукнуть", но тут-же вырубалась!... Вобщем, ребята, это просто кошмар!... Я прекрасно понимаю отчего столько вопросов по звуку на форуме... Это не техника, а откровенное го**но! Поэтому при мне за несколько часов было куплено 4 разных варианта от Алекса, от очень дорогого, до дешёвого (101+9000+Ид-570; К-2+300; 4500-2шт.) и ни одного "бренда"... Они все обос**лись при прямом тестировании... Вывод у меня один; Для хорошего звука нужен правильный аналоговый усилок и хорошая, живая акустика, а всё остальное "лохотрон" и "разводилово" на бабки людей, не имеющих своего собственного мнения, и поддающихся "гипнозу" фирменных имён... Так-что кому небезразлично, как будут звучать потраченные кровные бабульки, советую очень крепко подумать и очень тщательно прислушиться к звуку предпологаемых вариантов... и самое главно не бояться смелых альтернативных решений, тем более что выводы, что называется, налицо!... И для "злопыхателей" замечу, что выводы при выборе техники люди делали сами! после детального прослушивания и сравнения! И никто им ничего не навязывал, всё было перед ними... А то, что "бренды" не играют, виноват не Алекс, а их производители... Вот-так!.. дорогие мои...