Форум
Видеотехника

Какую плату выбрать ?

Какую плату выбрать ?

Купил видеокамеру SONY DCR-HC42S . Хотелось бы просветиться у тех , кто занимается оцифровкой , перезаписью и прочее . Какую выбрать плату 1394 , программы необходимые для этого и наконец минимальные требования компа , необходимые для выполнения вышесказанного . Зараннее благодарен , Алексей .

Читай здесь: http://www.afanas.ru/video/dvpc.htm http://www.afanas.ru/video/dv-home.htm.
Вообще, сайт Афанасенкова - один из лучших ресурсов в рунете для начинающих видеолюбителей.
Вот ещё: http://www.firstepvideo.narod.ru/article_savin.htm

Проздравляю с покупкой. У самого такая же. Единственный облом - прямое кодирование СЕКАМ не поддерживается, толька ПАЛ. Т.е подключить видеовыход телевизора и согнать фильм напрямую на комп не выйдет, или только ч/б. А наиболее, на мой взгляд, вменяемые средства ввода видео для начинающих это Пиннакл www.pinnaclesys.ru. По крайней мере не придется парится с конфликтами программы и платы ввода. Да и 16:9 вводит и монтирует. Я снимаю только в таком виде, на экране выглядит гораздо козырнее.

Andy17 писал(а):
Единственный облом - прямое кодирование СЕКАМ не поддерживается, толька ПАЛ. Т.е подключить видеовыход телевизора и согнать фильм напрямую на комп не выйдет, или только ч/б. А наиболее, на мой взгляд, вменяемые средства ввода видео для начинающих это Пиннакл www.pinnaclesys.ru. По крайней мере не придется парится с конфликтами программы и платы ввода.

СЕКАМ не понимает ни одна видеокамера.

Насчёт конфликта платы/софта, имеется в виду приобретение платы от Пинакл с софтом в комплекте?
У меня no-name 1394-контроллер за $10. Ещё ни разу ни с каким софтом не конфликтовал (на вскидку, я захватывал Movie Maker, Ulead VideoStudio, Ulead MediaStudio Pro, Adobe Premiere, Sony Vegas)

Чиста по жизненному опыту и количеству свободного времени, да и по количеству прожитого не хочу ставить эксперименты. В молодости наелся по горло. Хочется уже купить вестчь, и реализовывать творческие идеи, а не трахаться с генерацией технических, направленных на устранение конфликтов. Слава Богу, что у Вас не было конфликтов. У меня было и не раз. Причем ловля блох не всегда обходилась даром и т.д. В последнее время хочется plug & PLAY, а не plug & FUCK.

И усеже сил нет, приглашаю в новую тему.

Купите видео карту серии X1xxx, лучше 1900 любую, там есть AVIVO.
Фишка в том, что сама видео карта без софта в реальном времени кодит видео в любой формат, и там есть даже кодек HDTV.

Крайне не рекомендую следовать последнему совету. Покупать карту с VIVO имея цифровую камеру - швырять деньги в чужой карман. Насколько я знаю это аналоговые входы - выходы. Смысла нет, когда камера цифровая. В прынципе все решают деньги и чему отдать выбор - контроллеру + софту с рынка или фирменному комплекту несколько, а может и значительно дороже - решать Вам. Как видно из постов, право на жизнь имеют оба варианта. Я бы сейчас купил какой -нибудь пиннакл 700 с 1394 на борту, и обязательно внешний. На IXBT недавно было описание подобной машинки с УСБ интерфейсом. Но этот овес стоит около 250 у.е.за ведро, но уже с десятой версией ПО. Кстати на MPC клуб продаются дополнительные наборы эффектов и переходов для Студио 10 по каким-то смешным ценам типа 10-40 уе. И никаких закачек с интернета.