Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Качественный звук

Качественный звук

Интересно, а есть ли некий критерий "качественного звука"? Думаю, если нет явных искажений, хрипов и скрежетаний, то и звук хороший. Может системки присоветуете?

звук дело вкуса каждого
так что просто надо слушать слушать и слушать - определившись с тем какой окрас характер звука вам нравиться то и покупайте
уши у всех разные - так что в идеале просто надо сравнивать с реальными звуками
сходи послушайте живые оркестры и послушайте как они звучат на выбранной вами апаратуре
а так для каждого праавельный звук свой!

Звук бывает всякий разный, кому "мыльница" выдает хороший звук, а кому и система за 50000 баксинов звук выдает поганый icon_exclaim.gif
Лучший вариант, послушать у друзей, знакомых - разные аппараты, кому sonковский звук, кому yamaховский, а кому - то denоnoвский. У каждого есть плюсы и минусы, в магазине звука реального не услыхать, потому и предлагаю к друзьям со своми дисками. icon_smile.gif

"Качественный звука" - для каждого свой.
Для меня - когда после некоторого времени прослушивания не возникает желания убавить громкость или вообще выключить.
Короче, когда "не устаёшь" от звука.
От некоторых "компонентов" аж башка начинает болеть. icon_smile.gif

Globul'

100%

Эх, парни, мне бы ваши заботы - везет вам, а я жертва тотальной рекламы, видимо в туманной альбионе этим заразился - вот верю в чудо от бренда, ну хоть ты тресни, типа если Цирус - значит звук всегда идеальный, а если Сони, то даже и не слушай, как вы с такой штукой боретесь, ведь наверняка есть скрытые мечты - мол мой идеал Вадя и баста.

Приезжай, будэм лэчит icon_lol.gif

Anonymous писал(а):

КВАК??? icon_mad.gif icon_razz.gif cry.gif

Сделаем анализы,рентген,давление померием и назначим лечение icon_biggrin.gif

Anonymous писал(а):

ЖБЛями, S90 и Алексом! icon_smile.gif

Пойду пивка попью - мож полегчает в местный туманный пабик icon_twisted.gif Но как вы-то качество это ищете, на концертах бывал - но с классикой всегда проблем не было, подобрать идеальный звук для живого исполнения на дисках не проблема, вот как найти на дисках атмосферу Лондона 60х с его психо и бит - группами вот это сложненее, ведь атмосфера винила тоже не всегда соответствует по звуку своему статусу icon_twisted.gif