Alex1990
26.03.06 07:52
АЧХ помещения? Или в чем дело?
Моя система следующая - Nad352, Nad542, Paradigm Monitor 7. По объективным обстоятельствам все это сейчас стоит в комнате 10 м2 (это не опечатка). Сидюк я приобрел месяц назад, так сказать, для целостности системы. До этого в качестве источника был комп со звуковухой Аудиджи 2ZS (дрова Kх), он и сейчас подключен к усилку. Когда привезли сидюк - да, неплохо играет, неплохо (все, конечно, относительно). Однако вчера сбросил со своих аудиодисков образы на комп. Включаю Nughtwish с компа. И что я слышу? Намного внятней бас, он стал намного четче, чем с сидюка. Атака не захлебывается в каше, барабан звучит так, как ему и полагается. Верхние частоты хоть и имеют песок и резкость, присущие этой звуковушке, но все же не утомительны, да и более открыты, чем на сидюке. Вобщем, слушал несколько дисков и пришел (пока) к такому выводу - в моей комнате какая-то убогая Аудига по передаче низкочастотного спектра превзошла расхваленый сидюк на голову.
Вот и поясните мне, уважаемые специалисты, в чем дело. Неужели АЧХ наших комнат настолько искажены, что применение эквалайзеров и различных улучшателей (на компе я слушаю с винампом + плагин Enhanser 0.17) может значительно улучшить звук? Или тут дело в сидюке? Или, возможно, моя комната настолько маленькая, что о четком басе с сидюка не приходится говорить?
Вот и поясните мне, уважаемые специалисты, в чем дело. Неужели АЧХ наших комнат настолько искажены, что применение эквалайзеров и различных улучшателей (на компе я слушаю с винампом + плагин Enhanser 0.17) может значительно улучшить звук? Или тут дело в сидюке? Или, возможно, моя комната настолько маленькая, что о четком басе с сидюка не приходится говорить?