Korben Dallas
Цитата:
Думаю Дали больше понравилась.
Я так и не смог опредилисься... Вобщем, то, что я писал по поводу ВЧ у серии Suite в Ikon'ах полностью исправили... Теперь метал - звучит именно как метал, ярко и сочно... Вокал без каких либо акцентов на щипящих, без резкости... Все воздушно и очень опрятно... сшивка с серединой на отлично... Разрешение - выше похвал... Сцена широкая, и достаточно глубоко прорисована... Бас без бубнения совсем, фазик не шумит(что я заметил у сюиты)... Глубина баса достаточная(A Perfect Circle - 13th Step, - на 11 мелодии искуственный призвук с центральной частотой в районе 30Гц, проверял на SoundForge), все прекрасно слышно.... Но бас какой-то излишне скромный... Когда я поставил Acoustic Alchemy то удар в большой бараан воспринимался с хорошей атакой, но первое впечатление - барабан мааааааааааааахонький.... зато можно почти точно ткнув пальцем указать на его расположение.... Впечатление, что все басовые инструменты как бы сильно уменьшены, и иногда "выглядят" игрушечно... Рок слушать не зевая - не получилось....
Мысли такие: колонки еще недостаточно прогреты, бивайринг улучшил ситуацию, но не существенно... Смена расположения опять же пошла на пользу, но снова, не существенно... Ну и помещение было просто огромное.
С Элаками все немного серьезнее: для начала поставили напольники ELAC FS 207.2, и уже после пары треков прицепили ELAC BS 204.2.... Гораздо более четкая атака по басу... Энергичный и немного агрессивный саунд... На дисках "A Perfect Circle", "TOOL", "Dio", "Gotthard" я слышал и чувствовал как раз тот самый большой барабан... Четкий и мощный бас, отличная атака... Быстро и без гула/бубнежа... Высокие буквально искрились... Есть и маленькие НО: на некоторых дисках на мужском вокале щипящие были немного подчеркнуты... И вехняя серединка иногда была как бы "подсвечена"... Но это первые минут 20ть... Далее я наблюдал такую картину: передо мной буквально распахнулась 3х мерное пространство!! Все стало настолько осязаемым... Я буквально с открытыми глазами мог "наблюдать" все инструменты! По глубине сцены эти элаки были явно лучше Дали... Ударная установка буквально расслоилась, я слышал каждую тарелочку, каждый удар словно разложенный и по напралению и по высоте(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, Tool - Undertow, Acoustic Alchemy - Aart)... Незабываемое ощущение! Отыграли эти малыши как нехилые напольники. И если бы не акцент на щипящих кое где(не люблю я этого)... И если бы не их "туговатость" (чувствительность явно ниже чем у Дали - Ротель 1070 их раскачивал на положении 10-11 часов, в то время как для Дали всегда было достаточно 8-9ти), я бы очень крепко призадумался на счет их приобретения... Соблазнительные малышки!

Я снова испытал чувство, когда не можешь оторвать задницу от дивана и охота слушать, слушать и слушать... И почти не появляется никаких вопросов, каждый диск звучит...
Мысли: попробывать другой усил, помягче... Поиграться немного с расстановкой... Бивайринг пробывать даже не захотелось - и так все было отлично... Хотя ситуация со средними(иногда подчеркнуты) явно настаивала на двухкабельном подключении, но когда мы решили это опробывать, то оказалось, что времени осталось совсем в обрез - не успевали.... В следующий раз обязательно попробую... А заодно сравню этих малышей с B&W DM703... Возможно еще и свой усил захвачу... В прошлый раз бивни меня совсем не порадовали, хотя и звучали достойно...
Так что, наверное, Дали мне понравились меньше Элаков.. И между ними я бы выбрал Элак...