За примером далеко ходить не надо. Купил себе Клипши Ф-2. Не знаю, чем-то зацепили...

Послушал-послушал... и отвёз знакомому (всегда хочется чего-то улучшить, правда?), он 20 лет декан акустического факультета, заядлый меломан, аудиофил и просто повёрнутый на акустике человек, известный в определённых кругах . Он промерял мою акустику только неделю... Рисовал графики, выводил формулы. Потом я по его совету заказал кондюки на кроссоверы (MultiCap), и работа пошла. В течение примерно двух недель он покрывал СЧ/НЧ динамики каким-то вязким составом, положил, говорит 12 слоёв, получилось около 2 мкм, перерассчитал и перенастроил фазик, поставил дополнительные распорки, звукопоглотитель вместо штатного поролона, задемпфировал пластиковый рупор с обратной стороны каким-то материалом (не говорит каким, вязкий, какой-то, почти липкий), етественно, перепаял заново кроссоверы, перераспределил частоты среза, заменил внутреннюю разводку. Вообще, я с большим недоверием относился к таким экспериментам, но чем чёрт не шутит...

. Так вот, контрольное прослушивание, я не удержался, собрал все деньги в кулак

, взял, типа "на прослушку" в салоне Klipsh RF-35
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16027&tree_id=59, так чтож вы думаете? Мои переделанные их переиграли по всем параметрам (я устроил "слепое прослушивание" таким же психам как и я в количестве 4 человек). И всё это удовольствие стоило мне 5000 рублей за работу, не считая конечно, конденсаторов... так что не стоимость акустики определяет её "играбельность", а количество и качество правильно применённых научных знаний, плюс руки, растущие откуда надо.
P.S. Надо попробовать с Алексами побаловаться........