Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

И что же самое важное в АС

И что же самое важное в АС

Находясь на форуме моментально понимаешь, что люди не понимают из чего складывается стоимость АС. Было высказано множество вариантов: Начиная от материала корпуса (что в принципе верно) и заканчивая дизайном (что не всегда верно). Может кто разъяснит немного это тему. Чем же все таки АС за 1000 баксов отличается от АС за 132000. Ктото на форуме долго изгалялся над тем, что акустика за бешеные деньги не имеет локализации, и это плохо. А вот инженеры всех компаний ведут бой за это. Хочу услышать несколько версий.

Версия первая - акустика за 132000 существует потому что есть люди которые ее покупают.

Стоимость полотен великих мастеров состоит из:
1 Стоимости краски
2Стоимости холста
3 Стоимости кистей

Юрий Болобан писал(а):
Стоимость полотен великих мастеров состоит из:
1 Стоимости краски
2Стоимости холста
3 Стоимости кистей

и это все умноженное на число лет с момента написания icon_cool.gif

я вот все время думаю почему брюлики такие дорогие?
углерод углеродом и годяться разве что стекло резать.

Очень просто- сидит великий колоночных дел мастер и думает, что-бы придумать? При этом ему зарплата капает $200 в час. Вот так он полгода посидит, да и придумает, что надо какую-нибудь загогулину изменить. То, что на звуке это скажется неизвестно как, это не важно - главное объявить это великим прорывом в области звуковоспроизведения.Конечно в этом процессе рождаются заодно и полезные решения, но наверно половино все-таки спорных. Ну а тем, кто ему платил деньги, теперь их отбивать надо.

Igor535 писал(а):
Версия первая - акустика за 132000 существует потому что есть люди которые ее покупают.

Ну это все понятно... Солнце есть чтобы светить на землюicon_smile.gif

minox писал(а):

Ну не просто углерод. Этот углерод пролежал в земле мульёны лет. А искуственный алмаз - намного мягче настоящего.

WillyPro писал(а):
Очень просто- сидит великий колоночных дел мастер и думает, что-бы придумать? При этом ему зарплата капает $200 в час. Вот так он полгода посидит, да и придумает, что надо какую-нибудь загогулину изменить. То, что на звуке это скажется неизвестно как, это не важно - главное объявить это великим прорывом в области звуковоспроизведения.Конечно в этом процессе рождаются заодно и полезные решения, но наверно половино все-таки спорных. Ну а тем, кто ему платил деньги, теперь их отбивать надо.

Этож сколько надо было писидеть чтоб без увольнения дотянуться до 132 тысяч??? Я даже не представляю...

Мое мнение такое. Есть вещи, которые стоят своих денег. Т.е. они имеют объективную стоимость состоящую из себестоимости и более-менее нормальной торговой наценки. Есть вещи имиджевые, где к вышеупомянутой стоимости добавляется наценка на имидж. А есть вещи превращенные в фетиш. Где цена уже практически не имеет значения и совершенно не отражает их действительную стоимость и техническое совершенство. Посмотрите что вытворяют с хай-эндом. Когда в схемотехнике уже улучшать нечего, а бабла срубить с клиента охота немерянно, начинается откровенный развод. Передние панели из аллюминия толщиной в палец, литое шаси, корпуса колонок из ценных пород натурального дерева и прочая, прочая. Одно слово - фетиш. icon_twisted.gif

Есть вещи, которые стоят своих денег. Т.е. они имеют объективную стоимость состоящую из себестоимости и более-менее нормальной торговой наценки. Есть вещи имиджевые, где к вышеупомянутой стоимости добавляется наценка на имидж.
=====
Tackuan, извините, Но КАК Вы определите себестоимость?

К сожалению, в последнее время убедился, что начиная с 600-800 долл. начинают появляться изделия, которые являются откровенным разводом на бабки. Всякие массивные красивые корпуса, громкие имена, а на деле пустой звук. И в прямом и в переносном смысле.

minox
Во-первых я лишь высказал свое мнение. Во-вторых, что нет способов расчета хотя-бы приблизительной стоимости продукта? Вам ликбез провести?

Сорри, гость выше это я.

За примером далеко ходить не надо. Купил себе Клипши Ф-2. Не знаю, чем-то зацепили... icon_redface.gif Послушал-послушал... и отвёз знакомому (всегда хочется чего-то улучшить, правда?), он 20 лет декан акустического факультета, заядлый меломан, аудиофил и просто повёрнутый на акустике человек, известный в определённых кругах . Он промерял мою акустику только неделю... Рисовал графики, выводил формулы. Потом я по его совету заказал кондюки на кроссоверы (MultiCap), и работа пошла. В течение примерно двух недель он покрывал СЧ/НЧ динамики каким-то вязким составом, положил, говорит 12 слоёв, получилось около 2 мкм, перерассчитал и перенастроил фазик, поставил дополнительные распорки, звукопоглотитель вместо штатного поролона, задемпфировал пластиковый рупор с обратной стороны каким-то материалом (не говорит каким, вязкий, какой-то, почти липкий), етественно, перепаял заново кроссоверы, перераспределил частоты среза, заменил внутреннюю разводку. Вообще, я с большим недоверием относился к таким экспериментам, но чем чёрт не шутит... icon_twisted.gif . Так вот, контрольное прослушивание, я не удержался, собрал все деньги в кулак icon_smile.gif , взял, типа "на прослушку" в салоне Klipsh RF-35 http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16027&tree_id=59, так чтож вы думаете? Мои переделанные их переиграли по всем параметрам (я устроил "слепое прослушивание" таким же психам как и я в количестве 4 человек). И всё это удовольствие стоило мне 5000 рублей за работу, не считая конечно, конденсаторов... так что не стоимость акустики определяет её "играбельность", а количество и качество правильно применённых научных знаний, плюс руки, растущие откуда надо.

P.S. Надо попробовать с Алексами побаловаться........ lauh_2.gif lauh_2.gif lauh_2.gif

Я бы единственно приподнял планку до 1500-2000 у.е. (в завис от конкретной конторы) с которой уже начинается откровенный развод на бабло, не имеющий ничего общего с качеством звука. При этом нуадо условиться, что речь идет о домашней аакустике, не предназначенной для работы в больших (более 50 кв.м) залах. А вообще качественная аккустика состоит из 3-х качественных вещей: 1) Качественные динамики; 2) Качественные корпуса и 3) самое главное - качественное согласование всех компонетнов аккустики - динамиков между собой - грамотный и качественный кроссовер, динамиков с корпусом - грамотный расчет параметров корпуса.

Шурик писал(а):
Я бы единственно приподнял планку до 1500-2000 у.е.

=) Просто наскрёб тока 1300, да и Клипшей лучше у нас просто физически нет. А вообще это так, для самоуспокоения..... fan.gif

HIFIaudio писал(а):
minox писал(а):

Ну не просто углерод. Этот углерод пролежал в земле мульёны лет. А искуственный алмаз - намного мягче настоящего.

Предлагаю закрыть ваш магазин и открыть через мульён лет.

Во-первых я лишь высказал свое мнение. Во-вторых, что нет способов расчета хотя-бы приблизительной стоимости продукта? Вам ликбез провести?
====================
Ага, хотелось бы "послушать" ,как расчитать стоимость ХАЙ енда.
Только пожалуйте сто без примитивных выкладок типа: себестоимость производства + прибыль +транспортные расходы +торговая наценка.

miniox
Мда... О чем вам тогда говорить, если вы приведенную вами-же формулу считаете примитивом. По ней весь мир считает примерную конечную себестоимость продукции (по упрощенной можно расчитать примерную среднюю). Вероятно вам известен способ расчета изотерический, недоступный простым смертным icon_lol.gif . А может вы технику хай-энд считаете произведением исскуства, как полотна известных мастеров? Если так, то мне нечего сказать icon_rolleyes.gif .

Блин, Мазила Фаирфокс броузер забавный, но тупорылый с точки зрения паролей. Гость это опять я.

miniox
Еще хочу добавить, что приведенная вами формула конечно требует расширения. Но суть остается прежней. Примерную себестоимость можно расчитать на любой вид товара, даже штучный. К фетишу это конечно-же не применимо icon_rolleyes.gif .

Anonymous писал(а):
HIFIaudio писал(а):
minox писал(а):

А ты бы не хотел бы сходить нахер и там остаться, мудло вафельное???

HIFI Audio
Ты сходи на hi-fi.ru, особенно в ветку по Динаудио. И скажи, что Динаудио говно. Увидишь, что начнется. А здесь то я думаю ты погорячился. icon_biggrin.gif

Я откомментирую с экономической точки зрения. Благо это мой профиль по образованию. Если вчитаться в экономическую теорию, то становится ясным конечная стоимость товара, если с самого начала определиться с понятием себестоимость товара
Себестоимость продукции - это затраты предприятия в денежном выражении на ее производство и сбыт.
1. Сырье и материалы.
2. Возвратные отходы (вычитаются).
3. Покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера сторонних предприятий и организаций.
4. Топливо и энергия на технологические цели.
5. Заработная плата производственных рабочих.
6. Отчисления на социальные нужды.
7. Расходы на подготовку и освоение производства.
8. Общепроизводственные расходы.
9. Общехозяйственные расходы.
10. Потери от брака.
11. Прочие производственные расходы.
12. Коммерческие расходы.
Итог первых 11 статей образует производственную себестоимость продукции, итог всех 12 статей — полную себестоимость продукции.
Различают четыре вида себестоимости промышленной продукции. Цеховая себестоимость включает затраты данного цеха на производство продукции. Общезаводская (общефабричная) себестоимость показывает все затраты предприятия на производство продукции. Полная себестоимость характеризует затраты предприятия не только на производство, но и на реализацию продукции. Отраслевая себестоимость зависит как от результатов работы отдельных предприятий, так и от организации производства по отрасли в целом.

...так что не так все просто посчитать, как вы тут насчитали icon_cool.gif
экономисты...
думаю формул не нужно.

Но это еще не все. Вам надо будет еще подмазать местные власти, чтобы через ваше предприятие город не провел магистраль, и подвел необходимые коммуникации. Потом зайти в налоговую инспекцию и подружиться там кое с кем, чтобы налоговые проверки проходили реже, чем 2 раза в год. После этого к вам обязательно зайдет пожарный инспектор, который просто так уходить не захочет. Потом о вас обязательно вспомнит СЭС, и если у вас на предприятии есть столовая, то их это очень обрадует. Потом местная милиция начнет проявлять интерес и ходить приглядываться, на что бы вас развести. Придется дружить с начальником, а лучше с округом. А если вы строите с нуля, то к вам обязательно зайдут люди из строительной инспекции и иммиграционной службы. При завозе стройматериалов и пр. рядом обязательно будут пастись сотрудники ГАИ и ребята из транспортной инспекции. Если не подружитесь, то ни один грузовик не уедет далеко. Ну это не полный список, лень писать дальше. Смотрите фильм *Снова в школу*.

о...
ну назовем регистрации и разрешения Отчислениями на соц. нужны (пункт 6) и общехозяйственные расходы (пункт 9)
а остальное-неофициальные коммерческие расходы, официальные расходы-это организации, обеспечивающие нормы производства (пожарная, санэпидем, правовая часть.)
а постройка дорог и магистралей мера предусмотрительности организатора застройки производства. её можно предусмотреть, а вот коммуникации -это пункт 7

в общем то можно сильно углубиться в основы экономической теории, но в любом случаи и так понятно, что самый бюджетный товар не может быть номинально дешевле его состовляющих.
и еще одна вещь. допустим драг металл всегда затратен по сравнению с обычным металлом. но первого сравнимо меньше. а если меньше то не всегда видно. значит его как-будто бы и нет. по этому после таких примитивных рассуждений народ предпочитает хаить производителя. это лишь буквально-субъективны пример...из многих icon_cool.gif

я вообще думаю, что основную часть жрут посредники, а не производитель. и верное решение при покупке товара-сократить их количество до минимума.

Мальчики и девочки подымите лапу кто занимался разработкой и выпуском чего либо.

Miss_Akula, все верно.
Но я что-то не увидел расходы фирмы на разработку схемы, печатных плат, дизайна, конструктива, мануала , упаковочной коробки, на получение всевозможных сертификатов и т.д.

И какой процент от себестоимости составят эти расходы при выпуске тиражом в 1000000 , 10000 , 1000 , 10 экземпляров?
да и стоимость тех же комплектующих будет сильно разной при различных тиражах.

у розничных продавцов простая политика- на вложенный тугрик он должен получить определенную прибыль, вестимо что он быстрее продаст 10 ящиков по 1000. чем один за 10000, вот и получается чем дороже тем больше накрутка.
а часто дорогие вещи надо заказывать, т.к. продавец не хочет рисковать (привести аппарат за 300000енотов и остаться с ним до гробовой доски или до прихода фин инспекторов)

HIFI Audio писал(а):
Anonymous писал(а):
HIFIaudio писал(а):
minox писал(а):

А ты бы не хотел бы сходить нахер и там остаться, мудло вафельное???

Ну вот давно бы так, а то заходите мы вас любим, кофием угостим!

Злобный Жаворон писал(а):
К сожалению, в последнее время убедился, что начиная с 600-800 долл. начинают появляться изделия, которые являются откровенным разводом на бабки. Всякие массивные красивые корпуса, громкие имена, а на деле пустой звук. И в прямом и в переносном смысле.
Ой... Да неужели?... Где-то я это уже встречал... Может в своих постах?... think.gif

Прокоп Поцарапай-Дискин писал(а):
Злобный Жаворон писал(а):
Ой... Да неужели?... Где-то я это уже встречал... Может в своих постах?... think.gif

НЕ равняй себя со мной. В твоих постах все говно кроме Алекса, в моих я подвергаю сомнению аппаратуру выше 800 долл.

========
HIFI Audio , А Вы и в алмазах ни фига не понимаете!
боюсь, что Вы не видете разницу между природным, искусСтвенным и синтетическим алмазами.
А все туда же!

minox писал(а):

========
HIFI Audio , А Вы и в алмазах ни фига не понимаете!
боюсь, что Вы не видете разницу между природным, искусСтвенным и синтетическим алмазами.
А все туда же!

лучшие друзья девушек-это бриллианты... icon_cool.gif е!

лучшие друзья девушек-это бриллианты... е!
============
Только глупых девушек.
а у умных девушек совершенно другие друзья.
И не подумайте, что изумруды или сапфиры. icon_biggrin.gif
ё-её!

minox писал(а):
лучшие друзья девушек-это бриллианты... е!
============
Только глупых девушек.
а у умных девушек совершенно другие друзья.
И не подумайте, что изумруды или сапфиры. icon_biggrin.gif
ё-её!

именно. согласна. у умных девушек друзья-миллиардеры icon_cool.gif

Ага,ага!
а у умных мальчиков-Билл Гейтс. icon_biggrin.gif

Вот тут в начале ветки кто то очень правильно подметил насчет полотен великих художников... В их стоимости холст рама и краски занимают ничтожную часть. Аудиоаппаратура конечно же не предмет искусства, но переодически появляются челы которые у себя на коленке кондеры из серебрянной фольги мотают... Ну наверное это кому то надо!

Miss_Akula писал(а):
лучшие друзья девушек-это бриллианты... icon_cool.gif е!
лучшие друзья девушек - это имплантанты... icon_razz.gif ё!

В общих чертах-не согласна. Почему аппаратура не может быть предметом искусства? У искусства и корень то какой-искусственный, т.е сконструированная формула по подобию. Но если не углубляться в риторику, то одно можно сказать точно-аппаратура как и кисть художника инструмент для искусства. Особенно для современного.Модель для передачи результатов таланта, информации, визуализации и т.п. Компьютер между прочим великое изобретение века. Так же как когда то и радио и лампа накаливания и т.п. Но компьютер не имеет одной и самой важной детали, присущий только человеческой натуре и разуму-таланта. Талант не заменит никакая искусственно сконструированная вещь. Правильней сказать, что искусственная вещь не умеет творить без базы данных, а эта база на сегодняшний день фактически слишком проста и негибка, в сравнении с интеллектом человека. Я лично бы заключила свой вывод так-аппаратура может быть собрана талантливо (идеально это еще вопрос относительно будущего времени), по этому может всетаки являться предметом искусства как итог конечного продукта.
Самое интересное что например театр, киноиндустрия, журналистика и т.д. в искусствоведении классифицируется как синтетической искусство. Так что чертой натурализма как явления можно наградить только матушку природу.

по поводу имплантантов. последнее достижение пластич. хирургии-полый отказ от искусственных имплантантов и закачка под кожную ткань собственного жира, например из проблемных мест, допустим у женщин, бедер и области живота.
Так что уважаемый работник Здравоохраниения, г-нХирург, вы отстали от прогресса.

Ну что ж... Раз аудиоаппаратура это все е искусство, то и ценам на неё не стоит удивлятся! icon_biggrin.gif

У меня есть несколько друзей и приятелей,которым нравится конструировать акустику.
Некотррые занимаются этим достаточно долго,и у них процесс уже перешел из острой фазы в хроническую,вялотекущую.А один еще молод,полон задора (и иллюзий).к тому же что-то зарабатывает,чтобы позволить себе конструировать свои изделия не из динамиков,выковырянных из старых телевизоров.
Так вот ,заказал он линейку динамиков от известных производителей,тех .чьи головки ставяться в акустику ценой от 10 т.$.Ну и деталей для фильтров от Солен ,Мундорф,не буду продолжать,боюсь ошибиться.
Изготовили ему наши мастера -"дрожащие золотые руки"-корпуса ,рассчитанные на компьютере,собрал он их,настраивал какое-то время фильтры,рассчитанные опять же на компьютере.И удалось мне услышать результат...
.....Что сказать....Сказать,что Wharfedale Diamond 9.1играют лучше -значит ничего не
сказать.А говорить все как есть - не стану,т.к.очень хорошо отношусь к своему товарищу,не хочу его обижать.
Причем все это совершенно типично.
Сам занимался этим,правда очень быстро все понял и прекратил.
А у другого моего товарища уже очень неплохо получаетя.Только он этим занимается уже больше 20 лет.
Так что очень неправы те,кто считает,что себестоимость акустики можно посчитать
как себестоимость булочек или недорогой офисной мебели.Там есть еще одна
составляющая.Как в полотнах великих мастеров.

В технике большую составляющую цены составляет стоимость конструкторско-инженерных разработок и плюс желание оправдать эту цену и получить сверхприбыль!Классика капитализма!!! professor.gif

Уже давно заметил я прогрессийвный ручеек то появляющийся, то пропадающий среди глыб и глыбищ этого форума. А значит это, что начали мы все задумываться с чем мы имеем дело и к чему так сказать идем. Выходов вижу 3-4:
1. попи..м попи..м и так до следующего цикла...

2. копнем слишком глубоко, надоест нам это все - станем разводить рыбок например (т.е. получим новое хобби)

3. родим, акула, например icon_wink.gif ) идею о создании более тесной тусовки, что-то вроде клуба - будем собираться в нем, чаек-пивко попивать и обсуждать эти же темы (да еще музон слушать будем) и следующий шаг:

4. Найдется среди нас самый буйный, соберет нас, настроит на производственный лад и займемся мы клепанием из себестоимости конечного продукта - хорошо-бы вот так и было, да "настоящих буйных мало..." cry.gif

я даже уже знаю кто среди нас этот самый буйный... icon_cool.gif

да? и хто? и хде евоные люди? icon_lol.gif

мечтать не вредно. вредно не мечтать.
вопрос : а кому продавать склепанное из себестоимости?

для начала своим, затем - всем остальным. Уверен, при инвестициях 2-5 млн.долл./год (не так уж и много) через 3 года будут продажи не менее 70-100 млн.долл./год. А чтобы знать как, что, куда и т.п. - вот и надо действовать (см.выше). Ибо еще древние сказали: сидючи на ж-пе ровно ничего кроме г-на не получится (а так же мочи icon_cool.gif

Barmaley, а инвестором будете ВЫ?
и Вы это серьезно, что в России можно что-то производить из хай фая и хай енда?

И ,всё-таки ,господа, ...что главное в АС.?Может быть возможность прикоснуться к музыке...или другое.Много-ли АС ,с которыми не хочеться расставаться...

Мое субъективное мнение таково: самое главное в АС это "правильный" тембральный баланс. Не должно быть много/мало верхов, баса и середины. И должно быть все нормально с динамикой. Все остальное этго уже детали. И никогда я не понимал те АС, которые "кривят" в угоду какому-то стилю музыки, чаще спокойной, типа джаза, блюза и которые обсираются на мало-мальском роке.

К великому сожалению,такие системы во-первых ,не пользуются массовым спросом,и, ...основной массе недоступны как по финансовым возможностям ,так и психологическим.Хотя ,сейчас ,..возможности обладания ими..во-истину огромны.ПРИШЁЛ.ЗАКАЗАЛ.КУПИЛ.

слушатель волн писал(а):
К великому сожалению,такие системы во-первых ,не пользуются массовым спросом,и, ...основной массе недоступны как по финансовым возможностям ,так и психологическим.Хотя ,сейчас ,..возможности обладания ими..во-истину огромны.ПРИШЁЛ.ЗАКАЗАЛ.КУПИЛ.

Я Вас не очень понял.

Купите проф мониторы на которых сводят записи в студиях и будет вам и ровный баланс и динамика и все что хотите. и цены не кусачие-хорошие б\у от 500 уе , новье от 1200 уе
http://www.fostexinternational.com/docs/products/nf_series.shtm
http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/YAMAHA/speaker/ns-20m.html

А самое главное в АС -динамики-от их уровня и качества уже и отталкиваются при разработке корпусов фильтров и проч. Нет смысла ставить плохие и среднего качества ГД в хорошие корпуса и ставить дорогие фильтры.
Например для тех же фостексов цена динамиков в розницу составляет примерно 80% от их стоимости , а в бытовых АС нередко цены задраны так что этот показатель равен 15-20%
А массовый спрос порожден рекламой-сейчас выгодней вбухать средства в оболванивание масс чем собственно в изделие

Да уж, вариантов оказалость больше даже чем я предпологал, когда накчинал тему. На самом деле с каждым днем я все больше уверен что в АС самое главное цена. И даже не изза того что они состоят из более дорогих компанентов или изза того что они вышли из под руки великого колонкодела. Это чистая психология. Таких как мы осталось не так много, которые реально знают о балансе тембра и т.д. В реалиях поставив две колонки с ценой 1000 баксов и 1500 баксов человеку на прослушку он все равно найдет плюсы в более дорогой акустике, даже если они играют абсолютно одинаково. В голове человека не может уложиться что дешевая акустика может играть хуже... вот моя теория, которая ежедневно находит свое подтверждение...

Anonymous писал(а):
Barmaley, а инвестором будете ВЫ?
и Вы это серьезно, что в России можно что-то производить из хай фая и хай енда?

Как Вы считаете, что бы с Вами сделали 10 лет назад, если бы Вами было заявлено: в Европе через 10 лет будет настоящий бум на хорошую китайскую технику? - расстреляли бы из крупнокалиберного авиационного пулемета (как у Шварца) cry.gif
И что сейчас в Европе с китайской техникой? прет как бульдозер. Китайцы прищурили глазки под всевидящем оком Партии (это тоже важно!) и произошло я считаю маленькое (но настоящее) китайское хф-чудо. А Буржуи шли-шли, сто лет шли к вершине и сами не заметили как уже ее перешли (за исключением отдельных ручных работ 17-го века icon_smile.gif ), т.е. идут уже не вверх, а вниз. А деньги-то нужны, вот и делаются "высоконаучные" разработки, да итальянские дизайнеры шлифуют очередной шедевр индустриальной упаковки.

И не надо брать меня на слабо: мол, кто, ты что-ли будешь инвестором? - нет, не буду, нет таких денег, но их можно привлечь у тех же буржуев, а светлые головы и золотые руки у нас еще родятся, хотя лени конечно хоть отбавляй.

Это задача для группы единомышленников, объединенных одной идеей, (и каждому найдется работа). А если ныть, выть и жаловатьтся на нехватку того, иного - ничего не получится, да обычно эти жалобы - следствие нежелания работать увлеченно или хотя бы профессионально, а сталобыть напряженно.

Пардон, если кто в обиде. icon_cool.gif

Как Вы считаете, что бы с Вами сделали 10 лет назад, если бы Вами было заявлено: в Европе через 10 лет будет настоящий бум на хорошую китайскую технику? - расстреляли бы из крупнокалиберного авиационного пулемета (как у Шварца)
И что сейчас в Европе с китайской техникой? прет как бульдозер. Китайцы прищурили глазки под всевидящем оком Партии (это тоже важно!) и произошло я считаю маленькое (но настоящее) китайское хф-чудо. А Буржуи шли-шли, сто лет шли к вершине и сами не заметили как уже ее перешли (за исключением отдельных ручных работ 17-го века ), т.е. идут уже не вверх, а вниз. А деньги-то нужны, вот и делаются "высоконаучные" разработки, да итальянские дизайнеры шлифуют очередной шедевр индустриальной упаковки.

И не надо брать меня на слабо: мол, кто, ты что-ли будешь инвестором? - нет, не буду, нет таких денег, но их можно привлечь у тех же буржуев, а светлые головы и золотые руки у нас еще родятся, хотя лени конечно хоть отбавляй.
==============
удивительно почему меня не расстреляли?!

тока в России и Китае совершенно разные условия для бизнеса( много ли в России сборочных производств, нет не отверточных . а с полным тех.циклом)
и почему светлые головы уезжают на запад ?и не захотят буржуи конкурентов плодить в России(уже на Китае обожглись), дешевле и безопаснее переманить в западную фирму спеца.
а с нашими бизнесюками общялись знаем: ты рискуешь только своим временем. а я своими деньгами.составь бизнес план , рассчитай объем продаж, прибыль и т.д. , а технарь способен на это? да и не его это дело.

Если грамотно все организовать, то сборку можно производить в той же Азии, разработки в Европе (Россия в т.ч.), а денежки вкладывать будут.... правильно кто: америкосы. Повторяю снова и снова: было бы желание. (Для этого нужна "ударная группа" в 5-6 буйных).

А унас одно оправдание: это мешает, это не так и т.п. в опчем пережитки татро-монгольского ига, последнего ледникового периода, партократии и современного либерализьма icon_cool.gif

Ну разве не так? icon_sad.gif

Нефиг думать о том захотят-незахотят, самим хотеть надо. Все будет работать! (если что-то делать)

а знаете куда буйных помещяют?

Barmaley писал(а):
Если грамотно все организовать, то сборку можно производить в той же Азии, разработки в Европе (Россия в т.ч.), а денежки вкладывать будут.... правильно кто: америкосы.
Ну разве не так? icon_sad.gif

Как вроде это про Алекс сказано icon_biggrin.gif
Если конечно верить прессе

[
удивительно почему меня не расстреляли?!

тока в России и Китае совершенно разные условия для бизнеса( много ли в России сборочных производств, нет не отверточных . а с полным тех.циклом)
и почему светлые головы уезжают на запад ?и не захотят буржуи конкурентов плодить в России(уже на Китае обожглись), дешевле и безопаснее переманить в западную фирму спеца.
а с нашими бизнесюками общялись знаем: ты рискуешь только своим временем. а я своими деньгами.составь бизнес план , рассчитай объем продаж, прибыль и т.д. , а технарь способен на это? да и не его это дело.[/quote]

Да, все так, дело технаря - работать паяльником, дело экономиста-составить бизплан (а без него денег и в Китае недают), дело рекламиста - продвигать товар зарубеж, а вот дело инвестора - понять суть этого дела ( в основном из бизплана) и вложить деньги. А то получается как в русских н.сказсках - пироги сами в печи пекутся, ты лежишь н а печи и пожираешь их icon_smile.gif

Как вроде это про Алекс сказано icon_biggrin.gif
Если конечно верить прессе[/quote]

Бывает и по-другому: скинулись сколько у кого было - склепали аппаратик - продали - появились деньжки на 2 новых аппарата - склепали и продали их и т.п. и все-равно будет возврат к первому варианту.

ДаОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО ЭТО ВСЕ, но другого пути нет, разве только посетит тебя случай и найдешь ты чумодан с 200 тыс.долл. - быстро надоест имхо.

Правильно: начинать придется практически с нуля - это могут только буйные, да и то передерутся-перестреляются в конце cry.gif
А так п-ть по разным иногда важным и интересным поводам и вопросам - это тож ятельность, совсем другая деятельность.... icon_razz.gif

виват эстетам!

почитал-почитал, друзья! со многими согласен, насчет того, что главное в акустике - функционал... и про фетиш все понял, что на нас бабло зашибают из-за примочек всяких...
icon_twisted.gif

но живем-то мы зачем в конце концов?!!!!
по мне - так чтобы наслаждаться жизнью! чтобы все вокруг было прекрасно! icon_razz.gif

я вот за красоту! обожаю, когда в интерьере все глючно! углядел тут на сайте Microlab новый домашний кинотеатр V3650! вы только поглядите, братцы!
http://www.microlab-speaker.ru/products/acoustic/hometheat/hometheat_68.html

она же КРАСНАЯ!!!!!
вот сижу мечтаю, дни считаю до зарплаты. Решусь?
icon_confused.gif решусь.....
Решусь!!!! icon_lol.gif

уверен, создав сначала один аппаратик, а затем линию аппаратуры под своим именем - кайфа (и денег) будет на 2, 3 4 красных, 5 желтых и обязательно на 8 клетчатых предметов какого хош назначения icon_lol.gif и для твоих правнуков тоже...

Но с другой стороны, куданибудь на коралловые острова, чистая вода, загорелые блондинкиЮ да и брюнетки - что еще надо бедному россиянину icon_lol.gif

Ну понятно, про акустику много можно наплести, типа там крутой чел делал из золотой березы, Ну а почему тогда существуют сидюки и всякие там цапы процы и ампы по бешеным ценам? Вроде ведь нет там особо дерева, да и золото с палладием не превышает 4-5 г.?

Ну понятно, про акустику много можно наплести, типа там крутой чел делал из золотой березы, Ну а почему тогда существуют сидюки и всякие там цапы процы и ампы по бешеным ценам? Вроде ведь нет там особо дерева, да и золото с палладием не превышает 4-5 г.?
===========
а там и золота с палладием в таких количествах нет, на позолоту разъемов в 3 микрона много не надо.
а чтобы понять почему так дорого, изучайте труды Карла и Маркса, экономику.
а также знать, что в стоимость входит не только голое его производство, а и иследования,разработка, рекламное продвижение, гарантийное и пост гарантийное обслуживание и т.д.

Ну согласитесь. Если взять усилители пасс лабз или бладелиус. Они стоят около 30 тон, и только за оконечник. Столько разрабатывать просто нереально. Или я что то не понимаю... Акустику делают такой дорогой ради эксклюзива а в усилках то что?

Столько разрабатывать просто нереально.
+

что нереально разрабатывать?
усилки по 500000$ ?
но разрабатывают же!

Ну ведь согласитесь они этих денег не стоят, в акустике можно что такое найти, не не в усилке!

А кто может определить сколько что стоит?
все эти разговоры в пользу бедных...
вообщем, читайте бородатого Карла и усатого Маркса.
картины Ван Гога тоже не стоят своих денег(больно он мало краски на полотна выдавил) и таких примеров пруд пруди

Закон рынка товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить.
Т.е.закон максимальной прибыли.И если колонки выставленны по цене сколько то там килотонн .значит есть на них покупатель.Каждый же человек в свою очередь определяет сколько он готов выложить за свой звук.И ищет варианты .кто в винтаже ,кто на борахолке,а кто то покупает у дилера.
Я выбрал первый путь винтаж.

Повторюсь,когда скажу из чего складывается цена на аппаратуру.Из стоимости конструкторско-инженерных работ,материала и желания фирмы заработать определенные деньги на нас с вами! pop.gif

Повторюсь,когда скажу из чего складывается цена на аппаратуру.Из стоимости конструкторско-инженерных работ,материала и желания фирмы заработать определенные деньги на нас с вами!
=======
можно еще много добавить , как статьи расходов фирмы...
многие говорят: а чему там стоить?!
слабо представляя стоимость НИР, ОКР и прочего ,тем более в аппаратах тиражом 50-5000штук.

извечная песнь минималов: тычут пальцем в многокилобаксовую акустику и орут "А чему там стоить?", "А за что деньги?"... icon_twisted.gif Ну не нравится, не покупай, в чем проблема то?

HiFiaudio

Вопрос в том что основная масса людей хочет знать за что платит. Позиция покупателя такова. icon_eek.gif За что платить - за звук??? А что еще в них хорошего?! Кроме вот етого звука??? icon_eek.gif