Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

С чем сработается Focal-JMlab?

С чем сработается Focal-JMlab?

Focal-JMlab Chorus 716s,714s,cc70,SW700- имеющаяся акустика. Все установлено в комнате 24 кв.м. На фронте 716- с глубоким басом но немного ярковатые на верхах. Для этих колонок нужно подобрать усилитель и CD-плеер. Музыкальные предпочтения самые разные. Посоветуйте в пределах 1000-1500 долларов. К сожалению нет возможности послушать варианты, так что придется верить наслово. Ответственнее, господа! icon_cool.gif ЗЫ отдельно благодарен буду за рекомендации кабелей

У моего приятеля работает с Роксаном СД и усилок ему очень нравится приду в выходные оценю. До этого у него был Кембридж 640 не звучал и мне тоже не понравилось.Но самое смешное, что я взял 640 себе и подключил к Дали Сюита 2.8
запел как соловей. icon_smile.gif

Marantz, Denon.

значит хорошо, что я не поторопился с Кембриджем 640. уже не в первый раз советуют Маранц, спасибо, рассмотрю. а как насчет Над и Ротель 03?

Nemez писал(а):
значит хорошо, что я не поторопился с Кембриджем 640. уже не в первый раз советуют Маранц, спасибо, рассмотрю. а как насчет Над и Ротель 03?

НАД попробовать можно, а вот Ротель не советую - будет ярко. И по-моемому Серафим предложил самый дельный вариант, особенно учитывая бюджет в 1500$.

RYM, Серафим
совершенно не знаю линейки Маранц и Денон. плз, уточните конкретные модели

А на что похож звук Focal-JMlab Cobalt 806? Как они по динамике и басу, т.е. для рока?

не знаю именно про эти ас, у меня хорус 716с, но во всех отзывах и тестах хвалят именно бас, динамику и музыкальность последних фокалов. мои басят очень убедительно и глубоко. бас едва помещается в 25 кв.м, но это напольники.

Злобный Жаворон писал(а):
А на что похож звук Focal-JMlab Cobalt 806? Как они по динамике и басу, т.е. для рока?

Наверное ближе всего Трианглы, но фокалы поярче и побасовитей, для рока отлично, но тут еще усь не на последнем месте, для музыки, которую слушает автор ветки, M и D будет хорошо, а для жесткого рока, кому то может показаться недостаток драйва, я два года пользовал с SR 7300 и ничего такого не замечал, но при появлении Gryphon Tabu все, разница стала очевидной, но и разница в цене тоже очевидна, а колончки хорошие, у меня 816, у DSH 826 и 806 и менять, по крйней мере пока, не намечаем. Кстати, у DSH все на Маранце построено, зубры Саундекса, послушав, дали высокую оценку.

Nemez писал(а):
RYM, Серафим
совершенно не знаю линейки Маранц и Денон. плз, уточните конкретные модели

Денон: усь PMA-1500АЕ и сидюк DCD-1500АЕ (в полторы штуки уложитесь)
Марантц: усь PM-7001 и сидюк SA-8400 (скорее всего придется чуть добавить $..., или можно взять модель "поскромнее" -: SA-5400)

Спасибо, RYM! Будет смысл в жизни icon_smile.gif

Согласен на счет Маранца - усила, а из ЦД добавил бы еще к нему Аркам 73 и СЕС 3300, впрочем, если нет аллергии к китаю - посмотрите на techhome есть ряд неплохих ЦД за 650-850 у.е., причем те, которые с ламповым выхлопом - к Хорусам самое то, имхо.

Focal-JMlab Cobalt 806 хорошо играют с Маранцем. И не сказал бы, что звук похож на Триэнглы. Про последние вообще как-то не хочется говорить. Неплохая динамика, звук чистый, позрачный. Но плохая сцена, звук привязан к колонкам, и с басом проблема.

итак, большинством голосов победил усил Маранц. его, 7001 и выпишу. по результатам совместной работы подберу сд-плеер. всем спасибо!

Focal-JMlab Cobalt 806 хорошо играют с Маранцем. И не сказал бы, что звук похож на Триэнглы. Про последние вообще как-то не хочется говорить. Неплохая динамика, звук чистый, позрачный. Но плохая сцена, звук привязан к колонкам, и с басом проблема.

.............................................................................................................
Согласен: звук не похож у этих фирм (Лабы - экспрессивнее, энергичнее )
Несогласен: сцене могут позавидовать многие , играли с высшими моделями от Марантца ( причём ДВД+РЕС ), а где где как не при такой связке компонентов СЦЕНА проседает....А ОНА БЫЛА..да ещё какая...ДЖАЗ ПЕРВОСТАТЕЙНЫЙ !!!
А Фокалы слушал очень многие , вплоть до Электры...но компоненты были всегда одними и теми же , так что ... а про НОВОдел сказать ничего не могу (усь был в основном Легаси-а это совсем другая песня), кроме как , особливо яркие по ВЧ компоненты не стоит ставить в тракт , хотя на любителя.
Удачи icon_exclaim.gif

Nemez писал(а):
итак, большинством голосов победил усил Маранц. его, 7001 и выпишу. по результатам совместной работы подберу сд-плеер. всем спасибо!

...................................................................................................................
Согласно многим слушающим и слышавшим УСЬ достойный и непохожий на все последние Марантцы icon_exclaim.gif
Кстати ПКД у Марантца то ж из ентой линейки продаётся , не помню индекс...поспрашай у консультантов , параметры то у них стыковочные одинаковые должны быть...соответственно полный ГУТ!!! ....должен получиться icon_razz.gif
Удачи+приятного приобретения icon_exclaim.gif
Напиши , как произошла стыковка компонентов...

MR.SPEED
/Согласен: звук не похож у этих фирм (Лабы - экспрессивнее, энергичнее )

Именно! Лабы долее динамичные и эмоциональные.

/Несогласен: сцене могут позавидовать многие , играли с высшими моделями от Марантца ( причём ДВД+РЕС ), а где где как не при такой связке компонентов СЦЕНА проседает....А ОНА БЫЛА..да ещё какая...ДЖАЗ ПЕРВОСТАТЕЙНЫЙ !!!

Вот хрен его знает, в чем дело! На одних и тех-же стойках сначала звучали B&W 602, и сцена была такая, что играла вся комната. А потом на эти же стойки ставили Фокалы, и сцена тут-же пропадала и привязывалась к колонкам. Если списать это на непрогретость, сомневаюсь, то все равно, рисковать 1000 долл, появится сцена или нет, мне было не охота. Да и ограниченный бас тоже не есть гут (это я про КОбальты 806)

MR.SPEED
/Согласен: звук не похож у этих фирм (Лабы - экспрессивнее, энергичнее )

Именно! Лабы долее динамичные и эмоциональные.

/Несогласен: сцене могут позавидовать многие , играли с высшими моделями от Марантца ( причём ДВД+РЕС ), а где где как не при такой связке компонентов СЦЕНА проседает....А ОНА БЫЛА..да ещё какая...ДЖАЗ ПЕРВОСТАТЕЙНЫЙ !!!

Вот хрен его знает, в чем дело! На одних и тех-же стойках сначала звучали B&W 602, и сцена была такая, что играла вся комната. А потом на эти же стойки ставили Фокалы, и сцена тут-же пропадала и привязывалась к колонкам. Если списать это на непрогретость, сомневаюсь, то все равно, рисковать 1000 долл, появится сцена или нет, мне было не охота. Да и ограниченный бас тоже не есть гут (это я про КОбальты 806)

.................................................................................................................
Цитата:
Про последние вообще как-то не хочется говорить. Неплохая динамика, звук чистый, позрачный. Но плохая сцена, звук привязан к колонкам, и с басом проблема.

................................................................................................................
Дык я думал ты про Трианглы говоришь ...
А компоненты какие участвовали в прослушке ...да и вообще время нужно чтобы понять как же АС звучат...тем более Фокалы надо гонять в хвост и в гриву...а потом слушать icon_exclaim.gif
Можно было Хорусы 707 заслушать...более РОКовая АС...

Да и ограниченный бас тоже не есть гут (это я про КОбальты 806)

Вот уж, действительно, попали пальцем в небо, это у Кобальтов бас ограниченный? Сдается мне , что Вы их с кем то попутали, а вот то что они долго "греются" это точно.
Да и автору предыдущего поста, не стоит говорить о том чего не знаете, лучшей сцены за такие деньги поискать (это я про Кобольты).

MR.SPEED
/Дык я думал ты про Трианглы говоришь ...

Извини, немного некорректно выразился. Фокалы мне понравились настолько больше Триэнглов, что про последие я вообще ничего не писал, только про Фокалы.

/А компоненты какие участвовали в прослушке

Усил Маранц 7001. Сидюк не при чем.

/...да и вообще время нужно чтобы понять как же АС звучат...тем более Фокалы надо гонять в хвост и в гриву...а потом

Дак вот в том-то и дело! А как я пойму, прогреются ли они (без паяльной лампы) или нет? НЕ могу же я рисковать 1000 долл?

/Можно было Хорусы 707 заслушать...более РОКовая АС...

Нахера мне шило на мыло? Я хотел АС относительно высокого уровня.

Серафим
/Вот уж, действительно, попали пальцем в небо, это у Кобальтов бас ограниченный?

Сходите послушайте 806 в сравнении с АС, имеющей правильный бас, и все поймете сами.

/Сдается мне , что Вы их с кем то попутали

Точно. Взял домой послушать ХХ, а подумал что Фокалы. Надо ж как меня угораздило! И почему я решил, что именно Фокалы 806? Странно. Наверное надо к психиатру.

to Жаворон: согласен с предыдущими ораторами насчет баса и прогрева лабов, только изменилось бы не количество, а качество баса. и сцена с прогревом довольно быстро и сильно улучшается. я думаю разница в звучании до и после прогрева является главной причиной того, что фокал не так популярен, как того заслуживает. а может быть не сыгрались с комнатой, у меня тоже были с этим сложности.
to MR.SPEED спасибо за пожелания, куплю, послушаю, напишу.

не в тему

у прокопа поцарапай-дискина теперь есть жирный козырь: акустика алекс получила приз симпатий в последнем стерео! теперь он всех порвет!

Nemez писал(а):
to Жаворон: согласен с предыдущими ораторами насчет баса и прогрева лабов, только изменилось бы не количество, а качество баса. и сцена с прогревом довольно быстро и сильно улучшается. я думаю разница в звучании до и после прогрева является главной причиной того, что фокал не так популярен, как того заслуживает. а может быть не сыгрались с комнатой, у меня тоже были с этим сложности.

Можно поподробнее про изменение качества баса? Начнут воспроизводить частоты ниже 100 Гц?

Nemez писал(а):

Можно поподробнее про изменение качества баса? Начнут воспроизводить частоты ниже 100 Гц?

............................................................................................................................
Харе париться Злобный , они и без прогрева их берут ( замеры наверное никто не проводил там ), и улучшения в качестве баса будут , и в других частотных диапазонах , но главное всё таки в пищалях дело ( бас ниже 100 гц-в одном месте должен собираться , а именно посередине сцены - это ж не секрет наверное , бывают конечно разные аномалии , но не настолько уж критично) , так что на сцену более влияет именно пищаль , ибо она у любых Лабов------- оооочень широкополосная ... icon_exclaim.gif

MR.SPEED
/Харе париться Злобный , они и без прогрева их берут

Ну наверное всем троим, слушавшим Кобальты 806, показалось icon_razz.gif

MR.SPEED

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Да ладно не злись , бывает иногда , садишься слушаешь и не то...

MR.SPEED писал(а):
MR.SPEED

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Да ладно не злись , бывает иногда , садишься слушаешь и не то...

А бывает не только иногда icon_biggrin.gif