Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

как пользоваться hi-fi тюнером

как пользоваться hi-fi тюнером

Недавно мне нахаляву достался hi-end тюнер Pioneer TX-8800 II. Но вот проблема. Не знаю, куда подрубать антенну, какой она должна быть, зачем нужен переключатель wide-narrow и что он дает и т. д.

Re: как пользоваться hi-fi тюнером

dimkavenom писал(а):
Недавно мне нахаляву достался hi-end тюнер Pioneer TX-8800 II. Но вот проблема. Не знаю, куда подрубать антенну, какой она должна быть, зачем нужен переключатель wide-narrow и что он дает и т. д.
hi-end тюнер за 400$, громко сказано!

пишут, что он один из лучших аналоговых тюнеров в мире

научите пользоваться им или дайте ссылку

Обычно две антенны - одна для FM другая для SW(LW) диапазонов. Первая подключается к разъему с надписью 75 Om, вторая, обычно, в зажимчики.
При сильном сигнале можно вставить кусок проволоки в центральное отверстие от FM-антенны. Переключатель wide-narrow нужен для точной отстройки тюнера.
Стоит помнить, что качественный (в смысле диапазона частот) является FM-диапазон (~60-15000 Гц), а вот средние и длинные волны, так же как и короткие - это информационные с малым частотныи диапазоном, отсутствие стерео-передач и т.д.
При наличие антенны нужно медленно крутить ручку (или что у него меняет частоты) по диапазону до появления сигнала. Если есть память, то запомнить любимые станции...
Вообще-то все тривиально...

Спасибо. А что это еще за SW(LW) диапазон?

Если они есть, то это средние и длинные волны. KW - это короткие.
На средних (смотря где) можно разное послушать, но как я говорил с посредственным качеством. На длинных - местные станции, типа "Маяк" icon_smile.gif , а на коротких - "Голос Америки", BBC и пр. И все это так - только для информации. Самое хорошее качество и стерео-прием на FM

Можно поподробнее про переключатель wide-narrow? У меня на тюнере есть переключатель под названием "IF BAND". У него есть два положения: 1)WIDE 2)NARROW. Что означает каждое из них и какое лучше использовать, на что это влияет?...

Вот, кстати, фотка этого тюнера, кому интересно:

http://www.visi.com/~jweeks/stuff/pioneer/racks/rack_3_50.jpg

Тюнер -- третий снизу.

Думаю, будующее за веб-радио. Например посетите этот сайт:

http://www.shoutcast.com/

dimkavenom писал(а):

Тюнер -- третий снизу.

нихера! и весь этот металлолом достался тебе на халяву??? завидую

dimkavenom писал(а):
научите пользоваться им или дайте ссылку

Вот хуй тебе, сначала научись говорить пожалуйста, мудила!

dimkavenom писал(а):

Тюнер -- третий снизу.

Хороша вся стойка icon_exclaim.gif Достался только тюнер или все?

1)WIDE 2)NARROW. - это ширина пропускания канала. Если не вдаваться в техподробности, то возможность тюнера отстроится на лучший прием. Выбирается для каждой станции индивидуально. И может меняться от условий приема (допустим с утра хороший прием, а вечером - хуже) и т.п. Т.е. влияет на качество приема и проверить можно в работе.

Re: как пользоваться hi-fi тюнером

dimkavenom писал(а):

Вообще-то когда я слышу выражение Hi-Fi тюнер моя улыбка самопроизвольно вырисовывается на пол-лица lauh_2.gif lauh_2.gif Звучит это абсолютно равнозначно словосочетанию Hi-Fi мр3 проигрователь, ибо все что транслируют по FM диапазону - есть мр3. Не заморачиваются радиостанции на смену CD, и уж тем более винила. Весь репертуар давно на винты записан.

Очень интересная информация. Ни за что бы ни подумал, что радиостанции пускают в эфир mp3. Я то думал, что музыка идет с CD или с чего-нибудь лучше.

К сожалению мне достался только тюнер - если бы мне дали весь этот комплект PIONEER, я бы вообще обалдел от счастья, но чудес не бывает...

В Москве в FM-диапазоне станций 30. Примерно половина (оптимистичный прогноз) работает с мр3-записями. Особенно "грешат" этим новые станции. Так что Гость во многом прав... icon_confused.gif
Я, так например, слушаю, практически, только по RDS дорожные сообщения. В машине. Дома крайне редко включаю Радио-Джаз или Классика - у них все же повыше качество передач, но... icon_rolleyes.gif