Алексей Томск

20.03.06 08:37
Wharfedale 9.5 или Dali Concept 6
Приобрел 6 месяцев назад весь комплект Wharfedale 951, правда без саба (саб у меня Energy XL-S10). Ресивер ЯМА-657. Слушаю на протяжении полу года. После Ultimate TS-620 небо и земля. Звук стал прозрачным и ровным. Слушаю в основном музыку в режиме Pure Direct. При покупке выбирал между 9.5 и Dali Concept 6. Акустика находилась в разных салонах города и не было возможности провести сравнительное тестирования. Но после полугода владения решил всё таки съездить в салон Dali со своими Варфами 9.5. Подключились к стерео-усилу Rotel RA-02: к паре А подключил 9.5, к паре B Dali Concept 6. Слушал разные материалы, переключая А и B. К моему сожалению Варфы проиграли при таком тестировании. В Dali звук гораздо прозрачнее, больше высоких и низких, музыка кажется живее. У Варфов звук более нейтральный и ровный, как студийные мониторы, а у Dali же звук с изюминкой, более тёплый и выразительный. Попробовал вместо Concept 6 подключить B&W 603 (они славятся ровным мониторным звуком). Да действительно, звук стал ближе к Варфам, но разрешение на СЧ и ВЧ гораздо больше не говоря уже об НЧ. (бас у B&W очень мощный и собранный). В общем вернул на место Concept 6, теперь сам лично подрубил их к паре А, а свои Варфы к паре B. К моему сожалении ничего не изменилось (я всё искал подвоха со стороны работника салона). Конечно такое тестирование не совсем объективно, сопротивление Варфов и Дали одинаковое по 6 Ом, но чувствительность у Варфов 88 дб против 91 дб у Дали. Я теперь в сомнениях. Думаю менять Варфы на Дали. Люди подскажите кто слушал в сравнении данные АС. Буду очень признателен.