Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Стереосистема до 40000

Стереосистема до 40000

Помогите подобрать комплект из усилителя, СД и напольных АС в пределах 40000р в 19 квадратов.
Предпочтения в музыки разные. Люблю на скрипках + клавишную. Ну и желательно чтобы хорошо отыгрывало тяжелую электронику (hardtrans and hardcore).
Пока что остановился на Наде 352 + 542 + АЕ Ево3 или может Cambridge 640А + С + АЕ Ево 3
И кстати как вам усь ALEKS DP-8000?
P.S. Послушать увы ибо нету, а тока под заказ.

Re: Стереосистема до 40000

Anonymous писал(а):
Помогите подобрать комплект из усилителя, СД и напольных АС в пределах 40000р в 19 квадратов.
Предпочтения в музыки разные. Люблю на скрипках + клавишную. Ну и желательно чтобы хорошо отыгрывало тяжелую электронику (hardtrans and hardcore).
Пока что остановился на Наде 352 + 542 + АЕ Ево3 или может Cambridge 640А + С + АЕ Ево 3
И кстати как вам усь ALEKS DP-8000?
P.S. Послушать увы ибо нету, а тока под заказ.
Вы наверное имели ввиду ламповый Алекс-8000Т? (900уе.)... Я его слышал в комплекте с Алекс Идея-570 (450уе.), аппарат безусловно классный, к тому-же настоящая "лампочка" с "балансниками", схематически по классу "А" с очень грамотным, мощным блоком питания на тороидах! - это серьёзный повод для раздумий... Звук конечно соответственный, достаточно мягкий, детальный, комфортный очень объёмный и достаточно универсальный, с данной акустикой согласование практически идеальное... вобщем, заслуживающий большого внимания, комплект... Но у этого усилка, как у настоящей техники класса Хай-Энд, а этот аппарат безусловно относится к этой категории, нет регулировок тембров, учтите это, хотя эта техника очень хорошо сбалансирована, и лично у меня на усилке Алекс К-2 все тембра всегда стоят в нуле и я ими практически не пользуюсь... Разумеется "кембриджи" и "над" он переиграет... абсолютно разные "весовые" категории... Аналогичная разработка у "брендов" потянет штук на 4-5 зелёных!... Вот и думайте... Кстати вышла новая серия Идей-570 с улучшенными доработками в корпусах и классными английскими супертвитерами (в хай-энд оформлении) наверху как в "Наутилусах"... К сожалению Алекс пока не выпускает "чистые" сидишники, что очень ограничивает решение стерео-проблем, а зря, судя по звуковым трактам в 101-ом и 201ом двд, у них получился-бы очень приличный вариант для классического "стерео"... Я вообще сторонник "разводить" по разным углам стерео и видео... Может разработчики учтут пожелания любителей хорошего звука... так что советую особо не торопиться, а всё хорошо продумать...

Тоже слушал ламповый Алекс-8000Т? (900уе.)... но уже с идеями 770 -очень понравилось. По сравнению с их же шестиканальником гораздо лучьше, чтоли "теплее" "телеснее" женский вокал, да и электрогитара вдруг "запела". В общем мне очень понравилось, справедливости ради надо отметить, что данная связка 900+750+500 больше заявленных Вами 40т.р., но оно того реально стоит. Как алтернативу можно предложить подключить к этому ламповику колонки Mordaunt-Short THX 502 у них встроенный активный сабвуфер, а на СЧ/ВЧ -данный ламповик. Это позволит "поиграться" с настройками (имеются ВСЕ сабвуферные настройки), расположением внутрь динамиками или во вне - получить мощьный четкий и глубокий артикулированный бас, в то же время не "перегурзить" ламповый усилок, оставив ему ВЧ и СЧ-вокальный участок на котором он лучше всего себя проявил. В ТЦ "Москва" я видел эти колонки за косарь баксов. У вас сейчас такая сумма которая немного не дотягивает до Hi Fi системы очень высокого уровня, но уже избыточна для начального Hi Fi уровня. А поскольку все это покупается не на один год, то надо брать максимально возможно высокого уровня систему, чтобы больше в теченее долгого времени (не менее 10-ти лет) никогда о качестве звука не задумываться.

Шурик писал(а):
Тоже слушал ламповый Алекс-8000Т? (900уе.)... но уже с идеями 770 -очень понравилось. По сравнению с их же шестиканальником гораздо лучьше, чтоли "теплее" "телеснее" женский вокал, да и электрогитара вдруг "запела". В общем мне очень понравилось, справедливости ради надо отметить, что данная связка 900+750+500 больше заявленных Вами 40т.р., но оно того реально стоит. Как алтернативу можно предложить подключить к этому ламповику колонки Mordaunt-Short THX 502 у них встроенный активный сабвуфер, а на СЧ/ВЧ -данный ламповик. Это позволит "поиграться" с настройками (имеются ВСЕ сабвуферные настройки), расположением внутрь динамиками или во вне - получить мощьный четкий и глубокий артикулированный бас, в то же время не "перегурзить" ламповый усилок, оставив ему ВЧ и СЧ-вокальный участок на котором он лучше всего себя проявил. В ТЦ "Москва" я видел эти колонки за косарь баксов. У вас сейчас такая сумма которая немного не дотягивает до Hi Fi системы очень высокого уровня, но уже избыточна для начального Hi Fi уровня. А поскольку все это покупается не на один год, то надо брать максимально возможно высокого уровня систему, чтобы больше в теченее долгого времени (не менее 10-ти лет) никогда о качестве звука не задумываться.
Насчёт Идей лучше Вам самому решить какие из них "лучше", а в остальном согласен... не нужно торопиться и принимать "половинчатых" решений уж брать так брать вещь!...