Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Как подключить мощник

Как подключить мощник

Недавно купил китайский ламповик Аудиоспейс 8и. У него ужасный мануал (я уже писал об этом). Имеется выход, обозначенный OUT - это вся информация об этом. Могу я определить, не разбирая аппарат: возможно ли подключение к этом выходу мощника? Если да то как? icon_question.gif

Неужели нет знатоков? icon_sad.gif

Re: Как подключить мощник

Barmaley писал(а):
Недавно купил китайский ламповик Аудиоспейс 8и. У него ужасный мануал (я уже писал об этом). Имеется выход, обозначенный OUT - это вся информация об этом. Могу я определить, не разбирая аппарат: возможно ли подключение к этом выходу мощника? Если да то как? icon_question.gif
Ну во первых Вы вряд-ли найдёте здесь много знатоков такой техники, а во вторых не совсем понятна проблема, в чём необходимость в подключении мощника, и что из себя, поподробнее, представляют разъёмы в этом усилке? И что, вообще никакой инструкции?...

Просто затеял эксперимент: использовать ламповик в кач.преда и подключить транз.мощник (если позволит конструкция). Описание выхода: 2 клеммы RCA типа, одна помечена красным, другая черным, надпись - OUT. Мануал просто пустой - в нем этот же выход помечен OUT и все! icon_twisted.gif

Я так понимаю, что это либо выход с преда - тогда подключить мощник можно, либо - выход для записи - что там за сигнал я понятия не имею в силу своей электронной неграмотности и сталбыть не знаю можно ли подключать мощник в этом случае. Вот и спрашиваю спецов icon_smile.gif

Даже если для записи, подключать все равно можно- уровень сигнала там почти одинаковый, только вот будет ли работать громкость ?

А выяснить будет ли работать громкость как можно (кроме прямого опыта)? Замерами или еще как нибудь? Да, если я правильно понимаю, у.м. бывают как с регулятором громкости, так и без - это так?

Усилители мощности обычно без регулятора громкости- все регулировки происходят на предварительном. А проверить можно подключив деку на запись и покрутив громкость. Если уровень записи меняется- значит громкость работает.

Barmaley писал(а):
А выяснить будет ли работать громкость как можно (кроме прямого опыта)? Замерами или еще как нибудь? Да, если я правильно понимаю, у.м. бывают как с регулятором громкости, так и без - это так?

С громкостью - это или пред, или полный усь. Что мешает провести прямой опыт? В случае, если это просто линейный выход, мощник всегда будет играть с одной громкостью. Если выход все-таки с преда, то громкость будет регулироваться.
Кстати, ламповик - пред? Или с выходом для акустики?
P.S. Посмотри в инструкции выходное напряжение на этих разъёмах, и входное на входе мощника! На мощнике входное, скорее всего, будет выше... Тогда можно проэкспериментировать.

Скорее всего громкость работать не будет, потому что не должна.

Ламповик - пред и у.м. (то бишь интегральник). В паспорте по схеме никаких данных. Замерял вчера напряжение - около 1В, подозреваю это линейный выход и поэтому цеплять мощник нет смысла cry.gif

minox писал(а):
Скорее всего громкость работать не будет, потому что не должна.
Подозреваю, что скорее всего так и получится...

Barmaley писал(а):
Ламповик - пред и у.м. (то бишь интегральник). В паспорте по схеме никаких данных. Замерял вчера напряжение - около 1В, подозреваю это линейный выход и поэтому цеплять мощник нет смысла cry.gif
Обидно, понимаш...