Серёга, вопрос надежности очень спорный...
так как винтов дохнет не мерянно, одна эппопея с IBM чего стоила!!
кстати микродрайвы в формате CF2 показали себя отвратительно и по скорости и по потреблению и по надежности.
Видимо, он (вопрос надёжности) спорный лишь для Вас.

Да, была проблема с IBM (DTLA - "дятлы" в народе), но вопрос уж лет несколько, как исчерпан и на те же грабли уже никто не наступает. Сейчас подавляющая часть HDD имеют достаточный "запас прочности" и наработки. И весь мир почему-то предпочитает именно HDD в качестве ёмкого, надёжного, быстрого и, что немаловажно, недорогого носителя информации... Странно, да?
Микродрайв форм-фактора CF - это не совсем то же самое, что HDD в стационарных ПК (в т.ч. по надёжности, скорости и конструкции). Схожий лишь принцип, остальное - результат попытки уместить всё в такой форм-фактор. Естественно, учитывая уровень развития, пришлось пойти накомпромисс... Причём, "компромисс" оказался слишком мощным в отношении надёжности в первую очередь... В общем, не будем о грустном (т.е. о микродрайвах).
про детсад я имел ввиду, что купил антистатический кейс и таскай в неи флешку.
а как винт таскать, в металлическом ящике?
Очень немногие озадачиваются кейсами. Пока, как говорится, "жареный петух не клюнет"... Относительно HDD - те, кто действительно пользуют их для переноски, давно уже разжились "РЭКами" (mobile rack) - это удобно! Кстати, ручка для переноски имеется - а-ля магнитола.
с CDDA вообще не знаком(может это CD -audio ?)
Да, Вы угадали.
и не врублюсь причем тут "файловая структура"?
данные или считываются или нет, другого не дано.
Или Вы имеете ввиду коррекцию ошибок по избыточности?
Да, я имел в виду организацию \ размещение данных на CDDA относительно других носителей, имеющих файловую структуру (и да - либо считываемость, либо - нет).
я то имел ввиду, что не подвижный носитель будет иметь преимущество в качестве звука за счет отсутствия вибраций и практически отсутствия джиттера
Дело тут не типе носителя, а в типе (организации) размещения данных. Джиттер... Это страшное слово, которым пугали обладателей CD-дек. Трудно представить себе влияние джиттера на звук при воспроизведение любого из файлов медиа-форматов, например, звука, записанного в WAV. Носитель - абсолютно не важен - тут джиттер (если мы об оптических носителях, например, как наиболее подверженных) может повлиять лишь на считывание данных и определить возможность, или невозможность считывания, а не качество звука.
Т.о. единственное преимущество "неподвижных" носителей - невосприимчивость к тряске и в этой связи отсутствию необходимости буферизации данных. Ну и отсутствие механики как таковой, как слабого звена портатива. Хотя, в отношении портативных плееров могу сказать, что механика там всё же есть, правда иная, но не менее важная - например, механика кнопок управления, механика разъёмов и т.п. - это никто не отменял. Но к делу это уже не относится.
А вообще всему своё место. И единственное место, где на 100% оправдано применение т.н. "флеш-памяти" - это портативные медиа-плееры. Использовать в качестве носителя информации тоже можно ("USB-Flash" сейчас довольно таки распространены), но кроме преимущества в размерах других плюсов я не вижу. А лично для меня размер носителя не так важен, зато очень важны надёжность и ёмкость.