Меркулов Евгений
14.03.06 11:39
наушники AKG K26P
Одним из последних приобретений, после долгого выбора стал дискман iRIVER iMP 900. Далее появилось желание поменять штатные вкладыши (хоть и неплохие) на более серьезные уши. Здесь как нельзя кстати помогло приложение по портативу в одном из последних номеров S&V, где я увидел краткий обзор наушников AKG K26P. Привлекли внимание высокая чувствительность (125Дб) и общая положительная оценка. Из другого источника приглянулись наушники KOSS Porta pro, которые нашел практически сразу же в первом попавшемся салоне и решил послушать. В целом неплохое впечатление от НЧ/СЧ диапазона испортили зажатая и неестественная передача верхних регистров (тарелки и хай-хэт , щетки), низкая чувствительность для моего плеера, а также назойливое хождение постоянно улыбающихся продавцов-консультантов женского пола. AKG нашел с большим трудом в одном магазине. На вопрос о прослушивании продавец ответил, что не может испортить товарный вид вскрытием упаковки. После мучительных раздумий решил купить, что называется «не глядя», с доверием к рекомендациям S&V и не прогадал. Звук сразил наповал: отличная сбалансированность АЧХ во всем диапазоне частот и великолепная передача динамических и микродинамических оттенков образа, чудовищная чувствительность. Низкие частоты впечатлили своей глубиной и чистотой подачи; но хотелось бы немного большей четкости атаки. Очень понравилась точность и детальность передачи ударных шумовых инструментов верхних регистров (треугольник, колокольчик, хай-хэт и т.п.), которые сводятся к почти физическому присутствию; некоторая смягченность в данном диапазоне абсолютно не портит картины и при желании может быть скорректирована эквалайзером (что я и сделал). Наушники прекрасно играют с моим ресивером YAMAHA RX-V440. Мои старые TECHNICS RP-F350 потерпели сокрушительное поражение в сравнительном спаринге после прослушивания тестового трека ударной установки с диска CAV Vittorio Mateuchi US band, во время которого они буквально резали без ножа (неисправимый дисбаланс в пользу высоких и как следствие довольно резкое звучание). Резюме: AKG K26P прекрасно справляются с любым музыкальным материалом, будь-то джаз, классика, рок, или электроника. Отличные наушники за умеренные деньги.
Евгений, г. Екатеринбург
Евгений, г. Екатеринбург