Параметры мощности в DIN и RMS
WillyPro

06.03.06 09:34
Ориентируйтесь на DIN, или номинальную мощность, иногда ее еще называют долговременной. В остальном пишут какую-то ерунду- у миницентров размером с пачку сигарет указывают мощность в тысячи Ватт.
Серёга

06.03.06 09:39
Вам лучше сходить сюда. Для общего развития не помешает. 

VicM

06.03.06 10:46
WillyPro писал(а):Ориентируйтесь на DIN, или номинальную мощность, иногда ее еще называют долговременной. В остальном пишут какую-то ерунду- у миницентров размером с пачку сигарет указывают мощность в тысячи Ватт.
Понимаю я это, но в характеристиках акустики мощность указывается в RMS, а усилителей - в DIN. И это во всех паспортных данных, которые я видел.
Серёга писал(а):Вам лучше сходить сюда. Для общего развития не помешает.
Спасибо, читал я это.
Если я правильно понимаю, то 150 W (DIN) это примерно 120 W (RMS). Или я неправ?
Серёга

06.03.06 11:48
Понимаю я это, но в характеристиках акустики мощность указывается в RMS, а усилителей - в DIN.
Ну, наверное потмоу, что RMS для усилителя указывать, скажем так, совсем смысла мало - ведь мощность тут замеряется синусоидальным сигналом на частоте 1 кГц при достижении 10% THD.
На счёт DIN - тоже уточнить надо, какой именно. Если это "DIN POWER", и если это указано для уся - то имеется ввиду значение выдаваемой на реальной нагрузке мощности, ограниченной нелинейными искажениями. Измеряется подачей сигнала с частотой 1 кГц на вход устройства в течение 10 минут. Мощность замеряется при достижении 1 % THD (нелинейных искажений). Т.е. DIN - более честный параметр.
Если я правильно понимаю, то 150 W (DIN) это примерно 120 W (RMS). Или я неправ?
Как видно из вышесказанного - не факт...
Ориентироваться можно лишь приблизительно...
Ну, наверное потмоу, что RMS для усилителя указывать, скажем так, совсем смысла мало - ведь мощность тут замеряется синусоидальным сигналом на частоте 1 кГц при достижении 10% THD.

На счёт DIN - тоже уточнить надо, какой именно. Если это "DIN POWER", и если это указано для уся - то имеется ввиду значение выдаваемой на реальной нагрузке мощности, ограниченной нелинейными искажениями. Измеряется подачей сигнала с частотой 1 кГц на вход устройства в течение 10 минут. Мощность замеряется при достижении 1 % THD (нелинейных искажений). Т.е. DIN - более честный параметр.
Как видно из вышесказанного - не факт...

06.03.06 13:40
VicM писал(а):WillyPro писал(а):Ориентируйтесь на DIN, или номинальную мощность, иногда ее еще называют долговременной. В остальном пишут какую-то ерунду- у миницентров размером с пачку сигарет указывают мощность в тысячи Ватт.
Понимаю я это, но в характеристиках акустики мощность указывается в RMS, а усилителей - в DIN. И это во всех паспортных данных, которые я видел.
Серёга писал(а):Вам лучше сходить сюда. Для общего развития не помешает.
Спасибо, читал я это.
RMS это долговременная шумовая мощность (помоему максимальная мощность которая колонка выдерживает до часа работы ).
Где искажения громадные , единственный измеряемый фактор как долго колонка это выдерживает).
DIN больше применяеться к усилителям. Мощность, при которой усилитель может долго работать с приемлимыми искажениями, обычно до 0,7 % , хотя иногда бывает и больше.
Реально это мощность уже очень близкая к маскимальной. При привышении ее искажения растут лавинообоазно.
так что если у вас усилок имеет DIN 150, а колоночки с RMS 120 то уже есть шанс подпалить колонки, если слушать на предельных громкостях.