Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

пришло время Upgrade!

пришло время Upgrade!

Здравствуйте.
В данный момент дома стоит система: ресивер Yamaha 450 + двд Yamaha S550 + комплект АС Wharfedale 8.4, 8.1, center. Музыку слушаю 50% электронную, 30% джаз/инструментал, 20% все остальное (кроме попсы и металла). Подключаю через коаксиал, слушаю в режиме “direct”, акустические кабели ARTsound 3.5mm2. Вцелом на качественных СД аудио звучание очень хорошее – отличный бас, верх мягкий, только вот средняк чуть выделен (но это специфика АС).
Услышав, как играет система на 2 порядка выше моей, пришел к выводу – нужно покупать стерео усь и сд проигрыватель. Сначала о бюджете – до 500$ за компонент рассчитываю выложить. Вопросы: можно ли за такие деньги получить звук на порядок выше моего? Сначала планирую СД взять, затем усилок. Помогите пожалуйста дельным советом.

начинающий аудиофил писал(а):

Услышав, как играет система на 2 порядка выше моей, пришел к выводу – нужно покупать стерео усь и сд проигрыватель. Сначала о бюджете – до 500$ за компонент рассчитываю выложить. Вопросы: можно ли за такие деньги получить звук на порядок выше моего? Сначала планирую СД взять, затем усилок. Помогите пожалуйста дельным советом.

в правильном направлении идете, а вот еще когда услышите "живой" джаз, тогда выбросите свою акустику, или, по крайней мере, будете ее использовать только для кино.
Теперь по делу: CD за 500$ - можно взять НАД или Ротель, только надо будет их прослушивать с усилками, от того-же НАДа или Ротеля. Я слушал и то и др., у каждого свои преимущества и недостатки, т.е. надо слушать самому. Можно Ротелевский сидюк послушать с усилком от Денона, они неплохо сопоставимы, но, опять-же на любителя.
В данной ценовой категории выбор не слишком богат, поэтому до 500$ вы скорее всего ничего другого сейчас не найдете, или если что-то из б/у, а может где на складе будет Денон 1450 - очень неплохой аппарат. Все ИМХО, а вам надо по салонам - на прослушку. Удачи! icon_smile.gif

спасибо за совет, будем слушать обязательно!

спасибо за совет, будем слушать обязательно!

еще можно послушать CD Player Onkyo DX-7555

мне тут посоветовали послушать сидюки TEAK,
кто нибудь обладает данным апаратом?
может поделитесь впечатлениями...

RYM писал(а):

в правильном направлении идете, а вот еще когда услышите "живой" джаз, тогда выбросите свою акустику, или, по крайней мере, будете ее использовать только для кино.
Теперь по делу: CD за 500$ - можно взять НАД или Ротель, только надо будет их прослушивать с усилками, от того-же НАДа или Ротеля. Я слушал и то и др., у каждого свои преимущества и недостатки, т.е. надо слушать самому. Можно Ротелевский сидюк послушать с усилком от Денона, они неплохо сопоставимы, но, опять-же на любителя.
В данной ценовой категории выбор не слишком богат, поэтому до 500$ вы скорее всего ничего другого сейчас не найдете, или если что-то из б/у, а может где на складе будет Денон 1450 - очень неплохой аппарат. Все ИМХО, а вам надо по салонам - на прослушку. Удачи! icon_smile.gif

Над не советую, а вот по поводу Ротела поддерживаю, хороший сидюк. Поищите еще Аркам 62, у нас в Питере он еще есть, тоже достойный вариант. Сидюки от Денона очень специфические, на любителя, мягкие и несколько выделена середина.

За 550 можно купить Аркам 73, я бы еще посмотрел СЕС 3300.

Harman Kardon 970 CD+Усь

Marantz 7200 мой тебе совет! icon_smile.gif

А усил - маранц получше будет имхо, только 7200 хрен найдешь - снята модель (были остатки недавно в SoundProLab) или 7001

Вопрос RYMу : А что вы можете сказать про ONKYO DX 7555 ?У меня усь НАД С 160\С 270.Хочу взять сидюк : то ли НАД С 542,то ли ONKYO DX 7555.

RYM писал(а):

Присоединяюсь к этому мнению.Слушайте НАД или Ротель.Впрочем можно и другие аппараты.За 500 бакинских можно найти хорошие усь и сидюк!